上海农村娃跳绳全国夺冠,他们来自一所“人人会跳绳”的学校

时间:2019-08-05 来源: 教育新闻
?

不限年龄组3分钟10人左右8字项目,503次! 467次!在2019年7月在广州举行的全国跳绳联赛决赛中,上海崇明区邓岐中学和登宇小学的成员获得了冠军,并获得了第三名。

他们是来自农村学校的一群孩子。 “我们已经克服了简单场地,弱势教师的困难,并在裂缝中生存。这在与其他省市俱乐部和联赛球队的比赛中非常有价值。” Dengyu小学校长倪静于7月29日发表了新闻报道。 (记者说。

最年轻的球队获得了第三名

邓琦中学和邓玉小学分别派出12名和16名选手参加比赛。

虽然强手如云,在8字竞赛的3分钟和10人左右,邓奇中学的球员起到了稳定的作用。他们用“8”路线绕着绳子盘旋,迅速完成跳跃并跳进绳子,从11名决赛选手中脱颖而出并赢得冠军。

邓奇中学比赛的视频片段?上海崇明微信公众号(01: 18)邓琦小学在该项目中获得第三名。球队主教练陈新立介绍说,这位亚军充满了金牌,团队成员是所有参赛者中最年轻的。团队,训练时间只有一年,三分钟的高强度绳索,跳绳,孩子的体力,技术合作是一个很大的考验。

崇明区登罗跳绳的特色品牌始于1996年。“作为一所小型农村学校,全校形成了”每个人都会跳绳,团队,月,月竞争“的机制,并鼓励绳子跳过项目作为载体。性格内向,尴尬的农村学生自信,阳光,团结,合作。“倪静介绍。

与此同时,小学和中学之间保持良好的连续性。邓中中学校长黄如刚表示,中学跳绳队员最重要的来源是邓琦小学跳跃队的成员。 “我们特地介绍了跳过绳索的体育教师。在小学的基础上,跳绳的特点得以发扬光大,从单一的竞技跳绳改变为表演。”

目前,两校合作共享资源,已成为崇明区中小学体育的特色代表。

邓琦小学比赛的视频片段?上海崇明微信公众账号(01: 57)创新体育教学模式

在结果背后,这两所学校也面临着一系列挑战。

“虽然它已经与Dengyu中学合作,但与其他省,市和市级学校相比,我们建立了一个标准化,成熟和资助的俱乐部活动体系。我们似乎仍然软弱无力。”银洁小学跳跃队队教练尹杰文说。

邓贤中学教练刘贤禄也深深感受到“学生进入初中阶段后,学习任务加剧,家务作业也很多。大部分学生仍然落后,都是祖父母。上午和下午放学后都不好。我们你只能在体育课上找到一种方式。“

学校体育领导人林承德表示,根据实际情况,创新体育教学模式,充分利用日常课间练习和课间时间进行跳绳训练,这样它就不会占用学生的学习时间。它保证了学生正常的训练时间;当有大规模的比赛任务时,他们会利用周末和假期集中精力进行训练。

好一点,他们把孩子送到镇上或上海地区的学校,导致缺乏长队员。在初中,他们基本上不得不重新组合。刘先禄介绍,一些外国学生将在一年中的第一天和第二天回到家乡。刚刚训练过结果的团队将暂时更换,结果将受到很大影响。

虽然有很多困难,但学校选择继续。崇明区教育局还于2016年成立了中小学生跳跃联盟,每年都有一定的资金支持。

在跳绳项目开发后,近年来受到越来越多的关注。它已成为全国学生运动会的竞赛项目。上海体育考试的内容也加入了跳绳项目。

“目前,中国有很多高校都建立了专业的跳绳。我希望跳绳项目,如田径,篮球,足球等项目,可以在小学,初中进行综合训练。高中,高中和大学,让学生可以为学业和就业提供制度保障。刘先禄说。

频道热点
  1. ?开幕式现场。7月29日,2019年中国在线媒体论坛在天津开幕。论坛的主题是“整合与转型:中国网络媒体发展的新飞跃”。来自全国各地的258家网络媒体和800位嘉宾参加了论坛,重点关注新时期网络媒体的发
  2. 铭记英雄和英雄继承中国青年代表前往朝鲜扫荡中国人民志愿军烈士陵园新华社平壤7月28日电讯:记住英勇和英?
  3. ?开幕式现场。7月29日,2019年中国在线媒体论坛在天津开幕。论坛的主题是“整合与转型:中国网络媒体发展的新飞跃”。来自全国各地的258家网络媒体和800位嘉宾参加了论坛,重点关注新时期网络媒体的发
  4. ?不限年龄组3分钟10人左右8字项目,503次!467次!在2019年7月在广州举行的全国跳绳联赛决赛中,上海崇明区邓岐中学和登宇小学的成员获得了冠军,并获得了第三名。他们是来自农村学校的一群孩子。“
  5. 美好的生活并不那么昂贵。7月19日,网易自营生活家居品牌网易在“9.9价值区”(以下简称“增值区”)正式启
  6. (宏伟的70年奋斗新时代)山西省70年的财政部:从“挖煤到卖煤”到能源革命中国新闻社,太原,7月28日(记?
  7. 全息AR行业是一个技术密集型行业。全息AR体验只能通过硬件和软件技术的结合来实现,与全息AR相关的技术进步
  8. ?不限年龄组3分钟10人左右8字项目,503次!467次!在2019年7月在广州举行的全国跳绳联赛决赛中,上海崇明区邓岐中学和登宇小学的成员获得了冠军,并获得了第三名。他们是来自农村学校的一群孩子。“
  9. ?开幕式现场。7月29日,2019年中国在线媒体论坛在天津开幕。论坛的主题是“整合与转型:中国网络媒体发展的新飞跃”。来自全国各地的258家网络媒体和800位嘉宾参加了论坛,重点关注新时期网络媒体的发
  10. 中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?
新闻排行
  1.     当你的事业和人生到达一定高度时,你的思想也会得到一定的升华,你的眼界也会更加的宽广,从而发现

        当你的事业和人生到达一定高度时,你的思想也会得到一定的升华,你的眼界也会更加的宽广,从而发现...

  2. 最近,“九球女王”潘晓婷分享了她参与社交平台电子竞技比赛的照片,引起了很多人的关注。她在照片中看起来

    最近,“九球女王”潘晓婷分享了她参与社交平台电子竞技比赛的照片,引起了很多人的关注。她在照片中看起来...

  3. 转自:徐默私人音乐厅作品来自JaneBookApp的图片尊重,我并不难过,我很高兴。如果你关心我你会主动与我联?

    转自:徐默私人音乐厅作品来自JaneBookApp的图片尊重,我并不难过,我很高兴。如果你关心我你会主动与我联?...

  4. 中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?

    中国新闻社,三亚,7月28日(夏斌),华夏新供应经济研究所首席经济学家,中国财政部金融研究所前主任贾康?...

  5. 《封神搜仙记》Android+IOS手机游戏官方网站:手提箱收神封神仙福利,礼包:DajiGames官方网站:游戏介绍:

    《封神搜仙记》Android+IOS手机游戏官方网站:手提箱收神封神仙福利,礼包:DajiGames官方网站:游戏介绍:...

  6. 今年夏天,随着凯恩威廉姆森和巴雷特这样的超级巨星的加入,NBA将开启新一轮的新旧体验。今年的新秀素质普?

    今年夏天,随着凯恩威廉姆森和巴雷特这样的超级巨星的加入,NBA将开启新一轮的新旧体验。今年的新秀素质普?...

  7. 另一名法国妇女死于家庭暴力。MarkLong将介绍保护措施)海外网络7月28日当地时间25日,法国里昂附近的委内?

    另一名法国妇女死于家庭暴力。MarkLong将介绍保护措施)海外网络7月28日当地时间25日,法国里昂附近的委内?...

  8. 经过几十年的发展,拥有一定的实力基础后,越来越多的自主品牌不仅仅局限于中国市场,而是更广阔的海外市场

    经过几十年的发展,拥有一定的实力基础后,越来越多的自主品牌不仅仅局限于中国市场,而是更广阔的海外市场...

  9. 1.脱掉“隐形斗篷”,粉碎“窗纸”,消除“癌症病变”。2.探索“好食谱”,丰富“大脑种子”,练习“笔”。

    1.脱掉“隐形斗篷”,粉碎“窗纸”,消除“癌症病变”。2.探索“好食谱”,丰富“大脑种子”,练习“笔”。...

  10. "Thisarticlehasbeencopyrightedbyblockchaintechnology,prohibitinganyformofplagiarism,andoffendersareh

    "Thisarticlehasbeencopyrightedbyblockchaintechnology,prohibitinganyformofplagiarism,andoffendersareh...

友情链接