秦皇岛推出加快软件产业发展10条措施

时间:2019-09-20 来源: 湖北在线

我想在秦皇岛前2天分享

记者从8月28日举行的中国软件创新发展大会上了解到,为了建设国家一流的国际软件产业园,为全国软件产业的发展建设新的高地,秦皇岛市人民政府政府制定了10项加速软件的措施。工业发展。

建立30亿元信息产业发展投资基金。投资基金的第一阶段是3亿元人民币。投资基金汇集了金融,社会,企业和金融机构的资金,并通过股票投资和土地设备等多种形式支持软件产业。该领域的主要投资项目。

市财政每年安排1亿元产业发展指导资金,支持软件企业加大科技研发投入,重点抓好技术创新和技术含量高的项目。

鼓励软件企业家在城市的产业集群(公园)中创建一个以技术为基础的企业。工业集聚区(公园)提供不少于100平方米的初步工作和科研场所,租金免费3年。如果需要标准生产工厂,将免除第一年的租金或10%的购买折扣;如果要建设用地,土地使用政策将会倾斜。

对秦皇岛市新注册的软件公司实施国家减税政策。国家减免税政策到期后,企业缴纳的企业所得税的当地保留金将退还给县,区,县,区政府将奖励企业,主要用于企业产品的研发或扩建。生产,奖励期限暂定为五年。

新雇用的软件人才,优先租用市政府提供的有才能的公寓。在秦皇岛新注册的软件企业中,从第二年开始,所有员工在上一年支付个人工资所得税,当地保留部分将以奖励的形式退还。奖励期暂定为五年。

从外到秦皇岛市工作和建立软件企业的高端人才,市委组织部,市人力资源和社会保障局和秦皇岛高层次人才创新创业服务中心提供“一个人,一个政策”和“一个企业一个”。 “人民特殊”人事和人事公共服务。

鼓励在我市举办高级国际软件产业学术会议和商业展览,并给予一定的资金支持。支持我市软件企业参与国内外高端学术交流活动,奖励国家学术成果,大力提升我市软件产业的整体创新能力和学术水平。

加强知识产权服务体系建设,培育知识产权服务机构,多层次聚集服务资源,进一步推动整个知识产权服务链的发展,为软件企业创建提供优质服务,保护和使用知识产权。

鼓励软件企业与大学和研究机构合作,建立软件人才培养基地,建立集教学,示范,培训,研发,设计,生产,经验等功能于一体的信息技术培训基地。教育。和服务工作。新聘用的软件人才应当按照人文社会部门的有关规定享受相应的人才培养支持补助。

成立秦皇岛市软件行业协会,由全市行业骨干企业牵头,以专家,学者,技术人员和知名企业家为成员,开展行业咨询和服务工作,促进企业与科学的合作研究单位,企业与外部的合作技术交流与合作。

收集报告投诉

记者从8月28日举行的中国软件创新发展大会上了解到,为了建设国家一流的国际软件产业园,为全国软件产业的发展建设新的高地,秦皇岛市人民政府政府制定了10项加速软件的措施。工业发展。

设立30亿元的信息产业发展投资基金,首期规模3亿元,投资基金聚合财政、社会、企业、金融机构资本组成,通过投资入股、土地设备入股等多种形式,支持软件产业领域重大招商引资项目。

市财政每年安排1亿元的产业发展引导资金,支持软件企业加大科技研发投入,重点向技术创新性强、科技含量高的项目倾斜。

鼓励软件创业人才到我市产业聚集区(园区)创(领)办科技型企业,由产业聚集区(园区)提供不少于100平方米的前期工作和科研场所,3年内免租金。需提供标准生产厂房的,免收首年租金或给予10%的购买优惠;需生产建设用地的,在用地政策上给予倾斜。

对秦皇岛市新注册的软件企业,落实国家税收减免政策。国家税收减免政策到期后,企业缴纳的企业所得税地方留成部分集中返还到县区,由县区政府对企业进行奖励,主要用于企业产品研发或扩大生产,奖励期限暂定五年。

新就业的软件人才,优先租住由市政府提供的人才公寓。在秦皇岛新注册的软件企业,从第二年开始所有员工上年缴纳个人工薪收入所得税地方留成部分以奖励形式全部返还,奖励期限暂定五年。

对从外地到秦皇岛市工作和创办软件企业的高端人才,由市委组织部、市人力资源和社会保障局和秦皇岛市高层次人才创新创业服务中心提供“一人一策”“一企一策”的“专人专办”人才人事公共服务。

鼓励高水平国际软件行业学术会议和商业展会在我市举办,给予一定的资金支持。支持我市软件企业参与国内外高端学术交流活动,对获得国家级学术成果的给予奖励,大力提升我市软件产业整体的创新能力和学术水平。

加强知识产权服务体系建设,培育知识产权服务机构,多层次集聚服务资源,进一步促进知识产权服务业全链条发展,为软件企业提供知识产权创造、保护和运用等全领域的高质量服务。

鼓励软件企业与高校、科研院所合作,建立软件人才培养基地,建设集教学、演示、实训、研发、设计、生产、体验等功能于一体的信息技术实训基地,开展软件教育和服务工作。新就业的软件人才,按照人社部门有关规定享受相应的人才培训配套补贴。

成立秦皇岛市软件行业协会,由本市行业骨干企业牵头,以专家学者、技术人员、知名企业家为成员,开展行业咨询与服务工作,促进企业与科研单位合作、企业间的合作以及对外技术交流与合作。

——

新闻排行
  1. 原创杨建勇我想分享3天前文/杨建勇中国已成为世界第二大公共云市场。IDC最近发布的全球公共云服务市场报告显示,2018年全球公共云IaaS市场同比增长45%,达到360亿美元。值得一提的是,中国公共

    原创杨建勇我想分享3天前文/杨建勇中国已成为世界第二大公共云市场。IDC最近发布的全球公共云服务市场报告显示,2018年全球公共云IaaS市场同比增长45%,达到360亿美元。值得一提的是,中国公共...

  2. 2019-08-3105:40:28名人汽车这部电视剧认为每个人都按时追逐它,现在几乎是时候迎接最后的结局了。这是非常

    2019-08-3105:40:28名人汽车这部电视剧认为每个人都按时追逐它,现在几乎是时候迎接最后的结局了。这是非常...

  3. 造成猪通胀的主要原因是今年非洲猪瘟疫情。尽管今年生猪通胀推动了部分物价上涨,但今年国内CPI上涨的主要?

    造成猪通胀的主要原因是今年非洲猪瘟疫情。尽管今年生猪通胀推动了部分物价上涨,但今年国内CPI上涨的主要?...

  4. 我想分享的原创音乐天使魏新宇发来消息:《恋人心》原唱,怀疑回应网络红枫蒂莫演奏的歌曲得到了补偿最近,我一直在直播平台上播放一首歌《恋人心》。我仍然在赔偿赔偿。我可以看出这不是一件小事,否则就不会因为

    我想分享的原创音乐天使魏新宇发来消息:《恋人心》原唱,怀疑回应网络红枫蒂莫演奏的歌曲得到了补偿最近,我一直在直播平台上播放一首歌《恋人心》。我仍然在赔偿赔偿。我可以看出这不是一件小事,否则就不会因为...

  5. 最近,女性的直播节目仍有很多。之前徐旭宝宝穿着女装,然后茄子哥哥穿着女装,后来当时正戴着女装的现场直

    最近,女性的直播节目仍有很多。之前徐旭宝宝穿着女装,然后茄子哥哥穿着女装,后来当时正戴着女装的现场直...

  6. Yang用三个来源培养了《九阴真经》。还得到了《九阴真经》的完整版本。首先,王重阳刻上了九阴真经,专门控

    Yang用三个来源培养了《九阴真经》。还得到了《九阴真经》的完整版本。首先,王重阳刻上了九阴真经,专门控...

  7. 引国企战投降低质押比例润达医疗的多个股东打算转让20%的股权。引入国有企业减少承诺比例蔡莲(合肥记者刘梦然),8月4日晚,润达医疗(.SH)发布公告称,公司实际控制人及大股东拟向公司股份转让总计1.

    引国企战投降低质押比例润达医疗的多个股东打算转让20%的股权。引入国有企业减少承诺比例蔡莲(合肥记者刘梦然),8月4日晚,润达医疗(.SH)发布公告称,公司实际控制人及大股东拟向公司股份转让总计1....

  8. ?最近,静安派出所的警察接到了该区市民李先生的警报,称他在网上投资被骗了14万元。警方接到警报后立即赶到现场。消息,说“这个平台更好,让我们得到它。”李先生想到了这件事。王是他的朋友并经常拒绝他。也许

    ?最近,静安派出所的警察接到了该区市民李先生的警报,称他在网上投资被骗了14万元。警方接到警报后立即赶到现场。消息,说“这个平台更好,让我们得到它。”李先生想到了这件事。王是他的朋友并经常拒绝他。也许...

  9. ?新华社北京8月6日电据香港《文汇报》称,香港小怪5日继续在全境主要渠道设置路障和交通。“滥用私刑”也一再发生。其中一名男子被驱赶到非法路障,并被指控驾驶暴徒杀死暴徒。许多小怪从车上下来并滥用私刑。他

    ?新华社北京8月6日电据香港《文汇报》称,香港小怪5日继续在全境主要渠道设置路障和交通。“滥用私刑”也一再发生。其中一名男子被驱赶到非法路障,并被指控驾驶暴徒杀死暴徒。许多小怪从车上下来并滥用私刑。他...

  10. ?流浪汉的亲属支付六年前的医疗费用。医院说抢救病人是第一位)7月23日,两位老人来到广东省佛山市中医院禅城区高新区医院,为其亲属支付7524.81元。六年前,一名身无分文的流浪者吴一中(化名)突然生病

    ?流浪汉的亲属支付六年前的医疗费用。医院说抢救病人是第一位)7月23日,两位老人来到广东省佛山市中医院禅城区高新区医院,为其亲属支付7524.81元。六年前,一名身无分文的流浪者吴一中(化名)突然生病...

友情链接