剪纸当衣服“穿”?大妈巧手打造礼服看呆外国网友|剪纸|中国大妈

时间:2019-08-11 来源: 教育新闻
?

衣服穿着时可以穿纸吗?中国阿姨用手打造外国网民看衣服

裙子实际上是一幅剪纸画!

eae2-iatixpk7707718.jpg▲视频截图

据香港《南华早报》7月30日报道,陕西西安的剪纸艺术家杨彩霞介绍了传统工艺。她用剪刀和纸来制作漂亮的服装。

杨彩霞在接受采访时说:“我一直在做小作品。现在没有人在窗户上剪纸。我必须把它传递下来,但我必须创新,所以我试着剪掉衣服和效果仍然非常好。每个人都喜欢它。“

e9ac-iatixpk7707777.jpg▲剪纸艺术家杨彩霞(视频截图)

杨彩霞的邻居自告奋勇成为她的典范:“服装设计独特,能反映出我们的农民风格。”

现年50岁的杨彩霞现在是西安的非遗传继承者。她剪下九件剪纸连衣裙,所有这些都象征着吉祥的图案。

3f7c-iatixpk7707818.jpg▲视频截图

《南华早报》在将杨彩霞的剪纸视频发布到视频网站后,外国网民说:我很佩服!

“这太棒了!从这些裙子中,我们可以看到这位剪纸艺术家的独特性。”

“非常漂亮和艺术。中华文化丰富多彩,创新。我希望中国文化能够传承下去。“

裙子外出,最好不要下雨祈祷。

f0cc-iatixpk7707870.jpg

主编:张申

频道热点
新闻排行
  1. Apple更新了13版13英寸MacBookPro配置,除了使Pro产品与TouchBar完全兼容外,CPU还升级为Intel8代Core四核?

    Apple更新了13版13英寸MacBookPro配置,除了使Pro产品与TouchBar完全兼容外,CPU还升级为Intel8代Core四核?...

  2. ?“咖啡王”背后的自杀:债务进入印度企业家不能承受的重量?记者|田思琪河的河岸上。拥有60年历史的WestDarta是印度最大咖啡连锁店CaféCoffeeDay的老板。班加罗尔的品牌顾问Harish

    ?“咖啡王”背后的自杀:债务进入印度企业家不能承受的重量?记者|田思琪河的河岸上。拥有60年历史的WestDarta是印度最大咖啡连锁店CaféCoffeeDay的老板。班加罗尔的品牌顾问Harish...

  3. 7月11日上午,内蒙古教育厅组织的代表团来到凯林汉源碑林进行实地考察。期间,专家组对贝林的完整软硬件配?

    7月11日上午,内蒙古教育厅组织的代表团来到凯林汉源碑林进行实地考察。期间,专家组对贝林的完整软硬件配?...

  4. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  5. 中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?

    中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?...

  6. JunHongApp有更多投资理念,新用户体验有电话费!点击文章末尾[了解更多]来源:国泰君安晨报:刘新奇,齐瑞?

    JunHongApp有更多投资理念,新用户体验有电话费!点击文章末尾[了解更多]来源:国泰君安晨报:刘新奇,齐瑞?...

  7. ?参考新闻网8月1日报道日本媒体称,据报道,日本和美国政府达成了关于保护人工智能(AI)机密和其他数字贸易规则的基本协议,在交易级谈判中。日本和美国的目的是引领数字贸易规则的发展,并在亚洲市场建立互联

    ?参考新闻网8月1日报道日本媒体称,据报道,日本和美国政府达成了关于保护人工智能(AI)机密和其他数字贸易规则的基本协议,在交易级谈判中。日本和美国的目的是引领数字贸易规则的发展,并在亚洲市场建立互联...

  8.   免费订阅本账号!  睡觉前的最后有一点,不是你能做什么才能起床?它真的不会起床,特别是在炎热的夏

      免费订阅本账号!  睡觉前的最后有一点,不是你能做什么才能起床?它真的不会起床,特别是在炎热的夏...

  9. “冬病夏季治疗”的方法更多所谓“夏季冬季病”,“冬季病”是指冬季容易发生或加重的疾病,风湿病,老年胃

    “冬病夏季治疗”的方法更多所谓“夏季冬季病”,“冬季病”是指冬季容易发生或加重的疾病,风湿病,老年胃...

  10. 北京学生金帆艺术团于7月27日在悉尼歌剧院演出北京学生金帆艺术团于7月27日在悉尼歌剧院演出国际在线报道(

    北京学生金帆艺术团于7月27日在悉尼歌剧院演出北京学生金帆艺术团于7月27日在悉尼歌剧院演出国际在线报道(...

友情链接