就医信息化“堵”在最后一步

时间:2019-08-23 来源: 社会要闻
?

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                        虽然这件事已经过了很多个月,但记得在同一天海茜医院住院治疗的经历,刘先生仍然记忆犹新。

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp “既然互联网如此发达,城市中也有医院开设了在线支付服务,但一些医疗机构仍然没有开通这项服务,这对于福利来说还不够人民。“刘先生在海西医院说,不仅可以方便地去医院住院或出院,还可以支付复印病历的费用。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                       匆忙。”刘先生说他去了医院。旁边的小超市买了一瓶矿泉水,然后将账号转给店主微信,店主给了他现金返还,这解决了急需。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp进入门诊大厅后,右侧是门诊服务中心,可以办理复印和打印案件业务。现场有四五个人在排队等候。记者问:“你可以用微信或支付宝付款吗?”诊所工作人员说:“不,只有现金。”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp"“哪些人还有这么多现金?”排队的一个男人听说他只能用现金支付,并迅速取出钱包并检查出来。

在医院住院结算办公室,同样只能使用信用卡或现金,不能使用微信或支付宝,医院的解释是该系统尚未开通。至于何时可以开通网上支付,工作人员不清楚。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                记者来到盛大齐鲁医院青岛校区了解情况。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp      在三楼医院管理中心,记者看到每个服务登记窗口附有A4纸,上面写着:微信和支付宝尚未开通,支持银联借记卡,信用卡和现金支付。 “我什么时候可以开网付款?”记者问工作人员的答案是:“这不好,我建议你用信用卡或现金支付。”

在青岛阜外心血管病医院,记者了解到,支付住院押金或处理出院费只能用于刷卡或支付现金,不支持微信或支付宝。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp据访问多家医院的记者介绍,只有一些医院如市级医院可以使用支付宝或微信去医院出院。在市立医院东区医院的入口和出口窗口,自助机顶部的蓝白色非常醒目:住院预付款充值,支持微信和支付宝。患者和家属旁边还有一名志愿者,负责办理手续。记者问:“你能用微信和支付宝吗?”志愿者回答:“是的。”

记者从国外医院了解到,2015年1月5日,中山大学第六附属医院与支付宝钱包达成合作,正式加入支付宝“未来医院”计划,移动诊所服务在全国范围内首次开展了住院支付功能。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp此功能允许用户使用支付宝钱包进行预付款,医院更新和医院检查清单查询。要完成绑定到医院就诊卡的支付宝钱包用户,只要住院手续完成,医院存款押金就可以直接在支付宝钱包中支付。如果住院押金不足,支付宝钱包将提醒用户续费。对于所有住院费用清单,用户可以在支付宝钱包的医院服务窗口查看。

随着信息化进程的推进,岛城主要医院的预约登记,门诊药物收集和实验室报告的程序基本采用了网络和自助的形式,豁免患者和家属。 “长龙”的痛苦也提高了医疗效率。但是,有些医院还不足以处理入院手续,所以很遗憾医疗信息化受到阻碍。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp;青岛日报/青岛官/青宝网记者邱铮

& nbsp& nbsp& nbsp& nbspReporter Reviews

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp                 &nbsp - 患者关系。从这个角度来看,便利服务不是小事,细节也很辛苦。

一些医院在入院过程中不方便,可能只有一个原因:便利服务不被认为是重要的位置。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp            一群人“被蹲”,医院的声誉被用于这些琐事。在细微之处看到真相,看医生并不难,让信息化为市民带来更多便利。有必要在各方面共同努力。

频道热点
  1. ?应用场景是现阶段人工智能发展的重要决定性战场,人工智能逐渐进入我们的工作和生活。去年12月,上海率先发布了“人工智能应用场景建设实施计划”,旨在到2020年创建60人智能深度应用场景。今年4月,上海
  2.   暖暖的装修昨天我要分享  我们在家首付买了一套120平新房,我和老公商量为了健康和环保,我们决定把?
  3.   暖暖的装修昨天我要分享  我们在家首付买了一套120平新房,我和老公商量为了健康和环保,我们决定把?
  4. ?应用场景是现阶段人工智能发展的重要决定性战场,人工智能逐渐进入我们的工作和生活。去年12月,上海率先发布了“人工智能应用场景建设实施计划”,旨在到2020年创建60人智能深度应用场景。今年4月,上海
  5. ?□记者王美玲《西部陆海新通道总体规划》提出了“西部海陆新渠道”的概念。“新”频道在哪里?8月15日,记者采访了国家发展和改革委员会综合交通研究所交通运输服务与物流研究室主任,研究员谢玉荣,草案编号为
  6. ?加拿大大使馆发言人就加拿大外交部长与香港有关的声明致辞)8月17日,加拿大外交部长无视中国的严正立场,再次发表了所谓的与香港有关的声明,说了三件关于香港事务并大致干涉中国内政的事情。中方对此表示强烈
  7. ?加拿大大使馆发言人就加拿大外交部长与香港有关的声明致辞)8月17日,加拿大外交部长无视中国的严正立场,再次发表了所谓的与香港有关的声明,说了三件关于香港事务并大致干涉中国内政的事情。中方对此表示强烈
  8. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp       &nb
  9. 我想昨天分享的原始王星座理论生活和工作中总有一群人,平时没有特别的地方,但他们非常广泛,他们可以看到
  10. ?应用场景是现阶段人工智能发展的重要决定性战场,人工智能逐渐进入我们的工作和生活。去年12月,上海率先发布了“人工智能应用场景建设实施计划”,旨在到2020年创建60人智能深度应用场景。今年4月,上海
新闻排行
  1. 继广州地铁9号线开通后,最新的24号线计划也已完成。线路,将成为亚太地区大型综合交通枢纽之一。花都与市区之间的距离越来越短。根据2019年的投资计划,花都有281个重点建设项目,包括广州火车北站,新

    继广州地铁9号线开通后,最新的24号线计划也已完成。线路,将成为亚太地区大型综合交通枢纽之一。花都与市区之间的距离越来越短。根据2019年的投资计划,花都有281个重点建设项目,包括广州火车北站,新...

  2. ?新网站客户8月7日在中国第四届洛阳白云山杯,中国围棋圣战,三场决赛,挑战者柯杰击败卫冕冠军甚至笑,赢得第一届国际象棋圣战,加冕“国际象棋”圣”标题。这是柯杰第一次获得中国三大冠军(国际象棋,天元,名

    ?新网站客户8月7日在中国第四届洛阳白云山杯,中国围棋圣战,三场决赛,挑战者柯杰击败卫冕冠军甚至笑,赢得第一届国际象棋圣战,加冕“国际象棋”圣”标题。这是柯杰第一次获得中国三大冠军(国际象棋,天元,名...

  3. 说到偷车贼,随着国家的法律和秩序不断加强,这个词似乎已经很长时间没有被听到了。然而,在南非,安全性非

    说到偷车贼,随着国家的法律和秩序不断加强,这个词似乎已经很长时间没有被听到了。然而,在南非,安全性非...

  4. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspnnnnnnnnCityCityXianyi开发区

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspnnnnnnnnCityCityXianyi开发区...

  5.   腕表之家昨天我要分享  去年入手了一只天梭豪致,今年6月突然对天梭力洛克的造型很感兴趣,打算入手?

      腕表之家昨天我要分享  去年入手了一只天梭豪致,今年6月突然对天梭力洛克的造型很感兴趣,打算入手?...

  6.   7月10日,由HBO官方通过华纳互娱正版授权,游族自主开发的腾讯代理的SLG手机游戏《权力的游戏凛冬将至?

      7月10日,由HBO官方通过华纳互娱正版授权,游族自主开发的腾讯代理的SLG手机游戏《权力的游戏凛冬将至?...

  7. 08:43:24嘴角微笑每个人都知道娱乐界有很多老骨头。我相信每个人都应该对张凤仪非常熟悉。他可以说是一个真

    08:43:24嘴角微笑每个人都知道娱乐界有很多老骨头。我相信每个人都应该对张凤仪非常熟悉。他可以说是一个真...

  8. ?Mysteel:7月环境事件进入夏季以来,河北,河南,山东,陕西,江苏等省市的主要领导都谈到了大气污染防治和落后地区和问题企业。那么,七月的环保有哪些新发展?根据生态和环境部,2019年7月国家一级

    ?Mysteel:7月环境事件进入夏季以来,河北,河南,山东,陕西,江苏等省市的主要领导都谈到了大气污染防治和落后地区和问题企业。那么,七月的环保有哪些新发展?根据生态和环境部,2019年7月国家一级...

  9. 陆海峰换句话说,《红楼梦》虽然这本着名的书有很多瑕疵,但其中一个僧人是独一无二的,并且成功吸引了许多

    陆海峰换句话说,《红楼梦》虽然这本着名的书有很多瑕疵,但其中一个僧人是独一无二的,并且成功吸引了许多...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端姚彩证券研究部主任志耀辉尽管港股昨日反弹,但港股价格仅上涨40点,反映投资者对后市的看法仍相当谨慎。笔者认为,短期内港股仍难以突破。相反,腾讯()在

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端姚彩证券研究部主任志耀辉尽管港股昨日反弹,但港股价格仅上涨40点,反映投资者对后市的看法仍相当谨慎。笔者认为,短期内港股仍难以突破。相反,腾讯()在...

友情链接