持续“遇冷”,车市如何化解零增长风险

时间:2019-12-20 来源: 湖北在线

[编者按]中国汽车工业已经进入低速增长阶段,2018年汽车总销量同比下降3%。中国汽车市场已经结束了28年的持续增长,并将面临自1990年以来的首次下滑。 这种下降趋势将继续下去。面对低迷的汽车市场,企业应该如何化解这种零增长风险?

这篇文章今天首先由兰赵辉和蒲振宇在北京商界发表。它由1亿欧元编制,仅供行业参考。

近日,中国汽车工业协会(以下简称“中国汽车协会”)发布的《2019年中国汽车市场预测报告》显示,明年国内汽车市场将停止增长,增长率预计为零 此外,今年汽车市场整体产销增速低于年初预测,2018年全年将下降2%-3%

业内人士表示,目前国内汽车市场面临严峻形势。 2018年是行业变革的一年。频繁的政策将逐步推动行业进入更高质量的发展阶段。然而,从长远来看,国内汽车销量增长空仍然非常大。

根据中国汽车协会的预测,2019年汽车销量将达到2800万辆,与2018年持平。 其中,乘用车预计销量为2360万辆,与2018年持平。商用车预计将销售440万辆,略微增长1%。新能源汽车预计销售160万辆,同比增长33.3%

此前,中国汽车协会曾预测,2018年汽车销量将同比增长约3% 然而,最新数据显示,11月份全国汽车销量为255万辆,同比下降13.9%。 其中,乘用车销量217万辆,同比下降16.1%。商用车销量达到37万辆,同比增长1.7% 2018年1月至11月,全国共售出2542万辆汽车,同比下降1.7%。月度累计跌幅逐渐扩大

值得注意的是,即使是——SUV车型,汽车公司曾经依赖的销售增长的“王牌”,也不再受欢迎。 从2015年到2017年,SUV在中国的销量分别增长了53.9%、44.6%和13.3% 然而,从今年6月开始,SUV车型的销量在一个月内继续同比下降。1月至11月,SUV累计产量和销量首次出现下滑,销量同比下降0.8%,11月销量同比下降18.1%

在这种背景下,中国汽车协会认为,2018年中国汽车销售总量为2800万辆,同比下降3%。 这意味着中国汽车市场已经结束了28年的持续增长,并将面临自1990年以来的首次下滑。 中国汽车市场需求增速放缓,未来三年将保持“L”型发展趋势。

中国汽车协会副秘书长史建华指出,中国汽车工业已经进入低速增长阶段。2016年消费税政策的刺激和推动已经透支了去年和今年的消费。 今年汽车市场的负增长实际上是恢复了前两年因购买税政策而透支的购买力。

由于整体市场萧条,国内汽车公司的表现也处于紧急状态。 《北京商报》的记者在将16家汽车公司前11个月的销量与年度销量目标进行对比后发现,8家汽车公司今年的累计销量没有达到年度销量目标的85%,14家汽车公司今年的累计销量也没有达到年度销量目标的90%。

其中,2018年1月至11月,长安汽车销售197.9万辆,仅占310万辆年度销售目标的63.8%。奇瑞售出669,600辆汽车,仅达到900,000辆年度销售目标的74.4%。长城汽车售出919,200辆,仅达到116万辆年度销售目标的79.25%。

虽然2018年还没有结束,但销售目标不佳的汽车公司很难指望上个月有所好转。 全国乘用车市场信息协会秘书长崔东树指出,与去年12月优惠政策的恐慌性购买效应相比,消费者在今年年底有一个稳定的消费心态,因此12月超高基数下的零售额增长压力很大。

业内人士表示,由于各汽车公司的销量与其各自的目标之间存在较大差距,目标完成率不能直接等同于公司的经营业绩。 然而,从销量完成情况来看,各汽车公司面临的市场压力确实很大。

关于今年汽车市场负增长的原因,中国汽车协会助理秘书长徐海东分析,就市场因素而言,前三年购买1.6升以下小排量汽车的优惠政策导致提前消费,“六国”政策即将实施,一些负面因素影响了汽车市场的进一步增长。

中国汽车经销商协会发布的最新一期《中国汽车经销商库存预警指数调查》VIA显示,11月份汽车经销商库存预警指数为75.1%,同比上升25.32%,库存预警指数保持在警戒线以上。 对此,中国汽车经销商协会相关官员表示,由于大环境的影响,汽车市场整体需求下降,经销商收集的客户数量减少,到达商店的人数减少。

虽然国内汽车市场持续经历“寒冷天气”,但中国汽车协会认为它仍然需要存在,但缓解它只需要大约三年时间。 数据显示,截至2017年底,中国的汽车数量为156辆,远低于美国、欧洲和日本等发达国家,而且仍有大幅增长空

与此同时,新能源汽车正成为越来越多的发动机,以增加汽车销量。 今年11月,中国销售了16.9万辆新能源汽车,同比增长37.6%。 从1月到11月,共售出103万辆新能源汽车,比去年同期增长68%。

崔东树表示,中国新能源汽车和燃料汽车两点政策的实施效果显着。汽车公司非常热衷于开发新能源汽车,以降低传统汽车的油耗。他们还推广了大量新能源汽车产品。比亚迪和BAIC等主要企业保持强劲增长。长城和长安等主要传统汽车公司也在加快新能源战略,为国内新能源汽车的发展做出了巨大贡献。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

新闻排行
  1. 饿了,嘻哈,三天前,我想分享吗?吗?吗?吗?吗?吗?吗?吗?欢迎分享评论收款报告投诉吗?吗?吗?吗?

    饿了,嘻哈,三天前,我想分享吗?吗?吗?吗?吗?吗?吗?吗?欢迎分享评论收款报告投诉吗?吗?吗?吗?...

  2. 2019-09-0616:43:13有一辆车他们都说恋爱中没有童话故事,但当所有人都看到宋慧琪嫁给宋仲基的场景时,他们

    2019-09-0616:43:13有一辆车他们都说恋爱中没有童话故事,但当所有人都看到宋慧琪嫁给宋仲基的场景时,他们...

  3. 娱乐界提到了王菲,我相信每个人都熟悉它!虽然她的外表并不讨人喜欢,但在娱乐圈中的众多美女中,脸上的价

    娱乐界提到了王菲,我相信每个人都熟悉它!虽然她的外表并不讨人喜欢,但在娱乐圈中的众多美女中,脸上的价...

  4. 央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能

    央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能...

  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端李晓佳表示,尽管2019年上半年宏观政治和经济环境更具挑战性,但香港证券交易所的表现在此期间保持稳定。“香港交易所应该在中国与世界接触。我们必须增加

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端李晓佳表示,尽管2019年上半年宏观政治和经济环境更具挑战性,但香港证券交易所的表现在此期间保持稳定。“香港交易所应该在中国与世界接触。我们必须增加...

  6. 国内PC游戏在国外令人赞叹!《异宇星还》登录到UniteCopenhagen201920193DM游戏网络9月23日至26日,2019年?

    国内PC游戏在国外令人赞叹!《异宇星还》登录到UniteCopenhagen201920193DM游戏网络9月23日至26日,2019年?...

  7. 06:57:32城乡扫描我经常听到人们说母爱可以创造奇迹。我曾经认为这句话有点夸张,但当我听说杨斌的故事时,

    06:57:32城乡扫描我经常听到人们说母爱可以创造奇迹。我曾经认为这句话有点夸张,但当我听说杨斌的故事时,...

  8. 10:56:07她的厨房在过去的十年中,悬架系统已成为集团培训工作室,私人教学工作室和健身房最受欢迎的培训设备之一。即使是这种小工具也可以随身携带行李寄存在家中,出差,也可以挂在门上进行锻炼。在购买

    10:56:07她的厨房在过去的十年中,悬架系统已成为集团培训工作室,私人教学工作室和健身房最受欢迎的培训设备之一。即使是这种小工具也可以随身携带行李寄存在家中,出差,也可以挂在门上进行锻炼。在购买...

  9. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  10. 温州健身教练培训哪里好时间:2019-01-20温州健身教练培训哪里好证书:这是健身教练就业的硬性要求了解这个行

    温州健身教练培训哪里好时间:2019-01-20温州健身教练培训哪里好证书:这是健身教练就业的硬性要求了解这个行...

友情链接