杭州银行定增72亿补血苏州国资驰援 股价连续破净

时间:2019-08-18 来源: 文化新闻
?

杭州银行将增加72亿血:苏州国有马刺股价继续突破

时报周报记者罗先贤来自深圳

7月29日,杭州银行(.SH)披露了A股非公开发行股票,计划发行不超过8亿股,募集资金不超过72亿元。根据发行计划,在扣除相关发行费用后,杭州银行将全部用于补充公司核心一级资本。

杭州银行于2016年10月成功登陆上海证券交易所,并在一年内完成了优先股的发行。通过外源性补充资金筹集的资金累计达到约138亿元。然而,截至今年第一季度末,银行资本充足率,核心资本充足率和核心一级资本充足率分别为12.78%,9.67%和8.05%,分别下降0.37,0.24,和年初的0.12个百分点。在A股市场上市的32家银行中,它们分别排名第1,第1和第10。

增加有四个目标,即杭州市财政局,红石集团,苏州高新(6.520,-0.12,-1.81%)科技产业发展有限公司(以下简称“苏高科”)和苏州高新( )。SH),后两位新股东是江苏投资者,也是城市商业银行首次参与再融资活动。

作为回应,杭州银行告诉时代周刊记者:“这次,苏高新和苏高科是非公开发行的目标,这是市场选择和相互承认的结果。”苏州高科技局局长向时报周刊记者解释:杭州银行是国有资产的背景。目前,股票价格被打破,因此它是在净资产的基础上发行的。我们对其未来的发展和投资收益持乐观态度,并成为实现公司资产保值和升值的长期投资者。“

非公开发行股票须经浙江省保险监督管理局批准,并经中国证监会核准。上述苏州高科技人士表示:“监管审查的进展由杭州银行和赞助经纪人牵头。有竞争力的投资者将进行初步筛选,我们初步判断我们是否符合投资要求。具体审批情况以杭州银行信息披露为准。“

股价继续“破网”

根据上述计划,杭州银行将提高杭州财政局和红石集团的目标,分别认购不超过1.16亿股和3.88亿股;此外,SuGco和苏州高新将分别认购不超过1.78亿股和1.18亿股。

如果这一轮完成,杭州市财政局的持股比例将从目前的11.44%增加到11.86%;红狮集团的持股比例将由6.09%增加至11.81%;新股东苏高科和苏州高新的持股比例分别达到3%和1.99%,是杭州银行第七和第八大股东之一。

值得一提的是,苏高克和苏州高新的实际控制人是苏州市虎丘区政府。也就是说,在此固定增长完成后,“苏州国有资产部”将持有杭州银行4.99%的持股比例,其在杭州银行的话权仅次于杭州市财政局。及其协调行动人员,澳大利亚。联邦银行和红狮集团排名第四。

这次杭州银行增加了外国投资者的数量。这是上市银行商业银行和农村商业银行融资史上的第一次。深圳一位大型经纪银行分析师告诉时代周刊记者:“当地银行和私人银行的股东资格审批相对宽松。2015年,在推进银行业金融机构混合所有制改革的政策下,推广以市场为导向的治理将得到加强。水平和管理能力将继续下去。“

据公开资料显示,Suco和苏州高新都参与了金融业。其中,苏州高新作为一家上市公司,在“房地产+金融”定位中尝试了股权投资和产业投资。目前,苏州高新持有江苏银行66,865,600股(6.840,-0.06,-0.87%),持有中国大生银行18.75%的股份。该公司再次投资该银行,上述苏州高科技局局长告诉时代周刊:“公司正在考虑优化投资收益,优化利润结构,提高抵御风险的能力。”/p>

除了股权投资外,上述苏州高科技人士还表示:“在长三角一体化战略的背景下,杭州银行作为杭州本地上市银行,在杭州有一定的基础,强大的经济实力。试图实现长江三角洲的战略布局。“

根据杭州银行年报,该银行2018年底有206家分行,其中杭州有100家分行,杭州以外省份有9家分行,北京另有分行。上海有5家分店和57家分店。门店布局覆盖长江三角洲,珠江三角洲和渤海等发达经济圈。

2018年,杭州银行在杭州地区实现营业收入120.68亿元,占同期营业收入的70.76%。在杭州银行制定的“2016-2020发展战略目标”中,区域特征被描述为:“实现区域特色的培育。荆州,加强省,深三角.发展区域市场点。

根据杭州银行2019年半年度报告,该行总资产946.476亿元,比上年末增长2.76%。上半年实现营业收入104.6亿元,净利润36.28亿元,同比增长25.74%。 20.21%。对此,杭州银行告诉时代周刊记者:“2019年,公司财务质量和效率翻了一番,零售金融深化转型,小额信贷发展,大资金管理业务,区域发展更加平衡“。 p>

2019年半年度业绩报告显示,杭州银行不良贷款率较去年末下降0.07个百分点至1.38%;归属于上市公司普通股股东的每股净资产为9.70元,比上年末增加5.45%。

今年2月,杭州银行两次触发股价稳定措施。在完成维持股价稳定的三年承诺后,该银行于8月5日收于8.24元。这意味着经过两轮股价稳定措施后,杭州银行仍处于“破网”状态。

资本充足率处于压力之下

“第二次市场股票价格波动受到各种因素的影响,如宏观经济,国家政策,行业环境和公司基本面。本行将继续加强经营管理,提升经营业绩,努力为股东创造更多价值。“杭州银行回应时报”周刊记者说。

但市场担忧也反映了杭州银行的潜在风险。中国诚信国际最近在评级报告中表示,“银行对市场资金的依赖程度有所下降,但存款的稳定性仍有待提高。资产和负债到期日不匹配的风险相对较高,并且存在一定程度的流动性控制。“/p>

2018年年报显示,在杭州银行资产负债结构中,资产到期日较长的债券资产,信托和资产管理计划等证券投资资产占比较大,占资产总额的比例为44.37%。资产结构的第一个主要项目,净信贷资产仅占36.64%;另一方面,银行的资产和负债主要是短期负债,一年内到期的负债比例达到87.59%,其中银行间负债相对较高。

此外,中国诚信国际也指出:“业务规模的快速增长带来了持续的资本补充压力。”为了补充资金,杭州银行采取了多管齐下的方法。 2016年10月,该行登陆A股,共募集资金37.66亿元; 2017年12月,成功发行优先股,募集资金100亿元; 2019年初,杭州银行股东大会审议通过了二级发行有关资本债券的相关议案,不得超过100亿元,以补充二级资本。

但是,在业务规模不断扩大的情况下,杭州银行的资金消耗非常明显。截至2018年末,杭州银行核心一级资本充足率和资本充足率分别为8.17%和13.15%,分别比年初下降0.52和1.15个百分点;截至今年第一季度末,上述指标仍呈下降趋势,分别下跌0.24。和0.37个百分点至8.05%,12.78%。

在此计划中,杭州银行预计将筹集72亿元人民币。在增加所有核心一级资本后,它将根据今年第一季度末的核心一级资本和风险加权资产计算得出。一级资本充足率可以提高到9%以上。

主编:常富强

博e百娱

频道热点
  1. ?中国民营火箭第三次回收试验成功,飞行高度300.2米  8月10日10时35分许,火箭民企翎客航天科技有限公司(下称“翎客航天”)在青海省茫崖市冷湖镇完成RLV-T5可回收火箭第三次低空飞行及回收试
  2. ?中国民营火箭第三次回收试验成功,飞行高度300.2米  8月10日10时35分许,火箭民企翎客航天科技有限公司(下称“翎客航天”)在青海省茫崖市冷湖镇完成RLV-T5可回收火箭第三次低空飞行及回收试
  3. 01:08:32娱乐你说过昨天《亲爱的,热爱的》已经结束了结局,“头上的女孩”并没有从这部剧中放慢脚步,这部
  4. 这本书很香,我想昨天分享一下等一下方便面五分钟,等公共汽车十分钟,等待日出是半小时,等待电影需要两个
  5.   前文我们提到比特梵德发布研究白皮书称在英特尔现代处理器的推测执行功能中发现新的旁路攻击安全漏洞。
  6. ?杭州银行将增加72亿血:苏州国有马刺股价继续突破时报周报记者罗先贤来自深圳7月29日,杭州银行(.SH)披露了A股非公开发行股票,计划发行不超过8亿股,募集资金不超过72亿元。根据发行计划,在扣除相
  7. ?[中国经济实力]世界制造业的第一力量根据中国广播电视总站中国之声《新闻和报纸摘要》,制造业是实体经济的主体。实体经济的发展,注重制造,难点也在制造业。习近平总书记指出,制造业特别是装备制造业的高质量
  8. ?  对于美国和其他一些国家将印控克什米尔问题与阿富汗问题联系起来的做法,阿富汗塔利班8月8日表态称,不应将印控克什米尔地区问题与阿富汗局势联系起来。  据土耳其阿纳多卢通讯社(AnadoluAgen
  9. 在原作中,对火影忍者最深刻的描绘是内海家族的反叛和灭亡。通过内海家族的生存,整个家族的故事都是丰富而
  10. ?[中国经济实力]世界制造业的第一力量根据中国广播电视总站中国之声《新闻和报纸摘要》,制造业是实体经济的主体。实体经济的发展,注重制造,难点也在制造业。习近平总书记指出,制造业特别是装备制造业的高质量
新闻排行
  1. ?环绕供应链金融风险中小企业区块链融资加快本报记者李辉北京报道如何防范供应链金融风险正在引起多方市场参与者的关注。在最近由诚兴控股引发的供应链融资危机中,一些金融机构在风险控制过程中的漏洞暴露于。他们

    ?环绕供应链金融风险中小企业区块链融资加快本报记者李辉北京报道如何防范供应链金融风险正在引起多方市场参与者的关注。在最近由诚兴控股引发的供应链融资危机中,一些金融机构在风险控制过程中的漏洞暴露于。他们...

  2. ?漫长的风浪会有时间写中国外交新华章的“一带一路”文章与君元认识,它不在海里。从春天和侧面,春天的希望,到盛夏的郁郁葱葱的生活,在2019年上半年,世界再次欣赏习近平主席的大国魅力和风格,再一次见证了

    ?漫长的风浪会有时间写中国外交新华章的“一带一路”文章与君元认识,它不在海里。从春天和侧面,春天的希望,到盛夏的郁郁葱葱的生活,在2019年上半年,世界再次欣赏习近平主席的大国魅力和风格,再一次见证了...

  3. ?上海拍摄的两部作品入选国家大剧院国际歌剧院电影展2019年国家大剧院国际歌剧院电影节于8月3日在北京开幕。开幕式上,上海广播电视台和国家大剧院制作了一部歌剧电影《这里的黎明静悄》。歌剧电影是一部基于

    ?上海拍摄的两部作品入选国家大剧院国际歌剧院电影展2019年国家大剧院国际歌剧院电影节于8月3日在北京开幕。开幕式上,上海广播电视台和国家大剧院制作了一部歌剧电影《这里的黎明静悄》。歌剧电影是一部基于...

  4. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大港股份预亏1.8亿元至2.3亿元。前报告披露,前管理层“大变血”本报记者曹伟新见习记者李亚南在“中国日报”集中披露期间,上市公司的管理开始动荡不安

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大港股份预亏1.8亿元至2.3亿元。前报告披露,前管理层“大变血”本报记者曹伟新见习记者李亚南在“中国日报”集中披露期间,上市公司的管理开始动荡不安...

  5. ?乔家大院取消质量等级山西:谦虚接受启动责任乔家大院官方网站。乔家大院的“5A”被取消。该县的承诺是在一夜之间做出的:乔家大院完全致力于改善景区。山西晚报(记者任俊兵)7月31日,国家文化旅游部宣布取

    ?乔家大院取消质量等级山西:谦虚接受启动责任乔家大院官方网站。乔家大院的“5A”被取消。该县的承诺是在一夜之间做出的:乔家大院完全致力于改善景区。山西晚报(记者任俊兵)7月31日,国家文化旅游部宣布取...

  6. 我想在3天前分享津巴布韦时报根据《先驱报》,津巴布韦的移动支付使用量继续稳步增长。根据最新的官方统计?

    我想在3天前分享津巴布韦时报根据《先驱报》,津巴布韦的移动支付使用量继续稳步增长。根据最新的官方统计?...

  7. 摘要:可能是因为在编程时只设置了一个梦魇开关。当两个大动作放在一起时,会出现这种开关故障现象导语:7?

    摘要:可能是因为在编程时只设置了一个梦魇开关。当两个大动作放在一起时,会出现这种开关故障现象导语:7?...

  8. 公元前247年,这位13岁的王子是秦王位。公元前238年,这位22岁的政府开始亲政府。次年,政府取消了卢步伟,

    公元前247年,这位13岁的王子是秦王位。公元前238年,这位22岁的政府开始亲政府。次年,政府取消了卢步伟,...

  9. ?中国新闻社,北京,8月2日(记者魏伟)中国人民银行2日举行了2019年下半年的视频会议,澄清了下半年的八大任务。其中,谨慎货币政策的实施位居榜首。央行还表示,将在下半年扩大金融开放,促进人民币跨境使

    ?中国新闻社,北京,8月2日(记者魏伟)中国人民银行2日举行了2019年下半年的视频会议,澄清了下半年的八大任务。其中,谨慎货币政策的实施位居榜首。央行还表示,将在下半年扩大金融开放,促进人民币跨境使...

  10. ?商务部国际贸易经济合作研究院召开中美经贸关系研讨会历史将放弃违反法律规则的行为本报记者王伟张志文8月6日,商务部国际贸易经济合作研究所举办了以“无战争胜利者”为主题的中美经贸关系研讨会。出席会议的专

    ?商务部国际贸易经济合作研究院召开中美经贸关系研讨会历史将放弃违反法律规则的行为本报记者王伟张志文8月6日,商务部国际贸易经济合作研究所举办了以“无战争胜利者”为主题的中美经贸关系研讨会。出席会议的专...

友情链接