新华医疗并购变陷阱 法院判决业绩承诺打折追偿

时间:2019-08-24 来源: 文化新闻
?

新华医疗并购已经成为“陷阱”,并且法庭承诺将实现“奖励”恢复

8月15日晚,新华医药宣布该公司最近收到了山东省高级人民法院(以下简称“法院”)颁发的《民事判决书》。从采石场等9名自然人来看,2016年和2017年新华医疗的总薪酬为1.33亿元。

该诉讼起源于新华医疗收购成都英德生物医药设备技术有限公司(以下简称“成都英德”)。由于Quarge等9名自然人未履行其2016年和2017年度业绩承诺,新华医疗在法庭上提起诉讼,要求赔偿总额3.8亿元,延迟支付利息。今天,法庭只支付了35%的费用。原因是上市公司派人参与企业管理。不过,新华医药对判决表示不满,并可能继续上诉。

合并和收购“馅饼”成为“陷阱”

本次绩效薪酬诉讼源于2014年合并“买入”。2当时,新华医药收购了采石场,中关投资,德光城投资,志旺创业投资等85%的自然人股权,交易价格为370百万元发行股票并支付现金。

与此同时,新华医药与Quarong等两位自然人在交易完成后的四个财政年度中签署了《发行股份及支付现金购买资产的利润预测补偿协议》(以下简称“《补偿协议》”),《补偿协议》,成都英德失败。根据协议完成净利润目标,Quarong等9名自然人承诺给予公司现金补偿。

新华医疗完成合并后的第一年,成都英德实现净利润仅为3,363.5万元,完成业绩承诺率仅为83.25%。根据补偿协议,曲永农等9名自然人补偿了1273.3万元的业绩差额。

从那以后,成都英德的情况越来越糟。 2015年扣除后净利润为3252.2万元,完成率为75.99%; 2016年亏损为5075.8万元,实现率为-110.43%; 2017年亏损为468.48万元。本年度履约承诺金额的比例为-100.1%。

因此,新华医疗表示,根据补偿协议,Quyong等9名自然人需要分别赔偿2015-2017财年人民币2,100万元,1.93亿元和1.87亿元。

随后,曲勇等4人为2015年的表现支付了9,500,800元的赔偿金,但仍有5人获得了人民币100.45万元的赔偿。新华医疗此前的公告显示,该诉讼在法院作出决定后进入执法过程。

法院下令执行折扣

根据《补偿协议》,补偿金额是未偿还绩效指标的两倍,2016年和2017年的补偿总额应为3.8亿元。因此,该公司在法庭上提起诉讼。

法院认为,九名被告违反了与原告签署的《补偿协议》协议,构成违约。赔偿金额应根据合同支付,并应支付逾期付款违约金。

同时,法院指出,新华医疗实际参与了目标公司的经营管理,不符合赌博协议的一般惯例,不符合合同法的一般原则。如果九名被告无法控制公司并承担公司业绩下降造成的损失,则违反了权利和义务的互惠原则。作为新华医药的控股股东,它参与了成都英德的管理。当成都英德的业绩下滑时,还要求9名被告将绩效薪酬翻倍,这显然违背了公平原则。

因此,法院认定,九名被告应承担将业绩补偿加倍70%的责任,并命令曲勇等9名自然人在10天内向原告新华医疗2016年和2017年度利润补偿共计1.33亿元。自判决生效之日起。延迟支付利息。

新华医疗表示,为了保护公司利益,公司将在收到判决后的15日内向山东省高级人民法院提起上诉,并向最高人民法院提起上诉。

此外,关于公司参与成都英德的管理,它对成都英德产生了影响。《国际金融报》记者致电新华医药,该公司拒绝回复相关内容。

“购买,购买和购买”并转向“销售和销售”

新华医疗业务分为四大部分:医疗设备,制药设备,医疗服务和医疗贸易。根据公司的资本运营战略,自2010年以来,“买入,买入和买入”的大型并购模式已经开放,并且已经收购了许多与该产品线具有协同效应的子公司。然而,在持股后,这些公司的业绩喜忧参半。

2016年,公司实现营业收入83.64亿元,同比增长10.72%。但营业利润仅为1.08亿元,同比下降71.86%。显然,大规模并购的后果吞没了新华医药的利润。为此,新华医药推出了“销售和销售”模式,以加速资产整合子公司的销售。

根据《国际金融报》的统计,自2017年12月起,公司先后转让了淄博中康医药连锁有限公司,长沙宏诚科技有限公司,上海方诚医疗器械有限公司的股权,有限公司,苏州长安华医疗工程有限公司股权,威士达医药股份有限公司和河北新华牙科技股份有限公司。

关于公司是否会出售成都英德,《国际金融报》记者致电新华医药。截至发稿时,尚未收到该公司的回复。

(国际财经新闻见习记者金伟)

主编:陈志杰

新闻排行
  1. ?LPR贷款定价“变锚”货币政策传导机制更加顺畅本报记者刘琦上周末,LPR的新机制在金融界“席卷”,因为这是继续推进中国利率市场化改革和解决贷款基准利率“双重利率”的关键一步。市场利率。分析师认为,新

    ?LPR贷款定价“变锚”货币政策传导机制更加顺畅本报记者刘琦上周末,LPR的新机制在金融界“席卷”,因为这是继续推进中国利率市场化改革和解决贷款基准利率“双重利率”的关键一步。市场利率。分析师认为,新...

  2. ?垃圾分类科普知识丨分类后的垃圾都去哪儿了?    垃圾分类一直是我们关注的热点话题。这个图片就是分类垃圾桶的模型。怎么分呢,有个顺口溜好玩又实用。能卖钱的蓝桶桶、易腐烂的绿桶桶、有毒有害的红桶桶、没

    ?垃圾分类科普知识丨分类后的垃圾都去哪儿了?    垃圾分类一直是我们关注的热点话题。这个图片就是分类垃圾桶的模型。怎么分呢,有个顺口溜好玩又实用。能卖钱的蓝桶桶、易腐烂的绿桶桶、有毒有害的红桶桶、没...

  3. ?河南前首富最黑暗的时刻:FurenPharmaceutical的爆炸性雷声被调查松河葡萄酒行业未支付辛苦工资每日经济新闻7月底,全国许多城市陆续发布了高温警报。在A股市场,上市公司的“业绩”也向2万

    ?河南前首富最黑暗的时刻:FurenPharmaceutical的爆炸性雷声被调查松河葡萄酒行业未支付辛苦工资每日经济新闻7月底,全国许多城市陆续发布了高温警报。在A股市场,上市公司的“业绩”也向2万...

  4. 23:08:33魏青怡自古以来,妻子和妻子的形成一直是许多男人的终身追求。据说,许多男人和妻子的成语是三个妻

    23:08:33魏青怡自古以来,妻子和妻子的形成一直是许多男人的终身追求。据说,许多男人和妻子的成语是三个妻...

  5. 新乡福彩“夏日凉爽空调”是一个完美的结局自停滞开始以来,新乡市一直在升温,一般市民经历了出汗和蒸汽等

    新乡福彩“夏日凉爽空调”是一个完美的结局自停滞开始以来,新乡市一直在升温,一般市民经历了出汗和蒸汽等...

  6. 生活中的各种代价都有其自身的一定原因。一般来说,它既昂贵又昂贵,越贵越贵,但今天所说的车与这种常识相

    生活中的各种代价都有其自身的一定原因。一般来说,它既昂贵又昂贵,越贵越贵,但今天所说的车与这种常识相...

  7. ?今天早上在机场附近,网络上一辆车拉了一对母女撞到了环卫车,不幸的是司机不幸去世了司机当场死亡!这是今早5点在哈尔滨发生的车祸。根据受伤乘客的亲属,一对母亲和女儿在互联网上前往机场。今天,我打算去日本

    ?今天早上在机场附近,网络上一辆车拉了一对母女撞到了环卫车,不幸的是司机不幸去世了司机当场死亡!这是今早5点在哈尔滨发生的车祸。根据受伤乘客的亲属,一对母亲和女儿在互联网上前往机场。今天,我打算去日本...

  8. ?习近平:我与军队有着不解之缘,对军队有着深厚的感情[学习小组新闻]今年8月1日是人民军92岁生日。“我与军队有着不解之缘,对军队有着深厚的感情。”习近平毕业后的第一份工作是一名士兵。他还谈到了他与军

    ?习近平:我与军队有着不解之缘,对军队有着深厚的感情[学习小组新闻]今年8月1日是人民军92岁生日。“我与军队有着不解之缘,对军队有着深厚的感情。”习近平毕业后的第一份工作是一名士兵。他还谈到了他与军...

  9. 新华社天津7月7日电(记者毛振华)记者从最近在天津滨海新区举行的“中国超级计算机发展十周年纪念和国家超

    新华社天津7月7日电(记者毛振华)记者从最近在天津滨海新区举行的“中国超级计算机发展十周年纪念和国家超...

  10. ?   来源:海峡先驱报感冒和发烧多天没有改善。地点:厦门儿童医院病例:我发烧了几天,而且我还没能服用药和瓶子。过程:高烧不会从腺病毒肺炎中退出就在夏天过后,贾佳开始发烧,开始咳嗽。我的父母带着佳佳到

    ?   来源:海峡先驱报感冒和发烧多天没有改善。地点:厦门儿童医院病例:我发烧了几天,而且我还没能服用药和瓶子。过程:高烧不会从腺病毒肺炎中退出就在夏天过后,贾佳开始发烧,开始咳嗽。我的父母带着佳佳到...

友情链接