意大利一华人拖欠税款 携带9000欧元出境被拦

时间:2019-10-30 来源: 文化新闻
?

中国海外网10月22日报道,根据《欧洲时报》意大利语版的微信公众号“意大利语”编制的报道,近日,一名中国人从意大利机场返回中国,被携带约9000欧元现金,被停止,所有现金将被扣除,并将入狱。尽管根据意大利的相关法律,普通旅客不需要申报少于10,000欧元的现金,但是中国人并没有按照规定付款,因此他们会受到处罚。

意大利法律规定,每人携带超过10,000欧元(包括10,000欧元)的现金进出意大利,必须向有关税务机关报告并说明来源。携带少于10,000欧元的现金不需要申报。中国人带来的未申报现金金额符合监管标准。因此,他向法院提出上诉,但被意大利最高法院驳回。原因是中国人仍然欠国家17万欧元的税。

最高法院的最终判决是批准有关部门没收中国人大约9000欧元的现金,以没收其财产。同时,法官还确认存在“禁止纳税人将现金带出国外”的规定(该法案于2000年提出)。

该法规规定,如果纳税人拖欠州税(个人所得税,增值税等),而逃税总额超过50,000欧元(包括利息和长期拖欠的罚款),则可以隐瞒资产为避免国家追回欠款,逃税者将以各种方式和手段避免受到“监狱”的惩罚:至少6个月,最高4年的监禁。

中国拖欠国家的税款已达170,000欧元,远远超过了50,000欧元的税收欺诈税额。因此,尽管他携带的现金总额符合规定,但由于上述法律,他仍然无法取回扣除的钱。此外,法院仍在等待中国人将要面临的监禁期。

据报道,负责此案的法官基于以下情况:

首先,现金非常容易携带,隐藏和运输。因此,逃税者可以悄悄地将其资产转移到隐藏资产的目的,从而进行税收欺诈。

第二,法官认为现金是运往国外的,即使该金额低于法律允许的最高限额(10,000欧元),这也是逃税行为。

意大利最高法院认为,该华人的行为可以被视为非法将其资金运出意大利。

据报道,中国的税款是在1999年欠下的。由于时间长,它应该已经过期(因为它超过了起诉的时限),但是没有过期。相反,调查人员从一开始就非常确信中国人逃避了税收。因此,当发现中国人随身携带现金时,相关人员立即将其抢先。为了避免中国的钱流向其他国家而仍未缴纳欠缴的州税的情况。

据报道,意大利一直在努力打击逃税行为。从海关人员的开箱检查和个人检查,到建立“逃税人员黑名单”,并严格检查相关人员的出入境,然后对可疑资金的银行账户进行跨境调查,目的是打击各种非法活动。

-

频道热点
  1. 做婚纱照,你必须漂亮吗?婚礼照片可以很漂亮,但并不漂亮。婚礼照也可以很漂亮,但个性却有趣又不同。实际
  2. ?原标题:“无可挑剔”的上海武术世锦赛,也留下了宝贵的“进入奥运会的新思路”“不一定,但这必须是前所未有的。”第十五届世界武术锦标赛于23日在上海结束。图片:国际武术联合会常务副会长吴廷贵。国际武术联
  3. 旅程制冷查看新闻(1)四川成都2019如果说四川菜的灵魂是白菜,那我只是开个玩笑,味道只会存在于民俗小巷?
  4. ?中国海外网10月22日报道,根据《欧洲时报》意大利语版的微信公众号“意大利语”编制的报道,近日,一名中国人从意大利机场返回中国,被携带约9000欧元现金,被停止,所有现金将被扣除,并将入狱。尽管根据
  5. ?新华社杭州10月25日电:一名26岁男孩向香港患者捐献造血干细胞:对“血浓于水”的新认识“作者张玉环翁贤”在浙江省中医院造血干细胞采集室,26岁男孩毕长林的血液沿着一条长血管进入血细胞分离机。经过3
  6. 直销成功并非空缺!专家:别着急,首先要做这四件事在同一个城市直接销售2019.9.25我要分享直销业务的成功?
  7. 秋天的天气凉爽,所以孩子可以吃四种食物,补充营养,多吃些食物。黑莓和黑莓肉对于身体健康必不可少,可以
  8. 秋天的天气凉爽,所以孩子可以吃四种食物,补充营养,多吃些食物。黑莓和黑莓肉对于身体健康必不可少,可以
  9. ?新华社合肥10月25日电(记者赵强)第十三届合肥国际文化博览会(以下简称“合肥文化博览会”)25日在合肥滨湖国际会展中心开幕,吸引了30多家台湾参展商。台湾创意产品受欢迎赵强照片据报道,本次展览的主
  10. 秋天的天气凉爽,所以孩子可以吃四种食物,补充营养,多吃些食物。黑莓和黑莓肉对于身体健康必不可少,可以
新闻排行
  1. Ifyoucanfindabeautifulscenethathasnotyetbeendeveloped,andevenalittleoriginal,itwillbeamazing.Thetown

    Ifyoucanfindabeautifulscenethathasnotyetbeendeveloped,andevenalittleoriginal,itwillbeamazing.Thetown...

  2. ?跨界歌手将进入音乐会成为一种趋势冯蒂莫的第一场个人演唱会将在他的家乡重庆演唱。这位跨界歌手将是第一个唱歌的人。上游新闻荣誉协办单位已经成功,跨界歌手将有一场音乐会成为潮流冯蒂莫的表演现场,上游记者张

    ?跨界歌手将进入音乐会成为一种趋势冯蒂莫的第一场个人演唱会将在他的家乡重庆演唱。这位跨界歌手将是第一个唱歌的人。上游新闻荣誉协办单位已经成功,跨界歌手将有一场音乐会成为潮流冯蒂莫的表演现场,上游记者张...

  3. 会议地图场地的大小需要根据实际情况选择。选择使用它的不是消费者。因为它用于会议,所以需要彻底的分析和

    会议地图场地的大小需要根据实际情况选择。选择使用它的不是消费者。因为它用于会议,所以需要彻底的分析和...

  4. ...

  5. 楚天都市报7月7日(记者梁传松)2019年7月7日上午7点58分,周杰伦超级巨星黄石音乐会组织者在黄石万达国际?

    楚天都市报7月7日(记者梁传松)2019年7月7日上午7点58分,周杰伦超级巨星黄石音乐会组织者在黄石万达国际?...

  6. 2019-08-2915:02:56军迷大本营徐薇吹了7天瘦十磅,只因为每天都在吃饭的习惯,网友:真的很有用!今年徐渭?

    2019-08-2915:02:56军迷大本营徐薇吹了7天瘦十磅,只因为每天都在吃饭的习惯,网友:真的很有用!今年徐渭?...

  7. 新中国70年中国物流民营企业家70人名单发布近日,第19届中国国际运输物流博览会暨2019年世界科技物流大会暨middot;2019年亚洲物流双年展由中国交通运输协会主办,杭州萧山区人民政府共同主办

    新中国70年中国物流民营企业家70人名单发布近日,第19届中国国际运输物流博览会暨2019年世界科技物流大会暨middot;2019年亚洲物流双年展由中国交通运输协会主办,杭州萧山区人民政府共同主办...

  8.   德云社相声演员张云雷开了一间云雷造型发廊,结果原定7月20日的开业典礼取消了。    因为年少时对?

      德云社相声演员张云雷开了一间云雷造型发廊,结果原定7月20日的开业典礼取消了。    因为年少时对?...

  9.     披星戴帽之下,已经资不抵债的广西河池化工股份有限公司(下称*ST河化,.SZ)想要通过重组翻身。  

        披星戴帽之下,已经资不抵债的广西河池化工股份有限公司(下称*ST河化,.SZ)想要通过重组翻身。  ...

  10. 糖尿病可引起皮肤病变,常见的皮肤病变是什么(1)当糖尿病发作时,患者的血糖升高,皮肤组织中的糖原含量?

    糖尿病可引起皮肤病变,常见的皮肤病变是什么(1)当糖尿病发作时,患者的血糖升高,皮肤组织中的糖原含量?...

友情链接