有效申购倍数79倍 邮储银行中签率再创新高

时间:2019-12-29 来源: 湖北在线

作者:继黄思俞

浙江商业银行,本月第二家a股上市银行和今年第六家银行,邮政储蓄银行。嘘),会来的。此次认购以及上市后是否会爆发已引起市场的极大关注。

11月28日,邮政储蓄银行进行在线和离线订阅 当天晚上,该公司发布了在线订阅。回电后,网上认购成功率为1.26%(含超额配售部分),有效认购倍数为79.42倍(含超额配售部分) 这是自2016年实施信用认购系统以来的最高成功率。 然而,有效用户数为888.2万,分别比浙江商业银行和重庆农业商业银行下降19%和30% 这意味着许多投资者已经自愿放弃认购。

浙江商业银行此前曾创下创纪录的胜率,但遭到6000多万只基金的拒绝,并在上市第一天5秒钟后就宣布破产。 此外,重庆农业商业银行此前已经倒闭。邮政储蓄银行的情况会怎样?

为了稳定股价,邮政储蓄银行这次推出了“绿鞋”机制。按照15%的超额配售率,“绿鞋”基金约为43亿元。 然而,从购买数据来看,投资者仍然担心“绿鞋”能否支撑股价。

除了新股频繁崩溃之外,银行股也成为受冲击最严重的领域 据第一财经记者统计,沪深股市35家上市银行中,有25家处于破网状态,占比超过70%

43亿“绿鞋”能保持股价吗?

邮政储蓄银行a股原定于11月7日进行在线和离线认购,现推迟至11月28日进行在线认购

延迟的原因是,2018年发行价格对应的稀释市盈率高于该行业最近一个月的平均静态市盈率,发行人估值水平回归该行业未来的平均市盈率存在给新股投资者带来损失的风险。投资风险特别公告应在购买前三周内持续发布。

邮政储蓄银行发行价格为5.50元,对应市盈率为9.50倍(不考虑超额配售选择权)和9.58倍(假设超额配售选择权已完全行使) 11月28日,邮政储蓄银行港股收盘价为每股5.14港元(每股4.62元),市盈率为6.5倍 从这个角度来看,邮政储蓄银行a股的发行价格比港股二级市场价格高19%,估值也比港股高。

一些银行分析师表示,一般银行业a股的价格不低于1倍市盈率(price-to-book ratio),而香港股票的价格可以低于1倍市盈率,因此a股的价格高于香港股票。 邮政储蓄银行以每股5.50元的价格发行,相当于2019年年中1.0倍的市盈率

浙江商业银行(.上海)和重庆农业银行(。最近登陆a股的两家公司都遭受了损失。浙江商业银行甚至遭受超过6000万元的拒绝购买,这是自2016年信贷购买制度实施以来的最高水平。

具体来说,浙商银行在上市5秒后遭遇了一次突破。尽管首日收盘价略高于每股4.94元的发行价,但第二天直接跌破,最新股价为4.75元 弄玉商业银行未能在上市首日关闭交易限额。此后,其股价持续下跌,跌破第10个交易日7.36元的发行价,最新股价为6.68元。

在这样的市场背景下,邮政储蓄银行是否值得收购,上市后是否会倒闭,引起了市场的极大关注。

邮政储蓄银行(Postal Savings Bank)的a股发行,除了网上和网下认购外,还将配售导向战略投资者,并引入“绿鞋”机制(超额配售选择权)来稳定股价。 据了解,这是近十年来a股首次公开发行,也是历史上第四次引入“绿鞋”机制。 另外三家实行“绿鞋”机制的IPO分别是中国工商银行、中国农业银行和光大银行。

本次公司计划发行51.72亿股,超额配售率不超过15%。如果绿鞋全面实施,发行股份总数将扩大到59.48亿股,占发行后总股本的6.84%。 在“绿鞋”行动之前,预计募集资金总额为284.46亿元。经过“绿鞋”演练,预计募集资金总额将达到327.139亿元。

中信建设投资银行首席分析师杨蓉团队在最新意见中表示,短期内,引入“绿鞋”机制应对市场波动,并在邮政储蓄银行股票发行后30天内爆发,主承销商将需要购买同意以发行价格超额认购的股票。根据本期15%的超额认购率,“绿鞋”基金将达到43亿元,上市后将保持股价稳定在1倍以上。从中期和长期来看,近45%发行的“绿鞋”有锁定要求,销售压力较小。此外,银行首次公开发行的普通股票价格稳定机制在3年内当PB估值小于1时,会促使控股股东增持股票并维持股票价格。

即便如此,市场投资者在购买邮政储蓄银行的问题上仍存在分歧,并担心“绿鞋”能否支撑股价。

银行股成为打破净价的最大打击领域。

除了新股频繁跌破,银行股也成为跌破净值的最大打击领域

根据Wind数据,a股市场共有378只股票跌破净资产值,占3734家a股上市公司总数的10%。

其中,银行业是受灾最严重的地区 在沪深股市的35家上市银行中,有25家处于净亏损状态,占70%以上 上证综指分析师表示,由于监管通过多边基金利率导致LPR利率下调,降低了实体经济的融资成本,同时短期银行债务成本难以下降,净息差预计将收窄,经济低迷引发了对资产质量下降的担忧。

上述分析师还表示,打破这一局面的其他主要行业是房地产、钢铁和煤炭,它们与行业产能过剩和行业监管方向密切相关。

就银行股而言,在10只市盈率超过1的股票中,宁波银行的市净率最高,为1.82倍,紫金银行和招商银行的市净率都在1.6倍左右,其余7只股票的市净率不到1.5倍。 此外,10只股票中有5只是今年上市的新股,即紫金银行、青农银行、Xi安银行、青岛银行和苏州银行

在25家破网银行中,市盈率最低的前5家是华夏银行、交通银行、民生银行、北京银行和中国银行,市盈率低于0.7倍。

最近上市的浙江商业银行和重庆农业商业银行的账面/账面比率分别为0.92倍和0.87倍。

破网一直被认为是市场底部的标志之一。 然而,资本市场的变化也与时俱进。这些“旧皇家日历”仍然有效吗?

以上提到的上海证券分析师认为,随着资本市场的一系列改革,新阶段的资本市场将回归其原始来源,为有价值的实体经济和新经济提供“子弹”,并将无情地抛弃无价值的公司。 然而,破发、破网和低于票面价值退市无疑是正常的回归,反映出市场愿意为哪些公司“买单”,哪些公司不愿意“买单” 因此,根据这一经验值判断市场底部不再科学。

责任编辑:秦蓉

新闻排行
  1.   原创亿邦动力网2天前我要分享  【亿邦动力讯】天猫将“生活娱乐充值”一级类目下新增“平台币”等二级类目;将原“腾讯QQ专区”及“网络游戏点卡”的部分商品迁移至新增的二级类目,同时“腾讯QQ专区”

      原创亿邦动力网2天前我要分享  【亿邦动力讯】天猫将“生活娱乐充值”一级类目下新增“平台币”等二级类目;将原“腾讯QQ专区”及“网络游戏点卡”的部分商品迁移至新增的二级类目,同时“腾讯QQ专区”...

  2. 11月,凯迪拉克的月销量再次被雷克萨斯超越。根据官方数据,凯迪拉克11月销量为16800辆,同比下降20%,雷克

    11月,凯迪拉克的月销量再次被雷克萨斯超越。根据官方数据,凯迪拉克11月销量为16800辆,同比下降20%,雷克...

  3. 14:00:56体育运动中的一只眼睛8月17日凌晨,北京时间,西甲联赛首轮比赛第一轮,巴塞罗那队以0比1负于毕尔?

    14:00:56体育运动中的一只眼睛8月17日凌晨,北京时间,西甲联赛首轮比赛第一轮,巴塞罗那队以0比1负于毕尔?...

  4. 我想昨天分享一下。8月19日,洪鑫在他的个人社交平台上分享了一段视频,上面写着:“副本交给你。”洪鑫最?

    我想昨天分享一下。8月19日,洪鑫在他的个人社交平台上分享了一段视频,上面写着:“副本交给你。”洪鑫最?...

  5. 从五个翡翠手镯中选择一个并在1秒内测量你的角色。你好,我的朋友,这个周末!没有动力去起床,没有战斗精?

    从五个翡翠手镯中选择一个并在1秒内测量你的角色。你好,我的朋友,这个周末!没有动力去起床,没有战斗精?...

  6. 保亭黎族苗族自治县积极响应号召,组织召开了全县关于建设美丽新海南岛的动员部署会议。南海网和南海网客户

    保亭黎族苗族自治县积极响应号召,组织召开了全县关于建设美丽新海南岛的动员部署会议。南海网和南海网客户...

  7.   17中国新闻网新疆新闻西北油田:让党员成为生产一线的旗帜  中新网新疆新闻7月31日电(朱秀玲)“发挥每一名党员的示范引领作用,为生产一线竖起一面面旗帜,营造让员工向党员看齐,跟

      17中国新闻网新疆新闻西北油田:让党员成为生产一线的旗帜  中新网新疆新闻7月31日电(朱秀玲)“发挥每一名党员的示范引领作用,为生产一线竖起一面面旗帜,营造让员工向党员看齐,跟...

  8. 三年前,Arkane的生产团队展示了《掠食》的早期版本。当时游戏的代号也叫“丹妮尔”。玩家可以感受到游戏的

    三年前,Arkane的生产团队展示了《掠食》的早期版本。当时游戏的代号也叫“丹妮尔”。玩家可以感受到游戏的...

  9. 陈飞宇和欧阳娜娜在巴黎的The!当两个人找到网民时,态度大不相同2019汽车分公司最近,一些网友曝光说他们?

    陈飞宇和欧阳娜娜在巴黎的The!当两个人找到网民时,态度大不相同2019汽车分公司最近,一些网友曝光说他们?...

  10. 这是6月16日在云南昆明拍摄的月食照片(合照)6月16日清晨,中国西部和西南部部分地区发生了月全食,其他地区

    这是6月16日在云南昆明拍摄的月食照片(合照)6月16日清晨,中国西部和西南部部分地区发生了月全食,其他地区...

友情链接