辅仁药业18亿元现金蒸发 大股东股权遭冻结已有先兆

时间:2019-08-02 来源: 文化新闻
富仁制药公司18亿元现金“大量股东权益”蒸发已被冻结,已有威胁投资报告

无法分红的富仁医药行业在资金安全,信息披露和内部控制等诸多方面暴露出重大风险。本周,拥有18亿元现金但无法获得6000万股息的富仁药业引起了市场的广泛关注,受到了上海证券交易所的质疑。但事实上,富仁药业的账面上有18.16亿股资金,但却无法向股东派发6000万股股息,这让投资者了解是否有大股东非法占用资金。与许多上市公司爆发金融危机的原因类似,富仁制药业的财务困境首先是由于控股股东富仁集团的资产突然冻结所致。

拥有18亿美元现金,富仁制药业无法获得6000万股红利。

本周,拥有18亿元现金但无法获得6000万股息的富仁药业引起了市场的广泛关注,受到了上海证券交易所的质疑。

7月24日晚,富仁制药公司回复了询问函。公告显示,截至7月19日,富仁药业及其子公司总现金为1.27亿元,其中大部分仍处于受限制状态,限额为1.23亿元,无限制金额为377.87万元。

受此消息影响,富仁制药业收获了两个下跌板。富仁药业26日收报8.16元。

根据富仁医药股份有限公司股东大会批准的分配方案,公司总股本为6.27亿股,现金红利为每股0.1元(含税)。现金红利总额为6.2758亿元。

Furen Pharmaceutical原定于7月19日注册并于7月22日完成现金分红。但是,7月19日晚,Furen Pharmaceutical突然宣布,由于公司的资金安排,现金股利没有根据相关分配法规,现金红利无法按原计划发布,因此申请继续被暂停。

值得注意的是,2019年的季度报告显示,富仁药业的货币资金为18.16亿元,远远高于待分配的现金股利金额。换句话说,富仁药业的账面上有18.16亿元人民币,但却无法向股东分红6000万元。这不可避免地提醒投资者是否有任何大股东非法占用资金。

主要股东有多个冻结股票并拥有前体

与许多上市公司资本链危机危机的动机相似,Furen Pharmaceutical的财务困境是第一个被传播的。控股股东富仁集团的资产突然冻结。

据统计,自2019年5月31日起,在不到两个月的时间内,富仁药业已发布13份控股股东冻结公告。这些司法冻结股票大部分是由于Furen集团涉及私人贷款并被各种金融机构起诉,最终被另一方申请“财产保全”。裁定这些股票被冻结的地方法院包括郑州,合肥,北京和上海。西安,南平,石家庄,广州,深圳等地。

根据富仁药业的公告,截至7月24日,控股股东富仁集团共冻结了2.82亿股,占公司总股本的45.03%,占富仁集团持股比例。这是100%。

一些分析师认为,在短时间内,富仁集团资金链危机的主线可能是2018年的P2P热潮。

2016年,富仁集团的子公司河南富仁控股有限公司投资3.9亿元参与长期恒源(北京)科技有限公司,获得40%的股权,并成为九一科技的第一大股东。技术是p2p平台的短传播网络的运营商。

上述情况意味着大股东挪用上市公司资金的风险大大增加。根据最近Furen Pharmaceutical披露的公告,自6月以来,该公司已集中发布了13份“关于冻结控股股东股份的公告”。根据相关公告,由Furen Group持有的Furen Pharmaceutical Co.Ltd。的45.03%股权已被冻结。尽管Furen Pharmaceutical尚未披露Furen Group的股权被冻结的具体原因,但这些密集的股票冻结公告似乎已向市场披露。 Furen集团经历了资金链危机,并出现了一系列债务纠纷。

股票被冻结,几家公司的主要股东的资本链焦虑不安

除了富仁制药,大股东不再非法占用上市公司的资金。但是,股份中大股东的存在有相似之处。

7月24日,浙江广厦()宣布,第二大股东广厦建设集团有限公司(以下简称“广厦建设”)因买卖合同纠纷,4730万股浙江广厦持有的所有人都被司法冻结。冻结开始日期为3年。

件3.26亿股,占37.43%。公司的总股本。 %。因此,此股份冻结不会影响公司的控制和生产业务。

42,357,232股流通股被杭州市萧山区人民法院冻结,占公司总股本的8.12%。

邹永航是航空航天通信的第二大股东,也是海洋智慧的实际控制者。该公告显示,其股权冻结的原因是邹永航为智慧公司的银行贷款提供担保,而智慧未按时归还贷款。

许多航空航天通讯公告显示,智慧海派作为公司的重要子公司,近年来利润持续增长,已成为上市公司的重要利润来源。然而,近期,智能海派资金相对紧张,上述3000万元(到期日为2019年6月20日)已部分逾期。

投资快递)

频道热点
  1.   三国游戏可以说是游戏界的林志颖,真是不老男神、常青树啊!仔细想想,《三国志》、《吞食天地》《三国
  2. 近日,黑龙江省市场监督管理局对餐饮食品,豆制品,罐头食品,速冻食品,淀粉,淀粉制品,蔬菜制品,调味品
  3. 什么是总积分?如何确定总信贷额度?什么是超额信贷?经过业界多方面的咨询,查看相关资料,今天,我将与您
  4. 为了让你在家里感受到一个夏天的家,这次猫充满了想法。在炎热的夏日,家庭是许多年轻人的共同选择。既然你
  5. 富仁制药公司18亿元现金“大量股东权益”蒸发已被冻结,已有威胁投资报告无法分红的富仁医药行业在资金安全
  6. 富仁制药公司18亿元现金“大量股东权益”蒸发已被冻结,已有威胁投资报告无法分红的富仁医药行业在资金安全
  7. 近日,黑龙江省市场监督管理局对餐饮食品,豆制品,罐头食品,速冻食品,淀粉,淀粉制品,蔬菜制品,调味品
  8. 什么是总积分?如何确定总信贷额度?什么是超额信贷?经过业界多方面的咨询,查看相关资料,今天,我将与您
  9. 近年来,移动通信技术的发展,特别是4G/WiFi的普及和流量关税的下降,给短视频产业带来了风。今天的短视频?
  10. 什么是总积分?如何确定总信贷额度?什么是超额信贷?经过业界多方面的咨询,查看相关资料,今天,我将与您
新闻排行
  1. 2019-07-1116:48来源:青年牡丹江[青年推荐]外国学生违反规定,推动交警受到批评和教育。网民:有法律要遵循

    2019-07-1116:48来源:青年牡丹江[青年推荐]外国学生违反规定,推动交警受到批评和教育。网民:有法律要遵循...

  2. 南安市自然资源局于7月8日公布了2019年第五次土制摄影公告。8月1日将发布两幅地块,如下:南安2019P09地块?

    南安市自然资源局于7月8日公布了2019年第五次土制摄影公告。8月1日将发布两幅地块,如下:南安2019P09地块?...

  3. 昨天是“大热”。在清晨,神城今年发出了第一个高温黄色警告。根据市中心气象台的监测数据,该市徐家汇的最

    昨天是“大热”。在清晨,神城今年发出了第一个高温黄色警告。根据市中心气象台的监测数据,该市徐家汇的最...

  4. I/O位图位于TSS中。它可能存在也可能不存在。它仅用于设置对某些端口的访问权限。没有它,默认情况下禁用对

    I/O位图位于TSS中。它可能存在也可能不存在。它仅用于设置对某些端口的访问权限。没有它,默认情况下禁用对...

  5. 小慧非常热衷于参加各种社交活动。无论是团聚还是同事聚会,无论是团体旅游还是体育活动,他都是不可或缺的

    小慧非常热衷于参加各种社交活动。无论是团聚还是同事聚会,无论是团体旅游还是体育活动,他都是不可或缺的...

  6. 为了让你在家里感受到一个夏天的家,这次猫充满了想法。在炎热的夏日,家庭是许多年轻人的共同选择。既然你

    为了让你在家里感受到一个夏天的家,这次猫充满了想法。在炎热的夏日,家庭是许多年轻人的共同选择。既然你...

  7.   金融控股公司即将正式告别过往的监管空白时代。中国中国人民银行连同有关部门起草《金融控股公司监督管

      金融控股公司即将正式告别过往的监管空白时代。中国中国人民银行连同有关部门起草《金融控股公司监督管...

  8. 富仁制药公司18亿元现金“大量股东权益”蒸发已被冻结,已有威胁投资报告无法分红的富仁医药行业在资金安全

    富仁制药公司18亿元现金“大量股东权益”蒸发已被冻结,已有威胁投资报告无法分红的富仁医药行业在资金安全...

  9. 制造执行系统(MES)是一种管理和技术相关的数字业务系统。在实施过程中,很少有人说顺风顺水,都需要克服?

    制造执行系统(MES)是一种管理和技术相关的数字业务系统。在实施过程中,很少有人说顺风顺水,都需要克服?...

  10. 新华社天津7月7日电(记者毛振华)记者从最近在天津滨海新区举行的“中国超级计算机发展十周年纪念和国家超

    新华社天津7月7日电(记者毛振华)记者从最近在天津滨海新区举行的“中国超级计算机发展十周年纪念和国家超...

友情链接