黑老虎

时间:2020-01-26 来源: 社会要闻

黑虎(中草药植物名称:江南五味子)(植物主题:五味子科)

别名:钻入大地,穿透大地,彼此对齐。

植物名称:江南五味子。

生长环境:本产品是一种扭曲的藤本植物,偶尔生长在山区稀疏的森林或草原上稍隐蔽的地方,或山谷、沟渠或路旁。该种与华中五味子(五味子)的另一种相似,但其花色为淡黄色,花梗相对较长,结果时果实直径较小,果梗可长1.5 ~ 3.5厘米,外茎和根气味相对较弱。两种都是药用植物。

产地:广东省和广西各地均有生产。虽然数量不大,但分布很广。

药用部分:根和茎。

收集期:全年。

购买地点:从医药公司购买。

性与味道:性质温和,味道微苦辛辣,空气芬芳。

功能:祛风消肿、行气止痛、活血化瘀。

适应症、剂量和用法:1。风湿痛,用于配伍;2.对于跌打损伤和瘀伤,可以结合使用。3、风寒腹痛、呕吐腹泻:干用5-1两,水煎服;4、产后瘀血腹痛,配伍;5.月经前后腹痛,为配伍。

方1:(养血调经丸)黑虎25公斤、豆豉强10公斤、鸡血藤5公斤、白芷10公斤、脚球15公斤、千斤拔10公斤、益母草15公斤、天台乌10公斤,均为细粉。旧蜂蜜被用作药丸,如白豆,每天吃一两次20碗。主要用于治疗气血不足、月经不调和疲劳。

(方杰)方黑虎、白珊治、天台乌散寒祛瘀。千斤拔与豆豉文强精:鸡血藤、马先蒿、益母草养血调经,还能补虚。对血瘀、新血停滞引起的月经不调有效。

(方阁)养血调经黑胡军、豆豉强、鸡血藤、千斤拔、吴泰银翘与神一样有效。

方2:(风湿痛方)黑虎、枫香寄生、渡河龙、金牛入土各5元3碗清水,熬成一碗衣服。

(方杰)枫香寄生并有益于方方肝脏;渡河龙促进利尿。黑虎金牛入土止痛祛风,风湿疼痛,有效。风湿痛已经穿过长江了。黑胡是君主的牛,枫香寄生是辅佐。它有无穷的祛风利湿的功效。

方3:(产后瘀痛及月经前后腹痛方)黑虎12、单脚球5元、益母草、清水3碗,炒成一碗,取暖器。

(方杰)方方活血中的益母草;用于血液循环的单腿球;黑虎具有活血通经的功效,用于产后瘀血和月经前后腹痛。

(方哥)月经期间腹痛和产后血瘀都是由血瘀引起的。黑胡的脚球益母草能促进血液循环,像上帝一样有效。

配方4:(跌打肿痛的配方)黑虎12,刘基努5,大复活5,小复活5,血愁5,鸡骨香5,清水4碗,炒成一碗,用酒冲洗。

(方杰)方黑虎、刘基努、薛健周、三萧玉中;鸡骨香味祛风止痛。在恢复灵魂、祛瘀止痛、酒洗等方面效果更为明显。

(方戈)很难忍受跌倒、挨打、肿胀和肿胀的痛苦。黑胡送来了女鼓香罡,这是一种用来带回大大小小灵魂的药物。当你因为流血而感到悲伤时,你不必惊慌。

参考:《广州市中医验方选集第一集》多宝保健中心介绍万英大爹丸:黑虎42、老刁珠22、黄达2、香福22。最后,精制蜂蜜是药丸,三钱的每一重量都有利于口服和外用。

《广州常用草药验方集解》创伤性不公正处方

新闻排行
  1.   

      ...

  2. 2018年12月26日网站管理员访问次数:117如何磨练意志力阅读更多关于性别的内容,为什么要谈论性别?因为许多

    2018年12月26日网站管理员访问次数:117如何磨练意志力阅读更多关于性别的内容,为什么要谈论性别?因为许多...

  3. 我想昨天分享的第一个电网无论节能减排,还是产业转型升级的压力,世界各地的汽车企业都在进行新能源汽车的

    我想昨天分享的第一个电网无论节能减排,还是产业转型升级的压力,世界各地的汽车企业都在进行新能源汽车的...

  4. 9月12日,历时10天的第68届法兰克福国际汽车展拉开帷幕受全球汽车业低迷的影响,全球参展商数量和首轮汽车?

    9月12日,历时10天的第68届法兰克福国际汽车展拉开帷幕受全球汽车业低迷的影响,全球参展商数量和首轮汽车?...

  5. “母亲在哪里,我在那里”小刚一个孝顺的儿子喂了母亲几十年北仑新闻网2013年3月27日09:06图为母亲乐文祥(?

    “母亲在哪里,我在那里”小刚一个孝顺的儿子喂了母亲几十年北仑新闻网2013年3月27日09:06图为母亲乐文祥(?...

  6. 新时代的典范“癌症”已经献身于工作4年了。台风肆虐时,他站在第一线“排水硬汉陈庆起”海南日报记者公刘?

    新时代的典范“癌症”已经献身于工作4年了。台风肆虐时,他站在第一线“排水硬汉陈庆起”海南日报记者公刘?...

  7. 2019来源:河北日报微信田园主题旅游线游泳五彩缤纷的田园风光,享受休闲时光行的含义黑龙江省地势低洼,粮

    2019来源:河北日报微信田园主题旅游线游泳五彩缤纷的田园风光,享受休闲时光行的含义黑龙江省地势低洼,粮...

  8. 新华社中国11月4日电据欧洲网援引欧盟通讯社报道,为了打破离开欧洲的僵局,英国将于12月12日提前举行议会选举。根据英国《周日电讯报》公布的最新民调,英国首相约翰逊领导的保守党支持率比反对党工党高出

    新华社中国11月4日电据欧洲网援引欧盟通讯社报道,为了打破离开欧洲的僵局,英国将于12月12日提前举行议会选举。根据英国《周日电讯报》公布的最新民调,英国首相约翰逊领导的保守党支持率比反对党工党高出...

  9. 不是日本或印度,这个亚洲国家有90万精英部队,但它太低调了。图为一名吃蛇肉的印度尼西亚士兵[诸葛小昭军?

    不是日本或印度,这个亚洲国家有90万精英部队,但它太低调了。图为一名吃蛇肉的印度尼西亚士兵[诸葛小昭军?...

  10. 市政府办公室印发实施方案促进“互联网+医疗健康”发展  近日,市政府办公室印发《平顶山市促进“互联网

    市政府办公室印发实施方案促进“互联网+医疗健康”发展  近日,市政府办公室印发《平顶山市促进“互联网...

友情链接