《电视指南》专访山东齐鲁频道总监黄宝书:四大策略不断为地面频道增值

时间:2019-07-24 来源: 教育新闻

电视指南:面对媒体时代,山东齐鲁频道总监黄宝树向《电视指南》透露,齐鲁频道一直在以“融合体格”进行迭代演变,节省了电量,同时实现了显着的增量增长头部攻略“和”融化媒体“。 “开发”,“场景营销”和“基于源头”等业务策略继续在评级,创收和品牌影响力方面提升渠道的核心竞争力。

资料来源:《电视指南》杂志(国家广播电视总局局长)

文字/笔直[

新媒体的快速发展已经转移了传统电视媒体的注意力,也刺激了传统的广告市场。在地面通道前面是观看和管理的双重挑战。如何在媒体发展的关键时期将挑战转化为机遇并巩固渠道的主导地位?齐鲁频道总监黄宝树表示,面对当今的媒体时代和5G技术的发展,齐鲁频道一直在以“融合体验”的形式不断发展,并通过“头脑攻略”在保持音量的同时实现了可观的增量增长。和“融化媒体发展”。 “情景营销”,“基于来源”等业务策略,在评级,收入产生,品牌影响力等方面不断增加渠道的核心竞争力。

RVu4P74FBIKG74

山东齐鲁航道总监黄宝树

“头部攻略”专栏品牌深化布局

自2019年以来,齐鲁频道不断加强电视头媒体地位,不断加强新闻和电视剧内容,同时通过新闻+多样化,新闻+服务拓展新闻节目品牌,进一步发布主导内容的观看值,形成新的内容价值增长点,重点创建新的节目格式如《拉呱》户外版“最美丽的齐鲁线”,《生活大调查》,《爱的旅途》。其中,新闻品牌专栏精品创作获得了国家和省政府奖项。新闻节目的内容侧重于国民经济和民生。综艺节目是一系列有趣的知识和文化。齐鲁海峡建立了一个专栏品牌,并进行了深入的IP布局。

RVu4P7a3kx0kNR

《拉呱》户外版

“流媒体发展”多重沟通推动了影响

在创造头部内容的同时,齐鲁频道积极适应新媒体传播环境,加强高质量内容的新媒体传播,特别是在移动端,进一步扩大优质内容的传播价值,提升齐鲁频道有多个平台和多个屏幕。对头网络平台的影响和互动。该频道进行短视频传输和移动直播,并与头部视频平台达成战略合作,进入视频制作,通信和运营业务领域。该频道还将利用电视直播的传统优势,拓展手机直播业务,同时打造区域内容电子商务,为渠道创造新的收入来源,进一步增强渠道品牌的影响力。

“场景营销”模式创新增加收入

除了进行在线交流外,线下活动一直是齐鲁频道的优势所在。在做好广告客户的同时,齐鲁频道瞄准一线市场,开发新的内容项目,实施线下活动的迭代,并创建场景营销。 2019年6月,齐鲁海峡举办了以“彩色时代”为主题的“2019青岛啤酒天空音乐节”。这是渠道丰富的收入渠道和创新收入方案的另一个自我升级和突破。广告商的深度捆绑和链接。而且,跳出电视行业做音乐节,一般丧失行业地位,反惠利润,已成为渠道创新企业营销路径的成功案例。

RVu4P93IpZqsb6

《天空音乐节》

“基于源头”务实服务双丰收

齐鲁海峡的主要观众仍以山东为主。该渠道以“品牌地面战,齐鲁第一站”为基础,致力于内容营销和整合营销的创新,营造具有互动效果和灵活变革的营销环境。使其成为许多广告商在地面上传播的首选位置。同时,渠道不断尝试与首席平台和机构合作,围绕渠道主要受众建立本地化服务,实现将受众转变为用户的行业联系,从内容到产品服务,实现实现交通行业。

面试记录

《电视指南》:目前,渠道竞争越来越激烈。今年上半年的结果是什么?齐鲁海峡2019年工作的重点是什么?

黄宝树:截至6月12日的观看数据,齐鲁海峡在山东省和城市网络中排名第一。省网络全天平均占比为16.3%,同比增长14.87%。同时,它在省级非星级频道中获得第一名,是全国第二名的1.33倍。这是晚上的黄金时间(18:)。 00-24: 00)在6个城市网络中,第4个网络赢得了冠军,并始终保持领先地位。在保持头媒的优势的同时,从2019年开始,该频道主要计划实现两到三年的转型:一是媒体转型,从单一电视媒体到媒体整合;第二是业务转型,从单一的广告管理到广告+行业的多产业转型。

RVu4P9U4FCbm11

《电视指南》:频道改革和媒体整合一直是电视台的重要探索方向。齐鲁海峡如何专门改革和创新?

黄宝树:根据习近平总书记的“加快媒体整合发展,使主流媒体具有较强的沟通,指导,影响力和信誉”,实施“移动齐鲁”和“两个转型工作要求通过与新媒体头平台资源和智力资源的深度合作,通过短视频,移动直播,内容电子商务等模式加快媒体整合步伐,构建齐鲁新媒体渠道和平台,实现营收。收集模式的扩展。

《电视指南》:2019年是新中国成立70周年。渠道有哪些具体计划用于宣传和报道?

黄宝树:该频道专门为中华人民共和国成立70周年而成立。每年出版“70年斗争新时代”专栏。它讲述了山东70年来的发展和祖国的发展,以及各界普通百姓的发展。各个行业的斗争故事表明新中国成立70年来社会发生了可喜的变化。此外,为了庆祝祖国建国70周年,还有一系列活动,如“我们的70年”和“令人难忘的声音和绘画”庆祝新中国成立70周年。

《电视指南》:您认为当前渠道发展的机遇和挑战是什么?

黄宝树:我们认为,挑战和机遇并存。今天的媒体融合是电视媒体的最大机遇。通过各种媒体的建设和5G技术的发展,可以更有效地整合媒体资源,不断创新媒体形式,实现渠道质量内容的多样化输出,更准确地推送优质内容。依托视频内容制作的强大品牌影响力,我们将拓展多平台行业管理渠道,全面释放渠道内容红利。

频道热点
新闻排行
  1. 相信许多人都接到过推销电话,推销培训课,推销烟酒,推销店面.前几日,杭州的小林接到了一个推销电话,对?

    相信许多人都接到过推销电话,推销培训课,推销烟酒,推销店面.前几日,杭州的小林接到了一个推销电话,对?...

  2. 核心我做对了吗?TaraHealey乔纳森罗伯茨史蒂夫希克曼回答每个人都会问的关于冥想的九个问题(中)3如果我?

    核心我做对了吗?TaraHealey乔纳森罗伯茨史蒂夫希克曼回答每个人都会问的关于冥想的九个问题(中)3如果我?...

  3. 阿梅曾经碰巧在微博上看到魏伟的故乡,并突然被吸引住了。她一直关注皖南的人文和艺术。她看到很多人为她的

    阿梅曾经碰巧在微博上看到魏伟的故乡,并突然被吸引住了。她一直关注皖南的人文和艺术。她看到很多人为她的...

  4. 《封神搜仙记》Android+IOS手机游戏官方网站:手提箱收神封神仙福利,礼包:DajiGames官方网站:游戏介绍:

    《封神搜仙记》Android+IOS手机游戏官方网站:手提箱收神封神仙福利,礼包:DajiGames官方网站:游戏介绍:...

  5. 核心我做对了吗?TaraHealey乔纳森罗伯茨史蒂夫希克曼回答每个人都会问的关于冥想的九个问题(中)3如果我?

    核心我做对了吗?TaraHealey乔纳森罗伯茨史蒂夫希克曼回答每个人都会问的关于冥想的九个问题(中)3如果我?...

  6. Inthesemi-annualmonetarypolicyreportonthe5th,theFederalReserveBoardpointedoutthatgiventheuncertainti

    Inthesemi-annualmonetarypolicyreportonthe5th,theFederalReserveBoardpointedoutthatgiventheuncertainti...

  7.   文/猪友巴巴  下月底,农村3大支出将大涨,别不信,户户要交,农民早做准备  众所周知,今年7月12?

      文/猪友巴巴  下月底,农村3大支出将大涨,别不信,户户要交,农民早做准备  众所周知,今年7月12?...

  8. 另一个宅男的梦想成真了。工作太累了,生活太苦了,你放松的方式是什么?有些人喜欢旅行,看看美丽的风景,

    另一个宅男的梦想成真了。工作太累了,生活太苦了,你放松的方式是什么?有些人喜欢旅行,看看美丽的风景,...

  9. 电视指南:面对媒体时代,山东齐鲁频道总监黄宝树向《电视指南》透露,齐鲁频道一直在以“融合体格”进行迭

    电视指南:面对媒体时代,山东齐鲁频道总监黄宝树向《电视指南》透露,齐鲁频道一直在以“融合体格”进行迭...

  10. 刘敏涛,1976年1月出生于山东省烟台市,是内地着名女演员,毕业于中央戏剧学院。他出现在近100部电影和电视

    刘敏涛,1976年1月出生于山东省烟台市,是内地着名女演员,毕业于中央戏剧学院。他出现在近100部电影和电视...

日期归档
友情链接