中国电商引领全球购物嘉年华

时间:2019-11-25 来源: 湖北在线

新华社北京11月10日电(记者刘方毅、傅魏云)近年来,中国的“双十一”影响力越来越大,正逐渐演变成名副其实的全球购物嘉年华。 从越南、泰国和其他东南亚邻国到阿根廷、巴西和地球另一端的其他拉丁美洲国家;人们正在享受中国电子商务带来的安全和便利,从“海涛”高性价比商品的“劈手派对”到寻求商机拓展市场的商家。

全球网上购物天才“斩手”买买

点击、浏览、下订单.阿根廷女孩玛丽亚德尔贝擅长用手机操作阿里巴巴的阿里巴巴全球应用。作为阿里巴巴的狂热粉丝,她想利用中国的“双十一”网上购物促销活动为一个老年家庭购买毛绒玩具和季节性服装。 几秒钟后,订单出现在中国东莞的制造商面前,经过分拣、清关,并在接下来的几个小时内送出仓库.小心处理的包裹已从中国南方空运往阿根廷。

另一个阿根廷女孩艾薇布尔是服装设计师。她打开两周前在速卖通订购的商品,用一件毛衣、一条牛仔裤、一副太阳镜和几卷彩色棉布整齐地包装好包裹。 “商品的质量非常好,我会给他们所有的好评,”网上购物专家兴奋地说。

“阿根廷邮政部门大约80%的网上购物包裹来自中国 阿根廷主流媒体《国家报》正在密切关注即将在中国流行的“双十一”网购节。

22岁的俄罗斯牙医阿纳斯塔西亚平均每周在网上购物一次。她现在正在关注中国的“双十一”折扣。

anastasia说:“现在我的购物车里有93样东西,包括包、口罩、领带、戒指等等。” 我还打算给爸爸买一台7000卢布左右的摄像机作为礼物。 “这将是她自2013年开始使用速卖通以来在网上购买的最贵的东西

2016年第一季度,俄罗斯跨境电子商务支出接近700亿卢布(约73亿元人民币),其中近50%发生在中国电子商务平台上 被称为淘宝国际版的速卖通(AliExpress)进入俄罗斯后,该网站每月平均访问量超过1560万,平均每天有30万个包裹从中国发往俄罗斯。

新加坡淘宝人才黄林菀说,“质优价廉”是她选择淘宝的重要原因。 她说淘宝可以买到款式时尚、价格合理的衣服。将人民币兑换成新加坡元后,与当地商家销售的商品价格相比,优势显而易见。起初,她的朋友不敢相信。

各国卖家通过“台湾”开拓新市场

近年来,澳大利亚奶粉、保健品、羊毛制品等商品在中国越来越受欢迎 中国消费者的巨大需求促使澳大利亚企业进入中国电子商务平台

澳大利亚柯兰集团是一家生产化妆品、保健品和奶粉的企业。该集团董事长李涛告诉记者,该公司六年前在天猫开设了明星品牌尚那路官方旗舰店。 以绵阳石油公司最畅销的产品为例。目前,年产量为100万瓶,其中一半销往中国,80%在中国的销售在网上实现。

阮健熙(Nguyen Kin Hee),越南南部平阳省腰果出口企业经理,认为阿里巴巴的电子商务平台可以轻松有效地将小企业与全球买家和合作伙伴联系起来

2008年,该公司在阿里巴巴注册,一年后升级为金牌供应商 2013年初,在与阿里巴巴签署成为黄金会员的合同后,收入增长了近20%。 阮说:“阿里巴巴及其合作伙伴也每周举办在线或离线课程,这样我们可以更好地挖掘电子商务的潜力。”。“我们的国外市场已经扩展到美国、加拿大、俄罗斯、乌克兰、土耳其、菲律宾、阿拉伯联合酋长国……”

在泰国,已经尝到这种好处的企业已经在为“双十一”活动做准备,而更多的企业正摩拳擦掌在中国的电子商务平台上开设直营店。

“我们计划以天猫国际海外旗舰店的形式向中国消费者销售我们自己品牌的泰国茉莉香米,”泰国郑达集团中国贸易公司负责人Wiwa Osavano说。 这种模式让我们有机会直接面对中国消费者,这比我们通常使用的传统大米贸易形式更有效,中间成本相对较低,产品质量易于控制。 在越南河内一家进出口贸易公司工作的阮文静看到了中国网上购物平台的商机 根据他的观察,99%在网上销售商品的越南人会购买中国产品,并以原价的2到7倍在越南市场销售。 因此,他开发了“淘宝越南”网站,帮助越南消费者“直接通过淘宝和其他中国网站搜索便宜的中国商品”。 阮文静说:“我们为越南各地成千上万的组织和个人服务。” 订单金额包括淘宝上商品的价格、中国国内运费、交易费和到越南的运费。 我们收取的交易费很低。

东南亚第一家现金返还网站新加坡商店back最近在其网页上登了“双喜”广告,并于11月初推出了两个免费的离线课程,内容是淘宝新手如何玩“双喜”

通过与淘宝、速卖通、普兰特尼克等众多在线零售网站的合作,该网站利用现金返还、折扣券等方式吸引消费者通过回头客(Shop Back)前往这些网站购物。 一旦消费者交易成功,合作伙伴将会给购回一笔奖金。

Company新加坡和马来西亚市场负责人周家钰表示,购物狂及其合作的网站通过向消费者返还回扣和提供帮助新来者的课程实现了双赢。

对许多外国消费者来说,中国商品的高质量和低价格是一种极端的诱惑,而对许多外国公司来说,中国市场的巨大潜力就像一个超级磁场。 如今,世界上越来越多的消费者和商家可以通过中国的电子商务平台在世界各地进行买卖。

正如阿根廷国际战略研究所所长豪尔赫卡斯特罗(jorge Castro)所说,阿根廷买家正在通过中国的电子商务平台向世界销售着名的红虾和鳕鱼,同时在国内参观世界上最好的产品。“这真是一场双赢的盛宴。” "(与会记者:徐磊、孟晓、任军、鲍林雪、徐海静、周扬、阎娜、陶俊、邓骞和张笑君)

中山大学旅游学院2019年旅游管理专业(MTA)硕士研究生第二次调剂公告

新闻排行
  1. 原车是我昨天想分享的最多车辆近年来,国内汽车市场可以说是一款颇受欢迎的SUV。SUV也成为所有年龄段的典范

    原车是我昨天想分享的最多车辆近年来,国内汽车市场可以说是一款颇受欢迎的SUV。SUV也成为所有年龄段的典范...

  2. 作为7月底在荣耀中推出的中端车型,配备麒麟子旗舰大师810的荣耀9X系列自产品首次亮相以来一直受到众多消费

    作为7月底在荣耀中推出的中端车型,配备麒麟子旗舰大师810的荣耀9X系列自产品首次亮相以来一直受到众多消费...

  3. 2019-09-0221:40:15伟大的电子竞技2019年LPL夏季赛季结束后逐渐走到尽头,经过8支BO5的八支球队带来的战斗?

    2019-09-0221:40:15伟大的电子竞技2019年LPL夏季赛季结束后逐渐走到尽头,经过8支BO5的八支球队带来的战斗?...

  4. ?青年汽车的267亿投资案例得到执行。最高法律承认撤回资金8月5日,“新京报”记者独家获悉,上半年陷入舆论风暴的青年汽车集团在宁夏石嘴山的一起旧案中进入执法阶段。新京报(记者朱依依,赵一波)8月5日,

    ?青年汽车的267亿投资案例得到执行。最高法律承认撤回资金8月5日,“新京报”记者独家获悉,上半年陷入舆论风暴的青年汽车集团在宁夏石嘴山的一起旧案中进入执法阶段。新京报(记者朱依依,赵一波)8月5日,...

  5. ...

  6. 今天,2019年,马来西亚的T2钻石比赛开幕了。在女子单打决赛中,陈萌与香港选手杜凯炎进行了比赛。虽然游戏

    今天,2019年,马来西亚的T2钻石比赛开幕了。在女子单打决赛中,陈萌与香港选手杜凯炎进行了比赛。虽然游戏...

  7. 原始的一个驱动程序2019.9.4我想分享汽车的燃油消耗一直是每个人选择汽车最关注的参数之一。最近,具有很高

    原始的一个驱动程序2019.9.4我想分享汽车的燃油消耗一直是每个人选择汽车最关注的参数之一。最近,具有很高...

  8. 2019据悉,10月5日(意大利时间),王杰克逊品牌红酒的全球全球新闻发布会在那不勒斯国王宫举行,意大利市?

    2019据悉,10月5日(意大利时间),王杰克逊品牌红酒的全球全球新闻发布会在那不勒斯国王宫举行,意大利市?...

  9. ?1丨上海指数上涨0.35%,石油板块领涨9月16日,上海和深圳证券交易所高开。上证综合指数开盘上涨0.35%,深成指上涨0.33%,创业板指数上涨0.31%。截至发稿时,上海指数已变为绿色。在部门方

    ?1丨上海指数上涨0.35%,石油板块领涨9月16日,上海和深圳证券交易所高开。上证综合指数开盘上涨0.35%,深成指上涨0.33%,创业板指数上涨0.31%。截至发稿时,上海指数已变为绿色。在部门方...

  10. 在解释SpringBoot之前,希望读者已经拥有了Spring的基础。本课程重点介绍使用,官方文档需要了解更多细节。

    在解释SpringBoot之前,希望读者已经拥有了Spring的基础。本课程重点介绍使用,官方文档需要了解更多细节。...

友情链接