植入芯片读取大脑信号 “脑控”技术让人类脑洞大开

时间:2019-09-02 来源: 文化新闻
?

植入芯片并读取脑信号

“脑控制”技术让人脑开放

大脑控制,这种略显神秘的黑色技术,似乎已不再远离人们的日常生活。

在最近的2019年世界机器人总决赛中,大脑控制的打字,大脑控制和脑控制的无人机起飞,着陆,旋转和转发,并且其他科幻小说也在上演。尽管经验令人兴奋,例如“控制精度不高”“原本只有大脑控制机器”“应用程序相对较低”等等,但这足以让人感到亲近并期待大脑控制“未来的外观”。

一个有趣的巧合是,在世界机器人大赛前夕,特斯拉创始人马斯克发布了让人们“开放大脑”的最新技术:机器人迅速将芯片植入大脑并立即读取大脑信号。

该技术由神经外科机器人实现,该机器人使用激光颅骨穿刺将4-6微米厚的线和定制芯片植入人脑,然后通过界面读取脑信号。通过应用程序直接连接到您的手机。

比赛期间,中国电子学会副会长兼秘书长徐晓兰多次提到这项技术。她觉得“技术有点可怕”并承认“大脑控制”是机器人技术发展的应用方向。在她看来,人工智能技术不断成熟,应用场景越来越丰富,为机器人的发展提供了广阔的空间。

将来,机器人会打开多少人脑洞?同一天,包括徐小兰在内的专家学者齐聚一堂,共同探讨了在决赛期间举办的机器人产业发展论坛期间机器人产业发展的现状,方向,困难和热点,政策和建议。

在徐晓兰看来,当今世界正面临着上个世纪的重大变革。在第一次,第二次和第三次工业革命中,科学技术一直是影响人类命运和大国关系的重要变量。工业革命的本质是科学技术的革命。机器人的诞生大大提高了生产力,解放了人民的劳动力,特别是第四次工业革命的浪潮。

“那么,第四次工业革命最重要的内涵是什么?”徐晓兰说,这是数字化,网络化,智能化,这正是工业互联网最重要的本质。机器人实际上是工业互联网的一个重要终端,一个控制系统。

德国汉堡科学院院士张建伟认为,从数字化,网络到智能,如何创造“有用的人工智能”,让人工智能和机器人技术带来真正的价值,实现未来人类生活的需求。包括按需定制和人员改进生活质量服务机器人,私人定制助理等。这些是目前需要考虑和解决的问题,也是未来机器人技术发展的目标。

同一天,中国职业技术教育协会会长卢伟介绍了人工智能促进教育的十大变化,包括一维到多维,以及从单一到跨国的知识体系,能力从一元到多元的教师,从单一到复合的教育技术,从纸到数字的教科书。

在她看来,在智力时代,教育者必须思考如何走“未来之路”,关注技术和产业发展的趋势,并将新技术,新工艺和新规范纳入“教材”。 “

清华大学教授,人工智能研究所智能机器人中心主任孙富春发表了题为“智能设备触摸行业传感器系统的应用”的主题演讲。他介绍了机器人技术的发展并解释了视觉触觉传感装置。 “感觉”“链接”“感知 - 知道”。他说,软操作和智能操作是机器人发展面临的最大挑战之一。

最后,徐晓兰提出了一个观点:全球经济正处于技术产业融合和深度融合的关键时期,要更好地发展机器人产业和技术,既要看明星又要脚踏实地。她呼吁,“对于基础和基础技术研究的基本理论,我们必须能够承受孤独,不必担心!”

中国青年报

http://task.inspiredspeakersbureau.com

频道热点
  1. ?FirstFinance从前五个交易日起,科创板块股票的平均份额增长了140%,中位数增长了126%。活动很高,游戏就足够了。周转率较高,并且日复一日下降。7月31日,上海市人民政府办公厅发布《关于
  2. 巴迪,你昨天打过麻将吗?赢一个屁?我很生气!怎么了?本来,我很幸运。我对面的那个女孩输了.结果,我曾经为她打开一个按钮,一旦她赢了,她就解锁了一个按钮!最后,我弄得一团糟!在公共汽车上,一对即将进入
  3. 您的建议对“汉中市北出口,东出口提高容量,并确保通道”被接收到。答复如下:北口,汉中市的东口是城市与
  4. 你应该在90后理解!租房子的第一步是看看这个文图阳城党记者梁东贤那些刚从大学毕业到广州工作的人,必须先
  5. 对付那些野生动物偷猎者,很显然是全球性的一件棘手之事。在南非,有这么一个组织,空中牧羊人协会(Airshe
  6. 新疆晨报2019.8.7我想分享该报阿克托8月6日记者何玲报道:阿克托县白沙湖森林公园最近已经到了新的“客人”
  7. 提前买课本有必要吗?老师这样说其实,买教材也是有诀窍的。据博库书城的教材区的店员表示,每年的七月初和
  8. 新疆晨报2019.8.7我想分享该报阿克托8月6日记者何玲报道:阿克托县白沙湖森林公园最近已经到了新的“客人”
  9. ?FirstFinance从前五个交易日起,科创板块股票的平均份额增长了140%,中位数增长了126%。活动很高,游戏就足够了。周转率较高,并且日复一日下降。7月31日,上海市人民政府办公厅发布《关于
  10. 新疆晨报2019.8.7我想分享该报阿克托8月6日记者何玲报道:阿克托县白沙湖森林公园最近已经到了新的“客人”
新闻排行
  1. 今年的DC电影《雷霆沙赞!》是一部特别的,甚至是前所未有的超级英雄电影首演方式,创造了超级英雄系列“最

    今年的DC电影《雷霆沙赞!》是一部特别的,甚至是前所未有的超级英雄电影首演方式,创造了超级英雄系列“最...

  2. ?杭州银行将增加72亿血:苏州国有马刺股价继续突破时报周报记者罗先贤来自深圳7月29日,杭州银行(.SH)披露了A股非公开发行股票,计划发行不超过8亿股,募集资金不超过72亿元。根据发行计划,在扣除相

    ?杭州银行将增加72亿血:苏州国有马刺股价继续突破时报周报记者罗先贤来自深圳7月29日,杭州银行(.SH)披露了A股非公开发行股票,计划发行不超过8亿股,募集资金不超过72亿元。根据发行计划,在扣除相...

  3.   不知道有没有朋友和我一样,从小时候起就对路边小店、街边摊等地方“情有独钟”比起上餐馆花钱海搓一顿

      不知道有没有朋友和我一样,从小时候起就对路边小店、街边摊等地方“情有独钟”比起上餐馆花钱海搓一顿...

  4. ?新华社银川7月29日电(记者赵倩,马丽娟)在夏季,记者沿着蜿蜒的山路驶入宁夏的贺兰山矿区。一路上,你看不到装满煤炭的运输车辆,你看不到煤灰的景象。原来的煤渣堆被切成了平缓的斜坡,覆盖着几十厘米厚的黄

    ?新华社银川7月29日电(记者赵倩,马丽娟)在夏季,记者沿着蜿蜒的山路驶入宁夏的贺兰山矿区。一路上,你看不到装满煤炭的运输车辆,你看不到煤灰的景象。原来的煤渣堆被切成了平缓的斜坡,覆盖着几十厘米厚的黄...

  5. FX168财经新闻(香港)新闻周四(7月11日)公布的美国通胀数据超出分析师预期,政府债券销售需求疲弱,美国

    FX168财经新闻(香港)新闻周四(7月11日)公布的美国通胀数据超出分析师预期,政府债券销售需求疲弱,美国...

  6. 22:30:06有趣的策略中国有着悠久的盐生产历史,可追溯到黄帝。已记录《世本》:''黄帝时,王子有夙沙氏,开

    22:30:06有趣的策略中国有着悠久的盐生产历史,可追溯到黄帝。已记录《世本》:''黄帝时,王子有夙沙氏,开...

  7. “莫尔”这种疾病正在肆虐现代。每个人都与变身锦鲤无关,并祝福祝福。作为一块手表,肉也不例外-今天,我?

    “莫尔”这种疾病正在肆虐现代。每个人都与变身锦鲤无关,并祝福祝福。作为一块手表,肉也不例外-今天,我?...

  8. 小慧非常热衷于参加各种社交活动。无论是团聚还是同事聚会,无论是团体旅游还是体育活动,他都是不可或缺的

    小慧非常热衷于参加各种社交活动。无论是团聚还是同事聚会,无论是团体旅游还是体育活动,他都是不可或缺的...

  9. ?原标题主要资金净流出量大幅下降□记者叶涛根据最新的Wind数据,截至8月14日收盘,沪深股市净流出总额为44.71亿元,较上一交易日大幅减少69.25%。与13日相比,当天态度的最大变化是超大订单。

    ?原标题主要资金净流出量大幅下降□记者叶涛根据最新的Wind数据,截至8月14日收盘,沪深股市净流出总额为44.71亿元,较上一交易日大幅减少69.25%。与13日相比,当天态度的最大变化是超大订单。...

  10. ?中国驻蒙古大使馆杨庆东发表讲话。人民日报在线乌兰巴托8月5日(记者霍文)庆祝新中国成立70周年和中蒙建交70周年“云南”云南民族歌舞党举行第四届蒙古乌兰巴托歌剧院。云南民族高原艺术团的演员,云南省2

    ?中国驻蒙古大使馆杨庆东发表讲话。人民日报在线乌兰巴托8月5日(记者霍文)庆祝新中国成立70周年和中蒙建交70周年“云南”云南民族歌舞党举行第四届蒙古乌兰巴托歌剧院。云南民族高原艺术团的演员,云南省2...

友情链接