七十年锻造国际一流智能电网

时间:2019-08-16 来源: 社会要闻
?

四面八方的资本变化,四面八方的高层建筑和成千上万的家庭,如城市的鲜血,正在向四面八方流动。

从中华人民共和国成立之初,只有30%的市民上电,而在20世纪80年代和90年代,电力被频繁切断,现在手机APP购买电力和架空线进入在过去的70年里,公民经历了翻天覆地的生活。改变。与此同时,特高压将清洁电力引入北京,该市的分中心,大兴国际机场等智能电力技术,世界级智能电网,正在护送北京的高品质发展。

将功率限制拉入内存

70年内负荷增加了700倍

2018年8月3日,受持续高温和潮湿天气的影响,北京电网11点48分的负荷达到2356万千瓦,创历史新高。回顾1949年,北京电网的最大负荷仅为35,000千瓦。 70年来,北京电网的负荷增加了近700倍。

新中国成立时,北京只有30%的居民获得了电气化。在计划经济时期,电网发展的力量严重不足。 50岁的市民谭道良住在宣武门附近的一个院子里。在20世纪70年代,房子里唯一的家用电器是管灯。每天晚上8点,家人都很黑。在20世纪80年代,庭院里的各种房屋开始增加电视,冰箱,空调等,每个人都觉得这种电力还不够。 “整个医院都是一米,它经常在空中飞行。每个人都非常沮丧!”谭道良说。

改革开放后,北京社会经济发展迅速,电力供应不足,电网供电能力不足,停电频频被切断,北京市民多次遭遇停电。

1986年,大门停电达到了历史最高点,全年共计110,000次行程,平均每天行程超过300次。 道路,减少了84.35万千瓦的负荷,相当于当时总负荷的30%左右。龙福大厦成立40年来,停电遭遇停电损失近百万元。

为了扭转首都的电力短缺,电力部门在华北和北京周围建设了额外的发电厂,并扩大和扩大了大量的变电站和输电线路。自1993年以来,北京基本实现了居民用电,电力供应能力最终跟上了经济社会发展的节奏。

清洁电力进入北京平原“没有煤化”

车间的轰鸣声慢慢恢复沉默,高大冷却塔的白烟逐渐消散. 2017年3月18日9:30,在王思营北路华能北京热电厂中央控制室,朝阳区长期价值的柳永停止按钮,北京最后一座大型燃煤电厂被关闭。此时,北京电厂没有取得煤炭,成为全国第一个实现清洁能源发电的城市。

北京建立了四个主要的火电中心,而不是燃煤机组,实现了从煤炭到天然气的历史性跨越。然而,当地发电无法满足北京快速增长的电力需求,外部电力的比例不断增加。自2001年以来,北京电网以外的电力接收比例已达到70%。

近年来,北京引进的清洁能源比例也有所增加。

张柏巴在草原上,在蓝天下,一块白色的风车,一块太阳能电池板,构成了一幅美丽而美丽的画面。连接河北北部和北京,这是世界上第一个运输大型风力发电,光伏发电,抽水蓄能和其他能源的柔性直流电网。张北柔性直流电网试验示范项目正在建设中,将于2020年上半年全面完成。此次,张家口将继续向北京出口风能,太阳能等清洁能源。

张北柔性直流电网试验示范项目每年可向北京地区输送约225亿千瓦时的清洁能源,相当于节约780万吨标准煤,减少二氧化碳排放2040万吨。值得一提的是,北京冬奥会将首次实现奥运史上所有场馆的100%绿色能源供应。

不仅如此,电力供应方用燃气,风能和光能取代燃煤机组,消费者用电取代煤炭和电力取代石油。北京于2003年开始实施“煤电”项目。最初,只有东城和西城文物保护区用电取暖。现在该市有120多万电加热用户。平原地区基本实现“无煤化”,改善空气污染。保护蓝天做出了巨大贡献。

智能电网供电可靠率99.95%

几年前,通州镇仍然是北京郊区的一个普通村庄。今天,这里的高层建筑是鳞次栉比的,市中心的行政中心就在这里。作为北京高端智能分销网络的示范区,它已应用了10多项国际顶级网格技术。

什么是世界上最可靠的分销网络?此前,这个答案曾经是新加坡的“花瓣式”网格结构,或巴黎的双环网络结构。今天,世界上最可靠的分销网络依赖于分中心行政办公室的“双瓣”。

美丽而美丽的“双花瓣”名称是由于它的网格结构就像两个盛开的花瓣,它们交织在一起。分中心行政办公室有16个开关站。 “双瓣”网格结构允许每个打开和关闭站同时位于两个相交的花瓣上。这样,每个开关站都有4个通道。线路和环路线相当于“多重保险”,使电源可靠率达到99.9999%,年家用停电时间不到21秒。

城市分中心只是北京电网智能化的一个缩影。目前,全市电网供电可靠率达到99.95%,中心城区配电自动化覆盖率达到100%,智能电表覆盖率达到99.6%。一系列数据显示,资本网格正变得越来越“智能和可靠”。

“北京建设世界级智能城市电网的目标已经初步实现。”国家电网北京电力公司发展规划部主任陈斌发透露,到2035年,北京将建设一个京津冀超高压环网构建超高压。用于支点的500 kV支点双环网络进一步确保了资金供应的安全性。 (记者董玉涵)

杜燕飞,朱玉瑞)

频道热点
  1. ?我将在昨天上午9点分享它经过很长一段时间的驾驶后,车主逐渐了解了他们的车,车上有一些小问题,他们在家修理。例如,更换汽车玻璃水非常简单,许多车主会在家里做。打开发动机罩,找到一个蓝色的盖子。加入并加
  2. ?一年一度的中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy2019,以下简称CJ2019)今天正式启动。我相信喜欢数字娱乐技术游戏的朋友已经参观了这个场地。作者带来了无法参加展览的朋友的现场参观,让每个人都
  3. ?一年一度的中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy2019,以下简称CJ2019)今天正式启动。我相信喜欢数字娱乐技术游戏的朋友已经参观了这个场地。作者带来了无法参加展览的朋友的现场参观,让每个人都
  4. ?自动播放开关自动播放正在加载…<;>;这是吕琦博士[0x9A8b]演讲的第六部分。在今天的内容中,博士分析了如何发现今天的“云和移动时代”轨迹,以及他过去的经验和教训。本文的内容从8分钟的视
  5. ?自动播放开关自动播放正在加载…<;>;这是吕琦博士[0x9A8b]演讲的第六部分。在今天的内容中,博士分析了如何发现今天的“云和移动时代”轨迹,以及他过去的经验和教训。本文的内容从8分钟的视
  6. ?“掌心主任”被告写了一封供认信,要求父亲为他的老师当天认罪8月1日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部新闻发布会上表示,有必要澄清教师处罚的权利。首先,为了解决教师不敢管理和不愿管理的问题,教师有责
  7. ?我将在昨天上午9点分享它经过很长一段时间的驾驶后,车主逐渐了解了他们的车,车上有一些小问题,他们在家修理。例如,更换汽车玻璃水非常简单,许多车主会在家里做。打开发动机罩,找到一个蓝色的盖子。加入并加
  8. ?一年一度的中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy2019,以下简称CJ2019)今天正式启动。我相信喜欢数字娱乐技术游戏的朋友已经参观了这个场地。作者带来了无法参加展览的朋友的现场参观,让每个人都
  9. ?四面八方的资本变化,四面八方的高层建筑和成千上万的家庭,如城市的鲜血,正在向四面八方流动。从中华人民共和国成立之初,只有30%的市民上电,而在20世纪80年代和90年代,电力被频繁切断,现在手机AP
  10. ?四面八方的资本变化,四面八方的高层建筑和成千上万的家庭,如城市的鲜血,正在向四面八方流动。从中华人民共和国成立之初,只有30%的市民上电,而在20世纪80年代和90年代,电力被频繁切断,现在手机AP
新闻排行
  1. 刘强东案件149页警方档案公告涉及亲吻睡觉裸体浴网易娱乐于7月25日报道。7月24日,美国当地时间,明尼阿波?

    刘强东案件149页警方档案公告涉及亲吻睡觉裸体浴网易娱乐于7月25日报道。7月24日,美国当地时间,明尼阿波?...

  2. 新浪美股票新闻北京时间29日消息,多年来,经济结构调整已成为中国产业转型的最大动力,数字经济以政企合作

    新浪美股票新闻北京时间29日消息,多年来,经济结构调整已成为中国产业转型的最大动力,数字经济以政企合作...

  3. ?不久前我去了我儿子的学校参加家长会。我代表学生家长谈了一系列关于如何培养自信和优秀孩子的话题。因此,经常有父母私下问我问题,例如:你的儿子是什么训练班?你儿子的英语口语如此强大?你的儿子怎能不抗拒学

    ?不久前我去了我儿子的学校参加家长会。我代表学生家长谈了一系列关于如何培养自信和优秀孩子的话题。因此,经常有父母私下问我问题,例如:你的儿子是什么训练班?你儿子的英语口语如此强大?你的儿子怎能不抗拒学...

  4. 广东省部分市县4日降雨量仍然较大,未来几天气温将逐渐上升文/阳城党记者张爱丽受台风“威帕”外部环流影响

    广东省部分市县4日降雨量仍然较大,未来几天气温将逐渐上升文/阳城党记者张爱丽受台风“威帕”外部环流影响...

  5. UltimateDouro:ItisthebreathofLanXuanyuthatattractsthecoldandtheautumn,theatmosphereofthetwocanbecomb

    UltimateDouro:ItisthebreathofLanXuanyuthatattractsthecoldandtheautumn,theatmosphereofthetwocanbecomb...

  6. ?反复移交截取公款,近千万财务主管想破坏数据。“看着曾经是囚犯的熟人,我感到既悲伤又遗憾。在未来的工作和生活中,我将以胡伟娟为指导,并始终收紧纪律。”近日,在安徽省广德县的警示教育中,来自县国有资产投

    ?反复移交截取公款,近千万财务主管想破坏数据。“看着曾经是囚犯的熟人,我感到既悲伤又遗憾。在未来的工作和生活中,我将以胡伟娟为指导,并始终收紧纪律。”近日,在安徽省广德县的警示教育中,来自县国有资产投...

  7. 一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?

    一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?...

  8. 一个人在他的生活中可以做很多事情,但生命的价值不是通过使用量来衡量,而是通过深度来衡量。当一个人专注

    一个人在他的生活中可以做很多事情,但生命的价值不是通过使用量来衡量,而是通过深度来衡量。当一个人专注...

  9. 2019年2月,中国联通在线2019创新业务合作推介会在天津赢得第一站,其次是广东站,湖北站,江苏站,重庆站?

    2019年2月,中国联通在线2019创新业务合作推介会在天津赢得第一站,其次是广东站,湖北站,江苏站,重庆站?...

  10. ?国家统计局将于8月9日(本周五)发布7月CPI和PPI数据。许多机构预测,由于7月份食品价格上涨幅度有限,非食品价格继续小幅下滑。7月份,价格保持稳定。CPI增长率在2.7%至2.8%之间,整体价格

    ?国家统计局将于8月9日(本周五)发布7月CPI和PPI数据。许多机构预测,由于7月份食品价格上涨幅度有限,非食品价格继续小幅下滑。7月份,价格保持稳定。CPI增长率在2.7%至2.8%之间,整体价格...

友情链接