现代家具企业与传统红木家具企业 谁更有优势

时间:2019-12-19 来源: 湖北在线

现代家具企业向红木家具转型有许多优势。然而,传统红木家具企业已经发展了这么多年,仍然能够保持稳步发展,当然也有自己独特的优势,能够在众多的“挤压”下站稳脚跟

现代家具企业与传统红木家具企业 谁更有优势?3_1.jpg

现代家具企业的优势

1,雄厚的实力和雄厚的资金

看看那些也生产红木家具的现代家具企业,可以说他们有各种优势:青岛木易,拥有10多家全资和控股子公司,总资产近10亿元;帝国家具有11个分厂,拥有10多个系列和数千种产品。另一方面,中智新家具拥有16个分厂和6万平方米的大型物流中心。其强大的实力可以保证这些企业在研发、生产、宣传和推广方面做到最好,质量好,数量多。

2。成熟的发展和规范化的管理

现代家具企业已经有了完善的管理体系和制度,可以很好的规范管理,使每一项工作形成一套程序和标准。只需遵循该程序标准。 这可以大大提高工作效率和生产能力。许多红木家具企业没有完善的部门框架,更不用说标准化的管理体系。

现代家具企业与传统红木家具企业 谁更有优势?3_1.jpg

3,创新设计和先进设备

现代家具企业制作的桃花心木家具大部分都是由红檀香刺猬等中低级材料制成,以低成本和新中式风格为主要风格,这样就可以有更多的空间空和更多符合这个时代特征的桃花心木家具。 此外,现代家具企业的生产设备在精度和速度上比传统红木家具企业更先进,甚至可以流水线生产,速度快,精度高,适合当今工业时代的发展。

4。渠道广泛,促销深入

许多现代家具企业都开辟了广阔的营销渠道。除了传统的专卖店、展览和其他渠道外,许多人现在使用电子商务来开通渠道,如网上购物中心。目前,青岛木易和三美家具都有商场。 在品牌推广方面,现代家具企业有专业规划,愿意投资。例如,在深圳一家转型为红木家具的企业中,这两个系列的产品推广成本已经达到2000万英镑,这超出了许多传统红木家具企业的承受能力。

5。装饰到位,团队专业。

现代家具企业非常重视展厅的体验和氛围。许多现代展厅里的软衣服、灯光和装饰品搭配到位,这让人很开心。此外,专业销售人员会对此进行解释,给人们一个非常好的服务体验,从而更快地促进订单。 记者致电三美家具北京总部了解相关产品信息。接待员非常详细地回答了记者的问题,并在电话后及时给记者发了一条信息,说如果有任何需要,她可以直接打电话给她咨询。这种细致的服务体验没有得到许多传统红木家具企业的足够重视。

传统红木家具企业的优势

1。优秀的载体和精湛的工艺

红木家具与其他家具的区别在于它的材料 与现代企业用红木刺猬和苦瓜制作的家具相比,许多传统红木家具企业使用酸树枝、红木和黄骅梨等高档材料,而许多用这些高档材料制作的家具可以称之为艺术品,价值远高于普通家具。

现代家具企业与传统红木家具企业 谁更有优势?3_1.jpg

除了材料,还有一个重要的点就是过程 一些现代家具企业生产的榫卯结构已被简化以适应机器的大规模生产,不再是传统的红木榫卯结构 现代家具企业更注重造型和外观,对红木技术没有透彻的了解。 ”戴龚伟总统戴爱国告诉记者 “许多现代企业都是流水线生产,机械化程度很高,没有办法达到传统红木家具雕刻、抛光等需要更多人工操作的工艺标准。 ”唐明桃花心木总经理张向荣说道 “这些现代家具企业生产的许多红木家具不是在红木家具的基础上改进的,而是在实木的基础上改进的 “国寿桃花心木营销总监王姚佳也提到过 传统红木家具中使用的榫卯连接对于小的粘土支撑来说是非常复杂的,正是因为这种复杂性,它才能够如此坚固。

据了解,一些现代家具生产的中国家具有榫卯结构,其中一些是白木榫卯结构和红木榫卯结构的结合。 例如,用圆榫和粘合剂固定,有些是白木家具常用的斜肩榫和直角榫等接合方法,而不再是传统红木家具中龙凤榫、抱肩榫和芦苇角榫等非常复杂的榫接合方法。 此外,为了提高效率,现代家具生产中红木家具的雕刻大多为电脑雕刻,打磨也大多为机器打磨,油漆蜡也采用化学油漆 传统红木家具也将由电脑雕刻。然而,细节将在后期手工雕刻,以提高细节的灵活性。特别是在一些人物和吉祥动物的雕刻中,后期是否有任何人工雕刻将在精致程度上有很大的不同。

2。具有深刻细节的文化遗产

“桃花心木家具注重一块木头和一个器具以及其中包含的文化底蕴。真正喜欢红木家具的消费者仍然会选择传统的红木家具 ”“现代家具企业生产的红木家具看起来很时尚,但实际上看起来却大同小异。 他们创造的新的中国风格主要是建立在对明式的改进基础上的,但模仿明式的出现容易,押韵难。 ”“现代企业制造的许多红木家具已经失去了本质。毕竟,桃花心木家具必须保存,才能被称为桃花心木家具。 “记者采访许多商界领袖、专家学者时,他们都纷纷表达了自己的观点。

红木家具,注意其中蕴含的工艺和哲学,这些点造就了传统的红木家具。 有些红木家具在造型或雕刻上有所改进,如果没有对传统文化的深入理解和感知,所生产的家具就没有韵律,只有形状。

现代家具企业与传统红木家具企业 谁更有优势?3_1.jpg

事实上,制作红木家具的优势和劣势并不是绝对的,而是可以相互转化的。

现代家具企业具有创新的产品设计思维,但也可能相应地失去传统红木家具的一些工艺和文化魅力。另一方面,传统红木家具深厚的文化背景也意味着他们的思维可能受到限制。没有现代家具的创新理念,不利于企业的长远发展。 在材料方面,现代家具企业使用相对低端的材料,这就是为什么他们敢于创新各种设计。传统红木家具采用高档材料,设计失败的成本非常高。 此外,即使是现代家具企业引以为豪的团队,从一线生产工人、设计师、销售人员到管理人员,如果他们想拥有优秀的专业技能和良好的协调,几年之内他们也不会有完全的发展。然而,传统红木家具已经有许多经验丰富的人员,他们所缺乏的可能是形成一个强大团队的方法和系统。

”许多现代企业出售的红木家具比传统红木家具企业贵得多,但在技术和成本上却比传统红木家具低。我们传统的红木家具企业必须思考为什么我们的产品比别人便宜,而成本却比他们高。 现代企业运用现代家具的思维制造红木家具,遵循品牌包装路线,这是许多传统红木家具企业无法做到的。 保持我们原有的特色,吸收现代家具企业的良好做法,是我们的突破口。 ”王姚佳在采访结束时总结道

(原标题是“现代企业对传统企业:谁更有优势?”)

——

新闻排行
  1. FitTime瑞健时代2019.10.6我要分享新鲜水果和蔬菜让我们吃尽可能多的深加工罐头食品。许多经过深加工的水果

    FitTime瑞健时代2019.10.6我要分享新鲜水果和蔬菜让我们吃尽可能多的深加工罐头食品。许多经过深加工的水果...

  2. 猛犸新闻东方金宝记者张晓东孟友朱志伟7月16日上午8点,郑州市农业路和精武路街道停车场拍摄了一片感人的景

    猛犸新闻东方金宝记者张晓东孟友朱志伟7月16日上午8点,郑州市农业路和精武路街道停车场拍摄了一片感人的景...

  3. 新华社贵阳10月11日电(记者李于谦、崔萧蔷)湖南、湖北、重庆、贵州四省市近日在贵州铜仁市达成共识。四省市

    新华社贵阳10月11日电(记者李于谦、崔萧蔷)湖南、湖北、重庆、贵州四省市近日在贵州铜仁市达成共识。四省市...

  4. ?“鹊桥”飞越海峡:两岸婚姻和婚姻的新画面新华社福州八月七日:“蚌埠”飞越两岸:两岸婚姻和爱情的新画面新华社记者在农历七月初七,中国传统节日Tanabata,台中女孩陈兆新实现了她梦寐以求的梦想:与福

    ?“鹊桥”飞越海峡:两岸婚姻和婚姻的新画面新华社福州八月七日:“蚌埠”飞越两岸:两岸婚姻和爱情的新画面新华社记者在农历七月初七,中国传统节日Tanabata,台中女孩陈兆新实现了她梦寐以求的梦想:与福...

  5. 宿迁全能健身教练训练几天?time:2019-01-23宿迁全能健身教练培训多少天?许多人想学习和做健身教练,但也?

    宿迁全能健身教练训练几天?time:2019-01-23宿迁全能健身教练培训多少天?许多人想学习和做健身教练,但也?...

  6. 茄子含有丰富的维生素E,具有良好的抗衰老作用。女性经常吃茄子,可以平衡血液中的胆固醇,这对延缓人体衰?

    茄子含有丰富的维生素E,具有良好的抗衰老作用。女性经常吃茄子,可以平衡血液中的胆固醇,这对延缓人体衰?...

  7. 原标题:“北马”今天运行!国庆节一个月后,天安门广场再次如火如荼地进行着“作为由国际田联认证的金牌项目,2019中国快乐北京马拉松赛于今天上午7点30分在天安门广场开始。国际田联是中国最古老、最具影

    原标题:“北马”今天运行!国庆节一个月后,天安门广场再次如火如荼地进行着“作为由国际田联认证的金牌项目,2019中国快乐北京马拉松赛于今天上午7点30分在天安门广场开始。国际田联是中国最古老、最具影...

  8. 小湛非常好,三名主要船员庆祝了他们的生日,“云梦三姐妹”团聚了2019谈到萧湛,相信很多人都会做出“哇”

    小湛非常好,三名主要船员庆祝了他们的生日,“云梦三姐妹”团聚了2019谈到萧湛,相信很多人都会做出“哇”...

  9. ...

  10. 2019-09-1914:23:16四川卫视“你几岁?”“我绝对比你大,你没有理由说我”最近,北京地铁6号线一个男人强?

    2019-09-1914:23:16四川卫视“你几岁?”“我绝对比你大,你没有理由说我”最近,北京地铁6号线一个男人强?...

友情链接