改变家庭生活方式 海尔智慧家庭引领产业变革

时间:2019-12-19 来源: 湖北在线

时代变迁的步伐从未停止,对品牌与用户关系的探索从未停止。

斯宾塞约翰逊说,“世界上唯一不变的就是改变本身。”

海尔是一个很好的选择,如果你想找一个具体的例子来注释这句话。

水易变,战争不可预测。

20世纪90年代,家电行业流行“三大产品”。消费者追求产品质量,“砸不合格冰箱”事件将海尔对质量的追求砸进了消费者的心里。

进入21世纪,消费者从国外购买高端品牌商品,打开包装却发现是“中国制造” 意识到高端品牌需求的浪潮,海尔集团的国际高端品牌卡萨尔特应运而生。

2006年,家用智能手机并不流行。海尔开始铺设物联网,建立了U-home可靠性实验室,并于2014年推出了U+智能生活平台,提前为智能家居连接和软件铺平了道路 随后,大规模定制平台COSMOPlat和社交互动平台相继建立。 海尔在产品创新、质量、服务和制造方面领先于整个流程行业,十次成为全球最大的零售消费电子品牌。

2019年5月24日,海尔在海尔郭超家用电器节活动现场推出冰箱、洗衣机空 tune等8系列智能产品,4套主要由智能厨房和智能客厅推动的智能套装,以及casarte以“用智慧建设新国家”为主题的高端“导体”系列产品

从家电行业的质量基准到领先的一站式智能生活解决方案,海尔正在不断变化中深刻影响着家电行业的智能化趋势。

全球品牌和本地化登陆

《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资报告》数据显示,到2020年,中国智能家居市场规模将达到3576亿元

巨大的市场需求使得国内智能家居领域一度飙升。不仅有美的等传统家电品牌潜在技术的升级,还有小米、百度等互联网公司和科技公司的竞争。

在人群的包围下,海尔推出了8大类智能产品、4种新智能套装场景和高端套装“组合拳击”,不仅展示了智能家居产品的技术优势,也展示了过去34年在家电战场上积累的品牌信心。

目前,海尔已经建立了七个全球权力品牌的矩阵,包括海尔、卡萨尔、总司令、费希尔佩克尔(Fisher Paykel)、AQUA等。为智能家庭的全球辐射提供网络。费希尔佩克尔(Fisher Paykel)建造的“社交厨房”、AQUA的智能“社区洗涤”、Candy的互联家电等。这七个本地化的登陆品牌为智能家庭提供了核心力量,以“根据当地情况调整措施”,满足全球用户的差异化需求。

与此同时,海尔的智能家庭实验室已经登陆全球。 在中国,已经建立并继续增加3500多个智能家庭体验中心。 海外、美洲、欧洲、南亚等地区相继登陆。 未来,海尔智能家庭必将贡献一个世界级的生态品牌。

海尔集团用户体验和技术迭代副总裁李华钢在接受采访时说,与传统产品思维不同,海尔遵循用户思维。 用户想到的不是单一的产品,而是一种智能的极端体验。

在激烈的行业竞争中,企业转型和创新的速度决定了“蛋糕”的份额 在这个过程中,海尔抓住了时代最紧迫的消费者需求,用户体验 然后迅速实现创新升级,以“用户体验为核心”的态度投入智能家居战场

不同于其他品牌的“没有最低但更低”的底价策略,海尔花了多年时间研究和开发智能家庭的整个背景系统。它研究的不是如何制造低价和噱头,而是如何在产品和场景之间建立良好的联系,给用户带来新的智能生活体验。 思维的差异也使海尔的智能家庭在行业差异化方面形成了三个明显的优势:成套、定制和迭代。

具体来说,海尔智能家庭提供的“成套产品”是唯一一个实现整栋房子成套产品、方案和家用电器的产品。 通过提供一站式解决方案来实现与家庭装饰风格的完美融合,该行业打破了家庭装饰中的“四处奔波”和家用电器“四处购物”的现状。 第二是个性化的“定制化”。用户不仅可以根据房屋类型结构和家庭成员习惯定制产品和方案,还可以根据自己的喜好定制不同的生活场景。最后,降低复杂性的“迭代”对用户来说是终身的。 用户购买一整套海尔智能家庭产品,他们所享受的内容和服务是不断的迭代,而不是一成不变的。 海尔迭代类似于升级,这相当于家里有一个聪明的管家,让生活越来越容易。你做的迭代越多,你理解得越好。 例如,智能热水器可以自动记录你的习惯,3-4次使用后不需要安装。热水器可以根据你的习惯提前准备热水

通过不断迭代功能来满足用户不断变化的需求,将大大增强用户的粘性。 用户对智能家居的数据需求来自哪里?海尔集团副总裁李华钢表示,海尔的特殊大数据部门将在用户同意的前提下找出所有用户问题并提取所有数据,这需要大量的数据沉淀才能做到。

通过多年的全球研发、生产、销售和服务配送,海尔智能家庭拥有的数据资产不断增加。 依靠这些数据,海尔不仅给用户带来更理想的体验,也为行业设计、生产、服务、质量和市场的整体迭代提供强大的数据支持。

综合系统和开放生态

海尔智能家居定位为物联网全场景解决方案的第一大提供商 目前,在智能家居市场中,每个品牌都有自己的智能计划,但只有海尔实现了覆盖家庭中每一个空房间以及与用户密切相关的每一个生活场景的目标,这归功于基于三个差异化特征的“5+7+N”系统和以用户需求和体验为中心的整个开放生态。

“5”指五个客厅空包括智能客厅、智能厨房、智能卧室、智能浴室和智能阳台,“7”指七个全屋解决方案,如全屋空燃气、全屋水、全屋安全等。并且“n”是由用户定制的

基于34年硬件制造的深厚积累和品牌信心,海尔建立了一个开放的生态,而不仅仅是硬件生态。 目前,海尔已经建立了七个生态圈,包括服装网和食品网,提供以用户生活需求为中心的一站式家政服务。 例如,海尔服装网络吸收了4800多项资源,构建了服装全生命周期的管理平台,为用户提供了洗涤、保护、存储、构建和购买全生命周期的智能解决方案,同时实现了共享。

海尔智能家庭的三大差异化优势也受益于海尔的整个开放生态系统。 首先,基于海尔的社交互动平台,由160多万微型店主组成的“用户传感器”(user sensor)可以零距离地与用户需求互动,让海尔更好地理解用户和需求。二是COSMOPlat大规模定制平台使智能家庭网络设备、服务和解决方案能够快速准确地登陆。然而,基于智能生活平台U+,它可以为用户提供一个可定制和迭代的整个场景的智能家庭解决方案。

在传统时代,海尔为用户提供高品质的家电品牌;物联网时代的海尔正在构建一个涵盖产品体验、服务和创新的智能生命生态系统。

受人尊敬的企业往往具有“引导者”的特征,像海尔一样走向顶端。 时代变迁的步伐从未停止,对品牌与用户关系的探索从未停止。 给用户带来更美好生活的智能家庭正在成为物联网时代海尔的新形象。

——

新闻排行
  1. ?一个人,一支笔,穿过普陀的每一寸土地,创作出彩色笔描写普陀之美的作品,并将普陀市的新面孔变成一张纸.他是李树德,是上海最后的手绘海报之一。他用笔刷记录了普陀土地的变化,最终形成了70幅杰作,被编入了

    ?一个人,一支笔,穿过普陀的每一寸土地,创作出彩色笔描写普陀之美的作品,并将普陀市的新面孔变成一张纸.他是李树德,是上海最后的手绘海报之一。他用笔刷记录了普陀土地的变化,最终形成了70幅杰作,被编入了...

  2. 我想4天前分享新疆环保9月4日下午,国务院新闻办公室召开“茶馆部长会”。国家核安全局相关负责人对《中国?

    我想4天前分享新疆环保9月4日下午,国务院新闻办公室召开“茶馆部长会”。国家核安全局相关负责人对《中国?...

  3.   原创有车以后昨天我要分享  你没有看错,一辆入门合资车居然才卖不到5万起步,实际上它的开票价格要?

      原创有车以后昨天我要分享  你没有看错,一辆入门合资车居然才卖不到5万起步,实际上它的开票价格要?...

  4. 2019-09-2207:24:38经济日报9月21日,来自深圳和香港的300多名青年制服队成员在深圳少年宫的红围巾广场举行

    2019-09-2207:24:38经济日报9月21日,来自深圳和香港的300多名青年制服队成员在深圳少年宫的红围巾广场举行...

  5. ?北京时间9月14日晚,由腾讯体育主办的“曼巴之夜神户新书[0x9a8b]大会暨粉丝大会”在腾讯北京总部举行。这本书的作者,篮球明星科比布莱恩特出现在现场“MVP”的呐喊声中,分享了他在篮球生涯中的创

    ?北京时间9月14日晚,由腾讯体育主办的“曼巴之夜神户新书[0x9a8b]大会暨粉丝大会”在腾讯北京总部举行。这本书的作者,篮球明星科比布莱恩特出现在现场“MVP”的呐喊声中,分享了他在篮球生涯中的创...

  6. 掐一,新版本最多比即将到来的立法者,新的S级布洛尼亚更引人注目。在游戏故事中,在量子海中,布罗尼亚获得

    掐一,新版本最多比即将到来的立法者,新的S级布洛尼亚更引人注目。在游戏故事中,在量子海中,布罗尼亚获得...

  7. 新华社南京2月4日电(魏阳、刘威葳)对用人企业实施预警监测,率先在全国范围内开通省级劳动和社会保障监察联

    新华社南京2月4日电(魏阳、刘威葳)对用人企业实施预警监测,率先在全国范围内开通省级劳动和社会保障监察联...

  8. 2019DoubleWorldPets3即将罢工,继续使用原班人马,他的离开让球迷感到遗憾《双世宠妃》由邢兆麟和梁洁主演

    2019DoubleWorldPets3即将罢工,继续使用原班人马,他的离开让球迷感到遗憾《双世宠妃》由邢兆麟和梁洁主演...

  9. ?外商投资入学多学科个人养老金市场预计个人养老金体制改革将取得新的突破。在密集的政策红利下,银行,保险,基金和信托等养老金成为亮点。面对数万亿美元的个人养老金市场,包括外国投资在内的多渠道基金正在争夺

    ?外商投资入学多学科个人养老金市场预计个人养老金体制改革将取得新的突破。在密集的政策红利下,银行,保险,基金和信托等养老金成为亮点。面对数万亿美元的个人养老金市场,包括外国投资在内的多渠道基金正在争夺...

  10. 2天前的原始世界我想分享说起四川名山大川,很多人可能会先想到峨眉山或青城山。然而,如果四川的一座山最适合暑假,熟悉四川的人肯定会说它是蒙顶山。0×251C雅安市蒙顶山以“雨雾”命名,由于该地区年降雨

    2天前的原始世界我想分享说起四川名山大川,很多人可能会先想到峨眉山或青城山。然而,如果四川的一座山最适合暑假,熟悉四川的人肯定会说它是蒙顶山。0×251C雅安市蒙顶山以“雨雾”命名,由于该地区年降雨...

友情链接