“夫妻店”佰仁医疗首发过会 不差钱却募资1.3亿补流

时间:2019-09-14 来源: 教育新闻

尽管会议取得了成功,但对于环仁医疗首次公开募股的外部疑虑并未消除。毛利率远远超过同行和实际控制人100%控制的风险,专利交易数量反复受到质疑,主要产品销售下滑仍受到批评。桓仁医疗能否在上市后经受二级市场的考验?

8月26日,北京桓仁医疗科技有限公司(简称“怀仁医疗”)成立。

桓仁医疗主要从事动物种植体医疗器械的研发,生产和销售。根据中国证监会的行业分类,属于特种设备制造业。在这个行业中,有8家公司已经注册和验证,2家公司已经提交了注册。如果桓仁医疗成功上市,将成为公司第11个特种设备制造业。

目前,桓仁医疗仍然是远离市场的最后一步。与已经合并的景丰明源半导体相比,桓仁医疗需要补充专利使用的披露和减值准备的基础,以及发行人董事会的有效性。

尽管会议取得了成功,但对于环仁医疗首次公开募股的外部疑虑并未消除。毛利率远远超过同行和实际控制人100%控制的风险,专利交易数量反复受到质疑,主要产品销售下滑仍受到批评。桓仁医疗能否在上市后经受二级市场的考验?

“母女店”不差钱

与其他科技企业不同,桓仁医药股东名单中没有投资机构,因为这是一家由实际控制人员组成的100%控股公司,是一个完整的“母妻店”。

发行前,创始人金磊直接持有公司83.23%的股份。此外,公司分别通过Aofuren Investment和公司管理层控制公司股份的8.33%和8.33%。配偶李凤玲直接持有公司0.11%的股份。总控制公司100%的股份,公司的实际控制人。

根据新股发行比例的25%,发行完成后,实际控制人的持股比例降至75%,仍有绝对控制权。

招股说明书坦言,在不考虑新股东发行的情况下,公司的实际控制人对公司拥有100%的控制权,可能导致关联方交易不可避免的投票制度,进一步影响关联交易的公平性。和损害。其他间接股东的利益。

8月28日,一位上海医疗行业分析师告诉“21世纪经济报道”,“这种情况比较少见。之前可能没有成熟的融资环境。实际控制人的100%股权可能不利于公司的管理。但实际上,很多A股公司的实际持股比例也很高,很多都超过了50%。“

从桓仁医疗的财务数据来看,该医疗器械公司在金磊夫妇的管理下拥有充足的现金流和良好的债务。

2016 - 2018年上半年和2019年,桓仁医疗业务的净现金流入为4506.6万元,4638.3万元,万元,3196.9万元。 2019年上半年,总金额为1.77亿元,主要用于银行。存款。

此外,桓仁医疗没有长期贷款和短期贷款,其资产负债率逐年下降并趋于稳定。 2016 - 2018年和2019年上半年,桓仁医疗的资产负债率分别为24.02%,8.85%,6.67%和6.42%。

与此同时,桓仁医疗每年都会购买理财产品。报告期内,桓仁医疗以9500万元购买了最多的理财产品。从恢复之日起,桓仁医疗一般购买短期财务管理的期限不超过三个月。 2018年,公司的财务投资收益达到173.44万元。

但是,在桓仁医疗“不差钱”的情况下,4.5亿元的4.5亿元募集资金仍用于补充流动资金。

“一家公司是一家家族企业。上市有利于业务发展或促进其他行动,或寻求个人资金需求的资本化。“一位驻北京的医疗行业经纪分析师告诉记者。

从已经上市的八家专业设备公司的业绩来看,科技板块的优势效应显而易见。截至8月28日,相对发行价格涨幅最大的是Wald,达到306%,最低的是82%。如果桓仁医疗成功登上董事会,市场预计会逊色,财富创造的效果将得到体现。

“两票制”下的销售费用有所增加

回到桓仁医药的产品,公司目前的收入结构主要以生物补品为基础,但收入比例在下降;而其他核心产品牛心宝,市场份额较大,市场份额不高。

根据招股说明书,2016 - 2018年和2019年1 - 5月,生物补充剂产品在公司主要收入中的比例分别为86.04%,79.49%,72.66%和73.14%。主要产品的收入下降也成为上市委员会再次关注的问题之一,要求公司就下降原因作出额外披露。该公司对招股说明书下降的解释是由于其他核心产品的收入不断增加。

不过,上述北京经纪分析师告诉记者,这在一定程度上反映了该行业的发展前景。 “该贴片主要用于外科手术,但现在人们更倾向于选择微创手术,且材料较少。整个贴片行业有限的增长前景。”

“该公司的主要业务是生物瓣业务。市场的主流是机械阀门。现在有一种趋势,即生物阀门应用的比例逐年增加,这取决于公司的实力。后续产品。“分析师说。

目前,桓仁医药生物阀门业务的比例仍然较低。牛心宝宝是其核心产品之一。在2016年5月重新注册后,2017年将恢复销售。在2017年,2018年和2019年1月至5月,公司的收入分别占4.61%,9.46%和9.57%,其在国内生物假体中的市场份额仅为5%-6%。

此外,实施医改政策对公司的影响是上市委员会调查中的三大问题之一。其中,对公司的影响大于“两票制”政策。

“21世纪经济报道”记者注意到,桓仁医疗主要通过分销模式销售,而经销商模式收入占99.97%。自今年年初以来,在两票政策的影响下,桓仁医疗的销售费用大幅增加。

数据显示,2016 - 2018年,公司销售费用分别为1187.6万元,1643.5万元和1883.77万元。但是,今年上半年,销售费用达到1330.3万元。其中,会议促销服务费为59.9万元,远高于去年的4310.2万元。

从公司的声明来看,大规模实施“两票制”不会导致终端医院的购买价格波动很大,也不会影响产品的使用。公司产品的出厂价格由终端销售价格减去分销成本决定,与目前的出厂价格相比有很大提高。

桓仁医疗的解释是,“两票制”下的交易商主要承担分销功能,营销活动转移到公司自己的营销团队或由专业营销服务提供商聘用。该公司需要承担更多市场。促销成本将导致更高的销售费用。

一些业内人士认为,在“两票制”改革后,销售费用和可能的灰色利益按出厂价计算。随着出厂价格的上涨,中间商的利润变得越来越少,但最初的利益相关者必须进行管理,因此公司必须支付大量的销售费用,如促销费,酒店费和咨询费。

来自北京地区的一位经纪人表示,“有这样的情况,但目前的改革改善了流通环境,促进了药品的可追溯性,便于监管,相对较少的安全问题。对企业的影响可能会反映在未来。增加帐户集合。“

针对上述问题,“21世纪经济报道”记者应公司要求于8月28日发布了采访大纲。截至记者发稿时,没有回复。

(编辑:赵金波)

http://www.whgcjx.com/bds4cMiZ/aH

新闻排行
  1. 07:45:01方义杰文/方一介激情和忠诚是狮子座中两个最有价值的配偶选择标准。爱是狮子座生活中非常重要的第?

    07:45:01方义杰文/方一介激情和忠诚是狮子座中两个最有价值的配偶选择标准。爱是狮子座生活中非常重要的第?...

  2. ?例已正式启动,金融监管得到升级,对自由裁量权的处罚也有所增加。财务标准是该国的总趋势。但是,自金税第三阶段以来,面对税制改革,越来越多的老板认为经营和经营困难,并按规定纳税。小企业很难有生存空间。即

    ?例已正式启动,金融监管得到升级,对自由裁量权的处罚也有所增加。财务标准是该国的总趋势。但是,自金税第三阶段以来,面对税制改革,越来越多的老板认为经营和经营困难,并按规定纳税。小企业很难有生存空间。即...

  3.   原创五九八财经网2天前我要分享  ?我们现在使用的是第五套人民币,在第五套人民币发行的6种面值当中,要是选最具亲和力将的话肯定是1元纸币能够获此殊荣了。在第五套人民币中共发行了1元、5元、10元

      原创五九八财经网2天前我要分享  ?我们现在使用的是第五套人民币,在第五套人民币发行的6种面值当中,要是选最具亲和力将的话肯定是1元纸币能够获此殊荣了。在第五套人民币中共发行了1元、5元、10元...

  4. ?您可以在咨询部分购买处方药和医生而无需处方吗?处方药秋水仙碱片由记者购买。购买处方药时,有一个平台不需要在上传处方旁标记。有一个销售注射的平台。网上购物药物平台规定的精神障碍处方清单。“当在线医生咨

    ?您可以在咨询部分购买处方药和医生而无需处方吗?处方药秋水仙碱片由记者购买。购买处方药时,有一个平台不需要在上传处方旁标记。有一个销售注射的平台。网上购物药物平台规定的精神障碍处方清单。“当在线医生咨...

  5. ?消除枪支爆炸的隐患在贵州许多地方同步破坏非法枪伤贵阳旺阳新闻8月12日(记者张兆福,实习记者甘天)消除了枪声的隐患。12日上午,贵州省9个摧毁地点摧毁了非法枪击事件。这种集中统一的销毁活动的主题是“

    ?消除枪支爆炸的隐患在贵州许多地方同步破坏非法枪伤贵阳旺阳新闻8月12日(记者张兆福,实习记者甘天)消除了枪声的隐患。12日上午,贵州省9个摧毁地点摧毁了非法枪击事件。这种集中统一的销毁活动的主题是“...

  6. 昨天汽车动态我要分享作为国内高端SUV品牌的长城WEY品牌自推出以来吸引了众多年轻消费者的关注。VV6是WEY品

    昨天汽车动态我要分享作为国内高端SUV品牌的长城WEY品牌自推出以来吸引了众多年轻消费者的关注。VV6是WEY品...

  7. 高血压患者在进行体检或血压测量时通常只知道他们有高血压。这是因为高血压具有大多数人无症状的特征,只有

    高血压患者在进行体检或血压测量时通常只知道他们有高血压。这是因为高血压具有大多数人无症状的特征,只有...

  8. ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西

    ?“教师加班加点死亡”,四次不承认工伤是殉难夏天加班也是一项工作。工作时,谁不需要用餐或急需?▲微山县人民社会保障局四次未承认工伤决定。图/新京报新闻网另见与工作有关的伤害“锯战”。2017年,在山西...

  9.   02:05  来源:砍柴网为什么说语音搜索才是搜索的未来趋势?  文|邻章  金风玉露一相逢,便胜却人?

      02:05  来源:砍柴网为什么说语音搜索才是搜索的未来趋势?  文|邻章  金风玉露一相逢,便胜却人?...

  10. 12:58:26繁荣的军队经过多年的发展,该技术已经成熟,其无人机的各种用途已成为军事和民用领域的良好助手。

    12:58:26繁荣的军队经过多年的发展,该技术已经成熟,其无人机的各种用途已成为军事和民用领域的良好助手。...

友情链接