新西兰乳品出口受俄罗斯禁令打击寻找新市场

时间:2020-01-15 来源: 湖北在线

几天前,俄罗斯的禁令就像打一场艰难的棒球,打击新西兰的乳制品出口。俄罗斯对进口西方食品生产商的禁令恰逢新西兰乳制品生产的高峰期,这使得新西兰的乳制品竞争在俄罗斯关闭后寻找新的市场。

上个月,俄罗斯总统普京针对西方早期的经济制裁,对一些西方国家实施报复性食品进口禁令。国际乳制品贸易受影响最严重,但全球水果和蔬菜市场也受到影响。

俄罗斯是仅次于中国的世界第二大乳制品进口国。随着俄罗斯进口的关闭,世界各地成千上万吨乳制品不得不寻找另一种方式。

上周国际乳制品拍卖的价格比前两周下跌了6%,反映了俄罗斯制裁的影响和当地供应需求的适当调整。正在增加乳制品库存的中国也出现了价格下跌。今年2月以来,国际乳制品拍卖价格一路下跌,现在下跌了44.5%。

DairyNZ区域经理克雷格麦克贝斯(Craig McBeth)表示:“我们需要高度关注俄罗斯的禁令,因为它在国际市场上造成了一些风险和不确定性。应该运往俄罗斯的产品不能再运往俄罗斯,这扰乱了市场,并导致市场在趋于缓和时再次震荡。”

新西兰大多数农场在春天产犊,7月份几乎没有产奶量,8月份为3-4%,9月份为10%,10月-11月份达到峰值12-14%。牛奶产量在12月略有下降,降至10%左右,从1月到2月仍处于繁忙的乳制品生产季节。此后,产量逐渐下降,直到5月份周期结束。

“时间永远是一切。我们希望俄罗斯的禁令不会发生在最不利的时候。但事实上,俄罗斯的禁令是在我们牛奶产量增加的开始。”荷兰合作银行新西兰和亚洲乳制品行业顾问经理海莉莫伊尼汉(Hayley Moynihan)表示。海莉莫伊尼汉(Hayley Moynihan)继续说道:“目前,禁令是一年期,但农民普遍担心禁令会持续更长时间。新西兰是一个不受禁令限制的国家,但它不会直接从中受益,因为新西兰的混合奶粉不适合俄罗斯需要的奶酪和黄油。新西兰每年出口约200亿升牛奶,俄罗斯每年进口约30亿升。白俄罗斯预计将增加产量来填补这一缺口。大约相当于20亿升牛奶需要寻找新的市场。”

恒天然上月实施了2014-2015年每公斤6美元的农场牛奶收购计划,一些批评人士认为这“过于乐观”。根据上周的国际乳制品拍卖,ANZ银行将其2014-2015年牛奶价格预测下调至5.25美元/千克,而澳大利亚统计局和西太平洋银行则考虑5.80美元/千克。

欧盟委员会上周表示,将启动“私人仓储援助”计划,以减少俄罗斯对欧盟乳制品禁令的影响以及对国内市场的负面影响。经济学家表示,储存的产品越来越多,这可能导致欧洲库存的积累和全球乳制品价格的下降。(资料来源:新西兰乳品网络)

频道热点
新闻排行
  1. 我想与大家分享4天前的原创歌曲最近,印度尼西亚的香蕉林大火已经失控。在加里曼丹和苏门答腊地区,森林大?

    我想与大家分享4天前的原创歌曲最近,印度尼西亚的香蕉林大火已经失控。在加里曼丹和苏门答腊地区,森林大?...

  2. 《中国(海南)自由贸易试验区发展报告(2019)》开始图为蓝皮书会议网站。张依依摄影中新网海口,7月18日(记?

    《中国(海南)自由贸易试验区发展报告(2019)》开始图为蓝皮书会议网站。张依依摄影中新网海口,7月18日(记?...

  3. 名人图书馆新闻4月14日上午,“野兽”翟凌在微博上与丈夫合影,并写道:“还需要三年时间。”照片中,两人戴

    名人图书馆新闻4月14日上午,“野兽”翟凌在微博上与丈夫合影,并写道:“还需要三年时间。”照片中,两人戴...

  4. 11月28日是一年一度的感恩节。虽然感恩节在我国不是一个传统节日,但由于中外文化交流,感恩节已经在我国生

    11月28日是一年一度的感恩节。虽然感恩节在我国不是一个传统节日,但由于中外文化交流,感恩节已经在我国生...

  5. 23:07:00战斗世界官员战斗世界新闻:昆仑世界格斗锦标赛的第81届数字游戏在北京红红门昆仑世界搏击中心震惊

    23:07:00战斗世界官员战斗世界新闻:昆仑世界格斗锦标赛的第81届数字游戏在北京红红门昆仑世界搏击中心震惊...

  6. ?九江新闻网消息8月8日,瑞昌罗湖加油站监控拍了一个激动人心的场景:当天9点,一辆三轮车在加油站自发点燃,加油站工作人员迅速找到灭火器,15秒一起火被扑灭了。濮阳晚报记者从视频中看到,9点06分,一辆

    ?九江新闻网消息8月8日,瑞昌罗湖加油站监控拍了一个激动人心的场景:当天9点,一辆三轮车在加油站自发点燃,加油站工作人员迅速找到灭火器,15秒一起火被扑灭了。濮阳晚报记者从视频中看到,9点06分,一辆...

  7. 原标题:收藏!《增值税发票综合服务平台操作指南》全面分析我省增值税发票综合服务平台正式上线!为了方便?

    原标题:收藏!《增值税发票综合服务平台操作指南》全面分析我省增值税发票综合服务平台正式上线!为了方便?...

  8. 我要分享作为一个男人,脚踏实地,善良,诚恳,无辜是好的。佛陀说:生命不仅是一个传球者,而且是必须的!

    我要分享作为一个男人,脚踏实地,善良,诚恳,无辜是好的。佛陀说:生命不仅是一个传球者,而且是必须的!...

  9. 2019四个星期后,我将再次恢复TVB的9:30文件。这次开始的新戏是期待已久的《金宵大厦》!说到《金宵大厦》?

    2019四个星期后,我将再次恢复TVB的9:30文件。这次开始的新戏是期待已久的《金宵大厦》!说到《金宵大厦》?...

  10. 中国新闻社,成都,9月1日(岳一通)“通过在教育领域的合作,新西兰和四川可以实现信息共享,这有利于双方

    中国新闻社,成都,9月1日(岳一通)“通过在教育领域的合作,新西兰和四川可以实现信息共享,这有利于双方...

友情链接