他们,想成为下一个“薇娅”、“李佳琦”

时间:2020-01-07 来源: 湖北在线

“谁不想呢?我当然知道。

当媒体问及他们是否想成为下一个威亚,一个有着非凡运载能力的李佳琪式超级主播时,“二哥”脱口而出了答案。

42岁的“二哥”以他的汽车运载能力而闻名。他出生在快车道平台上,目前拥有超过200万名快车道粉丝。”“二哥”曾经取得了“六次直播卖出288辆车”的成绩,但他的野心远远不止于此。

“二哥”只是众多“努力成长”的电子商务主持人之一。2019年,现场电子商务将成为一个真正的出口,威亚和李佳琪不断攀升的“带货奇迹”一再推动了现场电子商务的普及。

但是弗吉尼亚和李佳琪只有一个。在线电子商务兴起的背后是大量头、腰甚至尾锚的参与。弗吉尼亚和李佳琪的成功进一步吸引了越来越多的人进入这个行业。

2019年2月,淘宝联合淘宝发布的《“入淘”新人主播发展趋势报告》名单显示,去年加入淘宝直播的专业主播数量比2017年增加了180%。电子商务主播已经成为目前最热门的新职业。

在淘宝主播群体中,数量最多的是“90后”、“85后”和“95后”,约占主播群体的80%。其中,“95后”锚具有最快的增长势头。

也是主播,为什么只有韦亚和李佳琪在超级头上?“大多数”锚的未来在哪里?这是一个令人担忧的问题,同时也充满了诱惑和魅力。

幸运的是,他们玩得很开心。

1

“快手是一个巨大的金矿,我必须挖掘”

2016年,“二哥”第一次体验到了“旧钢铁经济”的潜力,因为他通过刷礼物给“快手”中的锚成功收获了4000名粉丝。

“快手是一个大金矿。我必须挖掘。嗅到商机的“二哥”随即进入快车道平台,走上直播之路。

从他16岁开始,他已经从事汽车行业20多年了。在此期间,他买了很多车,开了淘宝店卖汽车产品,并与后市场和4S店有着密切的联系。

在两年的现场直播中,“二哥”只做了“谈论汽车”的工作,没有赚到任何商业现金。那时,他只想和每个人分享他在汽车领域的多年经验,以帮助更多的人在买车时避免走弯路。

“二哥”坚持每月直播25天以上。在现场直播中,他让自己处于兴奋状态,如果他想休假,必须征得“老领带”的同意。多年来,《二哥》的粉丝数量也有所增加。目前,这一数字已超过200万。这是一个真正的KOL。

越来越多的旧熨斗正在找“二哥”帮忙买车。他们想让他帮忙检查汽车,降低价格。粉丝需求的增加也促使“二哥”集体购买汽车。

今年5月,“二哥”在沈阳组织了一次团购。在六次现场直播后,他总共卖出了288辆汽车,几乎相当于当地一家老4S商店一个月内十几名销售顾问的总销售业绩。

这次大规模的汽车旅行使二哥在第一次世界大战中出名。甚至他也没想到会卖这么多车。他甚至有点被商人和粉丝迷住了。用他自己的话来说,“被金钱、赞美和各种特殊待遇包围着,他不是正常漂浮的,已经尝到了各种滋味。“

只是,与维拉和李佳琪之间的粉丝数量和带货能力相比,《二哥》仍然有明显的差距。他对这一点有着清晰的理解,并有着迎头赶上的强烈愿望。因此,在接受媒体采访时,他明确表示,“谁不想(拥有李佳琪的运载能力)?我当然知道。”

“二哥”的梦想是成为第一个快速判断和谈论汽车的人,这样看直播的人就能感觉到他不仅谈论汽车,了解汽车,还能帮助每个人省钱。

他还为自己设定了一个具有挑战性的“小目标”,3个月的粉丝超过500万,到2019年底达到800万到1000万。

“我会记住一个词,我有粉丝,我拥有一切。二哥说:“只要你服务好你的粉丝,没有人会害怕。

2

“我将永远相信内容为王”

2018年10月,正在俄罗斯旅行的陈郁收到一条足以让他立即窒息的消息:“母亲病得很重,急需回家。”

挂了电话,他继续开车回去,把手提箱拖到医院。那天,陈煜走过医院长长的走廊,看见病人一个个躺在走廊里。他的心前所未有地震惊。

在陈郁20多年的成长经历中,由于父母的关心,他的世界总是阳光明媚、轻松自在。无论他是进入传媒大学学习广播和主持,还是毕业后进入省级卫视,他的一切都是自然的。

直到他母亲生病,他才看到那位失去语言能力、头发花白的母亲躺在病床上。他第一次亲身体验了“出生、衰老、疾病和死亡”这个词。“整个人都受到了很大的影响,会有一种瞬间长大的感觉,然后想为家庭做点什么,希望我的父母年老时能得到我的照顾。”

然而,令人尴尬的是,当时他仍然不时从家里要钱。他迫切需要一份能体现个人价值、丰富时间、带来丰厚收入的工作。

陈郁因之前在直播和电视购物节目中的经历,在学习了直播电子商务后,毅然辞去电视台的职务,成为电子商务主播。

这件事曾经让陈煜的父亲非常“愤怒”。在我父亲看来,陈郁没有必要辞职。家庭生活不会因为一些变化而承受太重的经济负担。一切都在方位范围内。两人甚至为此大吵了一架,他们的父亲愤怒地删除了陈郁的微信。

2018年6月,陈煜仍然开始了淘宝的第一场直播秀。他把他的工作室命名为“陈煜不洗碗的厨房”。他希望所有观看直播节目的人互相照顾和分享,一个做饭,另一个洗碗。

很长一段时间,陈煜不仅在工作室卖东西,还从如何选择适合自己的厨具以及如何区分好的和坏的配料的角度分享了她过去的经历。可以说直播是他分享厨房内容的过程。

“现场直播已经从广泛的产品介绍转变为以内容为王”陈郁认为专业内容是所有主持人必须保留的知识,也是决定主持人能走多远的关键。"因为我来自传统媒体,我将永远相信内容是王."

有了这个信念,在短短的五个月里,陈煜的工作室积累了近6万粉丝,平均每天约有4万粉丝。双11前一段时间,最高通关人数一度达到77,000人。

今年双十一的同一天,陈煜直播间的营业额约为40万元,接近正常的10倍。

陈煜现在过着日夜颠倒的生活,工作紧凑,任务繁重,不再像以前有那么多时间旅行了。然而,他仍然喜欢这样的忙碌和充实。

对他来说最令人满意的事情是在休息日下午4点乘地铁进城。通常他会选择坐在朝向日落的方向。“当时地铁上的人很少。日落到来的那一刻让我感到一周中最快乐的时刻。”

陈煜做梦也没有想到要模仿李佳琪和魏雅,“因为没有人能成为他们”;但是他渴望成功。

3

“下一个超级主播肯定完全不同于李佳琪和魏雅”

四川的姐姐奥兰治利兹(Orange Liz)被戏谑为“因烹饪而迟到的歌手”。她毕业于四川音乐学院,曾是一名说唱歌手,写过许多宣传当地美食和特色的歌曲。

奥伦治利兹从小就吃盐菜,对家常菜非常着迷。她心中有一个愿望:为盐菜创造一个长期丢失的食谱,并通过照片记录和组织这些食谱,直到收集到300个食谱。

为了与更多人分享当地美食,2015年,即将大学毕业的橙丽兹(Orange Liz)在淘宝上开设了一家名为“橙丽兹”的店铺,专门销售盐基菜肴等特殊美食。

因为对做生意的方式不太熟悉,橙莉兹的店铺成绩平平,月收入基本保持在2万-3万元。然而,随着她创作的歌曲的广泛传播,橙色丽兹和她对食物和烹饪的热爱被许多媒体报道。直到淘宝网的出现,她才开始对食物产生更大的兴趣。

2018年4月,橙色丽兹在淘宝网上直播。她每天12点左右起床,下午2点开始准备晚上的直播,直播时间是7点到12点30分。播出后,还有一个会议要继续上菜,清点第二天的货物。一天的工作要到凌晨4点才能完成。

一周七天,她有六天时间直播。在业余时间,她会和朋友一起去录音棚放松,写歌和开会。

工作和生活正以她的速度前进。作为一名专业的鼓手,她习惯于将每一道菜融入音乐运动,勺子是鼓槌,铁锅是鼓。“我将在工作室烹饪,同时分享粉丝最喜欢的产品、现场直播体验或减压方法。”

到目前为止,奥兰治莉斯在工作室有超过12万粉丝,平均约有4万粉丝。此外,相对较高的单价也让橙莉兹从众多淘宝美食主播中脱颖而出,并于今年3月被评为“2018新主播”。在12月5日淘宝直播美食日的比赛中,她的直播工作室在美食主播类别中排名第三。

然而,在奥兰治利兹看来,一切都“太慢”。

在今年的双倍11中,她工作室的人数达到了10万,是平时人数的两倍多。销售额也比正常水平增加了大约10倍,但她仍然不满意。

"作为像我们这样的草根主播,升职不是特别大."出生于1992年的四川女孩对她的话有些失望。她为自己的双11交易设定了300万元的关键绩效指标,显然她不符合标准。

当奥兰治莉斯第一次成为主播时,她没有一个明确的排名、营业额和市场人数的计划。她只是想成为淘宝上一个有趣的主播。“直到后来,我才发现自己能够进入食品类的前10名,后来成为前5名。”

在奥兰治利兹看来,随着这场大火的现场直播,弗吉尼亚和李佳琪被更多的人所知晓,其他主持人也可以享受奖金,但她从来不想成为过去的下一个弗吉尼亚和李佳琪。他们的成功模式可能无法复制,因为有些风格和一些播放方法只能在他们身上完成她认为,如果下一个超级主播出现,“那一定是一个完全不同于李佳琪和弗吉尼亚的人,比如奥兰治利兹。”

奥兰治利兹(Orange Liz)认为直播行业可能会有很长的寿命,但是主持人的职业寿命不会太长。她所要做的就是让自己成为一个独立的知识产权,并在未来创造自己的品牌。

4

“比你优秀的人必须比你更努力地工作”

(翻了一倍后)威亚和我在大约4天内共睡了10个小时,平均每天睡2个小时我说这话的时候已经是凌晨1: 30了,麒儿那天刚刚完成淘宝直播。

这不是最糟糕的连接状态。根据她的记忆,有一次她在国外工作,每天只睡40分钟,“说她不累也是谎言。她肯定会有点累。但是我真的习惯了。我觉得我的身体会习惯的。”

作为淘宝上“第一主播”的推广人,麒儿现在是一个小名人。大学毕业进入钱逊公司后,麒儿现在已经成为魏亚的得力助手。三年来,麒儿不仅走上直播的风口,还凭借魏雅的《东风》获得了人气、经验和良好的收入。

今天,麒儿已经是离魏雅最近的人之一。因为他们住在一起,他们工作和休息几乎一样。

他们通常在下午两点起床,迅速洗漱后出门。日落时分,这两个人走进公司准备现场直播。

晚上8: 00到12: 00是他们上传的固定时间。如果当天的产品没有完全推出,结束时间将进一步推迟。之后,它将进入直播和复盘、选定产品的试用等环节。整个过程紧凑而繁忙。只有当太阳再次升起,街边的早餐店散发出热香味时,他们才能完成一天的工作,躺下休息。

“播出后,我会发现我感到有些困惑。我的舌头扭曲了,我的话也不清楚。”麒儿回忆说,因为她的手机屏幕很小,没有出现在镜子里,所以她的眼睑有些“闭”的问题。然而,魏雅仍然保持着高度的状态,坚持现场直播。

除了现场销售商品,我们还应该注意售后服务。随着2019年农历新年的临近,由于许多工厂放假和快递,工作室的订单交付有点慢。viva特别开始现场直播,以解决售后问题。“我真的很在乎每个人的评论,她担心不能很好地为她的粉丝服务,”麒儿说。

魏亚的朋友圈有句谚语:比你优秀的人必须比你努力。负责淘宝直播的赵圆瑗表示,维亚和李佳琪的成功更多地取决于他们自己的努力。努力工作是必要的。这个行业既艰苦又有才华。与此同时,它抓住了一些机会。

一个共识是5G将成为实时电子商务的加速器;而淘宝、快客、今日头条、腾讯、多多等巨头都加入了直播电子商务的战斗。锚泊的好时光似乎刚刚开始。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 画生,我想昨天分享“卵巢癌?不可能!”像其他人一样,当林阿姨被告知她可能患有癌症时,她的第一反应令人

    画生,我想昨天分享“卵巢癌?不可能!”像其他人一样,当林阿姨被告知她可能患有癌症时,她的第一反应令人...

  2. ?作者:黄祥庆中国人民银行南京分行副行长江苏是一个开放的经济大省,规模大,贸易比重高。全省涉外经济运行平稳,稳定,稳定的态势没有改变。目前,全省金融体系认真落实“三个”任务,积极贯彻“六个稳定”要求,

    ?作者:黄祥庆中国人民银行南京分行副行长江苏是一个开放的经济大省,规模大,贸易比重高。全省涉外经济运行平稳,稳定,稳定的态势没有改变。目前,全省金融体系认真落实“三个”任务,积极贯彻“六个稳定”要求,...

  3. 8月11日,小额贷款在杭州举行了7周年大会。当天早些时候(美国时间8月10日),小额贷款向美国证交会提交了首?

    8月11日,小额贷款在杭州举行了7周年大会。当天早些时候(美国时间8月10日),小额贷款向美国证交会提交了首?...

  4. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  5. 在全面建设小康社会的决定性时刻,企业领导人如何带领“企业力量”赢得2020年?12月8日至9日,中国商界领袖

    在全面建设小康社会的决定性时刻,企业领导人如何带领“企业力量”赢得2020年?12月8日至9日,中国商界领袖...

  6.   有的人在感情中特别喜欢管着对方,因为害怕对方乱来我以为我会互相负责,另一方会安全可靠地和你在一起。有些人很奇怪。如果你不关心他们,他们会听话甚至粘,如果你管得太多,那么他们会对你更冷,今天我们来

      有的人在感情中特别喜欢管着对方,因为害怕对方乱来我以为我会互相负责,另一方会安全可靠地和你在一起。有些人很奇怪。如果你不关心他们,他们会听话甚至粘,如果你管得太多,那么他们会对你更冷,今天我们来...

  7. 歼10战斗机的“出生”成本是多少:3,000亿次试飞耗资8.1亿美元台湾军方586旅正式编成“联合军营”。整个军?

    歼10战斗机的“出生”成本是多少:3,000亿次试飞耗资8.1亿美元台湾军方586旅正式编成“联合军营”。整个军?...

  8. 在爵士舞基本功训练中,更多的练习是手脚、音乐节奏和节奏的身体控制,这些都是完成爵士舞的重要基本功。爵

    在爵士舞基本功训练中,更多的练习是手脚、音乐节奏和节奏的身体控制,这些都是完成爵士舞的重要基本功。爵...

  9. HotColumnSelfselectedStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:恒大1

    HotColumnSelfselectedStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:恒大1...

  10. 一件:黑胡子的牙齿终于长了,是三重性格,还是三天前我必须分享的三只水果猫和酱汁《海贼王》过去,对黑胡

    一件:黑胡子的牙齿终于长了,是三重性格,还是三天前我必须分享的三只水果猫和酱汁《海贼王》过去,对黑胡...

友情链接