华为周宇:基于Pipeline的DevOps核心实践

时间:2020-01-07 来源: 湖北在线

时间就是效率。现在软件和互联网产品的迭代过程和开发时间不断优化。企业在R&D进程中具有时间效率的主动性,从而在市场中处于领先地位。中小企业经常面临生产节奏难以控制的问题,如产品发布和交付。如何解决它?除了反映和整理他们自己的工作流程,他们还需要借助外部开发工具进行优化。

以下是企业开发人员经常遇到的开发经验:

作为一名程序员,我们经常听到“其他公司”每周甚至每天发布几次。交货速度快,在线频率高,质量好。

但是轮到你了,现实是残酷的。在实施敏捷之前,最好每六个月升级一次,但现在它是敏捷的。升级在每周五晚上12点开始,测试在2点开始,问题在4点前解决。如果问题无法解决,必须在5点前回滚,问题必须在周末解决。如果中间有另一个紧急的bug修复,如果补丁包上线,情况会更糟。每周,整个团队都很累,以至于所有的兄弟和女朋友都不得不跑开,以敏捷和专注欺骗老人。

自己建立一条生产线。jira,Trello,wiki,gitlab,sonar,findbugs,maven,Jenkins,nexus,jfrog,ansible,puppet…所有类型的开源工具都被拉出来比较。建造它们需要大量的时间和劳动。首先,它可以被满足。然而,随着团队规模和产品规模的增长,问题往往会导致工作阻塞。整个开发团队都被炸了,建成的生产线不容易升级或更换。对国内需求的回应越来越不合时宜,来自各方的指控层出不穷。真的很棒。关键还不在主要的业务渠道上,年终评估发现个人表现不会造成伤害…

此外,这些故事每天都在发生。

毕竟,我们手动复制包并部署它。几次之后,总是会有错误的包装和错误的机器。手动测试总是遗漏一些核心基线案例。更不用说每次手动执行的无聊且容易出错的性能和可靠性测试。此外,对于所有活动,无论流程设计有多完美,工具有多完整,如果手动操作(除了必要的审查和发布审查)不能最小化,那么每个工具的调度、触发和调度操作,无论是效率还是质量,都会受到很大影响。

一个团队的自动化水平越低,如果采用DevOps开发模式,交付速度越快,团队出错的概率就越大,疲劳程度越高,出错的概率就越大。

以上是企业在发展过程中经常面临的困境。

面对这些问题,绝对不可能有好的开发版本概念、方法、技术和流程。还需要有好的工具,即连续交付装配线,来承载、固化和可视化这些方法和概念。正如福特和丰田没有创造当时世界上最好的生产线就不可能伟大一样,软件开发当然也不可能没有一条好的连续交付线。

持续交付作为DevOps的核心工程实践,带动研发、测试、运行和维护的正常流程,其中流水线装配线是核心:

Concept: DevOps '实现持续交付的概念和方法流程:具有快速价值流的持续交付过程技术:快速持续交付所需的基本技术准备。如微服务体系结构解耦、功能分支、提交代码自动触发、安全扫描、分层次构建、自动部署、自动测试、质量访问控制、灰度发布等实践:不同行业和成熟阶段的企业,选择不同方法和技术实践的组合工具:持续交付工具链组织和管道直通调度文化:DevOps实施所需的团队文化理念变化。和组织变革

如上图所示,所有概念、方法、流程、技术、实践和文化最终都需要通过工具平台进行固化和可视化,以使价值流可见,交付可以复制(重复执行),从而确保可预测的交付结果。只有在这个佤邦

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 图显示了波音787的涡轮叶片。近日,据媒体报道,中国在一项关键材料上取得重大突破,钛铝合金加工生产技术?

    图显示了波音787的涡轮叶片。近日,据媒体报道,中国在一项关键材料上取得重大突破,钛铝合金加工生产技术?...

  2. 资料来源:上海建筑工地这一次,GongdiJun来到联想上海研发中心扩建项目(第一期),该项目将成为上海世界5

    资料来源:上海建筑工地这一次,GongdiJun来到联想上海研发中心扩建项目(第一期),该项目将成为上海世界5...

  3. 几天后,它正式进入九月。众所周知,根据Apple过去的手机风格,Apple的新产品将于9月发布。众所周知,“新?

    几天后,它正式进入九月。众所周知,根据Apple过去的手机风格,Apple的新产品将于9月发布。众所周知,“新?...

  4. 银行保险监督管理委员会、中央互联网信息办公室、公安部、中国人民银行和市场监管总局建议:“最近,一些犯?

    银行保险监督管理委员会、中央互联网信息办公室、公安部、中国人民银行和市场监管总局建议:“最近,一些犯?...

  5. 狗是人类的好朋友,然而,总有人想要生气,中毒他们,并将毒狗肉制成食物卖给消费者。太糟糕了!7月26日,江苏省海门市人民法院开展审判,生产和销售有毒有害的狗肉。毒镖杀狗(网络地图)警方调查显示,201

    狗是人类的好朋友,然而,总有人想要生气,中毒他们,并将毒狗肉制成食物卖给消费者。太糟糕了!7月26日,江苏省海门市人民法院开展审判,生产和销售有毒有害的狗肉。毒镖杀狗(网络地图)警方调查显示,201...

  6. 17:46:59快速看世界几天前,我把车停在酒店门口,然后去超市买东西。当我下车时,一辆汽车挡住了我的车,而

    17:46:59快速看世界几天前,我把车停在酒店门口,然后去超市买东西。当我下车时,一辆汽车挡住了我的车,而...

  7. 核心阅读(CoreReading)”在中国高校,一支“双创”大军正在形成,它敢于突破,并将以巨大的势头创造。“互联网”大学生创新创业竞赛和高校创新创业教育改革是这支“双创新”大军成长的沃土。”当我年

    核心阅读(CoreReading)”在中国高校,一支“双创”大军正在形成,它敢于突破,并将以巨大的势头创造。“互联网”大学生创新创业竞赛和高校创新创业教育改革是这支“双创新”大军成长的沃土。”当我年...

  8. “我们当年的流血牺牲都值得“回归老英雄张福庆会见习近平总书记新华社记者熊琦虽然已经很久了,94岁的张福

    “我们当年的流血牺牲都值得“回归老英雄张福庆会见习近平总书记新华社记者熊琦虽然已经很久了,94岁的张福...

  9. 图显示了波音787的涡轮叶片。近日,据媒体报道,中国在一项关键材料上取得重大突破,钛铝合金加工生产技术?

    图显示了波音787的涡轮叶片。近日,据媒体报道,中国在一项关键材料上取得重大突破,钛铝合金加工生产技术?...

  10. ?中国新闻社合肥9月13日(记者张强)应中国戏剧协会的邀请,佐治亚州的鲁斯塔韦里国家大剧院于13日晚在合肥的安徽省艺术剧院演出了一部搞笑的寓言剧[0x9A8B]这是该剧院第一次巡回中国。根据安排,剧院

    ?中国新闻社合肥9月13日(记者张强)应中国戏剧协会的邀请,佐治亚州的鲁斯塔韦里国家大剧院于13日晚在合肥的安徽省艺术剧院演出了一部搞笑的寓言剧[0x9A8B]这是该剧院第一次巡回中国。根据安排,剧院...

友情链接