天风证券:热点行业超配比例处于历史什么水平?

时间:2019-11-01 来源: 湖北在线
?

热行业过度分配的历史水平是多少?

19Q3主动偏置基金头寸分析

主要结论

股票头寸随市场下跌而上升:19Q3主动偏置基金头寸在市场反弹后上升,股票配置比率从72.80%上升到74.25%,目前接近15年股灾前的头寸。就类型而言,普通股类型、混合式部分股权类型和灵活配置类型都不同程度地增加了股权头寸。

区间相对收益扩大:随着第三季度公共基金以优异的业绩增加其在科技领域的头寸,各类部分股权基金在收益方面均优于市场,相对收益较第二季度单季有所增加。

中小企业增加整体配置:第三季度主板配置比例下降,中小企业比例上升。从超额配置率(根据当前市值)来看,主板超额配置率(-9.22%→-11.66%)下降,而中小板(3.96% →- 6.23%)和创业板(5.26% →- 5.41%)超额配置率上升。

风险偏好上升,高管团队显着增加:对于主要行业,市场风险偏好显着上升,大消费和金融(主要是银行)高超额配置率下降,高管团队超额配置率显着增加(特别是电子行业);上游和中游的原材料比例也略有上升。

一级行业增持:按流通市值计算,第三季度优于排名第一的电子、医药生物、公用事业、化工和建筑装饰。食品和饮料、计算机、家用电器、商业和贸易、农业、林业、畜牧业和渔业是上个月以来最低的。就市值绝对值而言,第三季度增持最多的是电子、医药和生物、公用事业、媒体和化学工业。降幅最大的行业是食品饮料、商业贸易、家用电器、非银行金融、农业、林业、畜牧业和渔业。

第二产业结构:在基金重仓持有的102个第二产业中,第三季度市值增加最多的五个产业是电子制造业、医疗服务、半导体、零部件和电力。降低市场价值的前五名是农产品加工、化学纤维、仪器仪表、汽车和水泥制造。

热门行业的头寸:在热门行业,电子和休闲服务业在历史上处于高位,而消费类股和农业的过度配置处于中高位,但在第三季度都有不同程度的下降。

股权集中度有所下降,但仍在上升:第三季度,股权市值前10名和前20名的集中度分别为15.16%和21.58%(第二季度前10名和前20名的集中度分别为16.76%和22.90%)。

表:各行业公共资金过度分配趋势

来源:天丰证券研究所

详细情况及头寸分析图表:

(来源:天丰证券)

-

频道热点
  1. 2019当地时间9月22日,绿色地毯时尚颁奖典礼在意大利米兰举行。在这次活动中,六位维多利亚女王时代的天使?
  2. 昨天我想分享更多合肥房地产的信息,请注意以下数字:合肥房地产什么时候房地产市场开始变得如此尴尬?存在
  3. 古力纳萨(GuliNaza)的面容一向受到好评。作为新疆四大美人之一,她的面容和魅力格外出色。作为模特的首次
  4. 原标题:国庆节致敬电影前三名,票房距离今年是国庆节70周年。今年的国庆电影有3个主题与国庆礼物,特别是?
  5. 中国-东盟媒体携手合作,谱写合作与发展的新篇章2019中国网络9月25日,南宁(记者杨强)“当今时代是信息社
  6. ?热行业过度分配的历史水平是多少?19Q3主动偏置基金头寸分析主要结论股票头寸随市场下跌而上升:19Q3主动偏置基金头寸在市场反弹后上升,股票配置比率从72.80%上升到74.25%,目前接近15年股
  7. 原标题:国庆节致敬电影前三名,票房距离今年是国庆节70周年。今年的国庆电影有3个主题与国庆礼物,特别是?
  8. 原标题:国庆节致敬电影前三名,票房距离今年是国庆节70周年。今年的国庆电影有3个主题与国庆礼物,特别是?
  9. ?热行业过度分配的历史水平是多少?19Q3主动偏置基金头寸分析主要结论股票头寸随市场下跌而上升:19Q3主动偏置基金头寸在市场反弹后上升,股票配置比率从72.80%上升到74.25%,目前接近15年股
  10. 原标题:国庆节致敬电影前三名,票房距离今年是国庆节70周年。今年的国庆电影有3个主题与国庆礼物,特别是?
新闻排行
  1. 对于按摩师,每个人都必须非常熟悉。当身体疲倦时,按摩器会按压肌肉和骨骼,使侧面更加舒适。下面要提到的

    对于按摩师,每个人都必须非常熟悉。当身体疲倦时,按摩器会按压肌肉和骨骼,使侧面更加舒适。下面要提到的...

  2. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  3. 5月28日,以“篮球世界”为主题的“2019年五棵松篮球发展论坛”在华西五棵松M空间隆重开幕。作为2019年中国

    5月28日,以“篮球世界”为主题的“2019年五棵松篮球发展论坛”在华西五棵松M空间隆重开幕。作为2019年中国...

  4. 《决战时刻》毛主席和女儿之间的互动,您学过这个亲子关系示范吗?我想分享的原始Gege育儿3天前对于爱国电?

    《决战时刻》毛主席和女儿之间的互动,您学过这个亲子关系示范吗?我想分享的原始Gege育儿3天前对于爱国电?...

  5. 为什么总理此时提到“重新离开关东”?国家是直通车一百多年前,由于“闯关东”的潮流,曾经封闭的东北地区迅速成为“沙豆大豆高粱大豆”的繁荣之地。一百多年后,如何解决“投资山海关”,推动人才和资本“重新进

    为什么总理此时提到“重新离开关东”?国家是直通车一百多年前,由于“闯关东”的潮流,曾经封闭的东北地区迅速成为“沙豆大豆高粱大豆”的繁荣之地。一百多年后,如何解决“投资山海关”,推动人才和资本“重新进...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. 2019-09-1812:37:12家蜘蛛女为了实现“育生,促家庭,影响全社会”的目标,根据消防军训工作计划,9月17日?

    2019-09-1812:37:12家蜘蛛女为了实现“育生,促家庭,影响全社会”的目标,根据消防军训工作计划,9月17日?...

  8. 03:09:35历史爆炸根据张的叙述,当时雍正的猝死尚不清楚。这对世界来说是非常值得怀疑的。当时有一种说法一直流传到现在。那时,人们发现雍正的身体没有头。这段时间的原因是什么?没人知道。有一种说法是

    03:09:35历史爆炸根据张的叙述,当时雍正的猝死尚不清楚。这对世界来说是非常值得怀疑的。当时有一种说法一直流传到现在。那时,人们发现雍正的身体没有头。这段时间的原因是什么?没人知道。有一种说法是...

  9. 08:26:04高等科学与技术被称为“世界上最赚钱的”苹果,其故事大致可分为三章:崛起-峰值-“衰落”。崛起,

    08:26:04高等科学与技术被称为“世界上最赚钱的”苹果,其故事大致可分为三章:崛起-峰值-“衰落”。崛起,...

  10.   原创有车以后昨天我要分享  你没有看错,一辆入门合资车居然才卖不到5万起步,实际上它的开票价格要?

      原创有车以后昨天我要分享  你没有看错,一辆入门合资车居然才卖不到5万起步,实际上它的开票价格要?...

友情链接