高原扶贫路上的“闺蜜档”

时间:2020-01-17 来源: 湖北在线

新华社成都3月18日电:高原扶贫路上的“好朋友”新华社记者周季翔、康钱进“身材高大、时尚的女企业家卢贝贝动员好朋友参与高原扶贫,形成了“扶贫女兵”,这已成为她最近亲朋好友的热门话题。

就在三月半之前,卢贝贝思索着她的“回村计划”。这位热情、聪明、能干的女性现在有了“双重身份”,她既是四川省甘孜藏族自治州炉霍县德拉龙村一家公关公司的董事长,又是一位爱心帮手的领导。“这次回村子,我必须带着村民们正在想的电脑。”当接受记者采访时,她不停地念叨着。

她不仅成为一个关心和帮助别人的人,卢贝贝还带着她所有最好的朋友去帮助贫穷的村庄摆脱贫穷,变得富有。目前,这支由22名女企业家或公司高管组成的“扶贫女兵”已经成为推动德拉龙村发展的重要力量。

去年10月,卢贝贝第一次听说成都锦江区“招聘”了一名爱心帮工的领导,她很感动。“我们家有帮助他人的传统。我祖父是一支老红军。他一直教我为社会做出更多贡献。”

几年前,成都锦江区帮助建设了炉霍县。从2018年6月开始,成都市锦江区引入众筹救助的理念,从企业家、爱心人士和民主党派人士中选拔出鲁霍县扶贫帮扶领导人。每位领导人将通过众筹发展不同数量的关怀和帮助人们获得资金、项目和材料,以帮助贫困村庄发展。

唐蕊是晋江区第五批藏族居民中的一员,他告诉记者,2018年德隆村有来自25户贫困家庭的97人。该村海拔3000多米,终年积雪,农作物难以生长,收入格局单一,没有长期的增收扶贫产业支撑。扶贫任务艰巨。

考虑到村子的客观情况,卢贝贝筹集了30万元,在炉霍县的一个“飞地”建了一个小水果番茄温室。温室被移交给一家专业公司经营,村民们得到了红利。

“飞地”是探索和解决贫困地区资源禀赋不均、贫困村没有集体经济、后续发展困难等问题的工业扶贫方式。在成都市锦江区的援建实践中,资源好的炉霍县建起了蔬菜大棚,红利返还给各地的贫困村分享果实。德拉龙村被分配了两个温室。在此基础上,卢贝贝为村子又建了一个温室。

在筹集资金时,我的女朋友们听到建造小番茄温室的消息时非常支持。“女孩喜欢吃水果西红柿。当它们长大后,我们不仅自己买,还会把它们推荐给亲戚朋友。”李江,一个体贴的助手,微笑着说。

周蓉是卢贝贝最好的朋友之一。在筹集资金时,周蓉刚刚向其他慈善组织捐款,但她仍然毫不犹豫地同意了卢贝贝的计划。"她退还了1万元购物押金,并把钱捐给了温室项目。"卢贝贝说。

今天,241个“飞地智能蔬菜大棚”整齐地分布在陆虎县Smu镇山谷,其中一个是陆贝贝和她的朋友捐赠的。“我最好的朋友李江是一名园丁。她联系专家寻求技术支持,以提高小番茄的产量。”

现在,温室里种的小番茄已经挂在树枝上,卢贝贝和她的朋友们充满了活力。"我们特别邀请人们为小番茄设计礼品盒,以增加销售价值."卢贝贝告诉记者,4月份,她计划带她最好的朋友去村子里看看。“我的姐妹们做医疗、教育和交通建设。我相信每个人都会给村子带来各方面的变化,包括村民观念的变化。“现在,这个西藏小村庄正在悄然发生变化。”村民们都想得到电脑,想学习更多的知识,想了解一个更美好的世界

频道热点
新闻排行
  1. 在本周一的北美LCS赛事中,迎来了夏季决赛.C9和TL队在赢得比赛之前打了5场比赛。最终,TL团队甚至更好,以3

    在本周一的北美LCS赛事中,迎来了夏季决赛.C9和TL队在赢得比赛之前打了5场比赛。最终,TL团队甚至更好,以3...

  2. 《攀登者》吴静,这次显然是错误的2019国庆节的三部大型致敬电影,我看了两部,一部是《我和我的祖国》,第

    《攀登者》吴静,这次显然是错误的2019国庆节的三部大型致敬电影,我看了两部,一部是《我和我的祖国》,第...

  3. 冯绍峰自从与赵立英合作以来,进步一直很快。略过浪漫,直接宣布证书。很快就会有一个孩子。现在儿子安全出

    冯绍峰自从与赵立英合作以来,进步一直很快。略过浪漫,直接宣布证书。很快就会有一个孩子。现在儿子安全出...

  4. 2019年02月13日站长访问量:117这是一个惊人的事实:虽然我们每天都在这个世界上做各种各样的工作,但绝大多?

    2019年02月13日站长访问量:117这是一个惊人的事实:虽然我们每天都在这个世界上做各种各样的工作,但绝大多?...

  5. 原来是XimenDatun2011.27.27我想分享公共号码ID:daqingmonica作者:莫妮卡大阳光我已经在后台看到很多可爱

    原来是XimenDatun2011.27.27我想分享公共号码ID:daqingmonica作者:莫妮卡大阳光我已经在后台看到很多可爱...

  6. 当你感到自卑,甚至讨厌自己时,你也可以看到他们说的话-[1][2][3][4][5][6]来自网络,入侵和删除的图表你?

    当你感到自卑,甚至讨厌自己时,你也可以看到他们说的话-[1][2][3][4][5][6]来自网络,入侵和删除的图表你?...

  7. 日本漫画家高屋奈月原创经典漫画《水果篮子》的新动画版于7月推出。今天(9月17日)政府公布了最后25个字的新

    日本漫画家高屋奈月原创经典漫画《水果篮子》的新动画版于7月推出。今天(9月17日)政府公布了最后25个字的新...

  8. 杨子莉现在主演的电子竞技甜蜜宠物剧《亲爱的热爱的》今年夏天真的很火爆,每晚都是关于话题的热门话题,最

    杨子莉现在主演的电子竞技甜蜜宠物剧《亲爱的热爱的》今年夏天真的很火爆,每晚都是关于话题的热门话题,最...

  9. -最近,许多朋友都在问为什么我的新无线路由器有一个通用串行总线接口。它是用来做什么的?现在许多无线路?

    -最近,许多朋友都在问为什么我的新无线路由器有一个通用串行总线接口。它是用来做什么的?现在许多无线路?...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接