与多家汽车大厂合作,无线充电方案商“麦极客”获千万元级别A轮融资

时间:2020-01-12 来源: 湖北在线

来自新种子()的消息11月1日,无线充电技术公司“极客”(Mac Geek)获得了由汽车零部件制造商“龙腾控股”投资的1000万美元的首轮融资。

“苹果奇客”提供了Qi和Wi两种标准无线充电技术。其中,奇标产品的功率为2.5W至15W,主要处理3C数码产品。Wi标准产品提供24W和48W电源,可处理家用电器、医疗设备、智能硬件和工业场景。

此外,苹果极客直接生产C端产品,如通用充电器“能量盘”、手机充电支架、恒温杯和无线智能加湿器。

Mac Geek透露,制造高端产品是因为它们的强大盈利能力。目前,它每月可以通过帝辛和国美等渠道销售数万种产品。在B方面,麦金塔生产通用充电模块。然而,工业现场缺乏统一的标准和标准化的客户获取能力,这对业务推广非常不利。因此,麦金塔希望先进入汽车前置市场,迭代技术方案,最终反馈其他工业场景。

在汽车领域,麦金托什使用通用汽车仪表芯片以比定制方案更低的成本制造产品。由于充电模块需要放置在车内,无线充电距离更长,迈克尔极客(Michael Geek)表示,他在布线和通信方面更具竞争力。为了消除汽车制造商的担忧,麦金塔提供后续在线升级服务,并持续维持其收费方案。

目前,麦纪可已经与SGMW、DPCA、东风、广汽、华晨、刘琦等建立了合作关系。

根据政府计划,2020年中国纯电动/插电式混合动力车的产能预计为每年200万辆,累计生产和销售超过500万辆。根据50%的渗透率和每单位1万元的成本,市场预计将达到100亿元。目前,国内无线充电方案主要集中在小型和低功耗设备上,大多基于Qi标准。大功率和长距离无线充电方案仍然是蓝海。

根据新芽新闻网(NewSeed)数据库,苹果极客此前在2016年获得了300万元天使轮融资。

新闻排行
  1. ?标签主题:欧盟原标题:欧盟委员会和英国政府达成协议后,外国媒体对此进行了报道英国部分地区对英国退欧持乐观态度,但一些媒体认为,下议院的投票是决定未来局势的关键。英国的“英国脱欧”戏剧仍在继续,并且1

    ?标签主题:欧盟原标题:欧盟委员会和英国政府达成协议后,外国媒体对此进行了报道英国部分地区对英国退欧持乐观态度,但一些媒体认为,下议院的投票是决定未来局势的关键。英国的“英国脱欧”戏剧仍在继续,并且1...

  2. 2019小炒牛肉材料牛里脊肉;绿红手指胡椒;香菜;胡椒粉红薯淀粉;盐;料酒酱油;蚝油;生姜;大蒜;ix县豆沙;白?

    2019小炒牛肉材料牛里脊肉;绿红手指胡椒;香菜;胡椒粉红薯淀粉;盐;料酒酱油;蚝油;生姜;大蒜;ix县豆沙;白?...

  3. 探营全国青少年校园足球夏令营小学组夏令营比赛。黑龙江日报8月9日分享足球时间,度过一个美好的暑假。随着笑声和张张的黑脸,2019年全国青少年校园足球夏令营第一营(小学组)在哈尔滨结束。为期7天的夏令

    探营全国青少年校园足球夏令营小学组夏令营比赛。黑龙江日报8月9日分享足球时间,度过一个美好的暑假。随着笑声和张张的黑脸,2019年全国青少年校园足球夏令营第一营(小学组)在哈尔滨结束。为期7天的夏令...

  4. 原标题:河南银保监管局:共发放扶贫小额贷款148.77亿元杨继石,河南银保监管局党委委员、二级巡视员,31日在银保行业第238次例行新闻发布会上介绍,银保监管局将金融扶贫作为战胜贫困的重要助推手段。

    原标题:河南银保监管局:共发放扶贫小额贷款148.77亿元杨继石,河南银保监管局党委委员、二级巡视员,31日在银保行业第238次例行新闻发布会上介绍,银保监管局将金融扶贫作为战胜贫困的重要助推手段。...

  5. ?《上海市生活垃圾管理条例》正式实施已经过去了一百天。黄埔废物分类工作的效果如何?10月15日,记者从黄埔区生活垃圾分类工作促进会上了解到,过去三个月来,黄埔区一直热情,活跃,垃圾分类的新方式在全区普

    ?《上海市生活垃圾管理条例》正式实施已经过去了一百天。黄埔废物分类工作的效果如何?10月15日,记者从黄埔区生活垃圾分类工作促进会上了解到,过去三个月来,黄埔区一直热情,活跃,垃圾分类的新方式在全区普...

  6. 记者孟阳8月26日报道,2019年中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心隆重开幕。工商银行带来了各种智能?

    记者孟阳8月26日报道,2019年中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心隆重开幕。工商银行带来了各种智能? ...

  7. ?新华社沉阳10月19日电(记者高爽)在远离城镇的农村地区,村民看电影并不容易。距电影院很远,耕种的空闲时间较少,许多不便成为农村地区。人们正在看电影。然而,在辽宁省沉阳市康平县,村民们早已成为历史,

    ?新华社沉阳10月19日电(记者高爽)在远离城镇的农村地区,村民看电影并不容易。距电影院很远,耕种的空闲时间较少,许多不便成为农村地区。人们正在看电影。然而,在辽宁省沉阳市康平县,村民们早已成为历史,...

  8. 大型手游公司SquareEnix昨日正式宣布,《校园女生强袭者》的新电视动画将于2017年1月在其安卓/iOS游戏《校?

    大型手游公司SquareEnix昨日正式宣布,《校园女生强袭者》的新电视动画将于2017年1月在其安卓/iOS游戏《校?...

  9. ?90后,我将比父母更能管理我的财务。“90年代以后,花了很多钱,月光下的家庭。”在许多父母甚至“70后”和“80后”的眼中,“90后”的花钱方法是典型的“少年不知道如何品尝”。真的吗?最近,由钱江晚

    ?90后,我将比父母更能管理我的财务。“90年代以后,花了很多钱,月光下的家庭。”在许多父母甚至“70后”和“80后”的眼中,“90后”的花钱方法是典型的“少年不知道如何品尝”。真的吗?最近,由钱江晚...

  10. 在今天读卡的第二周,我们开了一本新书《富兰克林自传》。今天的阅读材料包括封面,封底,序言,目录和浏览

    在今天读卡的第二周,我们开了一本新书《富兰克林自传》。今天的阅读材料包括封面,封底,序言,目录和浏览...

友情链接