壮丽70年 奋斗新时代 | 翻开交通地图,这条路格外引人注目

时间:2019-08-12 来源: 社会要闻
?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

河流,唤醒了千年的冻土,开辟了古老的石峡。连接西藏拉萨日光市这是世界闻名的青藏公路。

640?wx_fmt=jpeg

青藏公路

长达4,360公里的“哈达”被编织在一起,献给了藏族同胞。西藏已经关闭了数千年。在雕刻世界道路建设史上的新奇迹的同时,它也开辟了新一代的交通工人,以保持道路,确保顺畅的流动。

从简单的道路到柏油路,从雨季到冬季,一年四季安全顺畅,从“生命线”到“连心线”.在过去的65年里,青藏公路长达1,937公里,进口材料占85%以上,西藏材料90%以上的运输任务已成为民族团结,通向文明进步的道路,是人人共同繁荣的道路。藏族地区的少数民族。

道路”的精神作出了重要指示。五年来,青藏公路管理一直保持着高质量的发展,紧急支持能力取得了长足的进步。综合服务功能得到全面改善,通往积雪高原的康庄大道越来越广。祖国母亲离藏地区的孩子越来越近了。

640?wx_fmt=png

这个小镇每天都是新的

640?wx_fmt=png

共同的富裕之路青藏公路自开通以来,有效地促进了西藏和青海的经济发展。沿高速公路和货物配送中心的新城镇逐渐出现。西藏村庄摆脱了贫困,走向了小康社会。

远望,湖与雪山相连。白云的形状和阴影横跨地平线。在不久的将来,闪闪发光的盐花分布在湖边,或片状或簇状。这里是“天空的镜子”查卡盐湖,距离西宁约300公里,途经青藏公路。

“如果没有青藏公路,我们现在就不会有发展。”青海查卡盐湖文化旅游开发有限公司总经理李建康表示,95%的景区游客都是开车来的。 2016年,盐湖风景区开业。那一年,它接待了195万游客和33万辆汽车。在2018年,这两个数字迅速增加到330万和56万。

为了纪念Chaka镇人民大会Lutong总统,在20世纪80年代,从茶卡到西宁花了三天时间。青藏公路沿青藏公路行驶,仅用了三个半小时。青藏线越来越顺畅,为茶卡的发展增添了新的动力。

“交通便利,信息不再受阻,而且外出的人都睁开眼睛。”路通告诉记者,在过去的五年里,该镇的电子商务发展已全面展开。 2016年,Chaka镇有一个快速出口,更多的牛肉,羊肉和盐湖工艺品在线出口。去年6月,茶卡镇社区电子商务服务点投入运营,到目前为止已累计超过7万件快递。全镇农牧民人均纯收入由2016年的11,000元增加到2018年的元。

640?wx_fmt=jpeg

新的城市因道路繁荣,村庄因道路而富裕。

在青藏公路都兰县茶山乌苏镇开车,一片深绿色的光芒不时闪耀,田野充满活力。仔细观察,一棵高约1.5米的桉树遍布整个田地,一粒果实上覆盖着树枝。

“再过20天,这些红色水果将成为金色的果实。” 7月30日下午,Chahanwusu镇西庄村委会主任梁德德站在村子的榆林旁边,自豪地告诉记者,它已经摆脱了贫困。

55岁的安德烈安是回族。 2013年,他率先在村里成功测试了蟑螂,然后村民们纷纷效仿。目前,该村种植面积已达1100多亩,年产量27万公斤。 “9月底,这部电影可以再次拍摄。交通便利。有很多商家在家购买。我们可以以合理的价格出售。”安德烈说,青藏公路已经带动了村庄的发展,村民旅游便捷。许多人在3月份种植庄稼后出去工作,并于9月回来以“两个错误”为农民工作。今天,西庄村74户人均年收入264人,从五年前的不足3000元增加到8000多元,每户都建了新楼。

没有火车和飞机的都兰县只依靠公路运输来建立对外关系。青藏公路的都兰段长369公里,沿线15公里范围内分布着72个农村和10个牧民定居点的4万多人。青藏公路既是“生命线”又是“经济线”。

香里德镇是直接穿过青藏公路的四个乡镇之一。 65年前,声音骆驼铃声响彻青藏公路的建筑工地。香格里德当时是物质,人力和牲畜的集中地。青藏公路开通后,骆驼运输逐渐淡出历史,取而代之的是“钢铁”骆驼队。

都兰县交通局副局长马海龙告诉记者:“该县的日常交通工具接近5000辆,沿途共有196家住宿和食品店,89家商店和514家食品店正常运营,产生近乎一年5000万元。“

2016年底,都兰县脱贫,前唐帆路站焕发出新的光彩。

640?wx_fmt=png

橙色景观明亮的高原

640?wx_fmt=png

每次各民族的便捷出行和过往车辆的安全到达,都只有道路维修工人的辛勤工作。

65年前,穆胜中将军带领2000多名道路建设者,在“生命禁区”中铺设了血路和生命的雪道; “生命线”的安全畅通也成为流经雪域高原的橙色景观。

640?wx_fmt=jpeg

穆胜中将军

“海拔有4500多米,有很多风雪,寒冷和缺氧,甚至鸟类也很少见。”回顾那段时间,80岁退休的格林木路段吴灵瑞有着深刻的记忆。

1964年,吴占瑞来到原来的81级青藏公路,以保护凤凰火山沿线的道路。 腿。道路上都是拉刮板的人。沙子和砾石都是通过货架运输的。无法推动的地方仍然可以被肩膀支撑。”吴占瑞说,当时的工作可用四句话来描述。 “两个人看不到这一天,屁股没有降落,中午没有休息,吃午饭就被吃掉了。”在这样一个困难的环境中,他才31岁。

640?wx_fmt=jpeg

青藏公路开通仪式

老一代坚持奉献精神,新一代继承创新。

中午,在炎热的太阳下,在青海湖海拔3200米的高度,马明强和他在嘉义地区青海湖段的工人正在操作割草机,以清除路边的艾草,美化道路。

“现在是旅游旺季,每天的交通量超过1万辆。我们采取错误的高峰维修方法,每天早上清洁道路和晚上道路,以纠正新的道路疾病。”马明强告诉记者,嘉义地区12名道路维修工人承担了青藏公路47公里路段的维修任务。这部分是青海湖国际公路自行车赛的唯一一部分。道路维修工人克服了人员少,任务繁重的困难。他们从早到晚赶到路上,纠正了道路疾病,美化了道路环境,使青海湖岸边的“天禄”保持通畅,安全,美观。

青藏公路在青海的总长度为1386公里。大部分道路位于沙漠戈壁和雪山草滩,海拔2200至5300米。

件,道路等级的不断提高,以及超过10,000辆车的日均交通量,为青藏公路的维护增添了相当大的难度。”婺源公路段的负责人方万平喜欢练习。

32年前,年轻的方万平在父亲手中接过铁铲,成为一名道路维修工。自2010年以来,方万品率先开发了公路扫路机,移动电动升降高杆灯,小型维修机械拖车,均获得国家专利,为青藏不受阻碍的保护提供技术支持。高速公路。

从肩膀肩膀,骆驼刮手工作到现代机械操作,从巢穴,吃溺水到清洁工作区宿舍,是技术的进步和环境的改善。服务宗旨。

大动脉的四季。目前,青藏公路西宁 - 格木段的优良公路率为88.72%。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

难以找到工作区域

640?wx_fmt=png

青藏公路改变了很多人,因为路上的人增加了价值和温度。

在做好维护和保护工作的同时,维修工人也热情地为过往的乘客和沿线的人们提供了一份简单的爱心服务。 “很难找到一个工作区”,他们继续扩大道路服务的内涵。青藏公路青海段有6个路段,16个维修区在入口处设置便利服务窗口。为过去的人员提供免费的茶叶,药品和机械维护设备,以及为遇险车辆提供便利的住宿服务,如住宿,停车和其他服务。

格尔木公路的志愿者部门设立了一个志愿者服务团队,在沿线的工作区域开展服务活动。在过去的三年里,它解决了过去三年司机和乘客的困难。

在过去的20年里,A和B工作区为周围的19名牧民提供了免费的水,长期的义务是为牧民翻新羊圈。

在冬季很可能出现抗雪性的橡胶山区,查卡公路路段处于危险之中。在救援中,热水和方便面不会被遗忘,司机会被送去温暖。

.

越来越多的人在青藏公路上,他们更安全,更舒适。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

道路”精神的新篇章

640?wx_fmt=png

道路”的精神代代相传,青海的交通日新月异。

在“双向”精神的鼓励下,青海交通发生了翻天覆地的变化。特别是近五年来,青海交通建设步伐加快,黄河藏族自治州德令哈至铜仁高速公路至铜仁高速公路和新青川通道,以及中国的扶贫工程。六盘山区大量的国家级和省级干线公路,如扎龙沟 - 冉博镇二级公路和东部省的大型航道,加上龙武侠高速公路的山路,已经建成通车。

到2018年底,青海省公路总长度超过82,000公里。高速公路覆盖了所有城市和州,二级公路连接了所有县级行政区。乡镇通关率分别达到98.6%和100%,基本形成了外联。邻近省份和通州内县的道路网络。

吉祥的哈达,一座幸福的金桥,一道美丽的彩虹.一个美丽的比喻,道路并没有结束对道路的赞美;道路的旧路已进入历史,精神坐标仍然站在“世界屋脊”上。新时代的交通人员将继续挣扎,雪域高原的美好时光仍然落后!

640?wx_fmt=jpeg

评论

“双向”精神是永恒的。

1954年开通的川藏高速公路和青藏高速公路就像武器一样,西藏和祖国的大家庭互相拥抱。回顾新中国成立之初,11万公路建设部队没有完整的地图,没有地质和水文资料。在世界的山脊,平均海拔4000米,越过怒江,越过山脉,越过天空是危险的。昆仑创造了世界公路历史上的奇迹,结束了西藏没有道路的历史。五,容易热和冷,艰苦和艰苦,三千英雄在高原上睡觉,一代伟大的成就永远。

2014年8月,习近平总书记就川藏公路和青藏公路开通60周年作出了重要指示。 “一个是不怕苦,二是不怕死,顽强的斗争,甘当卢氏,军民家庭,民族团结。”这种巧妙的“双向”精神不仅是对历史精神的致敬,也是交通的新时代。鼓励和鼓励人们。

道路”的精神,为建设国家综合立体交通网络,为人民服务而不懈努力。安全方便。

道路”精神,在普通岗位的基础上,履行忠诚义务,努力破解和限制交通。发达的根深蒂固的问题和问题,以实践者的精神开创了交通发展的新局面。

伟大的梦想需要奋斗,伟大的精神鼓励进步。所有的交通人都将秉承奋斗,奉献,创新,英雄的精神,永远忘记原心,继续奋斗,努力前进,前进,前进为建设强国的目标!

(作者:陆锐冯平杨青山)

640?wx_fmt=jpeg

MG视讯游戏网站

频道热点
  1. ?在20世纪90年代初,一部名为《刑警803》的广播剧正式启动。从那时起,“国际刑警组织803”已成为上海警方刑警队的代名词。在上海市公安刑警队70周年之际,市公安局将从今年起将每年8月3日定为“上海
  2. ?热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者张洪磊和每位实习编辑唐辉都是8月5日,离岸和在岸人民币兑美元的汇率突破7.汇率变化也传递到高度国际化的航空业。国内航空公司需要
  3. ?热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者张洪磊和每位实习编辑唐辉都是8月5日,离岸和在岸人民币兑美元的汇率突破7.汇率变化也传递到高度国际化的航空业。国内航空公司需要
  4. ?东方网记者刘力和记者余瑜8月6日报道:一位近百岁的母亲王老太在晚上不小心摔倒在屋前,直到第二天才被发现,并在获救后死亡。王先生认为,母亲的死是由于停在房子前面的自行车引起的,并没有及时获救。因此,财
  5. ?热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者张洪磊和每位实习编辑唐辉都是8月5日,离岸和在岸人民币兑美元的汇率突破7.汇率变化也传递到高度国际化的航空业。国内航空公司需要
  6. ?  
  7. ?东方网记者刘力和记者余瑜8月6日报道:一位近百岁的母亲王老太在晚上不小心摔倒在屋前,直到第二天才被发现,并在获救后死亡。王先生认为,母亲的死是由于停在房子前面的自行车引起的,并没有及时获救。因此,财
  8. ?热点栏可选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者张洪磊和每位实习编辑唐辉都是8月5日,离岸和在岸人民币兑美元的汇率突破7.汇率变化也传递到高度国际化的航空业。国内航空公司需要
  9. ?GogokidOnline儿童英语一直重视外籍教师的教学技能培训。在线培训课程(研讨会)与线下会议(聚会)相结合,形成了一个独特的外籍教师培训体系。不久前,该团队精心策划的北美外籍教师会议是一次精彩
  10. ?严格的纪律和纪律规则加强警示教育市纪律检查委员会通报了五个违反中央八项规定的典型问题深圳特区报在2019年8月2日报道,一些非法礼品收到礼品,一些借用机会学习发挥边缘球组织旅游活动,一些资金被非法发
新闻排行
  1. 7月10日,记者从市自然资源和规划局了解到,从最关心的市民问题和最贴近城市生活的问题出发,该市将以基础?

    7月10日,记者从市自然资源和规划局了解到,从最关心的市民问题和最贴近城市生活的问题出发,该市将以基础?...

  2. TheChinesemen'sbasketballteamlosttwostraightintheNBASummerLeague,butGuoAilun'sperformancewasremarkab

    TheChinesemen'sbasketballteamlosttwostraightintheNBASummerLeague,butGuoAilun'sperformancewasremarkab...

  3.   还记得《天天向上》的主持人矢野浩二吗?当年鼎盛时期《天天向上》阵容非常强大。“日常兄弟”包括王涵

      还记得《天天向上》的主持人矢野浩二吗?当年鼎盛时期《天天向上》阵容非常强大。“日常兄弟”包括王涵...

  4.   十多年前,当NBA里大多数球队还在流行阵地战的时候,那时候迈克-德安东尼教练执教下的凤凰城太阳队的战

      十多年前,当NBA里大多数球队还在流行阵地战的时候,那时候迈克-德安东尼教练执教下的凤凰城太阳队的战...

  5. ?4月13日,南京市科技局主办了“融资,融资,智能,创建,引进金陵”2009南京科技创新政策推进和项目对接会议在深圳黄庭五星酒店成功举办。今年年初,南京发布动员令,深化知名创新型城市建设,以人才和创新

    ?4月13日,南京市科技局主办了“融资,融资,智能,创建,引进金陵”2009南京科技创新政策推进和项目对接会议在深圳黄庭五星酒店成功举办。今年年初,南京发布动员令,深化知名创新型城市建设,以人才和创新...

  6.   作为国际上第一家完成TPC-DS测试的大数据公司在第三届前沿科技论坛上,星环科技发布了TranswarpDataClo

      作为国际上第一家完成TPC-DS测试的大数据公司在第三届前沿科技论坛上,星环科技发布了TranswarpDataClo...

  7. ?美国大蒜日枪击事件的目击者:枪手穿军服,向人群射击几分钟)受伤者躺在地上(图:《每日邮报》)海外网7月29日周三,当地时间周三,美国加利福尼亚州Gilloy的一场大蒜节枪击事件造成4人,其中包括枪手

    ?美国大蒜日枪击事件的目击者:枪手穿军服,向人群射击几分钟)受伤者躺在地上(图:《每日邮报》)海外网7月29日周三,当地时间周三,美国加利福尼亚州Gilloy的一场大蒜节枪击事件造成4人,其中包括枪手...

  8. ?据国外媒体报道,美国国务院3日宣布,由于前俄罗斯特工中毒案将于15日后生效,美国政府将对俄罗斯实施新一轮制裁。美国国务院表示,美国对前俄罗斯特工中毒案件实施了针对俄罗斯的第二轮制裁,包括禁止美国银行

    ?据国外媒体报道,美国国务院3日宣布,由于前俄罗斯特工中毒案将于15日后生效,美国政府将对俄罗斯实施新一轮制裁。美国国务院表示,美国对前俄罗斯特工中毒案件实施了针对俄罗斯的第二轮制裁,包括禁止美国银行...

  9. 记者王俊玲对于一个经济体而言,经济的稳定和健康发展往往意味着巨大的市场,强大的消费以及全球公司对该行

    记者王俊玲对于一个经济体而言,经济的稳定和健康发展往往意味着巨大的市场,强大的消费以及全球公司对该行...

  10. 一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?

    一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?...

友情链接