“一带一路”成绩单获点赞

时间:2019-11-02 来源: 湖北在线
?

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社华盛顿10月22日电 百余名来自全球多个国家与地区以及国际组织的代表日前齐聚美国首都华盛顿附近的兰思当社区,就“一带一路”倡议6年来的建设成效和未来前景进行研讨。多国政商学界人士展示了“一带一路”在促进世界联通和推动相关国家经济增长方面的事例,对所谓的“债务陷阱”论调予以驳斥,并认为“一带一路”将为相关国家和地区的进一步发展拓宽道路。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp6年发展历程引来政商学界热议

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp在22日闭幕的新兴市场论坛2019年度全球会议上,来自全球政商学界的130多位人士重点围绕“一带一路”提出6年来的发展历程进行了讨论,论坛主办方还发布以“一带一路”在中亚和南高加索地区的实践为研究样本的新书 《中国的“一带一路”中亚和南高加索潜在转型》 。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp该书编写者、华盛顿智库百年集团主席哈林德尔科利在接受新华社记者专访时指出,中国在哈萨克斯坦建造的铁路、在希腊建造的港口、在东欧建造的桥梁和在非洲建造的诸多建筑在全球范围都是高标准。“一带一路”是“完美榜样”,将“唤起全球对新兴市场的关注”。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp会议期间,来自多个共建“一带一路”国家的人士介绍了“一带一路”助推本国经济增长的事例。巴基斯坦总理顾问伊什拉特侯赛因对新华社记者表示,中国在巴基斯坦开展的诸多“一带一路”项目帮助巴解决了电力匮乏等问题。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp哈萨克斯坦学者叶尔苏丹然谢托夫告诉新华社记者,中哈边境上的霍尔果斯口岸和里海边的港口都是“一带一路”促进国际联通的最佳例证,它们如今都已成为当地物流枢纽。对于哈萨克斯坦和许多其他中亚国家来说,“一带一路”成果不仅体现在基础设施建设上,还体现在旅游业、制造业等诸多方面。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp不存在无风险的项目

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp近年来,有人不断针对“一带一路”提出“债务陷阱论”,这一论调在本次会议上遭到许多了解或亲身参与“一带一路”人士的有力驳斥。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp科利表示,他完全反对“债务陷阱论”“债务外交论”等论调,不认为“一带一路”倡议中存在所谓“债务陷阱”。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp拉美开发银行前行长兼首席执行官恩里克加西亚对新华社记者表示,指责“一带一路”存在“债务陷阱”在很大程度上是受到政治因素影响。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp侯赛因说,中国对巴基斯坦的投资大部分是直接投资而非贷款,且巴中两国政府间贷款利率远低于商业贷款,此前国际货币基金组织也认为中国为巴基斯坦提供的贷款不会增加巴债务负担。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp然谢托夫指出,当前外界对于“一带一路”项目的疑虑主要源于信息不足,至于“一带一路”项目的财务风险,他认为世上并不存在无风险的项目,只要在项目实施前能够充分测算风险并制定应对措施,未来出现问题的几率会很小。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp未来潜力受期待

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp众多与会人士表示,“一带一路”倡议提出6年来,越来越多的国家和国际组织同中方在“一带一路”框架下开展合作,这不仅是对“一带一路”投下的支持和信任票,也意味着“一带一路”未来有巨大发展潜力。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp科利认为,“一带一路”倡议具有“全球重要性”,是一个历史性的倡议,并将在推动新兴市场经济体发展方面发挥“中心作用”,在基础设施、投资、能源等关键领域提供解决方案。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp许多来自中亚和南高加索地区的人士在会议期间表达了在“一带一路”框架下进一步加强合作的愿望。格鲁吉亚前副总理兼外交部长米哈伊尔贾内利泽说,希望南高加索地区能够更进一步参与到“一带一路”框架中。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp然谢托夫说,“一带一路”现已成为哈萨克斯坦国家发展规划的一部分,这一倡议提出6年来,已经给哈当地民众生活带来改善,期待今后有更多“一带一路”项目完成开发。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp来自拉美和亚洲等地区的人士也看好“一带一路”潜力。加西亚表示,“一带一路”是中国对世界的一项重要贡献,中国无疑将在新兴市场经济体中发挥越来越重要的作用。拉美地区急需投资与基础设施建设,“一带一路”在拉美有巨大潜力,更多拉美国家应参与其中。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp日本住友集团国际经济合作部一名高管告诉新华社记者,“一带一路”图景宏大,通过提升联通性,一些地区的经济已经出现很大改善。随着相关国家和地区的基础设施更加完善,私营部门也更愿意加入到投资当地的行列。

无锡大流量灌溉泵12SH

频道热点
  1. ?几天前,根据长城皮卡的官方报告,长城大炮商用皮卡将于10月24日正式启动。长城大炮商用皮卡的上市将包括各种型号的汽油/国家6柴油发动机,8AT/6MT变速箱,标准货箱/长货箱以及两轮驱动/四轮驱动。
  2. ?投资领域-XianDream.com新闻,10月18日,深圳资本市场服务基地和深圳证券交易所西部企业路演服务中心正式揭幕。据了解,陕西基地成立后,将依靠深圳证券交易所的专业团队为全省企业上市和上市提
  3. ?2019年前三季度,全国发布经济统计数据,国内生产总值(GDP)1亿元,同比增长6.2%。经济运行在合理范围内,总体保持稳定。从重点代表产业看,高素质发展的特征十分明显。新兴产业的快速发展已经成为宏
  4. ?信息共享将惠及惠健未来浙江医院大楼65周年1。黑科技改变了服务模式,患者满意度大大提高浙江医院致力于建设智能医院。近年来,智能医院已初具规模。各种黑人技术带来了服务管理模式的变化,从而改善了患者获得
  5. ?2019年前三季度,全国发布经济统计数据,国内生产总值(GDP)1亿元,同比增长6.2%。经济运行在合理范围内,总体保持稳定。从重点代表产业看,高素质发展的特征十分明显。新兴产业的快速发展已经成为宏
  6. ?10月25日下午,“文化与世界的联系”七宝生态商务区招商大会在宝龙美术馆隆重举行。上海市文化创意产业促进领导小组办公室专职副主任强瑛、闵行文化园和七宝生态商务区建设领导小组办公室常务副主任贺国文等闵
  7. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社华盛顿10月22日电百余名来自全球多个国家与地区以及国际组织的代表日前齐聚美国首都华盛顿附近的兰思当社区,就“一带一路”
  8. ?2019年前三季度,全国发布经济统计数据,国内生产总值(GDP)1亿元,同比增长6.2%。经济运行在合理范围内,总体保持稳定。从重点代表产业看,高素质发展的特征十分明显。新兴产业的快速发展已经成为宏
  9. ?(根据国家发改委网站)为落实国务院办公厅发布的《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》和《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,进一步完善部际联席会议促进消费体系和机制的综合协调作用(以下简称“联
  10. ?投资领域-XianDream.com新闻,10月18日,深圳资本市场服务基地和深圳证券交易所西部企业路演服务中心正式揭幕。据了解,陕西基地成立后,将依靠深圳证券交易所的专业团队为全省企业上市和上市提
新闻排行
  1. 去年国庆期间,名为“新小都”的微博女孩获得了支付宝“中国锦鲤全球自由礼包”,奖金超过一百万。一夜之间

    去年国庆期间,名为“新小都”的微博女孩获得了支付宝“中国锦鲤全球自由礼包”,奖金超过一百万。一夜之间...

  2. ?明亮的灯光,热闹的市场,熟悉的食物,夜间剧院,夜间书店,汗湿的体育馆,新的夜间展览.近年来,夜间经济正成为中国城市消费的新蓝海,频繁回归海外华人中国人带来了丰富的经验。在接受本报记者采访时,居住在中

    ?明亮的灯光,热闹的市场,熟悉的食物,夜间剧院,夜间书店,汗湿的体育馆,新的夜间展览.近年来,夜间经济正成为中国城市消费的新蓝海,频繁回归海外华人中国人带来了丰富的经验。在接受本报记者采访时,居住在中...

  3. ?6月6日,工业和信息化部正式向中国电信,中国移动,中国联通和中国广播电视台发放5G商业许可证,标志着中国正式进入5G商用年。但是,您对5G了解多少?5G会给我们的生活带来什么样的变化?5G测试已在各

    ?6月6日,工业和信息化部正式向中国电信,中国移动,中国联通和中国广播电视台发放5G商业许可证,标志着中国正式进入5G商用年。但是,您对5G了解多少?5G会给我们的生活带来什么样的变化?5G测试已在各...

  4. 当人们开始衰老时,不仅是皮肤的松弛和功能的衰退,还有头发的美白。事实上,与脸上的皮肤状况相比,头发更

    当人们开始衰老时,不仅是皮肤的松弛和功能的衰退,还有头发的美白。事实上,与脸上的皮肤状况相比,头发更...

  5. ?玫瑰的价格翻了一番。化妆品开始打折了“中国情人节”的消费热潮已经到来0×251C武汉晚报(记者赵伟)即将迎来“明星节”。每当表达爱意的消费者指数此时上升,一些商品的价格也随之上升。在今年的消费市场中

    ?玫瑰的价格翻了一番。化妆品开始打折了“中国情人节”的消费热潮已经到来0×251C武汉晚报(记者赵伟)即将迎来“明星节”。每当表达爱意的消费者指数此时上升,一些商品的价格也随之上升。在今年的消费市场中...

  6.   YG这波未平,那波又起,BIGBANG成员姜大声在房地产名下,由于租户非法经营娱乐场所,蒋大生陷入了舆论界。这一系列的事情让人们感到YG已成为目标。当江的声音响起时,YG已经疲软的股价开始了新的

      YG这波未平,那波又起,BIGBANG成员姜大声在房地产名下,由于租户非法经营娱乐场所,蒋大生陷入了舆论界。这一系列的事情让人们感到YG已成为目标。当江的声音响起时,YG已经疲软的股价开始了新的...

  7. 原标题:界昆凤凰街烧嘴《小丑》发送新的IMAX海报1905年电影网络新闻9月18日,新的IMAX海报在金狮奖中发行?

    原标题:界昆凤凰街烧嘴《小丑》发送新的IMAX海报1905年电影网络新闻9月18日,新的IMAX海报在金狮奖中发行?...

  8. 2019-09-0721:53:33陶瑶不是恶魔文/陶瑶不是恶魔我见过《呼伦贝尔城》,史诗般的质感,简单而沉重,战争背?

    2019-09-0721:53:33陶瑶不是恶魔文/陶瑶不是恶魔我见过《呼伦贝尔城》,史诗般的质感,简单而沉重,战争背?...

  9. 2019-08-3009:06:35技术很懒惰众所周知,华为将在今年下半年(预计9月份)推出新的旗舰Mate30系列,这次是?

    2019-08-3009:06:35技术很懒惰众所周知,华为将在今年下半年(预计9月份)推出新的旗舰Mate30系列,这次是?...

  10. 2019-09-0422:01:08散热器《中国机长》该阵容取得了稳定的利润,其中有九颗星独立出演。最近有很多电影和电

    2019-09-0422:01:08散热器《中国机长》该阵容取得了稳定的利润,其中有九颗星独立出演。最近有很多电影和电...

友情链接