屯昌一司机“被吸毒”好郁闷年检不了丢了工作

时间:2019-11-16 来源: 湖北在线

警察局向A Cheng

Shangbao News颁发无罪证明9月20日,屯昌满A Cheng(化名)以他是“吸毒者”为由拒绝对他的驾驶证进行年度检查 困惑的阿诚要求车管所检索他自己的信息记录。在车管所传送的《吸毒人员动态管控详细信息表》副本中,阿诚惊讶地发现表格中的“基本信息”与他自己的信息一致。只有照片上的人不是他,但照片上的人很像他很久没见的哥哥。

为了证明自己的清白,愤怒的阿诚来到海口市公安局中山派出所报案,并在那里登记为“瘾君子”。 经过对比照片,警察局发现阿城和《吸毒人员动态管控详细信息表》上的照片中的人不是同一个人。为了帮助阿诚及时进行驾照的年审,阿诚出具了一份证明,承认其“身份证被他人冒用”,并正在申请修改,但修改信息需要一段时间。 然而,由于这个自己的目标,阿诚已经被开除出单位。到目前为止,当他外出时,他必须携带身份证和警察局出具的“非吸毒者”声明。

阿诚告诉记者,他今年32岁,通常靠开海鲜给老板谋生。 9月20日,他的驾照年审即将到期,于是他去琼北车管所进行驾照年审。结果,员工拒绝接受他的业务,因为他的个人信息显示,他因今年5月服用甲基苯丙胺而被行政拘留。也正是因为这个记录,他成了一个“瘾君子”

一向遵纪守法的阿诚听到这个消息时感到震惊。 因此,他与工作人员争论,另一方最终在计算机系统中取出了一份《吸毒人员动态管控详细信息表》。 看到这种形式,阿诚大吃一惊。表格的基本信息都与他自己的一致。 根据信息表,5月20日,海口市公安局中山派出所发现阿诚滥用甲基苯丙胺,将其行政拘留,并登记为“吸毒者”。他直到7月13日完成社区戒毒后才被释放。

“说我在5月底因吸毒被捕,7月获释,但在此期间我每天都在开车和送货,所以绝对不是我。”为了证明自己的清白,阿诚向《国际旅游岛商业新闻》记者展示了他在此期间微信朋友圈的信息。

震惊之余,阿诚发现,虽然信息表中的基本信息与自己一致,但照片中的人不是他。 “照片上的人不是我,就像一个很久没有联系过的兄弟,但是照片很模糊,我无法确认 ”阿诚告诉记者

警察局错误地使用身份信息进行虚假登记

离开车管所后,愤怒的阿诚赶到中山派出所询问情况 阿诚告诉记者,他将把自己注册为“吸毒者”的《吸毒人员动态管控详细信息表》交给派出所值班警察,并告诉警察错误地将他注册为“吸毒者”

“警察做了电脑比较后,他们说当时他们可能犯了一个错误。他们让我回屯昌签发相关证件,然后到警察局处理。 “9月20日下午,阿诚回到屯昌发放相关证件,并再次前往中山派出所 中山派出所给阿诚发了一张《证明》,上面写着:“由于身份证被冒用,并被列为有吸毒史,我们已经帮他申请修改,但申请修改需要一些时间。兹证明 「

」我的身份证从未遗失。为什么它被欺骗性地使用?「面对阿诚的查询,警方回应说,使用阿诚资料的吸毒者当时并没有出示身份证,只是提供了他的姓名、身份证号码及位置。在将信息输入电脑后,警方觉得身份证上的照片与吸毒者的照片相似,并将其输入系统。

”中山派出所没有告诉我什么时候能摆脱我的“瘾君子”身份,但表示这需要几个月的时间 对此,阿诚说:“很难接受。” “

他拿着这张“证件”又来到了车管所,希望能尽快办理驾照的年审。 然而,由于计算机系统的信息没有改变,阿诚仍然没有通过年度考试。

“我问警察需要多长时间才能改变,警察说我不知道 我继续问,两个月够了吗?警察说这绝对不可能!我告诉他,一定有最后期限,警察还是说不清楚 然后让我联系警察,但是我打了40多个电话,没有人接。 ”程说道

阿诚说,对他来说,无缘无故地被贴上“瘾君子”的标签太过分了,因为这不是他自己的错。警察局还要求他回到屯昌,在申请改版之前签发证书,这也导致了时间成本和费用。

最困扰阿诚的是阿诚没有按时完成年检,因为车管所拒绝检查他的驾照。 一段时间不知道的阿成告诉了老板这件事。出乎意料的是,老板解雇了他,因为他被注册为“瘾君子”

派出所承认工作失误和根据流程提交的变更信息

9月21日上午,记者来到中山派出所,值班警察告诉记者,警方发现的吸毒者可能使用了阿诚的身份信息。 “当这名吸毒者被捕时,他没有拿出身份证,而是报告了他的姓名、身份证号码和居住地警察局。警察在网上搜索后,发现他说的是正确的。身份证上的照片与被捕的吸毒者非常相似,所以他们直接将其输入系统。 "

警方告诉记者,他们现在需要传唤使用他们身份的吸毒者,但是很难找到任何人,因为另一方已经在社区戒毒。 当有人被发现时,阿诚的个人资料将被收集并提交给上级机关进行修改。

“以阿诚为例,我们需要先抓到使用阿诚身份信息的吸毒者,然后逐层上报公安部。 “值班警察表示,基层派出所可以输入和查看禁毒信息数据库中的数据,但无权修改这些数据。 “只有公安部有权修改数据 “

随后,记者拨通了中山派出所所长莫斌的电话。他说输入信息的错误确实是警察局工作中的疏忽。了解情况后,他还陪同阿诚到琼北车管所备案。然而,阿诚驾照的年审目前仍无法办理,因为信息变更需要按照流程逐级上报,派出所无权变更。 至于什么时候可以更正信息,莫斌说,要给出准确的时间真的是不可能的。 “我们已经签发了一份证明,确认他不是瘾君子 “

到目前为止,他还不敢用身份证向警察局索赔。

被派出所误报为“瘾君子”后,阿诚不仅失业,而且心理压力很大。 “我的家庭并不富裕,但现在我因此失业了。我家还有两个孩子在学校。如果完成这项工作需要几个月的时间,我应该怎样生活?警察局应该赔偿我最近几个月的经济损失。 "

此外,阿诚还在网上查阅了相关法律法规,了解到那些被抓到吸毒的人将在公安系统注册,并在全国范围内联网。如果他们在酒店和网吧使用身份证,警察可能会来进行毒品检测。

“我无法想象带着身份证和派出所出具的证明出门。这些不必要的麻烦真的让我无能为力!现在我更害怕使用身份证。 ”程说道

阿诚告诉记者,他希望这件事能尽快得到解决,他的信息能尽快得到纠正,他的清白能被澄清,他的正常生活能尽快恢复

提示

如果你的身份证被冒用怎么办?

大多数身份证被欺诈性地使用,因为在身份证丢失后,居民没有去常住地所在的当地警察局报告丢失和替换情况,或者没有在当地纸质媒体上公布丢失声明,从而为罪犯钻空。

居民使用身份证时,所有使用身份证的相关部门都有义务检查该人与身份证的一致性。只有在确认无误后,他们才能为持有人办理相关业务。 居民身份证遗失后被他人冒用的,冒用者应当承担相应的法律责任,遗失者对未履行的行为不负责任。

《中华人民共和国居民身份证法》还明确规定,任何人冒用他人身份证的,由公安机关处以200元以上1000元以下罚款或拘留10天以下。如有违法行为,经核实后将依法承担相关法律责任。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:黄晨轩

频道热点
  1. 根据2018年底发布的《Z世代消费力白皮书》,95年后出生的中国z一代共有1.49亿人。他们逐渐进入社会,在工作场所开始了自己的“小时代”。在今天的标签时代,Z时代的年轻人被称为“自我、开放和模糊”
  2. 最近,杨云耀受邀参加《2019中国演艺界春晚》节目录制,受到广泛关注。2019年中国表演艺术晚会在北京明星基地录制。晚会由中国表演艺术协会、中国表演艺术晚会组委会和中国影视演员协会共同主办,天津(金
  3. 最近几天,气温不高也不低,恰到好处。细心的朋友一定注意到了周围的树木正在悄悄地“变化”。最美但秋意浓照片说明:体育公园/毛松社照片说明:辛庄公园/荣威路拍摄照片说明:红色公园/王伟华拍摄问问你漂亮吗
  4. 原标题:湖南汉森制药有限公司会计政策变更公告证券代码:证券简称:汉森制药公告编号。2019-041湖南汉森制药有限公司会计政策变更公告公司及全体监事保证公告内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈
  5. 原标题:智能锁、口红、瘦脸机……本期重庆人在天猫双11双11预售花了7.6亿元,点燃了“劈手派对”人们购物的热情11月1日,记者从天猫了解到,10月21日至30日,重庆居民在天猫双11预售中花费了7
  6. 根据2018年底发布的《Z世代消费力白皮书》,95年后出生的中国z一代共有1.49亿人。他们逐渐进入社会,在工作场所开始了自己的“小时代”。在今天的标签时代,Z时代的年轻人被称为“自我、开放和模糊”
  7. 原标题:卡亚最新声明:如果巴格达迪的死被证实需要认真讨论美国的贡献美国总统特朗普当地时间27日宣布,极端组织伊斯兰国的最高领导人巴格达迪自杀,但美国尚未公布相关视频。对此消息,龚克28日表示,如果巴
  8. 中新网10月29日电近日,有评论称,由于经济下行压力和复杂的外部环境,今年中国北方的煤制气将被推迟或搁置。生态环境部有何评论?对此,生态环境部发言人刘友斌表示,今年将毫不动摇地继续推进清洁供热工作。
  9. 海南爱心扶贫网海口火山荔枝树干受到市民和游客的热烈欢迎南海网记者姚邵龙12月12日拍摄南海网和南海网客户
  10. 根据2018年底发布的《Z世代消费力白皮书》,95年后出生的中国z一代共有1.49亿人。他们逐渐进入社会,在工作场所开始了自己的“小时代”。在今天的标签时代,Z时代的年轻人被称为“自我、开放和模糊”
新闻排行
  1. 原标题:赖艺前三季度净利润增长12.38%。产业基金大力巩固和融合大额消费。第三季度报告披露进入最后冲刺阶段。10月29日晚,休闲食品领先品牌赖艺发布了第三季度报告。2019年1-9月,公司实现营业

    原标题:赖艺前三季度净利润增长12.38%。产业基金大力巩固和融合大额消费。第三季度报告披露进入最后冲刺阶段。10月29日晚,休闲食品领先品牌赖艺发布了第三季度报告。2019年1-9月,公司实现营业...

  2.   18:01:33都匀房产  同一个片区,如果这个楼盘品质不错,又是知名开发商开发,好的物业管理公司管理,

      18:01:33都匀房产  同一个片区,如果这个楼盘品质不错,又是知名开发商开发,好的物业管理公司管理,...

  3. MBA智库商学院我想分享2天前为什么勤奋的人才总是迷失,并成为你的竞争对手?为什么企业的资源成本高于利润

    MBA智库商学院我想分享2天前为什么勤奋的人才总是迷失,并成为你的竞争对手?为什么企业的资源成本高于利润...

  4. 我想分享的原始手机中国联盟2019.9.17集微网新闻(文/叶),今天下午,OPPO在深圳举行的2019VOOC闪存充电技

    我想分享的原始手机中国联盟2019.9.17集微网新闻(文/叶),今天下午,OPPO在深圳举行的2019VOOC闪存充电技...

  5. OrchidCommune我想分享4天前导师决定孩子的兴趣,门风决定了孩子的教育。中国一直非常重视家庭教育和家庭教

    OrchidCommune我想分享4天前导师决定孩子的兴趣,门风决定了孩子的教育。中国一直非常重视家庭教育和家庭教...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. 20:13:00汽车公共生活说到国产车,我们不得不提到奇瑞和吉利。这两家汽车公司在中国的认可度越来越高,声誉

    20:13:00汽车公共生活说到国产车,我们不得不提到奇瑞和吉利。这两家汽车公司在中国的认可度越来越高,声誉...

  8. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端上海证券报  一系列尴尬的资本运作之后,王立军终于决定从浔兴股份董事长的位置上退下来。8月6日午间,浔兴股份发布公

    ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端上海证券报  一系列尴尬的资本运作之后,王立军终于决定从浔兴股份董事长的位置上退下来。8月6日午间,浔兴股份发布公...

  9. 目前,山东男子篮球队正准备在美国进行第二阶段的准备工作。该团队还将在此阶段为团队提供一系列外援。根据我们之前的了解,山东男篮之所以想在美国选择外援,是因为该队没有在国内寻找任何具有高性价比和个人能力

    目前,山东男子篮球队正准备在美国进行第二阶段的准备工作。该团队还将在此阶段为团队提供一系列外援。根据我们之前的了解,山东男篮之所以想在美国选择外援,是因为该队没有在国内寻找任何具有高性价比和个人能力...

  10. 红星新闻8月21日消息,2017年5月,住在山东省济宁市金乡县的康作民突然收到了金乡县人民法院的通知,因为他拒绝执行法院10年前的判决,拖欠还款,法院从他的银行卡中取出了95,000美元的押金。康作

    红星新闻8月21日消息,2017年5月,住在山东省济宁市金乡县的康作民突然收到了金乡县人民法院的通知,因为他拒绝执行法院10年前的判决,拖欠还款,法院从他的银行卡中取出了95,000美元的押金。康作...

友情链接