新华社评论员:任何对中国的恶意诋毁都是徒劳

时间:2019-12-14 来源: 湖北在线

新华社北京10月11日电“新华社评论员”美国领导人最近在华盛顿一家智库发表讲话,对中国的国内外政策进行无端指责,任何恶意诋毁中国的行为都是徒劳的。 美国的声明歪曲事实,肆意诽谤中国,充满了冷战思维和“审美专属”的傲慢与偏见,给中美关系蒙上了新的阴影。

一般来说,美国的荒诞言论涉及四个方面:第一,它扭曲了中国的发展和中国的道路;第二是对中国外交政策的无端指责,企图误导世界。第三,中方有责任使中美关系陷入低谷。第四是含沙射影,指责中国干涉美国内政和选举。

自从中美建交以来,美国领导人很少“有系统地诽谤”中国。它具有威胁性,并有挑出罪犯的意图。 然而,仔细研究一下,不难发现这种针对中国的诽谤运动纯粹是含沙射影、混淆是非和捏造。它既经不起审查,也经不起事实的检验。

作为世界上人口最多的国家,中国从贫困走向衰弱走向繁荣,有赖于中国人民的辛勤劳动和中国与世界其他国家的互利合作。中国绝对不可能依赖任何一个国家的“施舍和礼物”。 正如《纽约时报》文章所指出的,美国所谓的“中国重建”是不可信和不公平的。 在外交政策方面,中国坚定不移地走和平发展道路,推动建设各方公认的人类命运共同体。 无论你如何挖掘空来歪曲和诋毁,你都无法改变中国可以提供更多的现实。 中美关系正处于低潮。是美国发起了第一轮贸易摩擦。美国是“发起者” 目前,美国领导人的言论意在对中国发动全面攻击。两国有识之士和国际舆论都对美国的举动深感担忧。

所谓中国干涉美国内政和选举更是错误的。 众所周知,中国一贯坚持不干涉内政的原则,这是中国的外交传统。 美国毫无根据的指控甚至很难说服主流西方媒体。 美国杂志《外交政策》、《华尔街日报》、美国有线电视新闻网、路透社、英国《卫报》等。指出没有证据支持美国的指控。 纵观国际关系的历史,国际社会早就清楚地看到谁经常侵犯其他国家的主权,干涉它们的内政,损害它们的利益。 美国想给其他国家“高帽子”,干涉其他国家的内政,这只会增加笑话。

贴标签比歪曲事实容易。 任何想歪曲事实的人只能是徒劳。任何恶意诋毁中国的行为都是徒劳的。 问题是,为什么美国仍然想尽一切办法诋毁中国?许多国际媒体和知名智库认为,白宫在短期影响方面诋毁中国有多种考虑。 然而,从更深层次来看,这是一些美国人对“中国焦虑”的集中攻击。

所谓的当局太聪明了,无法在美国的尝试中取得成功。 近日来,国际舆论一直在嘲笑美方的言论。美方没有达到“抹黑中国”的目的 正如今天俄罗斯电视台网站上指出的,“华盛顿导演的这部戏不会伤害中国”,“向北京施压也可能导致更广泛的合作阵营的形成。” “中国是世界第二大经济体。中国一贯致力于与国际社会合作共赢。全方位遏制中国不仅不现实,而且有损美国自身的利益。

目前,中美关系再次走到十字路口。去哪里需要两国人民做出另一个历史性的选择。 这一选择关系到两国各行各业的利益,尤其是两国年轻一代的未来和命运。 中美两国17亿人民和世界70亿人民要求两国必须做出负责任的选择。

中国的选择非常明确,“我们有1000个理由做好中美关系”我们致力于与美方一道,坚持非冲突、非对抗、相互尊重、合作共赢的理念,增进互信,扩大合作,建设性地解决分歧,建立健康、稳定、可持续的中美关系。 美国的选择是什么?

明年中美将庆祝建交40周年 历史证明,中国和美国从合作中受益,而战斗伤害双方。合作是唯一正确的选择。 美方应停止错误言论,摒弃过时的冷战思维,为中国、美国和世界做出正确选择。

-

新闻排行
  1. ?过度回应美国“禁止”扣留华为耗材,伟创力声称数亿美元)你还记得美国对华为的禁令,有限公司立刻撕裂了它,并打断了与华为的合作吗?现在,华为开始提出索赔。据路透社6日报道,华为正在向其合约制造商伟创力寻

    ?过度回应美国“禁止”扣留华为耗材,伟创力声称数亿美元)你还记得美国对华为的禁令,有限公司立刻撕裂了它,并打断了与华为的合作吗?现在,华为开始提出索赔。据路透社6日报道,华为正在向其合约制造商伟创力寻...

  2. 2019-09-2115:14:44车号标致4008是东风标致最受欢迎的SUV车型,自推出以来,销售业绩一直很好。最近,在成?

    2019-09-2115:14:44车号标致4008是东风标致最受欢迎的SUV车型,自推出以来,销售业绩一直很好。最近,在成?...

  3. ?几天前,根据长城皮卡的官方报告,长城大炮商用皮卡将于10月24日正式启动。长城大炮商用皮卡的上市将包括各种型号的汽油/国家6柴油发动机,8AT/6MT变速箱,标准货箱/长货箱以及两轮驱动/四轮驱动。

    ?几天前,根据长城皮卡的官方报告,长城大炮商用皮卡将于10月24日正式启动。长城大炮商用皮卡的上市将包括各种型号的汽油/国家6柴油发动机,8AT/6MT变速箱,标准货箱/长货箱以及两轮驱动/四轮驱动。...

  4. ?南宁宾馆的一位客人声称喝了三杯水,发现水壶里有袜子,酒店惊慌失措小周在水壶里发现了袜子。该图片由受访者提供广西北海市民小周最近向媒体报道说,他被南宁的一家五星级酒店录取,并遭遇了“在水壶里吮吸袜子”

    ?南宁宾馆的一位客人声称喝了三杯水,发现水壶里有袜子,酒店惊慌失措小周在水壶里发现了袜子。该图片由受访者提供广西北海市民小周最近向媒体报道说,他被南宁的一家五星级酒店录取,并遭遇了“在水壶里吮吸袜子”...

  5. ?“人造肉”真的来了。股票可以起飞吗?□记者倪伟最近,一些外国食品巨头先后宣布推出“人造肉”新产品,原来的“人造肉”公司也获得了明星机构的大量融资。该机构预测,全球“人造肉”市场将在2019年达到12

    ?“人造肉”真的来了。股票可以起飞吗?□记者倪伟最近,一些外国食品巨头先后宣布推出“人造肉”新产品,原来的“人造肉”公司也获得了明星机构的大量融资。该机构预测,全球“人造肉”市场将在2019年达到12...

  6. 原标题:隆回县九龙学校科技创新研讨会邵阳新闻在线(宁兴中通讯员)9月17日下午,国家青年学校外的科技教?

    原标题:隆回县九龙学校科技创新研讨会邵阳新闻在线(宁兴中通讯员)9月17日下午,国家青年学校外的科技教?...

  7. 我想分享的3天前热闹的地平线看看这位第二任妻子,我真的很希望她成为我的女朋友我从未想象过这就像在玩生?

    我想分享的3天前热闹的地平线看看这位第二任妻子,我真的很希望她成为我的女朋友我从未想象过这就像在玩生?...

  8. ?现代快报(记者高毅)“妈妈!这太可怕了,我们在这里的大风和大雨下有巨大的雷声。”7月31日12时57分,无锡市气象台发出雷暴黄色警告,13点16分,并发出冰雹橙色预警信号。当天下午,无锡市惠山区和江

    ?现代快报(记者高毅)“妈妈!这太可怕了,我们在这里的大风和大雨下有巨大的雷声。”7月31日12时57分,无锡市气象台发出雷暴黄色警告,13点16分,并发出冰雹橙色预警信号。当天下午,无锡市惠山区和江...

  9. ?2019年8月11日上午,第3届“儿童未来”全国青少年人工智能创新挑战赛在北京国家会议中心圆满结束。挑战由中国儿童发展服务中心组织。中国青年宫协会发展中心和科技部在科技部的领导下。本次大赛包括四项竞

    ?2019年8月11日上午,第3届“儿童未来”全国青少年人工智能创新挑战赛在北京国家会议中心圆满结束。挑战由中国儿童发展服务中心组织。中国青年宫协会发展中心和科技部在科技部的领导下。本次大赛包括四项竞...

  10. 21:14:24中国网购买汽车时,许多车主将面临许多选择,并且根据预算,车辆性能,配置,可靠性,对冲率和许多

    21:14:24中国网购买汽车时,许多车主将面临许多选择,并且根据预算,车辆性能,配置,可靠性,对冲率和许多...

友情链接