乙肝规范抗病毒治疗后,无不良习惯,慢性肝炎会被控制吗

时间:2020-01-14 来源: 湖北在线

  对乙肝患者而言,尽量不要从事重体力工作,简单来讲就是所能够承受的压力和强度无法长期接受的,劳动之后感到身体乏力、体重下降消瘦等情况,就有可能影响抗病毒治疗或慢性肝炎病情。

  

  乙肝规范抗病毒治疗后,无不良习惯,慢性肝炎会被控制吗?

  谨记抗病毒治疗期间,应该多休息,肝炎才会更容易稳定。对于乙肝病毒携带者,特别是非活动性乙肝这部分人群占主导,他们的肝功能以及各项指标与健康人都是一样的,即人们所称的健康病毒携带者。虽然,也和健康人一样,但也不宜从事超出身体能力范围之外的工作。

  

  因为乙肝是否发病和免疫状态是关系十分密切的。目前虽然是健康的携带乙肝病毒,体内乙肝病毒与免疫系统保持“和平共处”,但有可能因为服用药物不恰当、过度劳累、酗酒等导致乙肝发病,即转氨酶开始波动,进入免疫清除期。所以,乙肝病毒携带者的日常也是要定期复查肝功能,帮助了解体内乙肝病毒和免疫状态变化。

  

  按照当今医药学水平,经过正规医院规范治疗以后,也没有任何不良习惯,可以比较好的控制慢性肝炎不再进展吗?小番健康认为,规范治疗即以抗病毒治疗为核心,第一步是要求乙肝病毒复制受到抑制,当病毒DNA检测不到时,肝功能基本恢复正常,到那时身体状态就与健康人没有什么区别。

  

  因为药物服用不当,进而导致肝损害的情况越来越受到医药学界重视。药物主要通过肝脏代谢,药物性肝损害也是诱发乙肝发病的主要原因之一。肝脏十分精密,也是人体的主要解毒器官,常言道,是药都有三分毒性,比如药物混搭、自行增加药物剂量等,都可能超过肝脏正常解毒能力。

  

  所以,药品说明书上都会对剂量有着明确的范围说明。哪些药物会增加肝功能波动,必须在服药期间监测转氨酶指标,也都是说明该药存在一定毒性,可能损害到肝细胞。首先,中药安全无毒的印象,一直以来,深入人心,其实中西药均有的毒性,可以引发肝损害。

  

  尤其是持续服用中药或超过医嘱的剂量使用,也会增加药物性肝损伤发生。其次,是解热镇痛药的使用。最常见的都是一些可以缓解发烧、感冒、头痛、关节痛的药物,短期服用就能够起效。但是,要注意使用它们的剂量,尤其是对于非处方药物,要多看看药品说明书中不良反应,曾经有病史或肝肾不全者,应该咨询药师指导。

次数不足API KEY 超过次数限制

新闻排行
  1. ?Failurewhenreceivingdatafromthepeer这是姜松最近给大家带来的牛股。在7月12日市场开盘之前,姜松发现中信氟有很大的机会。他告诉他的朋友要跟着他。如果你买了它,你会吃

    ?Failurewhenreceivingdatafromthepeer这是姜松最近给大家带来的牛股。在7月12日市场开盘之前,姜松发现中信氟有很大的机会。他告诉他的朋友要跟着他。如果你买了它,你会吃...

  2. 原始标题:17个常规的三个系列作品首次突破700,000张。下半年2019年销量最高十七岁搜狐韩国娱乐新闻韩国流?

    原始标题:17个常规的三个系列作品首次突破700,000张。下半年2019年销量最高十七岁搜狐韩国娱乐新闻韩国流?...

  3. 7月,剧院线票房票房超过12.8亿元人民币《扫毒2天地对决》,票房超过8亿元人民币《银河补习班》,票房超过12.8亿美元的票房《哪吒之魔童降世》。八月,剧院线更加激烈,好莱坞大片和国内大片一起工作。

    7月,剧院线票房票房超过12.8亿元人民币《扫毒2天地对决》,票房超过8亿元人民币《银河补习班》,票房超过12.8亿美元的票房《哪吒之魔童降世》。八月,剧院线更加激烈,好莱坞大片和国内大片一起工作。...

  4. 这是6月16日在云南昆明拍摄的月食照片(合照)6月16日清晨,中国西部和西南部部分地区发生了月全食,其他地区

    这是6月16日在云南昆明拍摄的月食照片(合照)6月16日清晨,中国西部和西南部部分地区发生了月全食,其他地区...

  5. 最近的街头活动可以说是充满了诚意。车站发送的等级调整箱5天不予提及。在这10天内,将选择11个锻造炉或增?

    最近的街头活动可以说是充满了诚意。车站发送的等级调整箱5天不予提及。在这10天内,将选择11个锻造炉或增?...

  6. 日前,相关部门发现,广泛使用的远程桌面访问和文件传输软件TeamViewer(电视)的后台管理系统被APT41破解,?

    日前,相关部门发现,广泛使用的远程桌面访问和文件传输软件TeamViewer(电视)的后台管理系统被APT41破解,?...

  7.   最近,小司看到支付宝有个:“你经常会超前消费吗?”的话题很热,一共有250多万人参与投票。    ?

      最近,小司看到支付宝有个:“你经常会超前消费吗?”的话题很热,一共有250多万人参与投票。    ?...

  8. 18×1778550X1778乾隆网这座建于1932年的购物中心,曾经横扫西单北街,三年后将发生巨大变化。今天上午,西

    18×1778550X1778乾隆网这座建于1932年的购物中心,曾经横扫西单北街,三年后将发生巨大变化。今天上午,西...

  9.   18:09:21旅游达人xir日前,记者在哈密国家农业科技园区看到,55英亩的“五花海”盛开,有十几种波斯菊?

      18:09:21旅游达人xir日前,记者在哈密国家农业科技园区看到,55英亩的“五花海”盛开,有十几种波斯菊?...

  10. 首先是大米熟料固态发酵过程的生产过程1。原料配方:100公斤大米和0.6公斤酸曲。2,工艺流程:原料选择→浸

    首先是大米熟料固态发酵过程的生产过程1。原料配方:100公斤大米和0.6公斤酸曲。2,工艺流程:原料选择→浸...

友情链接