抢占智造风口,隆博科技激活柔性物流蓝海

时间:2019-09-29 来源: 湖北在线
?

最近,深圳电视台中创电视台的《深创π》部分访问了龙博科技,以深入了解这一智能机器人产业的未来。龙博科技创始人兼总经理齐远波先生接受了采访,并介绍了龙博科技的自动移动机器人(AMR)和灵活的室内物流解决方案。他谈到了AMR产业的发展趋势以及产业链合作的愿景。

灵活的物流突然出现

近年来,“精益生产”的概念不断加深,人口红利逐渐丧失,机器人的声音越来越强。室内物流运输领域需求巨大。传统的传送带,导向AGV和地标KIVA机器人只能解决现场的一些问题。大多数室内物流运输现场仍然由手推车和驾驶叉车的人来完成。只有新的技术解决方案才能填补这些市场空白。

随着“人工智能”技术的进步,社会期待“工业4.0”和“智能制造”将“无人”技术应用于室内自主移动机器人(AMR)行业。它的出现和发展,很好地解决了室内物流场景的柔性化问题。amr基于地图定位导航,非常适合大面积复杂场景的部署,能够深刻感知动态环境和自主避障,应用灵活。

agv广泛应用于工厂,但只能沿固定线路移动,适用于简单的运输场景。agv在灵活需求交通场景中的应用就像让出租车在地铁线路上上传乘客一样。只能在固定地点停靠,不能避免超车,载运效率极低。

KIVA移动机器人是AGV的升级版本。它是由地标QR码定位和导航的,但是部署却很复杂,不可能深入感知动态环境并积极地避开障碍物。在复杂的动态环境中仍然很难应用。在工厂和仓库中,连续高效的物流和运输场景适用于传送带。间歇性简单后勤方案适用于AGV。无人多机协作场景适合KIVA,而人机协作和复杂的动态场景(即灵活的需求场景)更适合AMR。

据报道,近年来,龙博科技通过对大量客户的现场调查,发现大多数工厂和仓库对柔性物流自动化的需求正在增长,市场空间超过了非-灵活的物流自动化市场。

数据源:高级研究与开发机器人学院(GGII),2019年3月

根据GGII数据,2018年AGV的销量为23,500辆,同比增长49.65%。 2018年,AGV市场规模为34.81亿元,同比增长36.38%。 AGV的增长已放缓。 AMR能够满足灵活的物流和运输场景,并且具有强劲的增长速度。根据Interact Analysis最新的移动机器人市场销售报告,AMR的全球出货量在2018年超过20,000台,是2017年销量的两倍。可以预见,随着AMR产品的不断改进和丰富,灵活的物流市场将迎来新的机遇。新的爆炸。

2019年数据源:互动分析

定制能力是“硬实力”

作为新兴的高科技新兴产业,AMR行业始于2014年,几家主要的国际品牌机器人制造商都在探索AMR应用市场。在工厂和仓库中,每个客户的应用场景略有不同,这决定了机器人公司必须具有定制能力才能满足客户场景的各种需求。龙波科技成立之初就采用了``模块化''和``通用化''的设计思想。经过多年的产品迭代和经验积累,它可以根据客户的场景设计和匹配快速响应客户的实际需求。最能满足客户方案差异需求的产品。

服务体系有待完善

对于产品落地实际场景,需要提供一套完备的服务体系。“我们所推广的是一站式的服务。”佘元博如是说,隆博科技会实地考察客户场景,收集需求信息,进行专业的数据分析,为客户量身规划实施方案,再依照方案定制或生产产品,交付后进行实地部署,对相关人员进行培训,并提供售后服务,最大程度提升机器在客户场景中的价值产出。

产品和服务成熟,已获国际名企认可

据悉,隆博科技成立至今已四年有余,但其核心研发团队早在2013年就开始了自主移动技术的研究开发,经过三年的技术沉淀,于2016年推出了机器人的核心“大脑” AICANS,并运用于移动机器人。经过多年的产品迭代与技术难关的突破,隆博科技AMR的自主移动技术已经是相当成熟,并受多家知名制造、物流企业所青睐,成为其自动化改造的首选,而隆博科技的AMR也依靠出色的稳定性与优异的使用体验得到了客户的交口称赞。

目前,隆博科技为宝洁日本工厂定制的自动上下料AMR能够在机器人的左右不到10cm空间的狭窄通道内自由穿行,同时符合CE安全标准,获得了客户的高度认可。相信隆博科技的AMR将不断实现自我超越,在产品品质上达到更高水平。

开放的产业链生态,共享柔性物流蓝海

访谈中,资深投资人赵嘉荣认为: “AMR是自动化物流其中一个新兴蓝海”。而已经成功将AMR商业化的隆博科技,则提出了加强产业链合作的发展战略。隆博科技专注于AMR的产品定制与生产,根据对市场的调研与经验,推出了通用平台Robase产品系列。隆博科技将基于自身成熟的产品和定制服务能力,通过合理的分工分润模式,让更多集成商、代理商和合作商能够参与进来,共同构建和发展产业链生态。

精益生产是未来制造业的关键发力点,而内部物流作为生产制造的重要环节,柔性自动化改造的市场广阔。隆博科技作为柔性物流行业的佼佼者,其卓尔不凡的研发实力和对工业场景的深刻理解,必将推动移动机器人行业的高速发展,抢占智能制造的风口先机。

军事

频道热点
  1. ?&最近,我承办的案件的当事人李某到检察院找我,给我发了一面锦旗,兴奋地对我说:“谢谢检察官,谢谢你公平执法,我是无辜的,我是真正的受害者。”&2018年8月,公安机关接到报警称,徐州某演出中心门口发
  2. 规模保持稳定。1至8月,中国进出口总额为20.13万亿元,同比增长3.6%。其中,出口10.95万亿元,增长6.1%;?
  3. 歼10战斗机的“出生”成本是多少:3,000亿次试飞耗资8.1亿美元台湾军方586旅正式编成“联合军营”。整个军?
  4. 津巴布韦前总统穆加贝在新加坡住院前去世南极中山站极光爆发(图)日本议员:韩国政府已提出解决对日征收劳
  5. 歼10战斗机的“出生”成本是多少:3,000亿次试飞耗资8.1亿美元台湾军方586旅正式编成“联合军营”。整个军?
  6. 央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕
  7. 歼10战斗机的“出生”成本是多少:3,000亿次试飞耗资8.1亿美元台湾军方586旅正式编成“联合军营”。整个军?
  8. 规模保持稳定。1至8月,中国进出口总额为20.13万亿元,同比增长3.6%。其中,出口10.95万亿元,增长6.1%;?
  9. 规模保持稳定。1至8月,中国进出口总额为20.13万亿元,同比增长3.6%。其中,出口10.95万亿元,增长6.1%;?
  10. 央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕
新闻排行
  1. ?□记者/Pajzati在克拉玛依中心医院,有这样一位年轻的心血管专家,他有出色的业务和综合能力。他在病房、手术室、教室里都很忙…他关心病人,无论白天还是晚上,无论是工作日还是休息日,只要病人需要,他

    ?□记者/Pajzati在克拉玛依中心医院,有这样一位年轻的心血管专家,他有出色的业务和综合能力。他在病房、手术室、教室里都很忙…他关心病人,无论白天还是晚上,无论是工作日还是休息日,只要病人需要,他...

  2. 最近,《约会大作战》系列宣布了新动画项目的持续消息,有关这项新工作的更多新闻将在未来公布。它讲述了高

    最近,《约会大作战》系列宣布了新动画项目的持续消息,有关这项新工作的更多新闻将在未来公布。它讲述了高...

  3. 昨天的大汽车世界我要分享2018年,随着中国经济的转型,汽车售后市场也迎来了一个过渡期,逐渐开始从增量市

    昨天的大汽车世界我要分享2018年,随着中国经济的转型,汽车售后市场也迎来了一个过渡期,逐渐开始从增量市...

  4. 虽然同一位女演员是少数民族名人,但热门Izaza的受欢迎程度低于Dilizheba和Gulina。然而,热的Yizha的表现?

    虽然同一位女演员是少数民族名人,但热门Izaza的受欢迎程度低于Dilizheba和Gulina。然而,热的Yizha的表现?...

  5. 世界机器人大会“闯入”两大火箭北京,8月21日(孟爱文尚驰中国青年报,中国青年网记者邱晨晖张伟)在2019年世界机器人大会上,两个站在工业机器人展区的长征火箭模型非常引人注目。这是中国航天国家队航天

    世界机器人大会“闯入”两大火箭北京,8月21日(孟爱文尚驰中国青年报,中国青年网记者邱晨晖张伟)在2019年世界机器人大会上,两个站在工业机器人展区的长征火箭模型非常引人注目。这是中国航天国家队航天...

  6. 01你有没有发现,很多时候,孩子都像在挑战大人的底线。比如,你不让他干嘛,他就非得干嘛,直到你忍无可忍

    01你有没有发现,很多时候,孩子都像在挑战大人的底线。比如,你不让他干嘛,他就非得干嘛,直到你忍无可忍...

  7. ?标签主题:中国航母一吨大吨位据称是“兰州”制导导弹驱逐舰的第一任船长的前海军上尉张旭东最近在浙江工业大学透露,第三艘国内航母正在上海江南造船厂建造。他说,排水量超过7万吨,接近8000万吨。这接近中

    ?标签主题:中国航母一吨大吨位据称是“兰州”制导导弹驱逐舰的第一任船长的前海军上尉张旭东最近在浙江工业大学透露,第三艘国内航母正在上海江南造船厂建造。他说,排水量超过7万吨,接近8000万吨。这接近中...

  8. 我要在2天前立即重新加载停止,蛤are不是用锅和砂锅制成的还不错,这水给了很好的评价老实说,许多人觉得切

    我要在2天前立即重新加载停止,蛤are不是用锅和砂锅制成的还不错,这水给了很好的评价老实说,许多人觉得切...

  9. 几天前,我不小心看到了林语堂先生对他想要的书房的描述。他说:“我想在自己的房间里学习,我可以安心工作。不要干净整洁。应该有一些凌乱。严肃的只有三点,住的很舒服在天花板下,最好在寺庙里挂一盏灯,进入房

    几天前,我不小心看到了林语堂先生对他想要的书房的描述。他说:“我想在自己的房间里学习,我可以安心工作。不要干净整洁。应该有一些凌乱。严肃的只有三点,住的很舒服在天花板下,最好在寺庙里挂一盏灯,进入房...

  10. 在诸多文明家风的魅力画卷中,有这样一幅以“文化”为底色、以“孝慈”为笔墨绘成的水墨丹青,它的作者是河

    在诸多文明家风的魅力画卷中,有这样一幅以“文化”为底色、以“孝慈”为笔墨绘成的水墨丹青,它的作者是河...

友情链接