百度下血本办大会所为哪般一是落地,二是圈地

时间:2019-12-20 来源: 湖北在线

[编者按]7月5日百度人工智能开发者大会(Baidu AI Developer Conference)构成了所有主要网站的头版,李彦宏、刘淇、荆坤等人高调亮相。 当然,这次会议的根本目的是百度为其在人工智能领域的所有策略奠定基础。 在百度无情的宣传下,越来越多的公司将加入人工智能游戏。对百度来说,这些合作伙伴是基石和生态系统。

这篇文章是《科学技术》的作者写的 它已被数亿欧洲国家编辑,供行业参考。

恐怕连李彦宏和刘淇都没想到这次会议会提前引起这么多关注和讨论。

经历低谷和质疑后,百度通过一次完美的会议再次证明了自己的技术实力和不可动摇的地位。

昨天,百度在国家会议中心召开了人工智能开发者大会,这也是百度第一次召开人工智能开发者大会。 此次大会上,不仅百度人工智能业务的高管出席了,李彦宏、齐鲁、杜罗斯的京坤、人工智能技术平台的王海峰也出席了,并邀请了数百名人工智能及相关合作企业领域的专家。出席会议的开发商和生态合作伙伴的数量达到近5000人。因此,规模和规格都非常高。

根据李彦宏的说法,“百度从未举行过如此大规模的开发者大会。”

首先,让我们介绍一下背景。过去,百度每年举行两次重要会议,李彦宏亲自出席并发表主旨演讲。 一个是百度世界大会(Baidu World Congress),主要向外界介绍百度的年度战略趋势,具有风向标价值。另一个是百度联盟峰会,目标是流量端的合作伙伴。新召开的人工智能开发者大会聚焦于人工智能和技术。考虑到百度已经宣布自己是一家人工智能公司,召开人工智能开发者大会是合理的。 “会议说什么”卢奇的开幕词强调了人工智能的价值和意义:人工智能对中国来说是一个历史性的机遇,世界上43%的人工智能论文是中国人写的,百度17年的搜索业务使百度积累了大量的人才、技术和数据资源,所以人工智能是百度的机遇,百度将全部投入人工智能

继杜罗斯(DuerOS)的领袖景坤在台上发表演讲后,他专注于语音识别技术和开放政策。 现场宣布收购一家语音识别技术公司KITT。人工智能

刘淇富有感染力的演讲和人工智能技术的公开展示向所有人表明,科技驱动的互联网公司又回来了,观众们不时爆发出掌声。

现场还有一些更有趣的事情:例如,李彦宏坐在百度无人驾驶汽车里旁观。他还邀请了一名深圳工程师和他的侄子上台。他使用百度人工智能平台在侄子的乐高玩具中添加了语音对话模块,使乐高成为一个会说话的智能玩具。

上面还有很多例子,由于篇幅有限,我不会一一列举。

在会场之外很难投票。我在现场的感觉是有很多人,而且主会场已经满了。齐鲁演讲时,门口挤满了人。很明显,每个人都有很高的热情和期望。事实上,尽管许多互联网公司宣布进入人工智能领域,许多人工智能初创公司也成立了,但没有比得上基准人工智能会议。百度的人工智能开发者大会刚刚满足了这一需求。

我非常同意我们现在谈论的互联网实际上是应用程序和个人电脑,它们没有太高的技术门槛,可以用于编码。然而,未来的互联网必须朝着高科技的方向发展,如基因测序、大数据医疗等,硅谷已经开始这样做了。因此,从这个角度来看,人工智能将成为下一个新的维度,也是未来互联网企业的必然选择。

如果互联网的前半部分是关于数据黑洞,如流量、用户时间、DAU等。然后下半部分是关于人工智能成为互联网时代的水电煤,不是关于热点,而是有一天当你的杯子可以和你说话时,你会意识到人工智能技术将以全新的姿态作为底层需求和生态出现在你面前。

百度的人工智能到底是什么

我们一直在谈论人工智能,但是百度的人工智能到底是什么?你好吗?大多数人实际上不知道 在这次百度人工智能开发者大会上,百度首次宣布了完整的人工智能生态开放战略,并推出了两个开放平台,即杜罗斯(DuerOS)和阿波罗(Apollo) 我们还可以清楚地看到百度目前在整个人工智能领域的布局和进展。

一般来说,百度基本上覆盖了人工智能布局的所有领域,说百度没有“一切都在”,可以洗漱睡觉 用出席会议的卢奇先生的话说,“百度大脑和百度云共同构成了中国“最完整”的人工智能平台架构,包括云、大数据、算法层、感知层、认知层和平台层 该架构包括百度一流的人工智能技术、海量数据和强大的大数据处理能力 刘淇先生说,人工智能对中国来说是一个历史性的机遇,我认为这并不夸张。

首先,从百度的愿景来看,在今年的百度联盟峰会上,一个叫做“一切相连”的词被提出给海龙。他的原话是,百度将通过内容、大数据、人工智能、销售运营和广告客户服务等多维能力,赋予联盟合作伙伴权力,建立一个多屏幕、多智能的新联盟

说白了,对百度来说,他的愿景是所有设备和终端(不仅仅是电脑、手机和电视)都能与互联网互动,这种效果是持续的。每台冰箱、电视、家庭和汽车都可以与互联网连接,并且可以理解用户所说的每一个单词和图片。 这是一个非常大的项目,也是一件非常有想象力的事情。如果这样做,百度的商业价值将随着每个终端无限扩大。

有人说昨天的会议差点让人忘记百度是一家搜索公司。我认为我说的很有道理,但是我相信有一件事百度不会忘记,那就是,在搜索时代,百度已经积累了无数的合作伙伴。 在百度迈向人工智能时代的时候,这些合作伙伴可以说是一笔宝贵的资产。百度当然会考虑它们,也会关注它们。 那么在新时代,除了交通合作,百度还能给这些长期积累的联盟伙伴带来什么呢?

百度目前有两种方法:第一,它打包它的订阅源流,即它发布内容的能力,并向它的合作伙伴开放,帮助他们赚钱并进一步改善他们的数据和流量。例如,与WiFi主密钥的合作极大地改善了用户的停留时间和其他数据。第二是赋予人工智能权力。我们可以看到,百度在今年的人工智能开发者大会上开启了60个人工智能核心竞争力,大大简化了合作伙伴开发人工智能产品的难度。

当然,对于百度来说,我希望与我合作了十多年的联盟伙伴能够继续与我合作,共同前进。因此,百度联盟总经理邓明升在今年的百度联盟峰会上,以“智能革命的生态进化”为主题,呼吁在人工智能时代建立智能生态联盟,这其实就是他的意思。

例如,我们可以看到华为、宏达电、努比亚等手机制造商在移动时代与百度在应用商店、搜索和输入法等许多方面进行了合作。他们可以说是百度联盟的“老朋友”。 进入人工智能时代,制造商和百度之间的合作形式也在不断演变 宏达电推出了U11,搭载百度杜罗斯(Baidu DuerOS),拥有本土会话式人工智能能力,这是一个非常明显的例子。 据了解,这种人工智能领域的合作正在联盟伙伴之间传播。

让我再举一个营销的例子。现在视频网站正在开发一项新功能。例如,在电视剧中,有这样一个场景,某某明星很生气。然后网页上弹出一则广告“怕内热,喝佳得乐”。这项技术可以进一步扩大广告商和广告效果。因此,爱奇艺、优酷等领先视频平台正在进行有针对性的研发。

这涉及到什么技术?第一种是视频分割,第二种是语义理解,即让人工智能知道这一帧表达了什么,比如愤怒、愤怒、快乐,用不同的标签标记,然后人脸识别,识别某某明星,最后大数据匹配,比如这一场景和这一广告匹配(比如愤怒的场景和gadobal)。这个过程,相对于一般的视频网站来说,是无法做到的,所以百度在人工智能领域开辟了自己的技术,降低了行业门槛,促进了人工智能行业的快速发展。

所以从这个角度来看,百度联盟和百度空的合作伙伴之间的合作其实相当大。一方面,它可以借助百度的开放平台开发自己的人工智能产品;另一方面,百度人工智能可以用于场景和内容的智能识别和精确匹配,以增强每个联盟伙伴终端的广告体验。

当然,人工智能时代的终端不再局限于手机。例如,如果冰箱连接到百度人工智能系统,水果店可以通过这个终端进行准确的营销,效果比以前的电脑和移动时代的交通广告要好。 这也意味着过去与百度联盟无关的大量传统行业,如冰箱企业、空转移企业,有可能通过赋予人工智能成为百度联盟的合作伙伴。

最后,随着百度今年在人工智能领域的大力开放,更多的公司将参与人工智能。对百度来说,这些合作伙伴是基石,其次是创造生态。百度十多年来积累的联盟伙伴可能是第一批最热情的伙伴。

有两个原因。在百度全在人工智能(Baidu All in AI)的战略下,这些合作伙伴必须跟得上百度,而成千上万的联盟伙伴也必须是百度在下一阶段将重点开放和支持加入人工智能开放平台的企业。

所以Suma认为百度的人工智能生态是完全对外开放的,第一,将多年积累的人工智能技术带到地面,第二,封闭土地聚集最多的人工智能开发者和合作伙伴。当然,在搜索时代不会缺少联盟伙伴。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

——

新闻排行
  1. 近日,《经济日报》接受印度尼西亚财政部长斯利(Sli)独家采访,内容涉及中国第三季度的经济表现、经济转型?

    近日,《经济日报》接受印度尼西亚财政部长斯利(Sli)独家采访,内容涉及中国第三季度的经济表现、经济转型?...

  2. 点击右上角「关注」,掌握更多猕猴桃种植技术!实现丰产丰收!进入8月之后,猕猴桃的采收问题是果友们十分?

    点击右上角「关注」,掌握更多猕猴桃种植技术!实现丰产丰收!进入8月之后,猕猴桃的采收问题是果友们十分?...

  3. 新华社北京4月14日电:中国经济调查第一季度生产的春江水暖中国经济通过2019年第一季度随着外部环境变得越来

    新华社北京4月14日电:中国经济调查第一季度生产的春江水暖中国经济通过2019年第一季度随着外部环境变得越来...

  4. 华为具有降噪功能,而vivo具有色彩匹配功能。带手柄的扁平插头不再是AirPods的专有产品。技术成瘾是我想分?

    华为具有降噪功能,而vivo具有色彩匹配功能。带手柄的扁平插头不再是AirPods的专有产品。技术成瘾是我想分?...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 北京,8月22日(路透社)-特朗普家族报道了新成员。美国总统特朗普的第二任妻子拉拉特朗普于19日生下了一位女士,名叫卡罗莱纳多萝西特朗普。EricTrump社交网站身份验证帐户推文的屏幕截图。据报道

    北京,8月22日(路透社)-特朗普家族报道了新成员。美国总统特朗普的第二任妻子拉拉特朗普于19日生下了一位女士,名叫卡罗莱纳多萝西特朗普。EricTrump社交网站身份验证帐户推文的屏幕截图。据报道...

  7. ?  近期,美国加利福尼亚州出台了一例针对CRISPR基因编辑技术的法案,该法案禁止在加利福尼亚州销售基因治疗工具包,除非卖家在显著位置警告消费者不要将工具包用在自己身上。提出上述法案的加利福尼亚州参

    ?  近期,美国加利福尼亚州出台了一例针对CRISPR基因编辑技术的法案,该法案禁止在加利福尼亚州销售基因治疗工具包,除非卖家在显著位置警告消费者不要将工具包用在自己身上。提出上述法案的加利福尼亚州参...

  8. 荣耀泰库莫今天发布了其PS4/PSVita/任天堂Switch/STEAM多平台杰作《进击的巨人2》的最新角色战斗系统智能,

    荣耀泰库莫今天发布了其PS4/PSVita/任天堂Switch/STEAM多平台杰作《进击的巨人2》的最新角色战斗系统智能,...

  9.   23:57:10我爱英超  在在7月23日晚结束的男子200米自由泳颁奖典礼上,获得冠军的中国冠军孙杨和获得并

      23:57:10我爱英超  在在7月23日晚结束的男子200米自由泳颁奖典礼上,获得冠军的中国冠军孙杨和获得并...

  10. 凤凰网中国佛教4天前我想分享编者注:最近,美国有关方面先后编造了虚假报道,并召开了第二次“促进宗教自?

    凤凰网中国佛教4天前我想分享编者注:最近,美国有关方面先后编造了虚假报道,并召开了第二次“促进宗教自?...

友情链接