万达体育上市首日暴跌35.5%:挂牌前48小时内早有迹象

时间:2019-07-30 来源: 社会要闻

  

就在昨晚市场前几个小时,彭博报道称,万达体育将考虑减少已发行股票数量,最终发型数量为2380万美国存托股票(ADS),低于此前发行的2800年ADS规模;每股8美元的最终价格也低于拟议发行范围的下限(9美元至11美元)。

万达体育的IPO流程可谓一波三折。 6月7日。万达体育正式向证券交易委员会(美国证券交易委员会)提交了F-1文件,并于7月12日完成了招股说明书更新,表明其计划在IPO中发行3333万股ADS,其中万达体育将发行2000万股。 ADS原始股东出售了1333万股ADS;发行间隔定在12美元至15美元,最高筹资额可达5.75亿美元,

但是,7月24日,万达体育突然调整了IPO计划,将发行规模缩减至2800万ADS,并取消了旧股东出售股份的计划。报价范围降至每ADS 9美元至11美元。筹集的资金数量接近一半,达到3.08亿美元。

从最终的IPO结果来看,情况仍然不容乐观。发行价,发行规模和筹集的资金数额仍低于预期。

万达体育在此上市的主要资产是盈方,世贸中心和万达体育中国(WSC)。

在财务数据方面,从2016年到2018年,万达体育的收入分别为8.77亿,9.55亿和11.29亿欧元;毛利润分别为2.77亿,3.31亿和3.65亿欧元;毛利率分别为31.6%和34.6%。和32.4%。其中,2019年的收入比2018年高出18.22%,而毛利率略低于2018年。

此外,在2019年第一季度与2018年第一季度相比,在收入增长的情况下,毛利润和毛利率显着下降,并且发生了836.3万欧元的损失。

在收入结构方面,SpectatorSports的收入占传统意义上的专业竞技体育赛事,约占总收入的50%。购买版权后,万达体育通过分销和商业开发获得收入。截至2018年12月31日,万达体育已与160多名版权所有者签署了代理协议。

2016 - 2018年的EBITDA分别为3858.1万,1.43亿和1.3亿欧元,而非国际财务报告准则财务指标;调整后的EBITDA分别为1.33亿,1.71亿和1.95亿欧元; 2019年第一季度的EBITDA和AdjustedEBITDA分别为1251万和2.25亿欧元。

然而,万达体育不断囤积该事件的版权。当然,也会有过多的债务负担。 2017年和2018年,万达体育的总负债分别为18.8亿欧元和18.92亿欧元,总资产分别为18.22亿欧元和18.8亿欧元,换言之,其资产负债率已超过100%。

在2019年第一季度,这个数字有所改善。负债总额和总资产分别为17.02亿欧元和20.28亿欧元,资产负债率为83.93%,

万达体育表示,募集资金将主要用于偿还与集团重组相关的贷款本息,剩余资金将实施增长战略和一般企业用途,即尝试更多的战略投资。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

魏宇

新闻排行
  1. 好像我很久没见过王菲的新闻了。最令人印象深刻的是,她在《幻乐之城》中重新解释了《梦中人》很长一段时间

    好像我很久没见过王菲的新闻了。最令人印象深刻的是,她在《幻乐之城》中重新解释了《梦中人》很长一段时间...

  2. 首先,谁扮演了生活的小丑,充满了逼真的笑声。其次,幸福就像喝水,温暖和自我意识,你的幸福不是在别人的

    首先,谁扮演了生活的小丑,充满了逼真的笑声。其次,幸福就像喝水,温暖和自我意识,你的幸福不是在别人的...

  3.     全国首档聚焦人才的纪实节目《为你喝彩》本周日(7月14日)22:00将继续播出第七期,本期节目将聚焦?

        全国首档聚焦人才的纪实节目《为你喝彩》本周日(7月14日)22:00将继续播出第七期,本期节目将聚焦?...

  4. 近年来,随着中日关系的改善和日本签证的大幅放宽,日本逐渐成为中国旅游和投资的热门国家。再加上东京2020

    近年来,随着中日关系的改善和日本签证的大幅放宽,日本逐渐成为中国旅游和投资的热门国家。再加上东京2020...

  5. 作者:学习摘要:如果你想对TheTuneMK2的音质做一批音符,你可以说它的声音既美观又体面,既好又合适。自从?

    作者:学习摘要:如果你想对TheTuneMK2的音质做一批音符,你可以说它的声音既美观又体面,既好又合适。自从?...

  6. 这对夫妻的“献身精神”有两种表现形式,所以不要再坚持下去了,早点放手早点摆脱它夫妻之间的婚姻总是需要

    这对夫妻的“献身精神”有两种表现形式,所以不要再坚持下去了,早点放手早点摆脱它夫妻之间的婚姻总是需要...

  7.   金融界网站讯2019年7月6日上午10:18分,由远大住工长沙公司提供PC构件及深化设计服务的龙湖春江郦城三?

      金融界网站讯2019年7月6日上午10:18分,由远大住工长沙公司提供PC构件及深化设计服务的龙湖春江郦城三?...

  8. 资料来源:中国证券报公司的开放市场越来越响亮,市场对第一批25家上市公司给予了特别关注。记者从中介机构

    资料来源:中国证券报公司的开放市场越来越响亮,市场对第一批25家上市公司给予了特别关注。记者从中介机构...

  9. StartStopStartStopItisunderstoodthatHougangVillageislocatedatthejunctionofNationalHighway324andtheor

    StartStopStartStopItisunderstoodthatHougangVillageislocatedatthejunctionofNationalHighway324andtheor...

  10.   界面新闻昨天我要分享  据乌兰察布市公安局7月15日消息,2007年11月8日下午3时许,丰镇市国土资源局?

      界面新闻昨天我要分享  据乌兰察布市公安局7月15日消息,2007年11月8日下午3时许,丰镇市国土资源局?...

日期归档
友情链接