“双面”月子中心:收费动辄上十万被指暴利多数仍在赔钱

时间:2019-09-10 来源: 社会要闻

擅长商业的犹太人认为世界上有两种人有最好的收入来赚钱。一个是女性,另一个是儿童,“坐在月球”的特殊时期包括所有两个目标群体。随着东方的“第二个孩子”政策,许多商人意识到市场需求,岳子中心应运而生。

市场:潜力显示北胜广月子中心50,000开始

在北上光等一线城市,去岳子中心坐月子已经成为许多准妈妈的选择之一。

住在广州的李女士8月份生了一头小猪。出生后第三天,她命令她的车直接从医院送到中心。

“新手父母几乎没有什么经验,上一代的大部分育儿经历都已经过时了。如果没有母亲的中心或嫂嫂的帮助,这有点不确定。”李女士说。

李女士的月度中心28天收费50,000美元,42天收费80,000美元。这个价格对李女士年收入20万的小家庭来说仍然有点“痛”,但想要给新生婴儿更周到的照顾,让母亲更快恢复并避免婆婆那个也可以避免在月份坐月期间发生。李女士的丈夫三个月前因为媳妇的矛盾而毫不犹豫地报名参加本月的中心。

北京悦子中心的销售人员告诉中信经纬客户,北京月子中心的价格从5万元到数十万元不等。因为今年是猪年,很多人都想拥有“金猪”宝宝。选择月球中心也需要早期规划。 “至少在你怀孕三四个月的时候,如果你想预订一个方向好,楼层好的房间,你必须提早开始。”

据上述销售人员介绍,医院的客房套餐有三种。每月28天标准间元,贵宾室元,贵宾套房元。按最便宜的标准间元计算,一天的价格约为4388元。根据boss[0x9a8b]的直接发布,2019年第二季度,北京的月平均工资为元,这意味着你可以在标准房住上28天,近一年不吃不喝。

花这么多钱住在这个月的中心?中鑫精卫客户的访问发现,月子中心的服务主要分为母婴两大类,包括婴儿一对一护理、产妇护理和月面餐。每个月中心的主要特点是不同的。有的注重中医,有的医院资源丰富,有的自称擅长美容。

中鑫精卫的客户参观了天津市的几个月子中心,大致可以分为三种类型。第一个是以合肥、梅忠义等民营医院为代表的医院月球中心。月中心以医疗资源为主,价格相对较高;二是出租或购买酒店,并将其转换成市场上最具形式的月中心;三是房型,出租别墅或办公楼等房间,再改装成分每月的急诊室。

一个月的分中心直接租了一家中式装修的酒店,工作人员说,这样可以避免装修带来的味道。据观察,参加本月中心活动的妇女不多。在一楼的20间客房中,入住率低于三分之一。

首都:海滨中心三年生存率低至20%

随着第二个儿童政策的自由化,越来越多的企业家将目光投向了本月的中心。根据天悦的数据,“月中心”作为关键字搜索。约2246家公司包括“母亲和孩子月亮生活咨询服务”。

在企业家看来,岳子中心门槛低,利润高,属于刚性需求。它在中国仍处于起步阶段,其市场空间仍然不饱和。未来的发展还有很大的空间。

着名经济学家宋庆辉向中新经纬客户介绍。根据清晖智库的统计,2019年月子俱乐部的市场规模将达到200亿元,市场前景广阔。此外,低门槛和市场集中度,行业的快速增长势头,引发了大量的市场资本。

根据新的第三板上市公司达美有限公司2018年年报,据不完全统计,国内各种规模的母婴保健机构总数超过4000家,其中北京约80家,上海120,西安约100,南京,武汉和成都50-60,其他省会城市和经济发达的地级城市20-30。它们相继开放,产妇服务的数量接近总数的2%,主要集中在经济条件的中高端群体。在服务普及率较高的上海,超过10%的母亲每年都会进入月子中心接受服务。在南京这样的发展中城市,大约7%的母亲进入了月子中心。由于社会消费服务的升级,越来越多的母亲和家庭选择这项服务。

然而,看似有利可图的月球中心并不容易赚钱。资金涌入后,许多运营商发现岳子中心的市场并不像他们想象的那么好,许多月子中心由于管理不善而倒闭并退出。

文文于2018年10月生下儿子后,住在天津嘉百尔国际健康月子俱乐部。月子中心位于南开区的一幢办公楼内。公众评论显示,月子中心的人均消费约为3万元,这是天津市月子中心的中位数价格。文文认为,悦子中心有一个大房间,一对一的服务和美味的菜单。然而,文文听说岳子中心于2019年4月关闭。

中信经纬客户在本月中旬电话留下了公众评论。一位女士回答说她是月中心的前雇员。她已离开公司,只知道该中心必须关闭。

截图来源:Sky Eye App APP

对天悦的搜索发现,该月经营中心的登记期仅为一年,涉及9起诉讼,包括劳动合同纠纷和房屋租赁合同纠纷。裁判的纸质网络显示该分中心拖欠房东的租金六个月,所以被告上法庭。

另一位母亲菲菲遭遇了更加尴尬的局面。她去年3月订购了一个高端月份中心,但该分中心在5月宣布她将从天津撤出,虽然月中心将全额退还给她。但是,她将不得不暂时找到另一个月的中心。

根据中新经纬客户的资料,新三板上共有四家主营母婴服务的公司。他们分别是西溪马英,席志佳,傅祖马英,大美股份,但现在只剩下两个:达美股份和西溪母婴。

从2014 - 2018年的财务数据来看,这四个“月度中心”概念股正在盈利的边缘挣扎。从2014年到2018年,达美和西直家的净利润均为负值。 2015年公司母婴仅实现净利润220万元,而西溪母婴连续三年亏损数千万元。元朝后,2018年净利润不到70万元。

截图来源:风(单位:万元)中信经纬制表

西溪母婴曾在年报中解释说,母婴护理行业仍是一个新兴产业,处于整体亏损和探索阶段。目前,公司正处于快速发展阶段。各类广告促销,租金和人力资源的成本很高,导致无法承担各种类型的费用。

根据宋庆辉的观察,岳子中心的管理有很多混乱。本月的许多分中心租用了几套私人住宅,并雇佣了几个月来开一个大粉丝。同时,由于员工素质参差不齐,服务水平难以保证。总体而言,月中心产业的利润并不高。每月约50%的月度中心将关闭,三年生存率低至20%。

行业:准入门槛和低行业监管不严格

根据中国工业和科技研究院发布的《2019二季度人才吸引力报告》,预计第二胎政策的开放式儿童俱乐部的爆炸式增长是可以预期的。但是,月子俱乐部早期的投资很大,整个行业缺乏监管。这是该行业的存在。风险。

然而,在行业看来,除了各种类型的前期费用外,一些月度分中心的损失也是由于许多从业者缺乏专业知识和技能而盲目投资这一领域。

最近,一些媒体报道庄女士在乐府乐府中心花了16万元,很快发现她的孩子右股骨干骨折了。怀疑本月护理中心处理不当,岳子中心负责人回应。不确定。

来自天津的马迪迪在制作前几个月访问了,她终于放弃了。除了家人不赞成外,她还对中心的服务质量表示怀疑。 “一个月的会议会问我是否要考虑预订。如果我确定,我会去新月。找到月球太不正式了。”

“月球中心最早不是由卫生专业人员发起的,但社会资本是以企业的形式建立的。企业家大多是从企业的角度来管理和经营,这不可避免地带来了不专业和不规范的问题。中国妇幼保健协会产后妇幼保健机构管理委员会主任,复旦大学妇产科医院院长徐从建在接受媒体采访时说。

新三板智库研究员邱宏毅指出,由于缺乏严格的行业监管,进入门槛低,国内月度分中心混杂,服务质量参差不齐。目前,尚未建立妇幼保健工作者资格认定机构。大多数国内妇幼保健机构都是非专业人员。大多数员工的业务培训都是基于内部培训。课程内容,培训时间和考核项目均为岳子中心自行决定,缺乏统一的员工资格标准,员工基本素质,专业技能和服务意识参差不齐,导致产妇服务不均衡。托儿机构,从而制约了行业的发展。

“在中国,由于进入门槛低,行业监管不力,市场上有大量企业,市场集中度很低。与其他行业不同,母婴服务市场的一个重要特征是区域性的。竞争,区域销售特征明显,属于典型的分散竞争。“邱宏义说。

达美股份也在风险警告中写道,目前,中国的母婴护理行业正处于成长阶段。由于存在一定的区域特征,优势企业有机会进一步扩大和加强。如果跟不上行业发展方向,我们将根据市场需求不断提高服务质量和品牌推广,加大产业链建设,增强公司多元化经营能力。该公司的市场份额将受到挤压。利率逐步下降导致持续经营的风险。

邱宏义认为,由于本月的服务中心仅适用于产后妇女,大多数女性一生只会消费1-2次。因此,当复制中心扩展和扩展时,它需要以可控的成本提供标准化的服务,并为更多产后的母婴家庭提供更健康的选择,而不是“高端”和“奢侈”,仅适用于小人。为集团提供服务的组织。

宋庆辉认为,未来分中心产业可以通过线上线下联动,逐步采用系统化的平台和产品承载,提升市场竞争力,提升月度俱乐部业绩,实现增值收益。(魏伟洛)

(根据被采访者的要求,文中被采访者为笔名。)

http://www.whgcjx.com/bds0

新闻排行
  1. ?近日,山西省生态环境部公布了半年度大气管理“成绩单”:省内11个区,大同,吕梁,漳州除其他8个城市的空气质量指数外仍然高于北京和天津。平均值和周边地区平均值;与去年同期相比,五个城市综合指数有不同程

    ?近日,山西省生态环境部公布了半年度大气管理“成绩单”:省内11个区,大同,吕梁,漳州除其他8个城市的空气质量指数外仍然高于北京和天津。平均值和周边地区平均值;与去年同期相比,五个城市综合指数有不同程...

  2. ?人工智能刷新“中国制造”  互联网让家电更“聪明”  60多岁的郭芸对儿子最近刚装修好的婚房颇有些不适应:厨房里摆着炒菜机、蒸烤一体机,卫生间放着可去味除菌的进口洗衣机,客厅里则是可用语音操控的超薄

    ?人工智能刷新“中国制造”  互联网让家电更“聪明”  60多岁的郭芸对儿子最近刚装修好的婚房颇有些不适应:厨房里摆着炒菜机、蒸烤一体机,卫生间放着可去味除菌的进口洗衣机,客厅里则是可用语音操控的超薄...

  3. ?图1:游客体验宁夏盐池的热气球项目。图2:宁夏吴中市青铜峡黄河大厦图3:庆祝宁夏回族自治区成立60周年。图4:2018年“丝绸之路”宁夏银川国际马拉松赛拉开帷幕。人的愿景

    ?图1:游客体验宁夏盐池的热气球项目。图2:宁夏吴中市青铜峡黄河大厦图3:庆祝宁夏回族自治区成立60周年。图4:2018年“丝绸之路”宁夏银川国际马拉松赛拉开帷幕。人的愿景...

  4. ?5G带您体验不同的世界警察俱乐部四川新闻网成都8月8日(记者戴玉玲)2019年8月8日,第18届世界警察和消防员运动会开幕式在成都双流体育中心举行。警方来自全球80多个国家和地区。消防队员将在接下来

    ?5G带您体验不同的世界警察俱乐部四川新闻网成都8月8日(记者戴玉玲)2019年8月8日,第18届世界警察和消防员运动会开幕式在成都双流体育中心举行。警方来自全球80多个国家和地区。消防队员将在接下来...

  5. ?微观经济学:完全竞争和垄断雷昌教育专注于高端保险研究,研究生研究,科博和硕士论文指导宝岩交易所集团:宝岩交易所2组:研究生学习交流组:张老师微信号:

    ?微观经济学:完全竞争和垄断雷昌教育专注于高端保险研究,研究生研究,科博和硕士论文指导宝岩交易所集团:宝岩交易所2组:研究生学习交流组:张老师微信号:...

  6. 02:21:20女性时尚资讯李秋就在附近,女孩们准备在秋天穿衣服。也许大多数MM会在秋季选择一件风衣,但对于一

    02:21:20女性时尚资讯李秋就在附近,女孩们准备在秋天穿衣服。也许大多数MM会在秋季选择一件风衣,但对于一...

  7. ?咨询在上海恢复。为什么公报的精神传承了?7月30日,第12轮中美高层经贸磋商帷幕在上海举行。综合线上线下新闻,了解本次咨询的情况。从30日中午开始,美国贸易代表赖特菏泽和财政部长Mnuchin两位领

    ?咨询在上海恢复。为什么公报的精神传承了?7月30日,第12轮中美高层经贸磋商帷幕在上海举行。综合线上线下新闻,了解本次咨询的情况。从30日中午开始,美国贸易代表赖特菏泽和财政部长Mnuchin两位领...

  8. ?15:10:57农村美食音乐虽然世界上有许多美味的食物,但这些食物背后必定有美食,这些食物可能很便宜而且可能是最好的。例如,在国外,鱼子酱,松露,藏红花,河豚白,神户牛肉,蓝金枪鱼等,每个人都必须非

    ?15:10:57农村美食音乐虽然世界上有许多美味的食物,但这些食物背后必定有美食,这些食物可能很便宜而且可能是最好的。例如,在国外,鱼子酱,松露,藏红花,河豚白,神户牛肉,蓝金枪鱼等,每个人都必须非...

  9. ?随时随地学习,课堂高效透明。随着“互联网+教育”的兴起,父母教育观念的转变,网络学习的方式已被越来越多的人所接受,中国的网络教育产业也蓬勃发展。2014年,作为在线教育的第一年,大量的在线教育公司纷

    ?随时随地学习,课堂高效透明。随着“互联网+教育”的兴起,父母教育观念的转变,网络学习的方式已被越来越多的人所接受,中国的网络教育产业也蓬勃发展。2014年,作为在线教育的第一年,大量的在线教育公司纷...

  10. 当前社会是一个适者生存的社会。这句话适用于当今社会的每个行业。目前,我们更关注的是教育领域。除了一些

    当前社会是一个适者生存的社会。这句话适用于当今社会的每个行业。目前,我们更关注的是教育领域。除了一些...

友情链接