泸州老窖冰淇淋走红 白酒距离年轻消费者还有多远?

时间:2019-10-10 来源: 湖北在线
?最近,Maotai非常“火”:一方面,其主要产品的价格,费天牟泰,一直在上升,甚至零售终端“一瓶很难找到”,该公司最近直接供应五美超市,科斯科超市上海商店等,并在该公司的指导零售价格出售,引起极大关注。另一方面,在国内资本市场上,贵州茅台股价一直在不断上涨。目前,市场总价值已达1兆4500亿元。该公司的市值仅为“宇宙大发”工商银行5000亿元。

与贵州茅台股价的良好走势一样,今年其他上市酒企股价也出现了反弹,股价也翻了一番。股价反映了行业受到投资者(机构)的重视和基金的青睐。但白酒行业的走势与白酒股不相上下。这个行业什么时候会爆炸?

9月,白酒行业在网络中形成一定话题,微信朋友圈的事件之一是另一家着名的葡萄酒公司Lu州老窖和网红品牌钟学高共同推出了冰淇淋。 “我没去冰上,没去糖上,还加了一点La州老窖。”这种交流语言的背后是冰淇淋中着名的白葡萄酒的创新,并引起了很多关注。

茅台的“大火”和冰淇淋的大火放在一起进行分析。前者是由于茅台的品牌效应及其所带来的话题,而后者则受到白酒品牌和年轻消费者的青睐。 “网红”品牌的跨境合作。

事实上,Lu州老窖近年来在如何与年轻消费者进行交流方面做了一些工作,例如电视连续剧《三生三世十里桃花》中推出的葡萄酒产品以及香水产品的推出。良好的反馈。

回到上一个问题:“白酒行业真的进入了爆炸性增长期吗?”答案很明确:不!由于当前葡萄酒行业的竞争主要是针对蛋糕市场,因此知名葡萄酒公司的增长主要是为了抢占当地小型葡萄酒公司的原始市场。对于年轻的消费者而言,这将是一个巨大的市场,他们将转向喝酒。

事实上,在行业中,一直存在着这样的声音:年轻的消费者随着年龄的增长或沉浸在饮用白酒的氛围中,将开始更多地接触白酒,并在一定程度上成为白酒的消费者。时间。通过。但是根据这种自然发展的势头,可能还有另一种可能性:白酒离年轻人越来越远,最终变得“隔热”。

因此,如何开拓新市场,尤其是年轻消费者,正是白酒行业和公司需要考虑的问题。因为在当前的消费市场中,不能再低估80年代和90年代以后的消费能力。但是对于年轻的消费者来说,白酒与他们之间有着自然的距离。

如何吸引年轻的消费者群?在行业中,近年来,葡萄酒公司进行了许多尝试,包括使用白葡萄酒作为基础葡萄酒来制备鸡尾酒,并且在过去几年中加味的预混合葡萄酒已经在市场上得到广泛应用。在白酒行业很有价值。但是,就像预混葡萄酒一样,在阵风吹散并且热量减少之后,现在很少有葡萄酒公司提及它。

预混葡萄酒的尝试可能不太成功,但是我们也可以从中吸取一些教训。最后,葡萄酒公司确实需要努力工作,以找到让年轻人接受白葡萄酒,养成饮酒习惯甚至爱酒的方法。其中,您必须首先学会与年轻消费者交流,同时,后者可以接受新消费者,让对方接受酒。

就目前来看,白酒业和知名白酒品牌,与年轻人还有明显的距离。同时,针对年轻人,白酒企业传统讲故事、营销的办法,特别是走“高大上”的路子,多是很难行得通的。想要真正地打开年轻消费者的市场,酒企还需下更多功夫,并将此作为一场长期战役去布局和不断尝试。

(责任编辑:赵金博)

频道热点
  1. 我想在3天前分享英超联赛的原创内容该消息已经正式确认,距离亚运会40强预赛还有很长时间,中国男足的第一?
  2. 2019摔跤网新闻,2019年9月19日北京时间,摔跤选手曝光的RAW评论团队的两名潜在候选人已得到确认!Wrestlev
  3. ?最近,Maotai非常“火”:一方面,其主要产品的价格,费天牟泰,一直在上升,甚至零售终端“一瓶很难找到”,该公司最近直接供应五美超市,科斯科超市上海商店等,并在该公司的指导零售价格出售,引起极大关
  4. ?■中国女篮教练徐立民。新华社发胜利不在计划之中当地时间26日,在印度班加罗尔举行的女子篮球亚洲杯小组赛的决赛中,中国队击败了澳大利亚队,澳大利亚队排名世界第三。经过连续三场胜利,他们赢得了B组第一名
  5. ?■中国女篮教练徐立民。新华社发胜利不在计划之中当地时间26日,在印度班加罗尔举行的女子篮球亚洲杯小组赛的决赛中,中国队击败了澳大利亚队,澳大利亚队排名世界第三。经过连续三场胜利,他们赢得了B组第一名
  6. 当神童攻击书法时,这个大人物怎么写?两天前我想分享书法之海莫是《龙兴书》第七卷,收藏于故宫博物院。莫
  7. 2019摔跤网新闻,2019年9月19日北京时间,摔跤选手曝光的RAW评论团队的两名潜在候选人已得到确认!Wrestlev
  8. 两天前我得和大家一起喝茶在中国,汽车不仅是一种交通工具,而且是一个人的成绩和面容的象征。最近,人们发
  9. 当神童攻击书法时,这个大人物怎么写?两天前我想分享书法之海莫是《龙兴书》第七卷,收藏于故宫博物院。莫
  10. 2019-09-2115:14:44车号标致4008是东风标致最受欢迎的SUV车型,自推出以来,销售业绩一直很好。最近,在成?
新闻排行
  1. 2019-08-3115:40:41鱼音乐的美丽传统上,《明日之子》的九大品牌几乎与工作室哇哇签约,成为龙丹妮的员工,

    2019-08-3115:40:41鱼音乐的美丽传统上,《明日之子》的九大品牌几乎与工作室哇哇签约,成为龙丹妮的员工,...

  2. 在“无所不能”的汽车营销圈中,您可能听说过娱乐营销,活动营销和电子竞技营销,但将营销和火箭发布联系起

    在“无所不能”的汽车营销圈中,您可能听说过娱乐营销,活动营销和电子竞技营销,但将营销和火箭发布联系起...

  3. ...

  4. 原创杨建勇我想分享3天前文/杨建勇中国已成为世界第二大公共云市场。IDC最近发布的全球公共云服务市场报告显示,2018年全球公共云IaaS市场同比增长45%,达到360亿美元。值得一提的是,中国公共

    原创杨建勇我想分享3天前文/杨建勇中国已成为世界第二大公共云市场。IDC最近发布的全球公共云服务市场报告显示,2018年全球公共云IaaS市场同比增长45%,达到360亿美元。值得一提的是,中国公共...

  5. ?中央电视台网络2019年8月7日09:57A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:1935年11月,中共中央进驻瓦尧堡,瓦尧堡成为中国革命的红色之都,中央红军得到人

    ?中央电视台网络2019年8月7日09:57A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:1935年11月,中共中央进驻瓦尧堡,瓦尧堡成为中国革命的红色之都,中央红军得到人...

  6. 中信经纬客户9月5日(熊依依)截至8月31日,A股住房公司的年报披露了收盘。从营业收入的角度来看,A股公司?

    中信经纬客户9月5日(熊依依)截至8月31日,A股住房公司的年报披露了收盘。从营业收入的角度来看,A股公司?...

  7. 《亲爱的热爱的》这是当前火灾的电视连续剧,因为故事很甜蜜,所以很多网友都受不了。剧本终于到了中间部分

    《亲爱的热爱的》这是当前火灾的电视连续剧,因为故事很甜蜜,所以很多网友都受不了。剧本终于到了中间部分...

  8. ?最近,全球地理图像和先进地理空间解决方案的领导者DigitalGlobe推出了新一代地理数据技术TelcoGeodata,该技术使用高分辨率,高精度卫星图像来识别和准确地理数据,帮助客户了解建筑环境

    ?最近,全球地理图像和先进地理空间解决方案的领导者DigitalGlobe推出了新一代地理数据技术TelcoGeodata,该技术使用高分辨率,高精度卫星图像来识别和准确地理数据,帮助客户了解建筑环境...

  9. ...

  10. 揭秘现金贷背后产业链

    揭秘现金贷背后产业链...

友情链接