家电市场低价绝杀背后的新残局

时间:2019-12-25 来源: 湖北在线

价格战确实残酷,但对家电企业来说却非常有效。 小企业正在打价格战,只是为了抢夺小米等蛋糕。如果大企业卷入价格战,他们会在外部清理市场,在内部重新洗牌,如美的格力(Midea Gree)。 当然,价格战的后果将需要家电行业至少几年的时间来修复。

周建| |写作

最近,家电低价战已经很久没有新闻了,因为一线市场现在是一场杀价大战:没有最低的价格,只有更低的价格,大品牌和大企业的火药味十足,整个行业都在血战之中。

然而,目前的家电制造商和各界最关心的是:首先,谁是下一个将发起杀价的家电巨头?海尔、美的、海信、长虹还是TCL、创维、奥克斯?第二,在价格战的下一阶段,除了电视、空,冰箱、洗衣机、厨房电器和小家电将很快互相赶超,上演一场全面的血战?

从家电行业的角度来看,在一线市场形势继续如此,没有改善的背景下,用低价战来烧毁家电行业并非不可能。 此外,一旦龙头企业和知名家电相继上市,红眼家电企业和零售商唯一的选择就是一个词:干 因为,辞职是为了死,做也许还有机会活着可以被发现

过去30年的市场竞争表明,价格战是家电行业以及相关企业和商家的典型促销手段。目的只是销售商品。 例如,小米进入家电行业以来,一直以低价开门,低价促销,低价抢饼,从而完成了最初的积累,获得了一定的体重。然而,如果行业内的龙头企业将价格促销战升级为旷日持久的价格战,除了抢占市场之外,更重要的是清理市场,重新洗牌。行业的血腥重组已经开始,商业模式肯定会被重塑和再造。

因为在接下来的三年里,所有家电品牌、零售商和服务提供商的唯一策略是‘生存’ 然而,生存不仅是中小企业面临的考验,也是许多大企业的共同危机。 面对未来几年的家电市场和消费群体,没有一个企业能够安枕无忧,没有一个品牌能够兴衰。所有家用电器制造商都必须建造自己的“诺亚方舟”

当我们把关注家电行业的时间从2019年延长到2009年甚至1999年时,所有家电企业和企业都可以清楚地看到,在行业调整和转型的每个周期渠道中,每个人都面临着许多相似的选择,需要展示自己的专长。通过一轮又一轮的价格清理和重组,行业进入门槛将得到提升,市场份额将集中在大型企业的强势品牌上。 这是最好的选择,也是历史的再现。

无论是倪冯润当年领导的长虹彩电轰动一时的价格战,还是随后的频道革命,黄光裕领导的国美抢占市场的价格战,还是刘敬东董强几年前对苏宁张靳东的挑战,从不同行业的角度来看,开始的价格洗牌本质上是推动产业结构变化的重要手段。 那么,格力空降价100亿元后,其他家电巨头将如何利用这股东风来点燃家电行业的全面价格战呢?

从这个角度来看,在经历了这一轮价格战后,越来越多的企业和商家必须重新开始,寻找新的商业竞争手段,构建差异化的核心竞争手段。 因此,家电企业的发展和改革永远不会有终点,只有起点。 价格战只是时代长河中的舞台市场表现。

====

家电圈:一个具有广泛行业覆盖面、专业内容和独特视角的价值共享平台 文章严禁擅自转载,违者将被起诉!

====

频道热点
新闻排行
  1.   在中超刚刚过去的这个转会窗口,包括大连一方、上海申花、江苏苏宁、北京国安等不少球队都引进了强援,

      在中超刚刚过去的这个转会窗口,包括大连一方、上海申花、江苏苏宁、北京国安等不少球队都引进了强援,...

  2. 泡菜虾食材:虾,韩国辣白菜,盐,料酒,辣椒,蛋清,生粉;实践1.虾头去壳洗净沥干,加入1/2茶匙盐,1茶匙料酒,1/4茶匙辣椒,1茶匙蛋清,1茶匙生粉,均匀挤压,2.在冰箱中冷藏半小时,加入1勺食用

    泡菜虾食材:虾,韩国辣白菜,盐,料酒,辣椒,蛋清,生粉;实践1.虾头去壳洗净沥干,加入1/2茶匙盐,1茶匙料酒,1/4茶匙辣椒,1茶匙蛋清,1茶匙生粉,均匀挤压,2.在冰箱中冷藏半小时,加入1勺食用...

  3. 原标题:学者文章:向中国技术开放市场将在西方获得更多参考News.com报告11月26日香港《南华早报》网站于11月

    原标题:学者文章:向中国技术开放市场将在西方获得更多参考News.com报告11月26日香港《南华早报》网站于11月...

  4. ??第18届中国(阳江)剪刀国际五金博览会将于18日在晋阳开幕作者:2019-10-16最近,刀展的组委会举行了新闻发布会,向市内外的媒体记者介绍了相关的准备工作。第18届中国(阳江)国际五金刀具剪刀

    ??第18届中国(阳江)剪刀国际五金博览会将于18日在晋阳开幕作者:2019-10-16最近,刀展的组委会举行了新闻发布会,向市内外的媒体记者介绍了相关的准备工作。第18届中国(阳江)国际五金刀具剪刀...

  5. 当地时间9月23日,访问的第一天,英国的哈里王子和梅根公主出现在南非开普敦。王皓已经生了四个月的王子,?

    当地时间9月23日,访问的第一天,英国的哈里王子和梅根公主出现在南非开普敦。王皓已经生了四个月的王子,?...

  6. 《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造了一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司

    《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造了一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司...

  7. 几年前,由于一些负面消息,钟信义(艺术名称吉莉安)被隐藏了很长时间。后来,在Gillian和LaiHongguo结婚?

    几年前,由于一些负面消息,钟信义(艺术名称吉莉安)被隐藏了很长时间。后来,在Gillian和LaiHongguo结婚?...

  8. 中国经济有能力和条件保持稳定积极的发展趋势国家发展和改革委员会发言人谈当前经济形势新华社北京7月18日?

    中国经济有能力和条件保持稳定积极的发展趋势国家发展和改革委员会发言人谈当前经济形势新华社北京7月18日?...

  9. ?刷新消息可以赚到零用钱,观看视频可以节省点数来换货,甚至走路都可以赚钱.现在,市场上有一些声称有利可图的移动应用程序吸引了大量用户下载和安装。记者调查发现,赚钱只是一个掩护,很多用户吐槽,得到的奖励

    ?刷新消息可以赚到零用钱,观看视频可以节省点数来换货,甚至走路都可以赚钱.现在,市场上有一些声称有利可图的移动应用程序吸引了大量用户下载和安装。记者调查发现,赚钱只是一个掩护,很多用户吐槽,得到的奖励...

  10. ...

友情链接