獐子岛大股东发债计划受阻热衷投资房产与股票

时间:2020-01-17 来源: 湖北在线

11月5日,张子岛镇党委书记石景鑫接受腾讯财经专访。他透露,大连长海县张子岛投资开发中心曾计划发行20亿元私人债务,但由于张子岛第三季度报告的巨大损失,投资者现在正在观望,私人债务的发行暂停。

长海县张子岛投资开发中心是在张子岛镇成立的集体所有制企业,是张子岛集团有限公司的最大股东,占45.76%。

石景鑫告诉腾讯财经,长海县张子岛投资发展中心计划在张子岛第三季度报告发布前发行20亿元的私人债务,该报告将由招商证券承销。“他们都得到了中国银行间协会的批准,结果出了这么大的事。”石景鑫说道。

在披露第三季度巨额亏损后,私人债务投资机构都在观望,因此“视事件的后续影响而定,在恢复交易之前,不会决定是否继续发行私人债务。”

发行私人债务后,石景鑫表示,该资金将通过漳子道股东大会贷给漳子道集团有限公司,“期限为5年,支持漳子道海洋牧场等各大业务模块的发展。”

值得注意的是,自2012年以来,张子岛的财务数据表现不佳。数据显示,张子岛2012年第四季度亏损9974万元,2013年营业收入小幅增长0.42%,营业利润大幅下降40.16%。章子岛集团一直伴随着对资金的渴求。自上市以来,它已经筹集了30多亿元。

据腾讯财经报道,2010年,张子岛将其耿海房地产开发有限公司以1.24亿元的价格转让给长海县张子岛投资开发中心,退出房地产市场。后者一直把房地产作为其主要业务之一,开发了几个房地产项目,如大连耿海广场和国家广场。据张子岛镇政府工作人员介绍,长海县张子岛投资开发中心在张子岛主岛南沟的张子岛也有一个搬迁项目。

张子岛人大委员会前主席张敏告诉腾讯财经,自1958年人民公社实施以来,张子岛的集体经济模式一直适用于今天。2001年张子岛改为股份公司后,张子岛镇成立了张子岛投资发展中心、张子岛钱包经济发展中心、张海县张子岛大消费经济发展中心和张海县张子岛小消费经济发展中心四家集体所有制企业,均为长子岛十大股东之一,总持股比例为60.64%。其中,张子岛是主岛,钱包岛、大消费岛和小消费岛是三个附属岛。张子岛镇由行政区划联合组成。

张敏告诉腾讯财经,为了让镇上的居民分享更多的发展成果,长海县张子岛投资发展中心利用其年度股权分红投资房地产和股票市场,“这是钱生钱的一种方法。”

对于这四家集体经济企业,石景鑫担任长海县漳子道投资开发中心总经理,其他三家经济开发中心总经理兼任三地村委会主任。

但是,2013年《党政干部不得兼任企业总经理》规定颁布后,石景鑫辞去了总经理职务。然而,石景鑫告诉腾讯财经,总经理的职位目前空缺,“我们仍在寻找合适的人选。”

youtube.com

新闻排行
  1. 8月24日,《幻乐之城》,由中国领先的移动社交平台Momo独家命名,继续在湖南卫视晚间8点黄金时段播出。在第

    8月24日,《幻乐之城》,由中国领先的移动社交平台Momo独家命名,继续在湖南卫视晚间8点黄金时段播出。在第...

  2. ?8月5日晚,江苏莱利发布《关于变更部分募集资金投资项目用于收购常州市鼎智机电有限公司70%股权的公告》。根据公告,江苏莱利打算终止“节能电机和泵产品扩张”的原始项目,并利用2.48亿元募集资金中的1

    ?8月5日晚,江苏莱利发布《关于变更部分募集资金投资项目用于收购常州市鼎智机电有限公司70%股权的公告》。根据公告,江苏莱利打算终止“节能电机和泵产品扩张”的原始项目,并利用2.48亿元募集资金中的1...

  3. ?  中新网福州8月13日电(叶秋云)记者13日从福州海关处获悉,该关最新统计数据显示,前7个月,福建省外贸进出口累计实现7490亿元(人民币,下同),比去年同期(下同)增长6.6%,较同期全国进出口

    ?  中新网福州8月13日电(叶秋云)记者13日从福州海关处获悉,该关最新统计数据显示,前7个月,福建省外贸进出口累计实现7490亿元(人民币,下同),比去年同期(下同)增长6.6%,较同期全国进出口...

  4. ?随着“中国员工敬业度是全球最低,阿联酋员工人数最多”的消息,这种情况并不少见。最近,中国专业发展平台发布的《中国职场社交报告2019》(以下简称“报告”)显示,中国人民的满意度也普遍较低,国家只是过

    ?随着“中国员工敬业度是全球最低,阿联酋员工人数最多”的消息,这种情况并不少见。最近,中国专业发展平台发布的《中国职场社交报告2019》(以下简称“报告”)显示,中国人民的满意度也普遍较低,国家只是过...

  5. 01毕竟,即将到来,出来混合,肯定会回归。十二点钟的声响起,灯亮了,音乐停了下来。穿着华丽的灰姑娘,公主的梦想,盛宴,结束了。2019年8月7日,传闻雷鸣的乐家公寓宣布了自己的“死亡”,并发布了纸质

    01毕竟,即将到来,出来混合,肯定会回归。十二点钟的声响起,灯亮了,音乐停了下来。穿着华丽的灰姑娘,公主的梦想,盛宴,结束了。2019年8月7日,传闻雷鸣的乐家公寓宣布了自己的“死亡”,并发布了纸质...

  6.   作者/1674  《银河补习班》《哪吒之魔童降世》在众多观影活动中,它充满了赞美,《灰猴》也在积极展?

      作者/1674  《银河补习班》《哪吒之魔童降世》在众多观影活动中,它充满了赞美,《灰猴》也在积极展?...

  7. 最近,中国消费者协会发布了对2019年第一季度全国消费者协会收到的投诉的分析2019年第一季度,全国消费者协

    最近,中国消费者协会发布了对2019年第一季度全国消费者协会收到的投诉的分析2019年第一季度,全国消费者协...

  8. 拿着炉渣和灰烬大叫。《逐日战神》是一款全新的传奇H5游戏“玩装备+挂升级”。在设备上花钱的时代已经结束?

    拿着炉渣和灰烬大叫。《逐日战神》是一款全新的传奇H5游戏“玩装备+挂升级”。在设备上花钱的时代已经结束?...

  9. 8月30日,“新资产管理时代”和“全国信用证券2019金牛私募股权论坛暨第十届中国私募股权投资颁奖典礼”由?

    8月30日,“新资产管理时代”和“全国信用证券2019金牛私募股权论坛暨第十届中国私募股权投资颁奖典礼”由?...

  10. ?中国70年来农村人均可支配收入增加40倍昨天(7日),国家统计局发布了新中国成立70周年经济社会发展成果报告。报告显示,2018年,农村居民人均可支配收入为14,617元。扣除价格因素后,实际上比1

    ?中国70年来农村人均可支配收入增加40倍昨天(7日),国家统计局发布了新中国成立70周年经济社会发展成果报告。报告显示,2018年,农村居民人均可支配收入为14,617元。扣除价格因素后,实际上比1...

友情链接