新能源汽车两会热度高涨,车市能否被点燃?

时间:2019-12-21 来源: 湖北在线

[编者按]新能源补贴已经从斜坡上回落,这是不争的事实。新能源汽车的销量也显示出新能源汽车产业的热度正在上升。然而,新的补贴政策已经很久没有实施了,业界有不同的看法。 在今年的两届会议上,代表们高度重视新能源汽车。

这篇文章是王林林在《新京报》上首次发表的。由十亿欧元编辑,仅供行业参考

在2019年政府工作报告中,汽车产业作为国民经济的支柱产业,已经被多次提到。 报告中有八处直接或间接提到汽车工业,涉及新能源汽车、制造业税收、稳定汽车消费、国有企业改革等。

其中,新能源汽车的热度和关注度尤其高。 《新京报》记者注意到,今年两会期间,近30名NPC代表和汽车公司CPPCC成员就新能源汽车产业提出了多项建议、提案和意见,涉及新能源汽车购置税、发展氢燃料汽车、向农村推广新能源汽车等多个方面。 例如,全国人大代表、SAIC主席洪辰提出免除新能源汽车购置税的建议,与今年政府工作报告中“继续实施购买新能源汽车的优惠政策”不谋而合。

全国乘用车市场信息协会秘书长崔东树表示,“政府工作报告从宏观经济角度为汽车产业的发展指明了方向,明显有利于汽车产业的发展,将促进国内汽车市场的持续健康发展,并将使消费者和汽车企业对今年汽车产业的稳步增长和新能源汽车的发展充满信心。” ”

关于新能源汽车,2019年政府工作报告明确提到两点:第一,“坚持‘创新引领发展,培育新动力’的重要途径之一是加快新兴产业发展,深化大数据、人工智能等研发应用,培育新能源汽车等产业集群。" 二是“稳定汽车消费,继续实施购买新能源汽车的优惠政策”

2018年,国内汽车市场销量28年来首次呈现负增长,但新能源汽车市场依然充满活力,刺激汽车消费,新能源汽车税费成为行业焦点。 业内人士认为,随着2018年汽车产业的转型升级和汽车市场的整体销量,新能源汽车仍然是今年大力支持的项目。 然而,继续实施新能源汽车的优惠购置税政策是促进形成强劲的国内市场和不断释放国内需求潜力的重要组成部分。它可以直接促进新能源汽车市场销量的增长。优惠购置税政策对最终消费者、汽车制造商和经销商都有利,有利于汽车消费的稳定。

崔东树认为,新能源汽车两次被提及的事实也释放了国家对新能源汽车发展的支持,无论是在政府层面还是在汽车企业层面,都将新能源汽车视为汽车市场的新增长点。政府部门对建立完整的新能源汽车产业链以形成规模效应更感兴趣。

此外,报告中还间接提到了汽车行业,如进一步放宽市场准入和减少外国投资准入的负面清单;加快国有及国有企业改革,积极稳妥推进混合所有制改革。推动传统产业转型升级,搭建产业互联网平台,拓展“智能+”,赋予制造业转型升级能力

新能源汽车也是驾车者关注的焦点。 全国人大代表和汽车公司政协委员也在两会上就新能源汽车产业提出了许多建议、提案和意见。

全国人大代表、奇瑞汽车董事长尹同跃在接受媒体采访时表示,政府工作报告将为制造业带来春天,也可以发现新能源汽车的发展已经成为国家战略。事实上,为了赢得保卫蓝天的战斗,新能源汽车的发展至关重要。新能源汽车的推广周期应该缩短,电动汽车的比例应该尽快提高。

NPC代表、SAIC董事长洪辰建议政府尽快研究制定2020年后新能源汽车政策,并建议新能源汽车的购置税免征并延长至2025年以后。 同时,为了鼓励新能源汽车的发展和消费者的使用,他建议国内城市继续对新能源汽车实施无限制的政策。

NPC代表、联合新能源汽车公司董事长方云舟提交了一份关于新能源汽车发展的《加强新能源汽车下乡政策落地的建议》法案,包括鼓励购买新能源汽车和鼓励新能源汽车的相关创新。 方云舟认为,新能源汽车的普及,甚至智能电动汽车的普及,将使更多的人享受到交通升级带来的红利,从而推动配套产业链的发展,进一步惠及城市居民就业。

人大代表兼富裕股份董事长张兴海提出《关于打破新能源汽车地方壁垒,形成全国统一新能源汽车市场》相关建议。他认为,虽然一些地方出台的保护政策促进了当地新能源汽车的发展,但也影响了整个新能源汽车市场的公平竞争。

全国政协委员、北汽集团董事长徐和谊将重点推广新能源物流车辆,建议重点企业充分发挥推广新能源车辆的示范作用,制定优于柴油车辆的新能源车辆城市交通权利政策,制定替代快递三轮车的相关政策,制定新能源物流车辆运营补贴政策。加快进料和加氢基础设施建设等。

曾玉群,全国政协委员,宁德时代新能源科技有限公司总裁兼首席运营官,关注新能源汽车的整合与发展。

不可否认,新能源汽车的发展已经成为当前汽车公司的一个重要转型方向,也是实现销售和利润双重增长的一个新的突破点。

事实上,除了新能源汽车,政府更加关注整个汽车市场。 其中,目前制造业等行业16%的税率将降至13%,这将减轻汽车行业的压力,并导致汽车市场集中降价的趋势。

业内一些专家估计,如果附加值降低1%,汽车制造商的指导价将降低0.85%。此前,增值税税率下调1%时,一些豪华车品牌将指导价下调了3万元。根据这一估计,这次增值税将下调3%,汽车价格将下调10万元。 有些人认为这将明显促进整个汽车市场销量的增长。

政府2019年的工作报告更加关注汽车市场。崔东树认为,有理由相信,今年汽车市场消费将保持稳定,新能源汽车市场将在政府的支持下继续加强,以实现高质量增长。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

频道热点
新闻排行
  1. ?阜阳有多少问题?省委书记给出了一个数字作者|董鑫安徽阜阳形式主义官僚主义的突出问题最近引起了人们的关注。除了曝光“白墙”和“宣传片”外,阜阳还有多少问题?今天(14日)下午,国务院新闻办公室召开了一

    ?阜阳有多少问题?省委书记给出了一个数字作者|董鑫安徽阜阳形式主义官僚主义的突出问题最近引起了人们的关注。除了曝光“白墙”和“宣传片”外,阜阳还有多少问题?今天(14日)下午,国务院新闻办公室召开了一...

  2. ?    8月4日,一头野象从森林走进云南西双版纳州勐腊县的县城,在路上大摇大摆地逛起了街,引发群众围观。    民警介绍,这头野象8月2日曾出现在勐腊农场附近,8月4日早上7点多,又出现在勐腊县行政

    ?    8月4日,一头野象从森林走进云南西双版纳州勐腊县的县城,在路上大摇大摆地逛起了街,引发群众围观。    民警介绍,这头野象8月2日曾出现在勐腊农场附近,8月4日早上7点多,又出现在勐腊县行政...

  3. ?约会平台消费陷阱:轰炸销售,绑架签名和多服务“短信电话轰炸轰炸”“不签合同去困难,有人在厕所跟随”“推荐当教育是本科生,见到变身专家”.最近,许多盲人约会者向“新华观点”记者一些网上约会机构开辟了“

    ?约会平台消费陷阱:轰炸销售,绑架签名和多服务“短信电话轰炸轰炸”“不签合同去困难,有人在厕所跟随”“推荐当教育是本科生,见到变身专家”.最近,许多盲人约会者向“新华观点”记者一些网上约会机构开辟了“...

  4. 22:37:05励志心理学这些生肖人太多了,最喜欢赚大钱,并在8月富裕方面赚大钱.生肖马八月双喜,财富兴旺,喜事,财富,他人,财富和财富,吸收金钱和金钱的能力极强,八月十二生肖马要么一鸣惊人,要么变

    22:37:05励志心理学这些生肖人太多了,最喜欢赚大钱,并在8月富裕方面赚大钱.生肖马八月双喜,财富兴旺,喜事,财富,他人,财富和财富,吸收金钱和金钱的能力极强,八月十二生肖马要么一鸣惊人,要么变...

  5.   女星杨幂有「流量女王」之称,出道至今出演的许多影视作品均取得亮眼成绩,但在歌唱方面,虽然杨幂在20

      女星杨幂有「流量女王」之称,出道至今出演的许多影视作品均取得亮眼成绩,但在歌唱方面,虽然杨幂在20...

  6. 新华社福州4月26日电(记者张易之)26日上午,平潭海峡铁路公路桥第一航道桥主塔成功封顶,标志着中国第一座?

    新华社福州4月26日电(记者张易之)26日上午,平潭海峡铁路公路桥第一航道桥主塔成功封顶,标志着中国第一座?...

  7. ?降100元!降500元!降1000元!5G手机来了,4G手机“甩卖”,你选谁?  5G时代的到来,让各个行业都迎来了新的发展机遇。同时,多家手机品牌开始大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做

    ?降100元!降500元!降1000元!5G手机来了,4G手机“甩卖”,你选谁?  5G时代的到来,让各个行业都迎来了新的发展机遇。同时,多家手机品牌开始大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做...

  8.    来源:小建姓壁纸微信头像,姓头像。鼓舞人心的大鹏设计精良,有26个名字供您选择大家好,我是小林今?

       来源:小建姓壁纸微信头像,姓头像。鼓舞人心的大鹏设计精良,有26个名字供您选择大家好,我是小林今?...

  9. Play的新产品《影牢:另一位公主(DeceptionIV:AnotherPrincess)》将于3月份登陆有线电视系统的三个平台。

    Play的新产品《影牢:另一位公主(DeceptionIV:AnotherPrincess)》将于3月份登陆有线电视系统的三个平台。...

  10. 自9月份以来,科学创新委员会的进展加快了本周购买4只新股的速度。继周一的天奈科技股之后,本周又有两支科

    自9月份以来,科学创新委员会的进展加快了本周购买4只新股的速度。继周一的天奈科技股之后,本周又有两支科...

友情链接