找领导 | 海口一小区业主投诉铺面将改建医院 相关部门介入调查

时间:2019-12-25 来源: 湖北在线

点击进入“在海南问政治,找领导”栏和“济南海网民直通车”栏海南市县领导网民留言板

海口金色假日社区业主反映路面装饰穿孔,导致车库渗水 南海网记者王晨拍摄南海网客户海口4月30日新闻(南海网记者王晨)近日,一些网民在南海网“问海南政治,找领导”栏目上报道,有人未经办理任何手续就对海口黄金假日社区一楼进行了破坏性装修,并准备重建医院。 4月30日,Nanhai.com记者从各种采访中了解到,城管、住房保障服务中心、卫生委员会等相关部门已经介入调查

海口黄金假日社区的业主报告说,该社区的一楼已经装修,并试图重建医院。 南海网记者王晨拍摄的“业主:担心医院建设中的隐患”看车库顶上的洞,它们都是在路面翻新过程中被刺破和损坏的 当天早上,记者来到位于海口市海淀区东二路的金色假日社区。社区居民杨女士带记者去社区的地下车库查看。 她说,4月11日,社区的主人把车停在地下车库,发现出事了。车库的顶部总是有灰尘,水不时地渗出来。经过检查,每个人都发现顶部钻了10多个孔。

这些洞是怎么形成的?杨女士介绍说,他们的业主只是在向物业报告此事后才得知有人已经租下了住宅区的一楼,翻修可能已经准备好重建医院。 她怀疑这些洞将来可能会被用来排放医疗污水,这令社区业主担忧,并遭到所有人的反对。

“如果要建医院,社区将会受到各种因素的干扰,如细菌和环境 “该住宅区的另一位业主李先生说,在商店里建造医院需要业主的同意。他们没有看到任何公共信息,如果要建医院,他们的程序合法吗?这种破坏性的装饰会影响整个地板。 他还说,该住宅区的业主已向有关部门报告了此事,但尚未解决,店面仍在装修中。

记者在现场了解到,该区一楼的店铺原本是一家床上用品商店,现已转租给现业主。 记者看到现场确实有工人在工作,施工现场张贴了许多设计方案,标明了导向表、急诊室、中医诊所、中药柜等。

海口黄金假日社区一楼路面装饰平面图 南海网记者王晨拍摄的“建设方:不是建设医院,而是药房”

这家商店在建医院吗?工地建设负责人杨先生解释说,店面不是医院的重建,而是一个中医病房,有一个中医诊脉、诊断和用药的工地。 路面在4月10日进行了翻新,钻了一些地下洞来洗手和排水,而不是排放医疗污水。 相关部门到场指出问题后,他们已经把洞修好了。

当记者问及如果不是医院,为什么平面图上有急诊室?杨先生说这是一幅早期的设计图。急诊室是错误的,实际上是用来建造药房仓库的。 当一个房东质疑他没有办理任何手续就开始施工时,他说手续正在由房客办理,目前只进行装修。

海口金色假日社区一楼正在装修。 南海网记者王晨拍摄

物业:装修已经完成。

住宅物业公司林主任告诉记者,商店开始装修时,没有通知物业,装修手续也没有完成。 物业人员多次劝阻停工并要求办理手续,但对方继续施工,直到4月19日才完成装修入场手续。 “业主担心商店会建医院,而物业无权要求租户改变经营性质,只要他们按要求装修而不改变楼层结构 “

城管:将根据考核结果进行处罚

人行道的装饰是非法的吗?海口美兰区城管队相关官员表示,金假日社区一楼装修穿孔导致社区地下车库漏水。城管队已经命令对方恢复原貌并填补漏洞。 4月29日,城关联合住房保障服务中心到场调查该建筑是否违法,并要求第三方公司到场鉴定。 如果评估的最终结果是装修损坏了楼层结构,给业主带来隐患,城管部门将根据评估的最终结果进行处罚。

卫生委员会:路面装饰的目的还不能确定。

针对此事,海口市卫生委员会相关官员也参加了调查。 负责人告诉记者,通过现场了解,店面应作为中医病房使用,也将邀请专家前来就诊。 如涉及中医诊所,装修完成后,应将店面向住宅区业主公布。如无异议,业主可向卫生委员会部门申请相关证书,但如业主在公示期内有异议,则不能获得证书。 “总的来说,我们将让双方通过谈判解决问题。如果业主不同意,诊所将不会开业。目前,店面还没有向我们申报。 「

」如果你只是开一家药房,就没有必要宣传 “负责人表示,装修完成后,店面负责人将依法到工商行政管理部门办理登记,然后向食品药品监督管理部门申请《药品经营许可证》 目前,路面仍处于翻新阶段,用途无法确定。

下载南海网络客户端,进入顶部的“寻找领导”栏,给海南市县领导留言反映问题。

责任编辑:李明柱

频道热点
新闻排行
  1. 2019-09-2207:24:38经济日报9月21日,来自深圳和香港的300多名青年制服队成员在深圳少年宫的红围巾广场举行

    2019-09-2207:24:38经济日报9月21日,来自深圳和香港的300多名青年制服队成员在深圳少年宫的红围巾广场举行...

  2. 几天前,古镇法院判处被告人郑某因过失行为罪被判入狱两年,缓刑两年零六个月。据确定,2018年4月13日上午8

    几天前,古镇法院判处被告人郑某因过失行为罪被判入狱两年,缓刑两年零六个月。据确定,2018年4月13日上午8...

  3. 2019-09-0618:12:24汽车之家的口口相传梅赛德斯-奔驰CLA级?2014年CLA2604MATIC购买地点:浙江购买日期:20

    2019-09-0618:12:24汽车之家的口口相传梅赛德斯-奔驰CLA级?2014年CLA2604MATIC购买地点:浙江购买日期:20...

  4.   京东最大股东不是刘强东,而是他,两人合作只为打败马云的阿里  我们知道京东的创始人是刘强东,刘强

      京东最大股东不是刘强东,而是他,两人合作只为打败马云的阿里  我们知道京东的创始人是刘强东,刘强...

  5. 为庆祝中华人民共和国成立70周年,中宣部,中央组织部,中央统战部,中央和国家机关工作委员会,中央党史研

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中宣部,中央组织部,中央统战部,中央和国家机关工作委员会,中央党史研...

  6. 2019-08-3104:34:04车号保时捷99X,公开亮相,令人震惊,英俊,令人兴奋。该型号使用新的E-Performance电源

    2019-08-3104:34:04车号保时捷99X,公开亮相,令人震惊,英俊,令人兴奋。该型号使用新的E-Performance电源...

  7. C114新闻8月9日下午消息(江俊木)“如果没有贸易战,今年手机出货量将达到3亿部,我们将在第二季度成为世?

    C114新闻8月9日下午消息(江俊木)“如果没有贸易战,今年手机出货量将达到3亿部,我们将在第二季度成为世?...

  8. 南宁中国新闻社8月20日电(记者姜雪林)第二次抗日战争和抗日战争精神的传承于20日在广西南宁举行。开幕式?

    南宁中国新闻社8月20日电(记者姜雪林)第二次抗日战争和抗日战争精神的传承于20日在广西南宁举行。开幕式? ...

  9. 新华社北京3月8日电:北京代表团开放日侧记率先减负实现高质量发展新华社记者吴孟达、丁小溪“北京作为一个?

    新华社北京3月8日电:北京代表团开放日侧记率先减负实现高质量发展新华社记者吴孟达、丁小溪“北京作为一个?...

  10. 为了给开发者时间准备他们自己的应用程序,谷歌正式发布了新版安卓系统的预览版但是除了开发人员,普通用户

    为了给开发者时间准备他们自己的应用程序,谷歌正式发布了新版安卓系统的预览版但是除了开发人员,普通用户...

友情链接