厦门地产或迎发展春天 创新发展成核心元素

时间:2019-12-21 来源: 湖北在线

厦门的工业地产以文化和旅游为特色,在房地产白银时代很可能获得可观的发展。

随着东部翔安的崛起和西部海沧马伦湾的重点开发建设,厦门未来可能有三大发展趋势。以旅游、文化和文学创作为重点的工业地产可能会迎来厦门发展的春天。

在刚刚结束的“9.8”投资大会期间举行的第六届中国国际房地产投资博览会上,厦门大学管理学院院长戴伊一表示,在新的监管环境下,工业房地产是出路。 然而,令人遗憾的是,厦门目前是全国房价第二高的城市,却缺乏与之相匹配的房地产项目。 如今,与金融、互联网、工业项目等行业的融合已成为开发商和城市运营商(包括厦门)需要充分关注的新趋势。新的发展计划可能会给厦门带来新的机遇。

从东到西的扩张决定了工业房地产可以被视为

业内流行的说法是房地产“黄金十年”已经过去,“白银时代”即将到来。三线和四线城市可能会被放弃。不同地区的一线和二线城市发展不同。 厦门处于什么样的位置?

高房价、狭小的地域和特殊的区位概括了厦门房地产业的基本情况,这种特点也决定了厦门房地产业发展的总体方向,一是向岛外扩张,二是向厦门-张泉大都市地区延伸。

厦门市前常务副市长丁国炎在“9.8”期间举办的房地产论坛上表示,厦门目前正朝着两个方向发展。一个是城市的向东扩张。翔安现在是区域发展的重点,向副中心发展,成为产业集聚区。第二,这座城市向西移动。 中原厦门总经理孔军也认为,厦门市政府在过去两年的土地争夺战表明,海沧马伦湾的许多地块已经相继推出,发出了政府将重点发展马伦湾并成为新城市支撑点的强烈信号,这决定了厦门的房地产在十年内仍有很多事情要做。

正因为如此,学者们给厦门房地产赋予了“工业地产”的未来发展空间。他们认为厦门有条件、有能力、有潜力率先深度培育工业地产,并坚定不移地引导以前重点关注的住宅地产和商业地产向工业地产方向发展。 在最近的《产业地产发展之道》论坛上,戴毅深刻诠释了中国工业地产的发展趋势,分享了工业地产发展机遇这两大问题,以及在工业救国新政策指导下,工业地产开发投资成功的关键要素。戴毅通过生动细致的案例和丰富的实践经验,分析了养老地产、文化地产、旅游地产、工业地产和物流地产等各类工业地产,并共同探讨了工业地产的发展策略,给整个行业带来启示

戴伊一认为,中国房地产“黄金十年”已经过去,住宅房地产面临利润日益稀释、监管形势严峻、行业重组加速等一系列问题。大量“老谋深算”的企业选择了战略转向进入工业地产,工业地产已成为新的“蓝海”

Qugao和寡头垄断厦门房地产业接近零

国家统计局发布的最新数据显示,2014年8月,厦门新建商品房价格环比上涨0.2%,同比上涨6.4%,居全国第一,也是全国唯一房价上涨的城市。

从去年开始,厦门通过各种渠道公布的房价都认为厦门确实是北方房价高、高、宽、深的城市之一,有些地区甚至超过广州,成为全国第四大城市。此外,厦门在过去两年中还开发了许多高端奢侈品项目。万科湖岛、横河商祺等高端项目相继引领厦门高端项目。

然而与此同时,代表房地产发展方向的工业地产,在厦门几乎是一片空白色。所谓养老地产、文化地产、旅游地产、工业地产和物流地产,在厦门很难找到与之相匹配的项目。 业内知名评论员向记者坦承,厦门开发商,从民营企业到中央企业,在激烈的土地竞争环境下几乎没有创新,几乎都在传统的常规渠道下加快了开发力度,力争先收回成本,这与厦门目前在国内房地产行业的地位很不相称。

批量复印的总经理叶段旭认为,厦门实际上是福建城市中工业地产发展最快的城市。例如,旅游和文化地产在厦门有很大的潜力。厦门享有独特的旅游条件,如岛外美景和同安。除了美丽的山湖,厦门还有温泉等旅游元素和悠久的文化历史。存在开发旅游房地产或养老房地产的硬件。

现在的问题是,谁能打着创新的旗号,安定下来研究厦门工业地产的发展,而不是打着温泉和文化的幌子,继续卖短视的“伪工业地产”

创新与发展成为工业地产的核心元素

戴伊一在论坛上还向业界介绍了新工业地产的主要品种和发展案例 例如,万达项目代表的商业地产、苏州工业园区代表的工业地产、普罗斯代表的物流地产、综合生产城市模式、旅游地产、养老地产、文化地产等

真正的旅游房地产项目应该是什么样的?戴伊一以哈瓦苏项目为例说,作为一个着名的休闲钓鱼和划船胜地,该湖是亚利桑那州和美国加利福尼亚州之间的界河科罗拉多徒步流动的地区。游客不仅可以享受一流的野营沙龙度假村和位置便利的观景公寓,还可以享受所有与水有关的活动。在这里,离拉斯维加斯和大峡谷不远,游客们相互穿梭,实现多个旅游景点之间的联系。

以中国为例,碧桂园已经在国内外开发了旅游地产项目,万达的新一代综合体也在以产业升级转型的方式发展。 厦门的住宅企业能否大胆走出创新之路,构思出厦门的第一个房地产项目,是业界热切期待的。

新闻排行
  1.   来源丨21世纪经济报道21财经APP21视频编辑王英旭实习生吴一祯最近,LightMedia发行的国内动画电影《哪?

      来源丨21世纪经济报道21财经APP21视频编辑王英旭实习生吴一祯最近,LightMedia发行的国内动画电影《哪?...

  2. 东方网9月22日电:为了让现场施工人员树立安全意识,确保施工人员的安全,中国建筑工程有限公司第三工程公司

    东方网9月22日电:为了让现场施工人员树立安全意识,确保施工人员的安全,中国建筑工程有限公司第三工程公司...

  3. 谣言《教团1886》继续发展并持续一段时间27分钟前ThyssenKrupp和Evonik以及QixiangTengda签署HPPO流程许可?

    谣言《教团1886》继续发展并持续一段时间27分钟前ThyssenKrupp和Evonik以及QixiangTengda签署HPPO流程许可?...

  4. 在今天结束的第一场比赛中,热火队主场迎战老鹰队。在两队的最后一场比赛中,老鹰队的核心控球后卫特雷扬受

    在今天结束的第一场比赛中,热火队主场迎战老鹰队。在两队的最后一场比赛中,老鹰队的核心控球后卫特雷扬受...

  5. 上海人民广播电台2019年8月22日10:42A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信住房的共同所有权是推动上海“四位一体”,租房购买和住房保障体系的重要组成部分。记者今天从市房管

    上海人民广播电台2019年8月22日10:42A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信住房的共同所有权是推动上海“四位一体”,租房购买和住房保障体系的重要组成部分。记者今天从市房管...

  6. 对于美味的海鲜,我相信你们所有人都非常喜欢吃。在中国,有一句老话:“让我们在山边吃山,在海边吃海。”对于在沿海城市生长的小朋友来说,海鲜是每天必不可少的食物,这让内地朋友非常羡慕。毕竟,中国沿海地区

    对于美味的海鲜,我相信你们所有人都非常喜欢吃。在中国,有一句老话:“让我们在山边吃山,在海边吃海。”对于在沿海城市生长的小朋友来说,海鲜是每天必不可少的食物,这让内地朋友非常羡慕。毕竟,中国沿海地区...

  7. ?近日,着名表演艺术家,北京曲艺协会现任主席李维健在北京体育大学发表了关于传统文化的演讲。他在演讲中提到了着名的年轻喜剧演员张云雷。在谈到张云雷的交谈时,他说张云雷的交谈是成功的。如果你不说别的话,张

    ?近日,着名表演艺术家,北京曲艺协会现任主席李维健在北京体育大学发表了关于传统文化的演讲。他在演讲中提到了着名的年轻喜剧演员张云雷。在谈到张云雷的交谈时,他说张云雷的交谈是成功的。如果你不说别的话,张...

  8. ?在正常情况下,如果两个人争吵,发誓,并且对于一些琐碎的人格意见不一致,婚姻必须保持。这是因为既然选

    ?在正常情况下,如果两个人争吵,发誓,并且对于一些琐碎的人格意见不一致,婚姻必须保持。这是因为既然选...

  9. 郑庄在杞县城南19公里、傅集西南5.5公里处。8个村民组,351户,1757人,耕地1791亩。西郑庄村委会驻地。明?

    郑庄在杞县城南19公里、傅集西南5.5公里处。8个村民组,351户,1757人,耕地1791亩。西郑庄村委会驻地。明?...

  10. 成都新大厦城2天前我要分享这篇文章是广告8月11日,袁忠如达丰4.0“城市”作品“滨江瑞成”正式亮相。自8月

    成都新大厦城2天前我要分享这篇文章是广告8月11日,袁忠如达丰4.0“城市”作品“滨江瑞成”正式亮相。自8月...

友情链接