基本面和估值不振 8月家电行情能否回暖

时间:2020-01-08 来源: 湖北在线

昨日是8月份a股首个交易日,家电板块下跌1.75%,在该行业的涨跌名单中排名垫底。整个7月份,家电类股走势持平,进入8月份,未来市场会像节气下跌那样好转吗?该机构消息人士表示,总体而言,家用电器的基本面持平,估值不便宜,短期内很难出现明显的过度表现,但这并不排除消费集团可能向更极端的方向发展。

热身和压力压力

a股市场在7月份成功收盘。该机构的综合指数略有上升(0.03%)。其中,电子、农业和军事部门显然赢得了大趋势。消费部门是温和的。家用电器上涨0.2个百分点,但上证综指和深证综指下跌0.4个百分点。

具体来说,只有三华智空、美的集团和格力电器有限公司在家电热门股中取得了正回报,分别为3.4%、3.0%和0.8%;小厨房电器的基本回拨。糟糕的市场形势背后是整个行业低于预期的基本面。

Ovieyun.com数据显示,6月份冰箱零售额为148万台,同比下降6.9%,零售额为58亿元,同比下降2.7%。此外,6月线下空调市场零售量为504.6万台,同比下降8.9%,零售量为179.9亿元,同比下降9.7%。6月份,脱机抽油烟机的零售额为25.7亿元,同比下降10.8%,零售额为196.6万台,同比下降8.2%。传统小家电网上市场零售额为25.3亿元,同比仅增长3.4%,网上增速甚至低于大型家电,反映出该细分市场已进入低速增长阶段。

进入八月,人们的期望仍然不乐观。从历史角度来看,从2005年到2018年,只有4年的家用电器在8月份的表现优于主要市场,可能是因为半年度报告预计会提前完成,或者结果没有达到预期。行业比较发现,2016年至2017年白电/白酒业绩增长率大幅上升,而科技行业则出现下滑。然而,这一相对优势在2018年年度报告中达到极限,预测显示在2019年第一季度和2019年年中趋同。

从估值水平来看,家电行业很有可能在8月逆水行舟,如果不前进,就会后退。统计显示,目前核心家电的相对市场市盈率约为历史平均水平的1个标准差,2019年三个白色电源分接头的市盈率约为1.2。总的来说,家用电器的估价并不便宜。

前景并不悲观。

值得注意的是,截至2019年7月22日,2019年第二季度公共基金十大主要股票的数据已经全部披露。数据整理显示,2019年第二季度,该基金持有的家电比例为5.88%,较2019年第一季度的4.57%上升了1.31个百分点,为历史较高水平。

银河证券判断,自2019年第一季度以来,家电行业的市场状况有所改善,基金家电重股持股比例的下降趋势开始逆转。随着促进家电消费新政策细则的逐步实施,预计基金家电大盘股持股比例将保持稳定。

家电行业目前处于过度竞争状态。2019年第二季度,家电行业超额配置率为3.62%,明显高于第一季度,超过2010年至今的平均水平。此外,根据重点家电企业报告的数据,虽然需求侧存在压力,但收入侧有可能顺利通过技术高点,股息支撑的利润弹性可以适度乐观。

光大证券表示,在收入方面,随着空调零售和运输的小幅收缩,整体收入增速不会大幅放缓

新闻排行
  1. 点击右上角的“关注”,了解每天最新的TVB信息这篇文章编辑了剧透:杰克逊无线电视的新剧《包青天再起风云?

    点击右上角的“关注”,了解每天最新的TVB信息这篇文章编辑了剧透:杰克逊无线电视的新剧《包青天再起风云?...

  2. 我曾经看过一个故事。有一个女孩驾驶一辆宝马汽车。面试官决定不通过第一印象接受她。她以为她可能已经采取

    我曾经看过一个故事。有一个女孩驾驶一辆宝马汽车。面试官决定不通过第一印象接受她。她以为她可能已经采取...

  3.   16:59:54革研历史  在在两千多年的封建历史中,有许多朝代,每个朝代的寿命都不同。同样的事情是,将

      16:59:54革研历史  在在两千多年的封建历史中,有许多朝代,每个朝代的寿命都不同。同样的事情是,将...

  4. 年轻人高中毕业,500钱媛闯十年后赚了一千万元■人岑男,29岁,重庆合川人九年前他来到西双版纳种植香蕉,?

    年轻人高中毕业,500钱媛闯十年后赚了一千万元■人岑男,29岁,重庆合川人九年前他来到西双版纳种植香蕉,?...

  5. 点击上面的蓝色字词,点击“济宁新闻网”鲁南高速铁路(它已正式更名为RilanExpressway)日照西至曲阜东段?

    点击上面的蓝色字词,点击“济宁新闻网”鲁南高速铁路(它已正式更名为RilanExpressway)日照西至曲阜东段?...

  6. 原创娱乐疯狂疯狂2018.8.6我想分享为什么陈乔恩和赵丽英没有合作?原因让人发笑和哭泣说到娱乐界的两位女明

    原创娱乐疯狂疯狂2018.8.6我想分享为什么陈乔恩和赵丽英没有合作?原因让人发笑和哭泣说到娱乐界的两位女明...

  7. 在全面建设小康社会的决定性时刻,企业领导人如何带领“企业力量”赢得2020年?12月8日至9日,中国商界领袖

    在全面建设小康社会的决定性时刻,企业领导人如何带领“企业力量”赢得2020年?12月8日至9日,中国商界领袖...

  8. 美丽与年龄无关。每个阶段的女性都有自己独特的美。职业女性应该知道如何塑造自己的魅力。奉贤区妇联“美丽

    美丽与年龄无关。每个阶段的女性都有自己独特的美。职业女性应该知道如何塑造自己的魅力。奉贤区妇联“美丽...

  9. ?【PCOnlineShoppingGuide】随着科技的进步,越来越多的利益进入了我们的生活。对于各种新功能,移动电话的性能也提出了新的要求。处理器不仅强大,而且容量大,对手机的价值有较高的标准。所

    ?【PCOnlineShoppingGuide】随着科技的进步,越来越多的利益进入了我们的生活。对于各种新功能,移动电话的性能也提出了新的要求。处理器不仅强大,而且容量大,对手机的价值有较高的标准。所...

  10. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

友情链接