男子手撕高山植物塔黄被查 专家:一生只开一次花

时间:2019-08-06 来源: 社会要闻
?

中新网,昆明,7月30日(记者胡元航)最近,一名男子被疑似高山珍稀植物“大黄”分散注意力并上传视频炫耀,引起广泛关注。记者30日从云南省香格里拉森林公安局了解到,森林公安已参与调查。据专家介绍,塔黄是一种独特的植物,生长在喜马拉雅山脉的高山溪流中,海拔4000米,但它不是国家保护植物。

根据网络视频,穿着黑色外套的男子在高山岩石海滩上挑选了一座绿色植物塔,然后拖走了他的叶子,只留下了裸露的根。

视频持续了10多秒,被加热和加热。一些网友指出,被撕掉的人可能是罕见的高山植物。

30日,中国科学院昆明植物研究所中心网采访称,塔黄是一种单一的多年生草本植物,是喜马拉雅山高海拔多岩石海滩上的一种独特植物。海拔4000米。但不属于保护植物的国家。

根据中国科学院昆明植物研究所的数据,塔黄一生中只有一朵花,经过15至45年的植物生长,他才开花然后死去。塔花在开花前并不引人注目,经常被误认为是白菜;但是开花时,塔黄会长到1.5-2米的花序,而花序的外层则是用大的半透明的牛奶黄色苞片包裹着。它看起来像一座宏伟的宝塔,特别引人注目。

宋波说,如果单株黄色在开花期被破坏,就意味着它被“严重的孙子”完全摧毁了。建议有关部门加强对当地居民和游客的宣传,避免在开花期间损坏塔黄。

记者了解到,前几天,涉案人员已删除视频并通过社交平台道歉。那个男人说,他放牧时吃过这种植物,当地人称它为“宫公”。我不知道它是一种受保护的植物,当它是一种野生水果吃。通过网民的评论,他也认识到了错误并向当地林业局和森林警察提交了信息,等待处罚。

对此,香格里拉森林公安局回应称:目前,森林警方已参与调查。 (完)

频道热点
  1. ?中新网,昆明,7月30日(记者胡元航)最近,一名男子被疑似高山珍稀植物“大黄”分散注意力并上传视频炫耀,引起广泛关注。记者30日从云南省香格里拉森林公安局了解到,森林公安已参与调查。据专家介绍,塔黄
  2. ?美国大蒜日枪击事件的目击者:枪手穿军服,向人群射击几分钟)受伤者躺在地上(图:《每日邮报》)海外网7月29日周三,当地时间周三,美国加利福尼亚州Gilloy的一场大蒜节枪击事件造成4人,其中包括枪手
  3. ?近日,在公交车站,地铁站,建筑物,微博,颤音等线上线下平台上发布了一系列新品牌广告,标志着品牌升级的开始。细心的用户可以很容易地发现,无论是在TVC广告中唱歌的平面还是标语,它都是从“说到歌来迎接你
  4. ?美国大蒜日枪击事件的目击者:枪手穿军服,向人群射击几分钟)受伤者躺在地上(图:《每日邮报》)海外网7月29日周三,当地时间周三,美国加利福尼亚州Gilloy的一场大蒜节枪击事件造成4人,其中包括枪手
  5. 一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?
  6. 一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?
  7. 一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?
  8. 一年之后,被称为“仙女大战”的国际冠军杯(ICC)再次回归中国,带来了曼联,托特纳姆,尤文图斯和国际米?
  9. 技术创新正在推动行业转型,技术创新正在引领未来。在这个无处不在的变革时代,只有看到趋势,我们才能选择
  10. 技术创新正在推动行业转型,技术创新正在引领未来。在这个无处不在的变革时代,只有看到趋势,我们才能选择
新闻排行
  1.     9岁的章子欣至今下落不明。    6月29日,两个租客住到了章家的二楼。  孩子下落不明,让人揪

        9岁的章子欣至今下落不明。    6月29日,两个租客住到了章家的二楼。  孩子下落不明,让人揪...

  2. 7月10日,记者从市自然资源和规划局了解到,从最关心的市民问题和最贴近城市生活的问题出发,该市将以基础?

    7月10日,记者从市自然资源和规划局了解到,从最关心的市民问题和最贴近城市生活的问题出发,该市将以基础?...

  3.   界面新闻昨天我要分享  据乌兰察布市公安局7月15日消息,2007年11月8日下午3时许,丰镇市国土资源局?

      界面新闻昨天我要分享  据乌兰察布市公安局7月15日消息,2007年11月8日下午3时许,丰镇市国土资源局?...

  4.   荧屏上  吴孟达  总是能带给我们许多欢乐,一直享有“黄金配角”的吴孟达参演作品之多也是有目共睹

      荧屏上  吴孟达  总是能带给我们许多欢乐,一直享有“黄金配角”的吴孟达参演作品之多也是有目共睹...

  5. 这对夫妻的“献身精神”有两种表现形式,所以不要再坚持下去了,早点放手早点摆脱它夫妻之间的婚姻总是需要

    这对夫妻的“献身精神”有两种表现形式,所以不要再坚持下去了,早点放手早点摆脱它夫妻之间的婚姻总是需要...

  6. ...

  7. 推荐新鲜帅气的宝宝名字1.从文学作品许多好名字来自文学作品,这些名字往往是美好而丰富的。2,好听的名字?

    推荐新鲜帅气的宝宝名字1.从文学作品许多好名字来自文学作品,这些名字往往是美好而丰富的。2,好听的名字?...

  8. 新能源汽车可以说自新能源汽车诞生以来一直存在争议,各类“诈骗补贴”,甚至一些新能源汽车都不如所谓的“

    新能源汽车可以说自新能源汽车诞生以来一直存在争议,各类“诈骗补贴”,甚至一些新能源汽车都不如所谓的“...

  9.   

      ...

  10. 据泰国媒体报道,最近有一个小弟弟在Facebook上销售睡衣。凭借他独特的销售睡衣的方法,他在网上“火”。据

    据泰国媒体报道,最近有一个小弟弟在Facebook上销售睡衣。凭借他独特的销售睡衣的方法,他在网上“火”。据...

友情链接