进博会倒计时100天 参展企业数量超首届

时间:2019-07-30 来源: 社会要闻

  进博会倒计时100天参展企业数量超首届

11月5日至10日在上海举行,参加国家和地区的企业数量已超过第一届会议

根据国务院7月26日新闻发布会的消息,目前正在进行各种准备工作。已有61个国家确认参加全国综合性展览会,来自150多个国家和地区的3000多家企业参加了企业贸易展。而且地区和企业的数量已经超过了第一。推出的新产品和技术也将超过第一个。

世博会已成为中国对外开放倡议的重大政策宣言和行动。 2018年首届世博会吸引了来自全球170多个国家和地区的代表,超过40万国内外买家参加了此次会议,商谈采购。

7月26日,商务部副部长,中国国际进口博览会组委会主任,中国国际进出口博览会理事王炳南在新闻发布会上表示,举办进口展览会表明中国在新时代的改革没有停止和开放。坚定的决心将为中国进一步的改革开放注入新的活力和动力。

倒计时已经成立了39个贸易集团,很多公司都参加了展览。

第二届博览会将于2019年11月5日至10日在上海国际会展中心举行。王炳南介绍,其内容仍由全国综合展览,企业商务展览和虹桥国际经济论坛组成。世博会的投资促进工作全面启动。截至目前,各地,各部门共有39个贸易集团和近600个贸易分组,大力推进民营,外资和中小企业的洽谈。

世博会筹备工作的重点将是从展览到投资促进,参展商已经“热切期待”。去年有不少公司尝到了甜头,今年他们积极参与并带来了更多的新产品。

7月26日。食品和农产品,医疗设备和医疗保健展览会的供需匹配会议在国家会展中心举行,成为参展商和买家之间谈判和谈判的平台。近100家参展商参加了此次会议,其中很大一部分是第一届年度展会。参展商中,有300多名买家参加。

在食品和农产品展区,火星,新西兰,多尔,意大利SALOV集团和泰国正大集团等公司参加了展览。一些企业在现场进行食品加工示范,并邀请参加者观看和试用。

新西兰销售副总经理邱淑荣表示,去年参加世博会带来了更明显的品牌效应。新西兰乳制品的在线销售在2019年第一季度飙升309%,并且也进入了四分之三的深度。线城市。因此,今年进入新西兰世博会已经赶紧签订合同,第一批企业。今年展品的种类和数量与去年相比有所增加,新西兰也将在世博会上推出一些新产品。

专门从事新鲜水果和蔬菜销售的跨国公司Dole的品牌总监王娜告诉“新京报”记者,去年世博会开幕后两天对个人消费者说,“Duole的摊位遭到抢劫,首先,如果你没有今年的经验,那么今年你必须做好准备。“

阿里今年拍卖了一款“新游戏”,并将在展会上与参展公司上海凌海国际农产品贸易中心合作,创新交易模式。阿里拍卖总监阿里光涛告诉“新京报”,凌海国际进口的海鲜,包括澳大利亚龙虾和法国牡蛎,将通过阿里拍卖拍卖,并通过大小屏幕购买。您可以通过扫描二维码参与竞标,LED屏幕将在现场显示竞价情况。淘宝在线用户也可以观看。

很难找到公司的商业展区扩大两倍。

目前,来自150多个国家和地区的3000多家企业参加企业贸易展,参展国家和地区的企业数量已超过第一。参展商的平均展览面积达到93平方米,比第一届增加了20%以上。世界500强和行业领导者中有250多人报名参加了此次展览。

事实上,世博会的展览业务展览很难找到,展览面积扩大了两倍,从最初的27万平方米扩大到30多万平方米。上海市副市长徐坤林,中国国际进口博览会组委会办公室副主任表示,上海正在扩建国家展览中心1号和2号,增加6万平方米的参观面积米,预计将在9月底完成。

“新京报”记者从国家会议展览中心了解到,国家会展中心地下通道东,西,沉广场的整体进度超过了90%,并很快完成。建成后,可以从虹桥枢纽步行到达国家会展中心。此外,在商业区内已建成并重建了近200个新的5G基站,并将于10月底前投入使用。

在配套措施方面,7月25日,在世博支持政策和一流服务推介会上,海关总署提出了一项便利措施,由主办方提供税务担保,以避免向海关提交税收担保。在逐票的基础上。减轻海外参展商的负担,通过一系列程序简化通关,最大限度地提高通关便利性。

6 + 365天进入世博会仍然可以买到直送货物

进入世博会只需6天。如何使其影响持续,并将展品变成普通人的日常消费?事实上,自首届世博会以来,上海一直在建立年度交易展示服务平台,支持“6 + 365天”常年保税展示交易正常化,扩大展会的溢出效应。世博会结束后,国内企业和个人仍可直接从原产地购买进口商品。

虹桥商务区管理委员会已建成“6 + 365天”交易服务主平台虹桥进口商品展览交易中心。利用其毗邻国家展览中心和虹桥枢纽的交通和区位优势,可以承担世博会商品和企业的参与,促进各种商品和货物的分配,并建立联动机制。周边保税展览交易场所。虹桥进口商品展示交易中心分为保税仓库和展览交易中心两部分。今年,保税仓库项目将按计划启动。保税仓库总建筑面积51,000平方米。

“新京报”记者在保税仓库的施工现场看到,仓库的主体结构基本完工。上海虹桥国际进出口商品物流有限公司总经理何卫华告诉“新京报”记者,保税仓库建成后,将形成“前店后门店”的格局。前店用于显示进口货物,后者仓库用于存储。消费者通过商店中的APP下订单。收到订单后,预计仓库将在通过海关,外汇和其他程序后半小时内交付给消费者。

格林菲尔德全球商品交易港是格陵兰集团建设的一站式交易服务平台,于去年11月开业。格陵兰贸易集团董事长兼总经理薛英杰表示,该贸易港口与中国驻外使领馆和海外商会合作。截至今年上半年末,来自45个国家和地区的120家商户落户平台,涉及食品和葡萄酒。饮料,日用品,小家电等各类商品,包括首次进入世博会的20家参展商,300多款同款。

去年参加世博会的许多国家和地区都在这里设立了国家馆。 “新京报”记者走访并看到阿根廷馆展出了近百种当地特产,如肉类,水产品,酒精和水果。博物馆还设有烹饪区。消费者可以享用阿根廷厨师烹制的牛肉。红虾等特产。阿根廷驻上海总领事馆商务领事EstebanPronato表示,他正积极筹备第二届世博会,并推出更多阿根廷商品。例如,阿根廷的樱桃刚刚进入中国,采摘期恰好是7月到9月。尽快在中国市场上土地。

去年参加世博会的捷克蛋糕和水晶在捷克馆展出。捷克品牌馆馆长谢伟告诉“新京报”记者,去年捷克参加世博会的意图是200万元。世博会结束后,后续交易金额在300万至500万之间。 “世博会的报道非常广泛。我们在新疆有一位客户在世博会上买了一块捷克蛋糕,之后又想继续合作并来到贸易港。“

新京报记者顾志娟

新闻排行
  1. 2019-07-1207:59来源:乌鲁木齐零距离[访问汇聚]看,科学大篷车在这里!为了加强该地区居民,特别是儿童和青

    2019-07-1207:59来源:乌鲁木齐零距离[访问汇聚]看,科学大篷车在这里!为了加强该地区居民,特别是儿童和青...

  2.   魔兽世界8.2已经开了2周了,相信大家会发现两张新地图每天都有宠物对战任务,并且奖励的声望还不少,所

      魔兽世界8.2已经开了2周了,相信大家会发现两张新地图每天都有宠物对战任务,并且奖励的声望还不少,所...

  3.   新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?

      新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?...

  4. 作者:学习摘要:如果你想对TheTuneMK2的音质做一批音符,你可以说它的声音既美观又体面,既好又合适。自从?

    作者:学习摘要:如果你想对TheTuneMK2的音质做一批音符,你可以说它的声音既美观又体面,既好又合适。自从?...

  5. 图书馆的清理几乎是过去两个月凯迪拉克的唯一主题演讲。这也为凯迪拉克带来了强劲的销售增长。6月,凯迪拉?

    图书馆的清理几乎是过去两个月凯迪拉克的唯一主题演讲。这也为凯迪拉克带来了强劲的销售增长。6月,凯迪拉?...

  6. 中国气象报今天(11日),中央气象台举行了媒体简报会,介绍了南方近期的强降雨过程和影响。中央气象台首席

    中国气象报今天(11日),中央气象台举行了媒体简报会,介绍了南方近期的强降雨过程和影响。中央气象台首席...

  7.   欢迎点击上方关注“锦州微资讯”↑↑↑  招商引资项目建设是一个地区经济发展的重要引擎,今年上半年

      欢迎点击上方关注“锦州微资讯”↑↑↑  招商引资项目建设是一个地区经济发展的重要引擎,今年上半年...

  8. 2019-07-1122:37来源:聚焦HOT程琦国光,德惠民生合成大学“太会民生”实践队和承德嘉沃有限公司研讨会成功?

    2019-07-1122:37来源:聚焦HOT程琦国光,德惠民生合成大学“太会民生”实践队和承德嘉沃有限公司研讨会成功?...

  9. 这对夫妻的“献身精神”有两种表现形式,所以不要再坚持下去了,早点放手早点摆脱它夫妻之间的婚姻总是需要

    这对夫妻的“献身精神”有两种表现形式,所以不要再坚持下去了,早点放手早点摆脱它夫妻之间的婚姻总是需要...

  10. 12人被骗超过40万元“汽车购房回扣”成立4人被捕北京青年报记者王浩雄如果有人要求先购买汽车支付预付款,?

    12人被骗超过40万元“汽车购房回扣”成立4人被捕北京青年报记者王浩雄如果有人要求先购买汽车支付预付款,?...

日期归档
友情链接