大变局开始,这次西方的撕裂彻底公开化了

时间:2019-11-22 来源: 社会要闻

来源:大变革开始了。西方的眼泪已经完全打开

宏观最令人震惊的声明是在他刚刚结束对中国的访问后发表的。

仔细看看时间。麦克伦在10月21日接受英国《经济学人》采访时这样说,但由于该出版物,它于11月7日正式向公众发布

但是它一发行,整个世界就震动了。

因为马克龙不礼貌,他大胆断言北约已经脑死亡。

你知道,打败苏联30年后,这个美国领导的军事联盟仍在积极扩张。此外,美国国务卿庞贝刚刚在德国宣称,北约可能是人类历史上最具战略意义的联盟之一。

真的是这样吗?

马克龙,美国的盟友,一个主要欧洲国家的总统,扇了他一耳光

他是这样说的:

我们目前正经历北约脑死亡 美国和北约盟国在战略决策上没有协调与合作的方式。 一点也不

另一个北约盟国土耳其正在我们感兴趣的地区采取不协调的侵略行动。

一种愤怒,涌上我的脸庞

因此,当被问及对北约第5条“联合防御”条款是否仍有信心时,马克龙直言不讳地回答:“我不知道。”

根据这一条款,当任何北约盟国受到攻击时,它将被视为整个北约的攻击

Macron甚至怀疑这一点。北约仍然有意义吗?

不仅如此,马克龙还警告说,欧洲不能再依靠美国来保卫北约盟国。 美国正显示出“背弃我们”的迹象。最新的明确证据是,美国在未与盟国协商的情况下从叙利亚北部撤军。

坦白地说,这是马克龙上台以来最令人震惊的言论,因为这是对美国最强烈的批评,也是对北约最强烈的质疑。

但是他的意思也很清楚:

1。北约已经脑死亡,它的尸体还在,但实际上它早就被拆除了。

2,主要原因是美国背弃了我们。此外,土耳其也入侵了自己。

3,欧洲怎么样?美国完全不可靠。欧洲人必须掌握自己的命运。

总之,欧洲必须与美国分道扬镳

Macron,生于1977年,是西方列强中最年轻的领导人

但坦率地说,只有西方国家的马克龙才会敢于对美国发动这样的公开攻击。

他年轻,但他也又老又热。他有自己的想法。

如果你是对的,麦克伦正试图以戴高乐为榜样,走一条独立的艰难之路。

停止追随美国的脚步,努力使欧洲成为一个独立的极,能够与美国平起平坐。

为什么会这样?

在很大程度上,他看穿了美国及其自私。

在这次采访中,马克龙坦率地承认:欧洲正站在“悬崖”的边缘。首先需要做的是从战略上把自己视为地缘政治力量。否则,欧洲将“不再控制自己的命运”

他的话是:“从长远来看,我们将从地缘政治中消失,或者至少我们将不再控制自己的命运。” 我对此毫不怀疑。 “

所以,我们最近看到了马克龙一系列不寻常的举动

今年8月,主办七国集团峰会后,马克龙说,世界正在经历西方领导的终结。

一周前,他特别邀请普京访问法国,并公开表示欧洲必须重新考虑与俄罗斯的关系,否则欧洲将成为美俄战略游戏的舞台。

不久前,作为重量级嘉宾,他来到上海参加世博会,并对中国进行国事访问。中法关系已经达到一个新的水平。

此前,他还公开表示欧洲必须建立自己的军队。 这导致了与特朗普的激烈冲突。

现在,他公开谴责北约,说北约已经脑死亡

很明显,法国正试图“去美国化”

此外,不仅法国将“去美国化”,欧洲也将“去美国化”

当然,德国人对这样激烈的表情有点神经质。

默克尔急忙跑出去打球:马克龙使用苛刻的措辞不符合我对北约内部合作的看法。 我不认为这种有偏见的判断是必要的,即使我们有问题,需要振作起来。

毕竟,麦克伦还年轻,他的语言有点苛刻。 但别忘了,毕竟默克尔也承认北约确实有问题。

此外,在北约问题上,默克尔和特朗普有过多次争吵。 甚至有一次默克尔公开表示,美国现在不可靠,欧洲必须依靠欧洲自己。

因此,我们目睹了美国和欧洲国家在撕毁伊朗核协议、从《巴黎协定》撤军和从叙利亚撤军方面的激烈冲突。

此外,在英国的英国退出欧盟问题上,美国继续破坏它,甚至在英国退出欧盟鼓吹英国的脚跟,这使欧洲人更加不寒而栗。这还是大哥吗?

如果没有错误的判断,这种撕裂是二战结束以来前所未有的。

真的史无前例!

所以,去年七国集团峰会后,默克尔默默地发出了著名的“六派围攻光明顶”的照片

一幅画胜过千言万语!你觉得“”怎么样?三种肤浅的观点:“首先,欧美之间的矛盾比我们想象的要大。

我们始终认为欧洲和美国毕竟是盟友。他们有着相同的价值观。他们折断手臂,把肌肉绑在一起。争吵后,他们必须收拾干净。 这是真的,我们也不必有太多的幻想。

但是从现在开始,美国的一些自私行为真的伤害了欧洲人的心。欧美之间的矛盾也应该比我们想象的更加严重。

否则,默克尔不会说欧洲将来只能依靠自己。 马克龙也不会说北约已经脑死亡。 欧洲军队的建设不会受到美国的如此反对,而且仍将在议程上。

俄罗斯也看到了这一点 因此,马克龙的话音一落,俄罗斯立即回应道:“这是一句金玉良言。这难道不是北约的现状吗?

其次,欧洲开始思考并试图走中间道路。

欧洲,不包括俄罗斯,有三个安理会常任理事国 然而,在过去的半个世纪里,欧洲一直夹在美国和苏联(俄罗斯)之间。长期以来,它一直处于战争的前沿,遭受着各种各样的分裂。

但是现在俄罗斯毕竟不再是苏联了;今天的美国似乎和以前的老板不一样了。此外,中国和印度等国家也在崛起 欧洲真的在考虑去哪里!

法国正试图让人们听到它的声音,德国也在提高它的影响力 因此,尽管美国默许土耳其入侵叙利亚,而土耳其仍然是北约的盟友,但英国、法国和德国公开谴责土耳其的入侵。

此外,尽管来自美国的各种压力和理由,欧洲国家还是被要求对华为说不。然而,我们也看到,主要欧洲国家基本上已经表明,它们不会以此类虚假指控为由歧视一家公司。

欧洲人有欧洲思想,欧洲人也有欧洲利益。他们是好朋友,赚钱。他们可以两面下注。欧洲人仍然想在“一带一路”做大生意

第三,世界正在分裂,这确实是一个世纪以来前所未有的变化。

一百年来没有什么大的变化。这真的不是一句随便的话。

无论如何,特朗普已经从天上掉下来,西方世界呈现出新的面貌。 马克龙、默克尔甚至前伊美都与特朗普有冲突。 事实上,特朗普不仅与欧洲争吵过,还与几乎所有重要国家一个接一个地争吵过。 加拿大被他责骂了 墨西哥人更加哀叹:墨西哥最大的悲哀是离美国太近,离上帝太远。

这是个人原因吗?似乎不完全是

但是西方世界确实正在经历深刻而深远的变化 法国财政部长勒梅尔表示,目前的G7也不是G7,而是G6+1 一端是六个西方国家,另一端是孤立的美国.

因此,欧洲理事会主席图斯克去年公开向特朗普发表讲话:

特朗普总统很长时间以来几乎每天都在批评欧洲。我想直接告诉他:美国没有也不会有比欧洲更好的盟友。 亲爱的美国,珍惜你的盟友,毕竟,你的盟友不多…

美国,毕竟,你的盟友不多!

我觉得图斯克非常真诚和悲伤。 图斯克即将下台,由马克龙推荐的比利时人米歇尔接任。 马克龙还公开表示,北约已经脑死亡

北约的尸体还在,但它的头已经死了

西方仍然是西方,但西方不再是最初的西方。

世界真的变了 世界确实应该改变

(责任编辑:娄在霞HN151)

美联储降息预期升温,微软股价创历史新高市值1.04万亿

频道热点
  1. 近日,游戏媒体巴哈姆特在2019年TGS东京视频展上宣布采访导演中野《牧场物语:重聚矿石镇》。中野表示,《?
  2. "中国经济总量首次超过90万亿元!"近日,国家统计局发布了2018年中国经济“成绩单”:按可比价格计算,2018?
  3. "中国经济总量首次超过90万亿元!"近日,国家统计局发布了2018年中国经济“成绩单”:按可比价格计算,2018?
  4. 据虹口区消息,近日,虹口市政府欧阳中队发起了一场党风廉政教育运动。专门学习了上海市市政办(2019)69号文
  5. 2019年02月26日网站管理员访问次数:117如何安全练习瑜伽和保护手腕的关键是腹部核心和臀大肌,我们通过前臂
  6. 中新网9月18日电9月17日下午,2019年城市更新论坛启动仪式在北京城市更新代表性城市之一中粮土地广场举行。
  7. 在第二届中国国际进口博览会上,印度作为15个参展国之一,积极参与并充分融入,旨在通过这个开放共赢的平台向世界展示“快速变化的印度”。回顾过去,经贸交流促进了中印关系的稳步发展。展望未来,经贸合作将为
  8. Chinanews.com,2019年11月8日中国(海宁)国际时尚精品袜子采购交易会将于11月15-17日在海宁开幕本次交易会由中国针织行业协会和海宁袜子行业协会联合主办,海宁经济信息局、海宁商务
  9. 在第二届中国国际进口博览会上,印度作为15个参展国之一,积极参与并充分融入,旨在通过这个开放共赢的平台向世界展示“快速变化的印度”。回顾过去,经贸交流促进了中印关系的稳步发展。展望未来,经贸合作将为
  10. Chinanews.com,2019年11月8日中国(海宁)国际时尚精品袜子采购交易会将于11月15-17日在海宁开幕本次交易会由中国针织行业协会和海宁袜子行业协会联合主办,海宁经济信息局、海宁商务
新闻排行
  1. ?中国新闻社,北京,8月5日人民日报将于6日发表评论员的文章《坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政》。文章指出,最近香港的示威和暴力袭击事件不断发生,各种邪恶完全超出了和平示威的范围。没有文明或统

    ?中国新闻社,北京,8月5日人民日报将于6日发表评论员的文章《坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政》。文章指出,最近香港的示威和暴力袭击事件不断发生,各种邪恶完全超出了和平示威的范围。没有文明或统...

  2. 心理学:乍一看,你认为哪一个是假的?测量你的心脏热的程度!选项A:选项B:选项C:答案解决方案:A,你的?

    心理学:乍一看,你认为哪一个是假的?测量你的心脏热的程度!选项A:选项B:选项C:答案解决方案:A,你的?...

  3. 秦岚可以说是古装戏剧女神。去年,她与《延禧攻略》中的Fucha女王变红了。秦羽在《还珠格格3》中的角色也令

    秦岚可以说是古装戏剧女神。去年,她与《延禧攻略》中的Fucha女王变红了。秦羽在《还珠格格3》中的角色也令...

  4. 贝克汉姆和他的妻子度过了中国情人节情人节,贝娄穿着一件大红色蕾丝背心。今天是一年一度的“七夕节”,这

    贝克汉姆和他的妻子度过了中国情人节情人节,贝娄穿着一件大红色蕾丝背心。今天是一年一度的“七夕节”,这...

  5. 过去,北方的姑娘们唱着这样一首歌:“如果你想找个好丈夫,你应该像侯厚利。这意味着,他们必须找到像Beth

    过去,北方的姑娘们唱着这样一首歌:“如果你想找个好丈夫,你应该像侯厚利。这意味着,他们必须找到像Beth...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. 22:04:24朱邦玲8月16日晚,华夏幸福发布2019年半年度报告。2019年上半年,华夏幸福归因于上市公司股东净利?

    22:04:24朱邦玲8月16日晚,华夏幸福发布2019年半年度报告。2019年上半年,华夏幸福归因于上市公司股东净利?...

  8. 太平洋时尚网2天前我想分享该消息还伴随着他自己的自拍。虽然他差不多四十岁了,但他仍然没有从自拍中变老?

    太平洋时尚网2天前我想分享该消息还伴随着他自己的自拍。虽然他差不多四十岁了,但他仍然没有从自拍中变老?...

  9. 《电鳗快报》文/杨莉最近,另外两家公司获得了中国证监会的IPO批准。这两家公司是北京国联视讯信息技术有限

    《电鳗快报》文/杨莉最近,另外两家公司获得了中国证监会的IPO批准。这两家公司是北京国联视讯信息技术有限...

  10. 近年来,幼儿在线教育市场日益火爆。根据Trustdata的《2018年中国收费类在线青少儿英语教育市场研究报告》?

    近年来,幼儿在线教育市场日益火爆。根据Trustdata的《2018年中国收费类在线青少儿英语教育市场研究报告》?...

友情链接