软银拟在日本发债融资38亿美元 野村操盘

时间:2019-08-16 来源: 教育新闻
?

[摘要]日本软银集团正准备发行7000亿日元至4000亿日元的七年期公司债券,主要面向个人投资者。营销推广将从7月开始,具体的债券发行将从8月开始。

641

腾讯科技新闻日本软银集团是全球最大的技术投资和控股公司,软银对现金的需求始终是无底洞。根据外国媒体的最新消息,知情人士表示,软银集团已任命野村控股公司为日本国内债券发行的牵头经理,募集资金高达4000亿日元(相当于38亿美元),它可能是日本企业债券市场历史上最大的债券发行计划之一。

据国外媒体报道,日本软银集团正准备发行7000亿日元至7000亿日元的七年期公司债券,主要面向个人投资者。营销推广工作将于7月开始,具体发行债券。它将于8月开始。

在技术投资领域,软银集团建立并管理了一个“1亿美元”的远景基金。就在上个月,软银还宣布了建立第二个愿景基金的计划。

据国外媒体报道,9月12日,软银集团的债务为4000亿日元。

软银集团和野村控股的发言人拒绝发表评论。

软银创始人孙正义近年来将软银转变为技术投资巨头。该公司上个月表示,将从自有资金中筹集380亿美元建立第二个远景基金。

软银集团债券发行计划的主要目的是再融资,软银已经聘请了几家承销商进行交易。

知情人士称,软银还在考虑向机构投资者发行债券,其中可能包括7年期和10年期债券。根据提交给监管机构的文件,该公司在上个月初登记发行日元债券。

根据标准普尔全球评级公司上个月的数据,对第二个愿景基金的投资不太可能影响软银的当前评级(即使该基金完全由债务融资组成)。标准普尔和穆迪投资者服务公司都给予软银最高评级。

标准普尔在7月26日的一份声明中表示,软银的第二个愿景基金的目标是获得1080亿美元的融资。 “这显示了软银集团极具侵略性的增长战略和潜在的金融政策,可能继续影响其信用状况。”

今年4月,科技公司以1.64%的票面利率向日本个人投资者发行债券,募集资金5000亿日元,创下日本国内债券市场的纪录。债券发行在计划的两周销售期的第一天完全认购。

软银拥有日本信用评级机构有限公司的A级评级,是过去五年中日本公司债券市场上最大的单日元债券发行人,其大部分债券都针对个人投资者。在此期间,软银集团在日本国内市场发行了超过3.5万亿日元的债券。

为了转型为纯技术投资公司,软银集团近年来逐渐淡出实体经济。在日本,软银剥离了日本电信业务并返还了数千亿美元。在美国,软银转移了排名第四的移动运营商Sprint。最近,美国司法部批准了T-Mobile对电信公司的收购和整合计划,软银集团将完全失去对该公司的控制权。 (腾讯科技评论/程浩)

频道热点
  1. ?今天,当我写这个问题和答案时,一位19岁的男孩邀请我回答这个问题。我突然觉得这是一个非常好的问题。“价值不值得”?事实上,当提出这个问题时,大多数内心的想法已经有了答案。不值得。因为你真正喜欢的东西
  2. 8月1日下午,最高法院召开新闻发布会并发布《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的
  3. ?  新浪美股8月7日消息,美国股市周二收复了近期的部分跌幅。  标普500指数上涨1.3%,道琼斯工业平均指数上涨1.2%,纳斯达克综合指数上涨1.4%。  欧洲斯托克600指数下跌0.5%,欧元区
  4. ?今天,当我写这个问题和答案时,一位19岁的男孩邀请我回答这个问题。我突然觉得这是一个非常好的问题。“价值不值得”?事实上,当提出这个问题时,大多数内心的想法已经有了答案。不值得。因为你真正喜欢的东西
  5.   列位,欢迎来到照理读史。美国好莱坞大片有很多愿意玩穿越的,现在的人穿越回当年,把很多遗憾弥补上。
  6. ?兄弟堕落“爱河”,两个“美人”实际上是同一个阿姨摆姿势)。犯罪嫌疑人是方舟子。8月3日,巴南区边防石警局的警方接到了小王的报告,他和他的朋友小刘分别因“坠入爱河”而被骗了9万元和20万元。在2019
  7. ?  新浪美股8月7日消息,美国股市周二收复了近期的部分跌幅。  标普500指数上涨1.3%,道琼斯工业平均指数上涨1.2%,纳斯达克综合指数上涨1.4%。  欧洲斯托克600指数下跌0.5%,欧元区
  8. ?  新浪美股8月7日消息,美国股市周二收复了近期的部分跌幅。  标普500指数上涨1.3%,道琼斯工业平均指数上涨1.2%,纳斯达克综合指数上涨1.4%。  欧洲斯托克600指数下跌0.5%,欧元区
  9.   列位,欢迎来到照理读史。美国好莱坞大片有很多愿意玩穿越的,现在的人穿越回当年,把很多遗憾弥补上。
  10. ?今天,当我写这个问题和答案时,一位19岁的男孩邀请我回答这个问题。我突然觉得这是一个非常好的问题。“价值不值得”?事实上,当提出这个问题时,大多数内心的想法已经有了答案。不值得。因为你真正喜欢的东西
新闻排行
  1. 中新网锡林郭勒7月22日电(王鸣远)22日,记者从内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗蒙古马文化遗产开发协会获悉,当?

    中新网锡林郭勒7月22日电(王鸣远)22日,记者从内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗蒙古马文化遗产开发协会获悉,当?...

  2. 七月是水果香浓,收获饱满的季节。当记者来到宝鸡市金台区金河镇的村落庭院时,老人,妇女和孩子们在绿树成

    七月是水果香浓,收获饱满的季节。当记者来到宝鸡市金台区金河镇的村落庭院时,老人,妇女和孩子们在绿树成...

  3. ?  三伏天,饺子皮还可以这样做,营养又健康,比韭菜茴香好吃的!上周我把孩子带出去玩,带他去必胜客吃披萨。从现在开始,我从未错过它。我回到家后,我不想吃它。然而,在外面吃东西总是不健康和不卫生,外面做

    ?  三伏天,饺子皮还可以这样做,营养又健康,比韭菜茴香好吃的!上周我把孩子带出去玩,带他去必胜客吃披萨。从现在开始,我从未错过它。我回到家后,我不想吃它。然而,在外面吃东西总是不健康和不卫生,外面做...

  4. ?参考新闻网7月31日报道中美经贸咨询代表于7月30日至31日在上海会晤。据国外媒体报道,此次会议将为中美贸易问题找到解决方案。分析师普遍预计,双方将承诺释放善意。预计外界会解释双方的善意据新加坡《联

    ?参考新闻网7月31日报道中美经贸咨询代表于7月30日至31日在上海会晤。据国外媒体报道,此次会议将为中美贸易问题找到解决方案。分析师普遍预计,双方将承诺释放善意。预计外界会解释双方的善意据新加坡《联...

  5. ?樊纲谈房地产市场:房企破产和兼并重组是正常现象中信经纬客户8月7日(薛玉飞张延正)在2019年博鳌房地产论坛6日举行的中国经济体制改革研究会副会长兼国家经济研究所所长范刚就当前发表了一些论文房地产市

    ?樊纲谈房地产市场:房企破产和兼并重组是正常现象中信经纬客户8月7日(薛玉飞张延正)在2019年博鳌房地产论坛6日举行的中国经济体制改革研究会副会长兼国家经济研究所所长范刚就当前发表了一些论文房地产市...

  6. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&amp

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&amp...

  7. 2019-07-1208:00来源:中国冷武器剑知识!首先,现实中没有刀“切铁而不伤刀片”第一个需要是每个人都明白,

    2019-07-1208:00来源:中国冷武器剑知识!首先,现实中没有刀“切铁而不伤刀片”第一个需要是每个人都明白,...

  8.   16:42:33食色美食  大扬旺新闻在7月的炎热夏季登顶,乐昌果业开始上市。看着乐昌区的水果摊和特色商?

      16:42:33食色美食  大扬旺新闻在7月的炎热夏季登顶,乐昌果业开始上市。看着乐昌区的水果摊和特色商?...

  9. 我的名字是陈静怡,我今年30岁。可以合理地说,我的年龄女孩已经结婚并生了孩子,但是我一直忙于工作,并且

    我的名字是陈静怡,我今年30岁。可以合理地说,我的年龄女孩已经结婚并生了孩子,但是我一直忙于工作,并且...

  10. ?我想分享2天前的快速美容系列装饰像凸窗一样,酒吧不是家庭的标准上一栏更多的是时尚符号,心情的体现但随着需求的变化现在这个酒吧越来越实用了演变成“颜值饼+强力派”酒吧是一个充满想象力的地方。作为一个“

    ?我想分享2天前的快速美容系列装饰像凸窗一样,酒吧不是家庭的标准上一栏更多的是时尚符号,心情的体现但随着需求的变化现在这个酒吧越来越实用了演变成“颜值饼+强力派”酒吧是一个充满想象力的地方。作为一个“...

友情链接