屠光绍:有科创板的企业退市才能促进科创板的成功

时间:2019-08-22 来源: 教育新闻
?

涂光绍:科技企业退市可以促进科技委员会的成功。

涂光绍说,中国目前正面临金融供给方面的结构性改革。事实上,一个非常重要或根本的问题是增加直接融资的供应。

8月10日,第三届中国金融四十论坛在宜春举行。 CF40前董事,中国投资公司前总经理涂光韶就金融业开放和直接融资服务体系等问题发表了意见。

涂光绍说,服务体系的供给是制约我国直接融资发展的重要因素。它可以通过增加开放来促进直接融资服务的供应。

c0fa-icapxph0595137.jpg

直接融资的比例不够快,与服务系统供给不足有关

涂光绍说,中国在直接融资方面发展迅速。但是,在整个融资体系中,直接融资的比例还没有足够快地提高。中国目前正面临金融供给方面的结构性改革。事实上,一个非常重要或根本的问题是增加直接融资的供应。

涂光绍说,间接融资和直接融资的不同性质决定了对服务体系的不同要求。直接融资面向市场。投资者需要直接选择更多投资产品和工具。这需要提供与直接融资相对应的服务系统来支持。

涂光绍说,发展直接融资所需的服务系统供应不足。直接融资服务体系的供给对质量和水平更为重要。缺乏开放性是直接融资服务体系供给不足的主要原因。

加大对外开放力度,促进直接融资服务能力的提供

涂光绍就四个方面发表了自己的看法:如何通过增加外部驱动力度来促进直接融资服务的供给:

1.通过开放增加主要融资供应和直接融资服务供应

相当于直接融资服务体系的开放,涉及各个行业,首先是通过开放增加服务供给的主体和供给。

二是通过开放,健全的直接融资服务体系

涂光绍说,服务体系包括投资银行,资产管理以及与直接融资相容的其他类型的服务组织。中国有很多直接融资服务机构,但有些是我们的缺点。因此,开放对外投资有利于完善直接融资服务和填补缺点的服务体系。

三是通过开放和完善直接融资服务的市场机制

涂光绍说,开放改革的关键是改善直接融资服务的市场机制。

所谓的市场机制,涂光绍说,核心机制是竞争机制。涂光绍说,过去资本市场服务业的竞争不足。如果这种竞争机制不充分,或者如果没有建立良性竞争,我们就会产生一些负面竞争。所以资本市场存在很多问题。这种负面竞争不仅反映了服务体系的质量和供给水平问题,更重要的是,它极大地损害了资本市场的信心,很难发展直接融资的良好意愿。很好地实施和反映。

4.通过开放形成良好的直接融资服务生态系统

涂光绍说,良好的生态环境有利于行业的健康发展,包括市场透明度,职业道德和公司治理。如果这些方面能够形成良好的生态,它也将在直接融资的发展中起到重要的支撑作用。

如何开拓提高直接融资服务供给和能力的重要机遇?

涂光绍说,答案是“公开+改革”,改革将迫使改革更好地适应对外开放。

涂光绍说,首先应大力推进资本市场改革,因为直接融资对应直接融资市场,公开市场和非公开市场。直接融资服务体系当然很重要,但如果没有市场导向机制,良好的市场体系安排,开放可能会失败,甚至坏钱也会带来好钱。

涂光绍说,这个科技委员会对市场化进程,特别是退市做了非常重要的推动。科技委员会的成功必然意味着一批科技企业必须退出市场。这是市场规律。如果有进展,系统结构应该是这样的;如果没有退路,就没有进入,必须将有科技委员会的企业退市,以促进科技委员会的成功。市场机制的深入改革和开放的增加,促进直接融资服务体系的供给是相辅相成的,因此必须加大市场化改革。

涂光绍说,其次,要不断完善监管机制和方法,当然要进一步优化直接融资服务环境。

新浪声明:所有会议记录均为现场速记,未经发言人审核,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。

主编:陈永乐

频道热点
  1. ?3个名称荣誉灯箱“虚拟等待”8月初,记者来到新疆昌吉军区,并在营地主干道旁边的“幻想位置等待”的三个荣誉灯箱格外引人注目。灯箱上没有照片和事迹。只有一个虚幻的士兵剪影,上面有三个大字。“等你。”荣誉
  2. 中国航天科技2019.8.4我想分享近日,中央第九检查组派出巡逻队到中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科技)党组。中组部副部长吴玉良主持与航天科技党委书记高宏伟举行反馈会,出席了航天科工党组领导
  3. 优亿comYOY昨天我要分享作者|昕怡观看ChinaJoy的人越来越多。ChinaJoy今年开业前三天,参观人数已超过33万?
  4. ?[说明]近日,国家二级保护动物猕猴被云南省西盟县森林公安局移交给救援机构。猕猴几乎被人杀死,被非法监禁超过九年。[说明]在铁笼前面被击晕的眼睛是有“命运”的猴子。2010年2月,两名男子从国外非法将
  5. ?3个名称荣誉灯箱“虚拟等待”8月初,记者来到新疆昌吉军区,并在营地主干道旁边的“幻想位置等待”的三个荣誉灯箱格外引人注目。灯箱上没有照片和事迹。只有一个虚幻的士兵剪影,上面有三个大字。“等你。”荣誉
  6. 迈凯轮塞纳是继P1之后的另一款超级跑车,全球限量500辆。塞纳在国外的新车发售价为83.7万美元,而第500届塞
  7. ?据LeTourShanghai报道:2019年“上海书展”将于8月14日至20日在上海展览中心举行。今年的书展有哪些亮点和令人兴奋的活动?看一看!上海书展信息时间:8月14日至20日书展仍将持续7天
  8. 优亿comYOY昨天我要分享作者|昕怡观看ChinaJoy的人越来越多。ChinaJoy今年开业前三天,参观人数已超过33万?
  9. ?[说明]近日,国家二级保护动物猕猴被云南省西盟县森林公安局移交给救援机构。猕猴几乎被人杀死,被非法监禁超过九年。[说明]在铁笼前面被击晕的眼睛是有“命运”的猴子。2010年2月,两名男子从国外非法将
  10. 中国航天科技2019.8.4我想分享近日,中央第九检查组派出巡逻队到中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科技)党组。中组部副部长吴玉良主持与航天科技党委书记高宏伟举行反馈会,出席了航天科工党组领导
新闻排行
  1. 金融控股公司将正式告别过去的监管空白。中国人民银行连同有关部门起草《金融控股公司监督管理试行办法(征

    金融控股公司将正式告别过去的监管空白。中国人民银行连同有关部门起草《金融控股公司监督管理试行办法(征...

  2.   演唱会是很多人都想去看的,而且最近华晨宇的演唱会门票,已经开通了预售渠道,谁知道第二个是空的,而

      演唱会是很多人都想去看的,而且最近华晨宇的演唱会门票,已经开通了预售渠道,谁知道第二个是空的,而...

  3. 中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?

    中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?...

  4. 七种应用场景:医疗援助,医学成像,疾病风险预测,药物发现,健康管理,医院管理,医学研究开发阶段:数据

    七种应用场景:医疗援助,医学成像,疾病风险预测,药物发现,健康管理,医院管理,医学研究开发阶段:数据...

  5. ?“咖啡王”背后的自杀:债务进入印度企业家不能承受的重量?记者|田思琪河的河岸上。拥有60年历史的WestDarta是印度最大咖啡连锁店CaféCoffeeDay的老板。班加罗尔的品牌顾问Harish

    ?“咖啡王”背后的自杀:债务进入印度企业家不能承受的重量?记者|田思琪河的河岸上。拥有60年历史的WestDarta是印度最大咖啡连锁店CaféCoffeeDay的老板。班加罗尔的品牌顾问Harish...

  6. 最近,我的一位同事向我坦白了。我们长期以来一直作为同事工作。他今年90岁,我们才6岁。当我听说他喜欢我?

    最近,我的一位同事向我坦白了。我们长期以来一直作为同事工作。他今年90岁,我们才6岁。当我听说他喜欢我?...

  7. ?我想在开车前2天分享驾驶中国的首次推出AppStore,今日在各大Android应用市场也已恢复上架。此外,网易云音乐也已升级到v6.3.0版本,“运村”社区升级,Mlog正式亮相,热点评测墙在线发

    ?我想在开车前2天分享驾驶中国的首次推出AppStore,今日在各大Android应用市场也已恢复上架。此外,网易云音乐也已升级到v6.3.0版本,“运村”社区升级,Mlog正式亮相,热点评测墙在线发...

  8. 随着台湾大陆的发展,在吴启龙之后,唯一一个变红并拥有良好声誉但又离开女神高圆圆的人,很多人都说他是真

    随着台湾大陆的发展,在吴启龙之后,唯一一个变红并拥有良好声誉但又离开女神高圆圆的人,很多人都说他是真...

  9. 自由光?20192.0T四驱探索版购买地点:浙江采购日期:裸车购买价格2498万车主油耗8.0L/100km目前正在驾驶48

    自由光?20192.0T四驱探索版购买地点:浙江采购日期:裸车购买价格2498万车主油耗8.0L/100km目前正在驾驶48...

  10. 3D奖的第三阶段是674,测试数是187.形式:第六组,奇偶比1:2,尺寸比2:1,012道路比例是1:2:0。一人推荐

    3D奖的第三阶段是674,测试数是187.形式:第六组,奇偶比1:2,尺寸比2:1,012道路比例是1:2:0。一人推荐...

友情链接