合肥市区中考报名2017年1月3日启动 继续免收报名费

时间:2019-12-29 来源: 湖北在线

我省正在进行高考招生,市区考生也将欢迎参加高中入学考试。 江淮晨报和江淮网络记者从合肥市教育局获悉,合肥市2017年初期中毕业考试(期中考试)的报名将于2017年1月3日正式开始。从2月21日起,中学生可以填写体育考试选项 此外,具有合肥市常住户口但在国外学习的考生必须在户口所在地的指定地点登记。

“单一报名考生”必须在户籍所在地指定的地点报名

合肥市哪些考生可以报名参加2017年高中入学考试?记者从合肥教育局了解到,报名的条件是合肥户口申请人,所有以前的初中毕业生,以及最近在合肥学习并在合肥注册为初中学生的初中毕业生

在注册方式上,所有的毕业生都应该与以前的不同。 例如,在合肥学习并且具有合肥初中生身份的应届初中毕业生在该初中生注册的学校参加集体注册。合肥市户籍的前初中毕业生,在原毕业学校注册时,初中应审查其资格 2017年1月3日至6日,学校将登录合肥高考网,进入高考网上报名系统,查看应届毕业生数据。同时,输入以往毕业生的注册信息 考生的电子摄像机以学校为单位,必须在报名的同时打印签名和确认。

此外,合肥市常住户口、具有境外身份的应届留学毕业生或2016年境外初中毕业生(以下简称“单一登记考生”)必须于2月18日到常住户口所在地行政区域教育行政部门指定的地点登记。 申请单一注册时,考生必须携带所在学校出具的户口簿、复印件、学生身份证明及其他材料(必须加盖县级以上教育部门公章) 报名时请填写《2017年合肥市初中毕业学业考试单报生报名登记表》,考生本人必须参加现场电子摄影。

2月21日开始填写体育选项

你什么时候开始报名参加每年文化课之前开始的高中入学考试的体育项目?

记者了解到,2017年2月21日至23日,所有报名学校均登录合肥市入学考试网,进入高中入学考试网上报名系统,组织我校考生填写体育考试选拔项目,并签字确认。 符合豁免条件的候选人应同时提出申请。 申请单项参赛的候选人还应确定体育选项,并同时签字确认。

有必要提醒考生及其家长,初中毕业入学考试、科学实验体育考试、文化课考试和入学考试实行单一考试号和多用途一号考试,并将继续采用省级12位数编排规则,由市教育考试机构在考生报名后统一编排(1月9日) 1月10日,各区、初中教育主管部门可以下载考生信息及考生考试编号 单项报名考生的考试人数由区教育部门在报名时安排。

继续免收2017年高中入学考试注册费

合肥市教育局表示,2017年将继续免收高中入学考试注册费

任何学校和个人不得以任何理由拒绝合格学生参加高中入学考试或让他们提前离校。 如果发现类似情况,市教育局将认真追究责任。 如果由于某种原因,申请人数少于申请人数,学校应以正式文件的形式报告未申请的学生的情况。报告应由校长签字并提交区教育主管部门。

根据要求,各区教育部门和初中要严格按照规定认真审核考生的报名资格,关闭报名,加强所辖学校的管理,加大高中入学考试报名的力度。凡弄虚作假或违反规定者,将按规定追究责任。 此外,县(市)初中毕业考试报名办法由当地教育部门制定实施,并报市教育考试机构备案

频道热点
新闻排行
  1. [昌南漫话]城市精细管理之路还有很长的路要走随着城市“双创双修”创作的不断深入,中,后街道和后街的城市

    [昌南漫话]城市精细管理之路还有很长的路要走随着城市“双创双修”创作的不断深入,中,后街道和后街的城市...

  2. 上海,2018年11月22日/美通社/-世界领先的开放式生物制药技术平台公司无锡生物制药(2269.HK)今天宣布在上

    上海,2018年11月22日/美通社/-世界领先的开放式生物制药技术平台公司无锡生物制药(2269.HK)今天宣布在上...

  3.   国产动漫《一人之下》中的宝儿姐有句名言:“他们总是说我瓜,其实我一点都不瓜,大多时候其实我都机智的一笔”。是啊,机智的一笔的宝儿姐,虽然人真的十分聪明甚至达到了空灵的地步。不过因为曾经远离人世间

      国产动漫《一人之下》中的宝儿姐有句名言:“他们总是说我瓜,其实我一点都不瓜,大多时候其实我都机智的一笔”。是啊,机智的一笔的宝儿姐,虽然人真的十分聪明甚至达到了空灵的地步。不过因为曾经远离人世间...

  4. 1:摩ri座摩ri座的人非常内敛,很有才华和能力,但不善于表达自己的个人感受。他们有很多想法,但不善于交?

    1:摩ri座摩ri座的人非常内敛,很有才华和能力,但不善于表达自己的个人感受。他们有很多想法,但不善于交?...

  5. 15:24:55柠檬课堂河南经济新闻记者沉桂玲报道为了迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会以及中秋节和国庆

    15:24:55柠檬课堂河南经济新闻记者沉桂玲报道为了迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会以及中秋节和国庆...

  6. 微昭阳4天前我想分享中国网7月9日下午,国务院新闻办公室召开新闻发布会,教育部副部长郑福之介绍了《关于?

    微昭阳4天前我想分享中国网7月9日下午,国务院新闻办公室召开新闻发布会,教育部副部长郑福之介绍了《关于?...

  7. 德国教练在鞍山初级中学为中国学生开设足球公开课东方网记者刘一麟7月13日报道:鞍山初级中学今天迎来了一群

    德国教练在鞍山初级中学为中国学生开设足球公开课东方网记者刘一麟7月13日报道:鞍山初级中学今天迎来了一群...

  8. 201731个赞95个收藏121条评论最近,在“中国养老金50强论坛”的年会上,据人力资源和社会保障部内部人士称?

    201731个赞95个收藏121条评论最近,在“中国养老金50强论坛”的年会上,据人力资源和社会保障部内部人士称?...

  9. 铅:一些简单而美味,温柔细腻的简单菜肴,都值得一试。大家好,我是横店电影演员。我是一个喜欢做饭的小龙?

    铅:一些简单而美味,温柔细腻的简单菜肴,都值得一试。大家好,我是横店电影演员。我是一个喜欢做饭的小龙?...

  10. 阪本新型家用便携式洗车机可节水,省钱,省心2019在欧美等西方发达国家,汽车普及率很高,美国平均每1.3人?

    阪本新型家用便携式洗车机可节水,省钱,省心2019在欧美等西方发达国家,汽车普及率很高,美国平均每1.3人?...

友情链接