三年后再到芦山,李克强总理盛赞——四川人有震不垮的精神 遇到任何困难都坚韧不屈

时间:2019-12-17 来源: 湖北在线

4月24日,李克强总理来到芦山县第二初级中学考察学校重建情况,在学校“创客空间”兴致勃勃参观孩子们的创意作品。

4月24日,李克强总理来到庐山县第二小学视察学校重建工作。他怀着对学校“创科/[/k0/”的浓厚兴趣参观了孩子们的创作作品

4月24日,李克强总理来到芦山县第二初级中学考察学校重建情况,在学校“创客空间”兴致勃勃参观孩子们的创意作品。

4月24日,李克强总理来到庐山县龙门镇康源生态农业园区,视察园区的土地流转和生产收入,并与田间劳动群众进行亲切交流。

4月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强访问庐山地震灾区

三年前,庐山地震那天,李克强总理受党中央、总书记习近平的委托飞往震中指挥抗震救灾工作。

在凉爽的微风和雅雨的最佳季节,灾区人民和首相又见面了。 不同的是,这是战胜灾难、探索新的重建之路、赢得全面小康生活后的重逢。

自然地堑变成道路,废墟变成图画莲总理赞美“美丽”

天全县多公乡多公村,位于318国道和351国道的交叉口 在该村351号线附近的一个站台上,总理李克强下车检查灾后基础设施的恢复和重建情况。

站在平台上眺望,广阔的猕猴桃种植园、崭新的南天新城和独特的飞仙关古镇逐渐进入眼帘。 首相甚至称赞废墟上重现的风景如画:“太美了!”

351国道是一条连接庐山和宝兴的新建“生命通道”。 此前,从庐山县泗岩乡穿越佛土山到县城需要一个多小时。现在只需10分钟就可以通过佛图山隧道进入这座城?小?

对受害者最好的纪念是让孩子们健康成长,尽快变得有用。

李克强总理抵达庐山后,首先于4月20日前往庐山地震纪念广场,悼念在抗震救灾中英勇牺牲的遇难者和烈士。 首相深深鞠躬,并在纪念台上默哀一分钟。 现场庄严肃穆,哀悼庄严。

他慢慢走上台阶,弯下腰,轻轻地在“4月20日”庐山地震纪念馆前的纪念桌上放了一朵花 桌子上刻着196名遇难同胞的名字。

地震区孩子们的成长让他很担心。 离开地震纪念馆,李克强总理去庐山县第二小学视察学校重建工作。

碰巧是星期天下午,许多住校学生已经回到学校。 李克强总理在教学楼走廊与师生握手。场景温暖而感人。

首相强调,最坚固的校舍必须能够经受住任何考验。 只有当学校和医院的建筑最坚固时,整个社会才能感到最安全。

他告诉老师和学生们,我们对遇难者最好的纪念是让孩子们健康成长,尽快变得有用,这也是庐山未来的希望。 他鼓励同学们珍惜时间,努力学习,坚强四川人民的脊梁。

四川人有不崩溃的精神,将龙门古镇建设成为重建的标杆

震中龙门乡重建怎么样了?

古城村是震中受灾最严重的村子之一。三年前,李克强总理在废墟上握着村民高攀材老人的手说,我保证让你们住上新房。

如今的古城村高家边组,房屋坚固且美丽,每家房前屋后还规划了“微菜园”,种植的蔬菜既美化了环境,又满足了日常所需。

高攀材家也通过政府补助和亲戚资助,以统规自建的方式盖起琉璃屋顶的小洋楼。尽管家里经济条件不算宽裕,装修比较简单,但他重新添置了电器和家具,房间打扫得非常整洁。

李克强总理走进高家新建起的三层小楼,倾听主人细说地震前后生活对比。总理感叹道,四川人乐观向上,有震不垮的精神,遇到任何困难都坚韧不屈。

古城村距离龙门古镇不远。它是以震中青龙场村为核心,以汉风街、古镇老街、古镇新街为主要构架而建设的精品乡村旅游小镇。

总理说,“摆龙门阵”是四川传统,希望你们摆好“新龙门阵”,用优质服务吸引省内省外乃至国外游客,把龙门古镇建成芦山地震灾后恢复重建的标杆。

他随机走进一家以“钱记”为名的食品店铺。店主告诉总理,地震后全国纷纷伸出援手,所以我立志做良心食品回报社会。总理说,你店铺名字虽叫“钱记”,但要让大家知道你不是“钱”字打头,而是良心打头。做食品就是要良心打头。

编织家乡新面貌和新生活用发展“新经济”的思路建设“新芦山”

去年全国两会期间,李克强来到四川代表团听取审议,他看到全国人大代表、雅安市人民医院副院长张德明带来的白伙新村照片时,不禁“点赞”,“这是现实照片?我以为是规划图呢,很美!”

这一次,李克强总理亲眼见到了村子。他赶到康源生态农业园,考察现代农业产业重建,而白伙新村与农业园只有一路之隔,产村互为支撑的融合发展势头强劲。

李克强总理了解到企业通过多种形式规模经营,既让农民增收致富,又为消费者提供健康食材,而企业名“康源”寓意“大众健康源泉”。总理说,这个“康”是健康,也是小康:让吃的人健康,种的人小康。

震区发展振兴离不开产业,李克强总理专程考察产业集中区建设和企业经济发展情况。湘邻纺织公司原厂房在地震中严重损毁,负责人一度萌生退意,但当地大力支持其重建,如今越办越红火。

总理说,你留下来继续干、助力震区发展是选对了!表面看你们是在纺织棉布,实际是在纺织家乡的新面貌和未来的新生活。

芦山重建的学校、民居、厂房展现出新面貌,大众创业万众创新中涌现的生态农业、旅游等正在催生“新经济”。李克强总理叮嘱说,“新经济”涵盖一二三产业,你们要用发展“新经济”的思路建设“新芦山”。(记者 张宏平 张守帅/文 毛漫丁/图)

新闻排行
  1. 2019尽管猪的大肠有异味,但它在许多人中很受欢迎,并且有很多人喜欢吃。有很多方法可以做到,例如炖豆腐。

    2019尽管猪的大肠有异味,但它在许多人中很受欢迎,并且有很多人喜欢吃。有很多方法可以做到,例如炖豆腐。...

  2. 我想在Hejin发布前两天分享它目前正在进入防洪主要阶段这个城市的防洪准备工作如何?运城市委常委,河津市?

    我想在Hejin发布前两天分享它目前正在进入防洪主要阶段这个城市的防洪准备工作如何?运城市委常委,河津市?...

  3.   【环球网综合报道】8月初,国务院办公厅发布《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(下称《意见》

      【环球网综合报道】8月初,国务院办公厅发布《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(下称《意见》...

  4. 期货:螺纹钢周二承压下跌,收于3533点(下跌31点),共有个仓位减少,交易量增加。前20名资本流动情况如下:多

    期货:螺纹钢周二承压下跌,收于3533点(下跌31点),共有个仓位减少,交易量增加。前20名资本流动情况如下:多...

  5. 调查中的常识判断要求公职人员具有相对广泛的知识。在这些问题中,从古代到现在选择的材料,从无机物质到人

    调查中的常识判断要求公职人员具有相对广泛的知识。在这些问题中,从古代到现在选择的材料,从无机物质到人...

  6. ?  导读  我国实体经济进入转型升级的关键期,无论是转变经济发展方式,还是实施“中国制造2025”,都迫切需要一大批高水平技能人才。但在现实中,高级技工缺口达千万人。如何锻造符合时代需求的“大国工匠

    ?  导读  我国实体经济进入转型升级的关键期,无论是转变经济发展方式,还是实施“中国制造2025”,都迫切需要一大批高水平技能人才。但在现实中,高级技工缺口达千万人。如何锻造符合时代需求的“大国工匠...

  7. ?(5月6日,上海)近日,全球领先的数字综合增值服务提供商柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)2019年江西南昌全国经销商大会隆重推出保持。以“多维整合,无限Keeneng

    ?(5月6日,上海)近日,全球领先的数字综合增值服务提供商柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)2019年江西南昌全国经销商大会隆重推出保持。以“多维整合,无限Keeneng...

  8. 19:06:19古代传说头痛?互联网传言,北京国安将调整对外援助,这是个好消息。亚洲外援和维埃拉,奥古斯托,

    19:06:19古代传说头痛?互联网传言,北京国安将调整对外援助,这是个好消息。亚洲外援和维埃拉,奥古斯托,...

  9. 17:51:36幸福快乐经过多年的首次亮相,与易能经的争议从未停止过。在社交平台上,他“流泪”直男性癌症,并

    17:51:36幸福快乐经过多年的首次亮相,与易能经的争议从未停止过。在社交平台上,他“流泪”直男性癌症,并...

  10.     马自达6是我人生中的第一辆车,车型是11款2.0L时尚型,我是在2012年4月份左右提的车,当时落地办下来也是花了20万出头。我记得当时出去打工了两年,存的钱买的这台马6。  后来我也是想通

        马自达6是我人生中的第一辆车,车型是11款2.0L时尚型,我是在2012年4月份左右提的车,当时落地办下来也是花了20万出头。我记得当时出去打工了两年,存的钱买的这台马6。  后来我也是想通...

友情链接