男子因母亲病逝着急返乡 海口交警、港口腾出“爱心通道”相助

时间:2019-12-22 来源: 湖北在线

不好!我母亲因病去世,渴望回到她在江苏的家乡。这家人被困在港口,焦虑但无助。幸运的是!这位记者协调交警和港口“开通“爱心频道”帮助他们回家”这个社会真的充满了好人!多亏了你的帮助 24日13点30分,在海口秀英港等候滚装船的江苏男子娄磊噙着眼泪,握着南方都市报记者的手说道。

24日0点左右,娄磊接到了他家乡父亲的电话。他母亲病危。 从那一刻起,他急着回家,“不能订票,只能开车走 二姐连夜从三亚来到海口,一早就出发了,但她被困在港口外。 “

24日13: 38,在《南国都市报》记者、值班交警和海峡证券交易所港口工作人员的共同努力下,娄磊的车成功登上包道16号客滚船,启程回家。 这一经历也成为娄磊一生难忘的“三幅画”。

南方都市报记者敖王坤小仓文/图

成功获得门票。娄磊打电话给他家乡的哥哥,激动得流下了眼泪。

图片1: 11: 43

打错了线,焦虑无助

她眼里含着泪水:“妈妈早上去世了”

“你不能进来,绝对不能 “24日11点43分,在滨海大道和香港路的交叉口,一名被困的车主指着护栏外的车辆,激动不已

“我走错路了,出去 "那个人眼里充满了泪水。"我的家人出事了。你能听我说吗?“

”我不听 每个人都渴望回家。 "

护栏外的车主只能默默地转身回到车里。眼泪掉了下来,打在方向盘上。

这个人的名字叫娄磊,来自江苏徐州 他告诉《南国都市报》记者,23日晚上10点,他接到父亲从家乡打来的电话,母亲病危。24日0: 21,我母亲因病去世。"我渴望回家最后一次见到这位老人。" “

在车座上,娄磊的二姐娄赵霞低声抽泣着,无法抑制自己的情绪。 当她一大早得知母亲去世的消息时,她连夜从三亚开车到海口。一大早见到哥哥后,她来到港口排队渡海。

“半夜我们还在看机票,但我们不得不等到3月1日才拿到机票,我们不得不开车回去 ”娄兆霞擦了擦眼泪,说道,“我没想到会担心,车突然离开了车队 “

就在这时,卢赵霞的手机响了,电话的另一端是他远在广东的表弟沈东。 他们已经预约了。车到达广州后,我表哥和娄磊交换了车,开车回徐州。

“我不知道什么时候能渡海 ”拿起电话,娄兆霞声音哽咽,已经说不出话来,只好默默地挂了电话

这时,值班的交警走上前来,“发生了什么事?”

南方都市报记者简要描述了情况后向交警求助。 交警马上说道,“我马上向中队长请示 “大约5分钟后,海口市公安交警支队秀英大队第四中队中队长胡伟到达现场。”这对你来说是一个特殊的情况。我们会想办法为你打开一条特别的通道。" "

由于排队错了,无法进入等候队伍,卢赵霞无奈地哭了起来。

图片2: 12: 18

成功购买船票

:在手“马上放心”胡伟上了执法摩托车,让娄磊走自己的路 看到交警带路,汽车开始向前行驶。副驾驶上,卢赵霞激动地喊道,“非常感谢 “

与此同时,《南国都市报》记者立即联系了海峡证券交易所的工作人员谢焕杰,以反映情况 在研究并决定为他们打开“绿色通道”后,海峡股份 后来,谢焕杰要求记者把车开到4号登机口,与交警一起等候。

12:11,《南国都市报》记者陪同楼赵霞从汽车入口通道走到长途汽车售票处补票。工作人员知道情况后,他们帮助操作自动售票机。

12点18分,卢赵霞拿到船票,眼泪在眼眶打转。"这个社会真的充满了好人。" "“接过轮渡票,娄磊看了一遍又一遍。"现在我感到轻松了 ”说着,他拨通了家乡兄弟的电话,“买了票,很快就能进码头了,真的 ”卢雷突然停下脚步,声音颤抖,“有记者、交警、港口工作人员帮忙,这没关系 “

随着4号门的铁门慢慢打开,娄磊的车平稳地到达码头泊位。

娄磊的家人顺利登上了船

图片3 13: 38

汽车平稳上车。

看着秀英港的蓝色海水,娄磊想起他昨晚就没睡,“也睡不着。” “

”前方有500多公里,你必须休息 《南方都市报》记者提醒娄磊

“我待会上船,我会强迫自己休息一下,否则我也不会开车 ”说完,卢雷沉默了,看着港口外巨大的客滚船,若有所思

看着我弟弟卢赵霞在车里等着的身影,我想起了他的母亲。"我妈妈是个好人,她养育了我们所有的四个兄弟姐妹。" “卢赵霞知道她的母亲身体不好。几年前,她和哥哥娄磊讨论过,然后回到家乡和父母一起庆祝新年。 然而,我弟弟因为工作不能离开。 卢赵霞想,“即使家里出了点问题,机票也很快会到家。” 但是谁想赶上这次拘留.

13:30,包道16号滚装客船缓缓驶来。 卢雷严肃的脸上,终于露出一丝微笑 他紧紧地握着《南国都市报》记者的手。“目前的媒体确实是积极的 谢谢你的帮助,非常感谢。 ”

13: 38,娄磊的车第一个登上滚装客船。

走到小屋时,他们想起他们没有吃过早餐或午餐。 卢赵霞拿了三盒方便面,来到客人滚船中间的开水供应处。 热开水软化了方便面,温暖了卢赵霞的心。

那一刻,家人的脸上写着无尽的感谢,无尽的感动已经在我心中。 家,就在前面

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉

新闻排行
  1. 冯绍峰自从与赵立英合作以来,进步一直很快。略过浪漫,直接宣布证书。很快就会有一个孩子。现在儿子安全出

    冯绍峰自从与赵立英合作以来,进步一直很快。略过浪漫,直接宣布证书。很快就会有一个孩子。现在儿子安全出...

  2. 体育晨报:中国女排进入奥运会,易建联回归寻找状态[崇高]中国女排锁定奥运会资格女子排球女孩在比赛结束后

    体育晨报:中国女排进入奥运会,易建联回归寻找状态[崇高]中国女排锁定奥运会资格女子排球女孩在比赛结束后...

  3.   宇智波家族其实在火影忍者中并不可怕,可是让木叶村害怕的是他们每个人都拥有写轮眼,其实不难发现,他

      宇智波家族其实在火影忍者中并不可怕,可是让木叶村害怕的是他们每个人都拥有写轮眼,其实不难发现,他...

  4. 合肥飞墨设计2019.9.7我想分享我听了商人的推荐。新厨房台面是用石英石做的,花了我4000块钱!然而,在安装

    合肥飞墨设计2019.9.7我想分享我听了商人的推荐。新厨房台面是用石英石做的,花了我4000块钱!然而,在安装...

  5. 0x251c8月3日,“琼三亚Yu”号渔船将一名受伤渔民带到亚洲中心渔港,并得到渔港调度员和三亚市120急救救护?

    0x251c8月3日,“琼三亚Yu”号渔船将一名受伤渔民带到亚洲中心渔港,并得到渔港调度员和三亚市120急救救护?...

  6. ?北京,北京,8月15日(王庆凯)2019年世界机器人大会将于8月20日至25日在北京举行。会议期间,会议将举办名为奥运会的世界机器人大赛。数据图。中国新闻社记者刘玉洋的照片据主办方介绍,来自20多个

    ?北京,北京,8月15日(王庆凯)2019年世界机器人大会将于8月20日至25日在北京举行。会议期间,会议将举办名为奥运会的世界机器人大赛。数据图。中国新闻社记者刘玉洋的照片据主办方介绍,来自20多个...

  7. 8月24日,小雅轩与男友黄浩微博拍照,宣布爱情,并说:“爱意味着我们需要在一起”。据报道,6月份,黄昊被

    8月24日,小雅轩与男友黄浩微博拍照,宣布爱情,并说:“爱意味着我们需要在一起”。据报道,6月份,黄昊被...

  8. ?8月8日,在河北黄埔南海公园举行的大型公益集体婚礼上,新人将结婚。同日,河北省黄骅市在南海公园举行了大型公益集体婚礼。10对穿着中国传统婚纱的新人进入竞技场,倡导“幸福新事物,简单婚姻”的新概念,引

    ?8月8日,在河北黄埔南海公园举行的大型公益集体婚礼上,新人将结婚。同日,河北省黄骅市在南海公园举行了大型公益集体婚礼。10对穿着中国传统婚纱的新人进入竞技场,倡导“幸福新事物,简单婚姻”的新概念,引...

  9. 庆丰最近,湖南怀化游乐场有新消息,引起了人们的广泛关注。据悉,9月17日上午,全国扫黑办公室副主任王洪?

    庆丰最近,湖南怀化游乐场有新消息,引起了人们的广泛关注。据悉,9月17日上午,全国扫黑办公室副主任王洪?...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接