集中精力解决好私募“伪资管”

时间:2019-09-12 来源: 文化新闻

自今年年初以来,公共基金管理规模继续稳步增长。养老金FOF和科技基金变得更加活跃,货币市场基金风险得到有效管理。私募股权基金继续推动创新资本的形成。然而,除了取得成果之外,仍然存在访问渠道和降低杠杆率的压力。基金行业协会表示将在下半年集中精力解决相关问题 -

几天前,中国证券投资基金行业协会发布了今年上半年的“成绩单”和下半年的工作计划。根据基金行业协会公布的数据,截至上半年末,基金行业协会自律管理下各类资产管理业务总规模为51.71万亿元。其中,公募基金13.46万亿元,证券期货经营机构私募股权管理计划23.60万亿元,私募股权基金13.33万亿元,资产证券化产品1.46万亿元。

促进创新资本的形成

自今年年初以来,公共基金管理规模继续稳步增长。养老金FOF和科技基金变得更加活跃,货币市场基金风险得到有效管理。

证券期货经营机构的私募股权管理业务结构也不断优化。减少杠杆和去渠道的效果是显而易见的。增强了主动管理和服务实体经济的能力。与2018年末相比,渠道业务规模下降9.5%,规模化产品规模下降41.1%。主动管理比例增加1.94%。

私募股权基金继续推动创新资本的形成。截至今年第二季度末,私募股权基金已在中国非上市非上市企业,新三板企业的股份数和再融资项目中共投资107,500股,并形成股权资本实体经济6.03万亿元。

为促进资产管理行业的健康发展,基金行业协会修订完善了多项法律法规。例如,继续推动《私募基金监督管理暂行条例》的引入和《私募投资基金监督管理暂行办法》的修订,进一步补充和改进《基金法》的未定义事项;积极配合修改或引入《公开募集证券投资基金管理人管理办法》《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》等法律法规,促进行业的改善。机构供应。

还有四个问题

除了成就之外,“资金赚钱,投资者亏钱”生病,企业管理业务走向渠道的压力,减少杠杆的压力等依然存在。

首先,公共资金无法摆脱“资金赚钱,投资者赔钱”周期,专业价值未充分发挥,投资工具薄弱,缺乏完整的生态环境,从投资者需求到大额资产配置,再到最终资产组合管理。目前,公共资金结构仍不合理,股票基金停滞不前,货币市场基金垄断,行业流动性风险上升,与整个金融体系风险高度相关。从历史上看,过去15年公共基金收益率一直很好,远高于市场无风险利率。然而,与此同时,由于频繁的赎回,高购买和低销售,个人投资者的投资经验不佳。

其次,证券期货资产管理业务未能遵守资产管理属性。自2012年以来,在放松管制和鼓励创新的情况下,证券期货机构的资产管理业务发展迅速。然而,一些资产管理业务已经发展成为银行财富管理和信托计划的替代品。在资金来源和投资方面,它受银行资金需求的影响。它没有发展独立的投资管理能力,卖方的业务被出售,投资组合的投资也得到了简化。问题非常突出,面临着进入渠道并降低杠杆率的压力。在规模高峰期,渠道业务占68%,单项目融资占15%,分别降至63%和12%,主动管理能力有所提升,但面临新兴资产等作为银行融资子公司。管理组织面临的挑战是巨大的。

第三,私募股权投资基金在促进创新资本形成和服务中小企业方面发挥了重要作用。但是,仍然存在“伪资本管理”业务甚至非法集资融资业务。一些私募股权基金被称为投资,这是一种高利率存款,利用“基金池”赚取巨额利差;它被称为股权投资,但通过强制回购和其他条款或抽屉协议“隐瞒污垢”,单一项目的贷款业务甚至认为实际控制人及其关联方是自成一体的主要目的;一些私募股权基金变相从事P2P和其他金融服务,成为非法集资和其他非法活动的保护伞。

四是行业尊重法律,尊重行业,缺乏信用文化。一些机构和从业人员的风险依从性较弱,他们的职业道德和专业标准相对较低。

专注于股权持有等。

对此,基金行业协会表示,下半年将面临行业问题,重点关注受托人改善行业行为规范的义务,解决“伪资本管理”和私募股权利益冲突问题资金,解决证券期货业务管理资产管理业务转型规范;坚持市场导向,努力推进专业分工和市场化信用体系的划分,促进大规模资产配置业务的发展,推进资产管理链的专业化分工,推进过程信用管理的建设。以市场为导向的信用机制,促进人才管理和职业道德培训;坚持法治,努力优化行业的生态和制度环境。

在谈到下半年工作时,基金行业协会指出《登记备案须知》《私募投资基金服务业务管理办法》将尽快修订,《基金从业人员资格管理办法》《私募投资基金管理人从事投资顾问服务业务管理办法》《私募投资基金托管业务管理办法》将积极推广,研究和发布私募股权基金行业尽职调查指南,建立合伙企业和企业基金合同指南,持续改进机构登记,产品备案,员工管理,保管,估价,法律意见,审计报告和其他行业规范,规则系统,以确保忠诚义务和义务得到很好的履行,保护投资者的法律权利。

与此同时,鉴于严重违反投资者优先原则和基金管理人忠诚关注的义务,投资者可能会被置于各类机构和产品中,存在利益冲突的风险,基金行业协会表示将建立明确的登记记录。重点解决机构登记中“完全许可”,“分组”,股权持有和产品备案等问题,如资金,存款,储备和后期招聘,伪装自营等。如果问题困难为了纠正,申请将敢于否决。如果存在非实质性问题,应通过事件管理和持续培训改进应用程序,敢于通过,减少更正次数,提高机构注册和产品归档效率,坚决遏制私有化股票基金。伪资本管理和利益冲突风险。

(编辑:张明江)

http://www.sugys.com/bdsGTP4

新闻排行
  1. ?第一次应对夏季建筑垃圾的激增上海正在全力推进建设全生活垃圾分类系统。建筑垃圾转运站是其中的重要组成部分。然而,进入夏季后,家庭住宅的翻新进入了一个高峰期,导致建筑垃圾的激增,这对上海现有建筑垃圾中转

    ?第一次应对夏季建筑垃圾的激增上海正在全力推进建设全生活垃圾分类系统。建筑垃圾转运站是其中的重要组成部分。然而,进入夏季后,家庭住宅的翻新进入了一个高峰期,导致建筑垃圾的激增,这对上海现有建筑垃圾中转...

  2. 成语故事:郑人购买表演郑人买了zhèngrénmǎilǚ,遵守规则。《韩非子外储说左上》有一个郑国人想买鞋,预

    成语故事:郑人购买表演郑人买了zhèngrénmǎilǚ,遵守规则。《韩非子外储说左上》有一个郑国人想买鞋,预...

  3.   美军在中东地区已经部署有约五万多兵力,最近这三个多月以来,美国海军又向波斯湾附近地区派遣了包括航

      美军在中东地区已经部署有约五万多兵力,最近这三个多月以来,美国海军又向波斯湾附近地区派遣了包括航...

  4. 所谓世界潮流,长期必须结合,长期必须划分。在季后赛期间,克里斯保罗和詹姆斯哈登并没有和谐相处,甚至达

    所谓世界潮流,长期必须结合,长期必须划分。在季后赛期间,克里斯保罗和詹姆斯哈登并没有和谐相处,甚至达...

  5.   ,投诉金额从2万元到5万元不等。  想学英语却不小心陷入网贷陷阱  去年10月份,武汉王先生在网上看

      ,投诉金额从2万元到5万元不等。  想学英语却不小心陷入网贷陷阱  去年10月份,武汉王先生在网上看...

  6. 滴滴的“新敌人”汽车公司集团涉水汽车网络■记者陆晓北京报道汽车公司正在成为移动旅行领域的强大挑战者。

    滴滴的“新敌人”汽车公司集团涉水汽车网络■记者陆晓北京报道汽车公司正在成为移动旅行领域的强大挑战者。...

  7. 02:05:34娱乐圈小萌《快乐大本营》一直以势利为人所知,因为它是最好的品种。所以关于镜头分配,有各种方法

    02:05:34娱乐圈小萌《快乐大本营》一直以势利为人所知,因为它是最好的品种。所以关于镜头分配,有各种方法...

  8. ?[爱国情怀,最美丽的新时代革命士兵]该潜艇被称为“海洋杀手”,已成为各国海军的王牌,具有隐蔽性,灵活性和突击等不可替代的优势。潜艇很好,隐藏是基础。获胜是关键,声纳是这一切的基础。“Sonic是潜艇

    ?[爱国情怀,最美丽的新时代革命士兵]该潜艇被称为“海洋杀手”,已成为各国海军的王牌,具有隐蔽性,灵活性和突击等不可替代的优势。潜艇很好,隐藏是基础。获胜是关键,声纳是这一切的基础。“Sonic是潜艇...

  9. 新中国70年中国物流民营企业家70人名单发布近日,第19届中国国际运输物流博览会暨2019年世界科技物流大会暨middot;2019年亚洲物流双年展由中国交通运输协会主办,杭州萧山区人民政府共同主办

    新中国70年中国物流民营企业家70人名单发布近日,第19届中国国际运输物流博览会暨2019年世界科技物流大会暨middot;2019年亚洲物流双年展由中国交通运输协会主办,杭州萧山区人民政府共同主办...

  10. 在朋友圈里,我看到一位朋友在互联网上分享了一个吐痰贴纸。吐槽的网友说,他希望丈夫分担家务。结果遭到丈夫的拒绝,她也傲慢地对她大吼:“当你赚钱的时候,你可以再和我说话。”据她说,在孩子还年轻之前,她独

    在朋友圈里,我看到一位朋友在互联网上分享了一个吐痰贴纸。吐槽的网友说,他希望丈夫分担家务。结果遭到丈夫的拒绝,她也傲慢地对她大吼:“当你赚钱的时候,你可以再和我说话。”据她说,在孩子还年轻之前,她独...

友情链接