秋季传染病预防知识

时间:2019-10-17 来源: 湖北在线

秋天,温度变化很大。秋天在夏天和冬天之间。在夏季和冬季,秋季可能会发生传染病,因此秋季也是许多传染病的旺季。在初秋,气温较高,即“秋老虎”日,一些肠道传染病和虫媒疾病高发,甚至有可能流行;在深秋,温度逐渐下降,风干燥,这是一些呼吸道疾病的高发地区。季节。因此,在秋季加强传染病的预防和治疗对维持健康具有重要意义。

一般秋天的传染病可以分为三类:肠道传染病,呼吸道传染病和昆虫传播疾病。

秋季有1种常见的肠道传染病吗?

秋季常见的肠道传染病包括霍乱,伤寒,副伤寒,痢疾和轮状病毒引起的感染性腹泻。这种传染病是通过“粪便” 口传播的,这是一种“摄入”传染病。它通常是由细菌或病毒污染手,酒具或食物等引起的,未经适当处理。

1。霍乱是由霍乱弧菌引起的一种急性肠道传染病。它是国际检疫传染病之一,在中国是合法管理的A类传染病。急性发作,迅速蔓延可引起流行病,爆发和大流行。夏季和秋季是受欢迎的季节。该人群通常易感。它通常通过水,食物接触和果蝇传播。临床特征包括严重腹泻,呕吐,大量米糠样排泄物,水电解质紊乱和周围循环衰竭。严重的休克可并发急性肾功能衰竭。

? 2 2.伤寒是由伤寒沙门氏菌引起的消化道传播的急性传染病。临床特征是长期发烧,全身中毒症状,相对较慢的脉搏,肝脾肿大,皮疹和白细胞减少症。主要并发症是肠出血和肠穿孔。该病在夏季和秋季更为常见,而且该人群通常易感。它主要通过水,食物,日常接触,苍蝇和蟑螂传播。

3。细菌性痢疾称为细菌性痢疾,是由痢疾杆菌引起的肠道感染性疾病。主要表现为发烧,腹痛,腹泻,尿急和粘稠脓血。多年生,多见于夏季和秋季。它主要通过生活接触,食物,水和苍蝇传播。

4。甲型肝炎是由甲型肝炎病毒(HAV)感染引起的急性肝炎引起的。它主要通过粪便的口服途径传播。该发病率在儿童和青少年中很常见。它是中国常见的肠道传染病。病毒性肝炎发病率和感染率最高的之一。发烧,疲劳,食欲不振,恶心,呕吐和皮肤发黄,一些患者有腹胀或腹泻,尿色褐色,大便稀薄,检查肝脏肿大和压痛或抽筋迹象。

5。肠病毒EV71传染病?肠病毒EV71是一种人类肠病毒,被称为EV71,常引起儿童手足口病,病毒性心绞痛,严重时可能发生。肺水肿,脑炎等,统称为肠病毒EV71感染。三岁以下的婴幼儿可以被感染,成年人也可以被感染。

0 data-lazy=

○?秋季肠道传染病的防治

请注意环境,食品卫生和个人卫生。注重食品卫生,做好“口中之病”,做好“三管一灭”,加强自身保护。

1。

促进良好的个人和饮食卫生。照顾好食物,不要吃变质的食物;不喝原水,不吃冷食;不要吃会飞和爬的食物;不要暴饮暴食;实行就餐制度,养成饭前饭后洗手的习惯;生食清洗和消毒水果和蔬菜;消除原水产品。罐头食品看起来膨胀,颜色和香味改变,不能食用。不要喝原水。

2。

加强个人防护,以了解肠道传染病的相关知识。充足的睡眠和丰富的营养可以增强体力;保持良好的心情有助于预防夏季肠道感染。适当食用大蒜和醋可以预防胃肠道感染。

3。

传染性肠道传染病应立即送医院治疗。请勿随意使用药物,尤其是如果您不能使用抗生素进行非标准治疗时。防止出现耐药性,不当使用某些肠道传染病,甚至危及生命。

2秋季常见呼吸道感染

?秋季常见的呼吸道感染包括流感,军团菌病和肺结核。这种传染病是通过呼吸道传播的,是一种“吸入”的传染病。细菌或病毒可以直接通过空气传播,也可以通过灰尘或细菌或病毒的液滴通过呼吸道传播到人体。

'style='width:100%; display:block;' data-lazy='1'data-height='38'data-width='49'width='49'height='auto'

○?呼吸道传染病的预防措施

保持室内通风并保持空气新鲜;注意个人卫生,不要随地吐痰,日常必需品要定期消毒和适当处理;当呼吸道传染病流行时,在公共场所,人口较少的地方戴口罩。必要时可以进行疫苗接种:例如预防BCG的BCG疫苗接种和预防流感的流感疫苗。

秋季3种常见的昆虫传播疾病

秋季常见的昆虫传播疾病包括乙脑,疟疾,登革热和流行性出血热。这种传染病是通过某些昆虫媒介传播的,例如蚊子,蟑螂,蝎子,跳蚤等,这是一种“叮咬传播”传染病。昆虫先咬患者,然后咬健康人,然后传播细菌或病毒。在健康人的体内,会引起疾病。

'style='width:100%; display:block;' data-lazy='1'data-height='38'data-width='49'width='49'height='auto'

○?昆虫病媒预防措施

预防这种传染病的最佳措施是预防蚊虫叮咬,大力开展爱国卫生运动,消灭蚊虫;注意室内灭蚊;如果不能保证完全杀死蚊子,则房间内必须有有效的灭蚊设施。使用蚊帐。应每隔几个小时重复使用驱虫剂。外出时穿长袖衣服(尤其是从黄昏到日出);用于及早发现,及早诊断,及早隔离,以防止病毒传播。如果您在旅途中或旅途后有任何症状,例如高烧或类似的感冒症状,则应尽快去看医生并进行血液检查。越早被诊断出效果越好。

○?养成不挑食的习惯吗?

在大食堂用餐确实需要适应过程。一些学生不喜欢食堂里的饭菜,可能会选择其他包装食品和快餐食品。味道也许是正确的,但是这些食物很难确保学生获得足够的营养。

学校的饭菜不一定每顿饭都好吃,但健康和营养有益于身体的成长。不要吃营养和热量较少的快餐,也不要吃较少的快餐等,因为吃快餐经常会影响食欲。阻碍进餐。另外,应多喝白开水,少喝白开水。一些学生喝饮料并上瘾。他们不会喝水,这对身体非常有害。

○?养成良好的卫生习惯?

留学生需要提高自我管理和自我护理能力,培养和保持良好的个人卫生非常重要。有必要洗澡并经常更换内衣,并且床应保持干燥清洁。请使用自己的毛巾,洗护用品,餐具,杯子等。请勿使用其他物品,也不要将其借给他人。吃饭时不要吃菜,无论某些传染病是否交叉感染。

○?根据气候变化适当穿着衣服吗?

秋天的温差很大,温度变化也在增加。学生容易患扁桃体炎等疾病。如果治疗不及时,将会造成严重伤害。因此,要当心。

每个星期天返回学校时,应带足够的衣服以确保无论温度如何变化,学生都有相应的衣服,并可以根据温度的变化增减衣服,以免疾病的“入侵”。

○?在教室和卧室合理使用空调和风扇

天气越来越冷。应尽量减少室内空调和电风扇的使用。建议打开窗户通风,增加室内外空气的流通和交换,确保室内空气的新鲜度和氧气含量,防止传染病的侵袭和传播。这将有助于提高身体素质并保护学生的健康生活。

——

频道热点
  1. 情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异性眼中的存在程度2019情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异
  2. 情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异性眼中的存在程度2019情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异
  3. 情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异性眼中的存在程度2019情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异
  4. 根据小林熙June1954年6月的书面记录,他于1895年出生于日本琦玉县。日本侵华期间,他担任奉天日本宪兵司司?
  5. 4天前的原始英语,我想分享本文来自Investing.com,该网站侧重于微信公众号:投资在欧洲,周一,瑞士信贷(
  6. 根据小林熙June1954年6月的书面记录,他于1895年出生于日本琦玉县。日本侵华期间,他担任奉天日本宪兵司司?
  7. ?澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)提醒所有澳大利亚金融服务(AFS)的被许可人在《2001年公司法》(CorporationAct2001)规定的截止日期之前提交年度财务报表和审计报告。ASIC希
  8. 快乐分手!灰熊队陷入妥协,一个兄弟成为赢家,一个兄弟的交易被砸在板上。2019据灰熊队的记者透露,伊格达
  9. 4天前的原始英语,我想分享本文来自Investing.com,该网站侧重于微信公众号:投资在欧洲,周一,瑞士信贷(
  10. 情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异性眼中的存在程度2019情绪测试:选择最喜欢的耳环,并衡量您在异
新闻排行
  1. 13:33:44最喜欢的婴儿会说话的育儿众所周知,吸烟对健康有害,但即使这么多人仍然无法拒绝相应的诱惑。当然

    13:33:44最喜欢的婴儿会说话的育儿众所周知,吸烟对健康有害,但即使这么多人仍然无法拒绝相应的诱惑。当然...

  2.   作者:如风轻似云淡  这辈子,能找到彼此相爱的人真的不容易。例如,如果您在过去100年中修船,您可?

      作者:如风轻似云淡  这辈子,能找到彼此相爱的人真的不容易。例如,如果您在过去100年中修船,您可?...

  3. 北京,8月28日(记者林晓曦)2019年世界智能制造大会将于10月17日至19日在江苏南京国际博览中心举行。记者?

    北京,8月28日(记者林晓曦)2019年世界智能制造大会将于10月17日至19日在江苏南京国际博览中心举行。记者?...

  4. ?新华社北京8月5日电:人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。中国人民银行相关负责人回答了有关人民币汇率问题的问题新华社记者李艳霞8月5日,中国人民银行相关负责人就人民币汇率问题回答记者提问。记者:为什么

    ?新华社北京8月5日电:人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。中国人民银行相关负责人回答了有关人民币汇率问题的问题新华社记者李艳霞8月5日,中国人民银行相关负责人就人民币汇率问题回答记者提问。记者:为什么...

  5. “女儿,让你丈夫的家人给你买房子,你的钱将留给你的兄弟结婚”“我不会给它烧钱”01梅花家族出生于一个父

    “女儿,让你丈夫的家人给你买房子,你的钱将留给你的兄弟结婚”“我不会给它烧钱”01梅花家族出生于一个父...

  6. ?8月14日上午,山西省政府召开全省焦化行业推介会,减少产能过剩。省长娄阳生出席并讲话。他强调,要深入贯彻西平实习生态政策,落实中央环保检查队的整改要求。根据省委,省政府的决策安排,必须坚决降低焦化行

    ?8月14日上午,山西省政府召开全省焦化行业推介会,减少产能过剩。省长娄阳生出席并讲话。他强调,要深入贯彻西平实习生态政策,落实中央环保检查队的整改要求。根据省委,省政府的决策安排,必须坚决降低焦化行...

  7. [说明]2019年8月27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山关闭。来自广州建筑工程职业学校的学生陈子恺在为期?

    [说明]2019年8月27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山关闭。来自广州建筑工程职业学校的学生陈子恺在为期?...

  8. ?BoggerInflation拖累BoehringerIngelheim,今年上半年的销售下滑。在2019年上半年,勃林格殷格翰的净销售额约为93亿欧元,同比增长4.6%。由研发驱动的制药公司Boe

    ?BoggerInflation拖累BoehringerIngelheim,今年上半年的销售下滑。在2019年上半年,勃林格殷格翰的净销售额约为93亿欧元,同比增长4.6%。由研发驱动的制药公司Boe...

  9. 谣言《教团1886》继续发展并持续一段时间27分钟前ThyssenKrupp和Evonik以及QixiangTengda签署HPPO流程许可?

    谣言《教团1886》继续发展并持续一段时间27分钟前ThyssenKrupp和Evonik以及QixiangTengda签署HPPO流程许可?...

  10. 7座、加持四驱、外观稳重,22万起还卖不动  伴随着我国二胎政策的全面开放,未来人口将指定呈现上涨趋势,而在家庭用车方面,空间大的车型也将受到更多消费者的亲睐。很多车企也注意到了这一未来发展趋势,纷

    7座、加持四驱、外观稳重,22万起还卖不动  伴随着我国二胎政策的全面开放,未来人口将指定呈现上涨趋势,而在家庭用车方面,空间大的车型也将受到更多消费者的亲睐。很多车企也注意到了这一未来发展趋势,纷...

友情链接